Пилинг скатка для лица: профессиональная чистка (без косметолога)

Внешний вид товара может отличаться ?

Пропеллер иммуно пилинг-скатка салициловая 2вмл инструкция по применению

Состав

  • BIO салицилат (природный салицилат экстракта коры ивы и салициловой кислоты) обладает выраженным кератолическим и антимикробным действием, очищает поры, нормализует активность сальных желез, подсушивает и устраняет жирный блеск.
  • Лактулоза — уникальный компонент всей линейки средств ПРОПЕЛЕР Immuno, усиливая барьерные свойства кожи, блокируя размножение бактерий, препятствует появлению прыщей.

Форма выпуска

Средство косметическое 100 мл в тубе

Фармакологическое действие

Ключевая особенность продукта – глубокое очищение пор, без травмирования кожи. Здесь не содержится жестких абразивных частиц, способных травмировать проблемную кожу. Салициловая пилинг-скатка — это «умный пилинг», который глубоко очищает поры, устраняет жирный блеск, выравнивает рельеф кожи и все это возможно благодаря способности трансформироваться в процессе использования.

Помимо уникальной текстуры, пилинг-скатка содержит мощный антиугревой комплекс «BIO салицилат + Лактулоза», имеющий доказанную эффективность.

Показание к применению

Глубокое очищение кожи для предотвращения появления прыщей и устранение жирного блеска.

Способы применения и дозы

Нанесите необходимое количество салициловой пилинг-скатки на сухую кожу мягкими массирующими движениями избегая областей вокруг глаз и губ. В процессе нанесения гель начинает преобразовываться в частички, устраняющие загрязнения и жирный блеск. После процедуры смойте водой остатки средства.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов средства.

Особые указания

Для проблемной кожи всех типов

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25°С в недоступном для детей месте.

Пропеллер Immuno Пилинг-скатка салициловый в мл

Способ применения

Нанесите необходимое количество салициловой пилинг-скатки на сухую кожу мягкими массирующими движениями избегая областей вокруг глаз и губ. В процессе нанесения гель начинает преобразовываться в частички, устраняющие загрязнения и жирный блеск. После процедуры смойте водой остатки средства.

Описание

Ключевая особенность продукта – глубокое очищение пор, без травмирования кожи. Здесь не содержится жестких абразивных частиц, способных травмировать проблемную кожу. Салициловая пилинг-скатка — это «умный пилинг», который глубоко очищает поры, устраняет жирный блеск, выравнивает рельеф кожи и все это возможно благодаря способности трансформироваться в процессе использования.

Помимо уникальной текстуры, пилинг-скатка содержит мощный антиугревой комплекс «BIO салицилат + Лактулоза», имеющий доказанную эффективность. Хорошо зарекомендовавший себя BIO салицилат (природный салицилат экстракта коры ивы и салициловой кислоты) обладает выраженным кератолическим и антимикробным действием, очищает поры, нормализует активность сальных желез, подсушивает и устраняет жирный блеск. Лактулоза — уникальный компонент всей линейки средств ПРОПЕЛЕР Immuno, усиливая барьерные свойства кожи, блокируя размножение бактерий, препятствует появлению прыщей.

Особенности

Поняв, что такое пилинг-скатка и как он действует на кожу лица, необходимо разобраться с его преимуществами и недостатками. Среди положительных качеств средства нельзя не отметить следующие:

  • Безопасность.
  • Атравматичность.
  • Универсальность.
  • Простоту использования.
  • Доступность.

Но есть у пилинга и ряд недостатков. Это поверхностная чистка, которая не сможет убрать глубокие загрязнения. К тому же гель или крем не сможет сравниться с салонными процедурами по эффективности. Существует и ряд противопоказаний для использования средства:

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Кожные заболевания (в т. ч. герпес).
  • Открытые повреждения.

Если же передержать средство на лице, то есть риск раздражения и красноты, но технику безопасности придется соблюдать и при использовании других косметических средств.

Разновидности и правила применения пилинга-скатки

На сегодняшний день имеются несколько разновидностей скаток, такие как:

Классическая пилинг-скатка с хлоридом кальция. Долгое время удерживалась в секрете. Наиболее агрессивная процедура, благодаря своей эффективности, снискала высокую популярность у женщин. Интенсивное пропитывание хлоридом кальция оказывает глубокое воздействие на роговой слой. Но, при соблюдении определенных правил, процедура абсолютно безопасна. Проводить не чаще одного раза в две недели. Не рекомендуется для сухой и чувствительной кожи.

Пилинг-скатка традиционная. Представлена на рынке в виде готовых средств от корейских и российских производителей. Отличается гелеобразной консистенцией и сбалансированным составом, содержит питательные и увлажняющие растительные экстракты, минералы и масла. Применение совершенно безопасно. Как и в первом случае, наносится круговыми движениями на очищенную увлажненную кожу и массируется до образования катышков. В конце лицо умывается теплой водой, наносится крем или успокаивающая маска. Периодичность проведения – одна неделя.

Пилинг-скатка в виде пенки. Кроме очищающих и питательных компонентов, гель насыщен молекулами кислорода, поэтому при нанесении на лицо начинает интенсивно пениться. После чего кожа бережно массируется пальцами и скатывается в комочки. Применение пенки обеспечивает незначительный отшелушивающий эффект, но такое мягкое и бережное воздействие рекомендуется для сухой и проблемной кожи. Применение крема не обязательно.

ВАЖНО: Перед применением готового отшелушивающего средства обязательно изучите инструкцию, и действуйте согласно предписанию.

Как выбрать пилинг-скатку

Если вы собираетесь купить продукт для очищения пор и эксфолиации, главным критерием будут особенности кожи:

  1. Домашние пилинги подойдут обладательницам плотных покровов. Они отличаются глубиной проникновения, поэтому максимально очищают поры. Правда, полностью избавиться от сальных пробок не удастся, и красавицы совмещают пилинг с механической чисткой, которую проводят через несколько дней.
  2. Среди готовых скаток вы выберете вариант, подходящий для вашего типа кожи. Если та не отличается повышенной чувствительностью, приобретите продукты с кремовой консистенцией. Среди них найдутся средства для проблемных покровов, содержащие антисептические компоненты. Тем, кто страдает от частых покраснений или раздражений, подойдут пузырьковые средства.

Кроме основной функции, гели и пенки для скатки выполняют и дополнительные задачи

В этом случае обратите внимание на формулу:

  • успокаивающие средства включают в себя экстракт алоэ вера;
  • увлажняющие воздействуют на покровы благодаря гиалуроновой кислоте, которая оказывает и омолаживающий эффект;
  • питательные содержат протеины;
  • антивоспалительные предотвращают появление акне, поскольку в них добавляют салициловую кислоту;
  • отбеливающие содержат экстракт лимона.

Основной функцией остается удаление ороговевших клеток, и дополнительные эффекты придется усиливать с помощью вспомогательных средств. Зато очищение пор, гладкость и эластичность кожи после применения пилингов не вызовут нареканий!

Рекомендации косметологов

Какой выбрать вид пилинга скатки при желании попробовать этот способ очищения и обновления кожи? Можно найти несколько разновидностей таких средств. Расскажем подробнее о каждом из них:

  1. Хлористый кальций и детское мыло. Этот метод агрессивен, поэтому рекомендуется обладательницам плотного кожного покрова с расширенными порами. Результат будет заметен сразу же, после первого применения;
  2. Традиционный эксфолиант – кремообразное вещество. После нанесения на лицо и массирования образуются белые шарики. Если сравнивать с первым методом, то этот способ более безопасен за счет присутствия в составе увлажняющих и ухаживающих компонентов;
  3. Гелевые (или пузырьковые) очищающие смеси. При нанесении на кожу они начинают активно пениться. Помассировав лицо и смыв состав водой, вы увидите результат. Хорошее воздействие такие пилинги скатки оказывают на чувствительную и проблемную кожу, поскольку по воздействию они самые мягкие, хотя и эффект от них менее заметен.
Читайте также:  Биоревитализация губ – интенсивное увлажнение и омоложение (2 вида)

При покупке обратите внимание дополнительное воздействие продукта:

  • Отбеливающие эксфолианты содержат экстракт лимона ;
  • В состав питательных входят протеины ;
  • В успокаивающие средства добавляют экстракт алоэ-вера ;
  • Противовоспалительные действуют за счет салициловой кислоты ;
  • Важный компонент увлажняющих – гиалуроновая кислота (за счет этой кислоты пилинг скатка оказывает омолаживающее воздействие, что относится к преимуществам таких смесей).

Топ лучших гелей пилинг скатки в масс маркете

Корейская пилинг скатка для лица считается одной из лучших. Косметика, которая производится в Корее, славится высокой эффективностью и натуральными ингредиентами, входящими в состав. Однако качественные, достойные продукты производятся и в других странах. Вот список лучших средств для химической эксфолиации:

Missha (Корея). В составе фруктовые кислоты, экстракты экзотических фруктов, средство увлажняет и восстанавливает кожу. Несильное отшелушивающее действие;

Яблочный эксфолиант Mizon. Содержит гиалуроновую и яблочную кислоты, подходит для тонкой чувствительной кожи. Устраняет излишнюю жирность, шелушение, не допуская пересушивания; черные точки становятся менее заметными;

The saem. Результат – тонизирование, укрепление, увлажнение, омоложение лица. Кожа более светлая и ровная, средство хорошо отшелушивает ороговевшие частицы, хотя действует очень мягко;

Шисейдо. Отличный результат при применении на ногах; делает кожу матовой, успокаивает ее. Однако образующиеся катышки довольно липкие и могут раздражать чувствительный кожный покров;

Лимони. Хорошо очищает, удаляет комедоны, осветляет постакне, отшелушивает, выравнивает рельеф кожи. Не провоцирует раздражений и быстро смывается. Согласно многим отзывам, это лучшая корейская пилинг скатка;

Librederm – производится в России. Средство подходит даже обладателям чувствительного кожного покрова с куперозом. Результат: обновленная, увлажненная, более ровная кожа, устранение шелушения;

Tony Moly. Этот бренд выпускает несколько подобных продуктов, но в топ лучших пилинг скаток для лица (10 позиций) входит только средство в упаковке в виде яблока. Состав способствует очистке, закрытию пор, выравниванию рельефа, улучшению цвета лица, устранению постакне и воспалений. Кожа смягченная, увлажненная;

Тианде. Средство китайского производства, выпускается с разными запахами, однако эффект у всех смесей одинаковый. Эксфолиант противопоказан при куперозе и розацеа. Ощутимых результатов с его помощью добиться сложно, однако продукт вполне достойный.

Pro-Beauty Bio от компании Ciel. Благодаря салициловой и гликолевой кислотам сужает поры, улучшает внешний вид и стимулирует выработку коллагена. Из достоинств – легкое скатывание;

Показания

Поскольку салициловая кислота снижает активность сальных желез и немного подсушивает кожу, для сухой, тонкой и гиперчувствительной это вид скатки «Пропеллер» не подходит. Его можно рекомендовать при:

  • гиперактивности сальных желез;
  • обилии черных точек;
  • неровном рельефе кожи;
  • следах и пятнах от прыщей;
  • бледном цвете лица;
  • признаках фотостарения.

Бамбуковый пилинг содержит фруктовые кислоты и действует мягче, поэтому подходит практически для любого типа кожи. Но от пигментации, даже неглубокой, он не избавит.

А вот уголь отлично адсорбирует лишний жир, а сам пилинг имеет мощный антибактериальный эффект. При использовании его на сильно расширенных порах может в них оставаться. В этом случае его удобно чередовать с салициловым.

Как ухаживать за лицом после процедуры

Воздействие салицилового пилинга на кожу можно сравнить с химическим ожогом. Степень повреждения связана с концентрацией активных компонентов, типом кожи и индивидуальными особенностями организма. Поэтому пользоваться таким методом лечения кожи нужно с особой осторожностью.

Ощущения после процедуры

По окончании процедуры можно почувствовать легкое жжение и стянутость, заметить красноту, которая иногда проявляется в большей степени через несколько дней. Чтобы избежать этих неприятных ощущений, следует воспользоваться ухаживающими средствами, которые порекомендует косметолог.

Через некоторое время будет наблюдаться отшелушивание ороговевшего слоя, состоящего из отмерших клеток. В этот период важно не подвергать кожу механическому трению и воздействию ультрафиолета.

На третьей стадии кожа становится более упругой, гладкой. Выравниваются мелкие морщинки, а глубокие становятся менее заметными.

Запреты в период реабилитации

После применения пилинга с салициловой кислотой дома нужно некоторое время на реабилитацию. Это необходимо для того, чтобы восстановительные процессы прошли активнее. В среднем рекомендуется отвести на это около недели.

В этот период нельзя посещать бани, спортзалы, бассейны и сауны и выходить на улицу, не защитив предварительно кожу солнцезащитным кремом (особенно в летние дни). Нельзя забывать наносить на кожу мази с пантенолом, а также другие ухаживающие мягкие косметические препараты. Также категорически запрещается удалять образовавшиеся сухие корочки.

Как ухаживать за лицом после процедуры

Готовые средства для использования дома

Испытать на себе положительные свойства салицилового пилинга можно не выходя из дома. Среди промышленных средств наиболее популярным является «Корректирующий уход против несовершенств, 24 часа увлажнения», Normaderm, Vichy. Он содержит LHA и 1,5%-ю салициловую кислоту, которые помогают деликатно устранить несовершенства проблемной кожи. Средство оказывает матирующий и увлажняющий эффект.

В линейке подобных препаратов имеется лосьон для сокращения и предупреждения несовершенств кожи Breakout Control Blemish Treatment Facial Lotion, Kiehl’s. Помимо активного компонента, он содержит витамин B3, помогающий сделать кожу чище и ровнее.

Не менее полезным для кожи является очищающий тоник «Чистая кожа» против черных точек и жирного блеска от Garnier, делающий поры уже. Таким же эффектом обладает лосьон для сужения пор Effaclar, La Roche-Posay, он гипоаллергенен и подходит для чувствительного типа.

Для избавления от угрей следует воспользоваться ультраочищающим гелем «Чистая кожа. Актив» против прыщей от Garnier. Он оснащен встроенной щеткой с мягким ворсом, а также содержит полезный экстракт черники. Устранить жирный блеск рекомендуется с помощью корректирующей эмульсии Effaclar K(+), La Roche-Posay.

Для коррекции морщин подойдет очищающий гель для кожи с несовершенствами и возрастными изменениями Blemish and Age Cleansing Gel, SkinCeuticals. Он содержит гликолевую кислоту, деликатно отшелушивающую омертвевшие клетки.

Причины возможных осложнений

Если после проведения процедуры возникли неприятные ощущения и негативные изменения, то, возможно, у вас аллергия на салициловую кислоту. Нельзя нарушать правила реабилитационного периода и пытаться убрать образовавшиеся на поверхности корочки механическим путем, можно серьезно навредить коже. В этом случае на их месте вероятно появление угревой сыпи и прыщей.