Пилинг Джесснера – быстрое очищение и омоложение кожи

С возрастом процессы естественной регенерации и обновления кожи происходят все реже, что приводит к появлению признаков ее старения – морщины, пигментные пятна, сниженный тонус.

Немного информации о пилинге

Ретиноевый (желтый) пилинг называют мероприятием с небольшим восстановительным периодом. Ретиноиды – искусственные аналоги витамина А – регулируют различные клеточные процессы. Едва они попадают в клетку, возникает взаимодействие с ядерными сенсорами, вследствие чего активизируются или замедляются процессы функционирования тех или иных участков клеточного генома. Основное воздействие происходит именно через ядерные сенсоры, поэтому ретиноиды относят в одну группу со тиреоидными и стероидными гормонами.

Важно! Если говорить о плюсах воздействия, выделяются совершенно незначительные травмы кожи, недолгий восстановительный период и небольшая вероятность осложнений.

Ретиноиды заменяют витамин А

Состав

Изначально это средство применялось исключительно как бальзам после бритья. История гласит, что его изобрел врач-проводник, который работал на судах. Это средство имеет ярко выраженные антисептические свойства, поэтому его использовали как лекарство от разных заболеваний, передающихся тактильным путем.

В состав пилинга Джесснера входит молочная, салициловая кислота и резорцин. По отдельности каждый из этих ингредиентов имеет довольно узкий спектр действия, но при их объединении на кожу оказывается общий лечебный и восстанавливающий эффект. Рассмотрим их свойства:

  1. Молочная кислота, как и ретиноевая, отбеливает и очищает. После её применения наблюдается активное шелушение из-за того, что средство активно устраняет из эпидермиса мертвые клетки и жировые отложения в порах. Помимо этого, у данного компонента отличные увлажняющие качества, что подойдет девушкам с чувствительной или комбинированной кожей;
  2. Салициловая кислота помогает избавиться от жирного блеска, дезинфицирует эпидермис и дарит ощущение чистоты. Она отлично справляется с различными прыщами и акне, подсушивая их поверхность и устраняя воспаление;
  3. Резорцин – это уникальный химический препарат, в котором объединяются качества двух выше перечисленных. Но помимо обеззараживающих свойств, лекарство также проводит полезные вещества вглубь эпидермиса, тем самым усиливая воздействие пилинга. Именно благодаря этому компоненту после использования данного средства наблюдается лифтинг-эффект, устраняются мелкие морщины и пигментные пятна.

Какие существуют виды пилинга Джесснера?

От техники нанесения препарата зависит глубина его действия. Так, если косметолог нанёс один слой вещества, то тогда будет поверхностный эффект. Шелушение станет заметным только на 2 или 3 день после проведения процедуры. Чтобы сделать средний пилинг, то тогда смесь наносится в 3 слоя с небольшим интервалом. При помощи такого вида пилинга можно сгладить некоторые мимические морщины и убрать пигментные пятна. Что касается периода восстановления, то он будет длиться от 3 до 5 дней, а шелушение будет более интенсивные, чем в первом случае.

Глубокий пилинг Джесснера предполагает нанесение смеси в 4−5 слоёв. Нужно отметить, что его проводят только в редких случаях. Особенность этого вида пилинга состоит в том, что смесь в таком количестве вызывает сосудистую реакцию и на коже возникает эффект фростинга. Период восстановления может занять от 10 до 15 дней. Примечательно то, что такой пилинг разглаживает глубокие морщины и омолаживает кожу.

Читайте также:  Нитевой лифтинг или нити для подтяжки лица

Преимущества и недостатки

Перед тем как решиться на чистку, необходимо ознакомиться с ее преимуществами и недостатками. Среди плюсов:

  • В сравнении с другими срединными пилингами эта процедура более безопасна в плане побочных эффектов. После нее у вас не останется шрамов или пигментных пятен, поскольку косметолог контролирует глубину попадания кислот, дальнейший результат.

  • В зависимости от количества нанесенных слоев пилинг может быть поверхностным, срединным, глубоким.
  • Голливудская чистка – хороша для проблемной кожи, которая часто страдает от прыщей. Несколько сеансов позволяют полностью избавиться от акне, их последствий. Достигается это благодаря сбалансированному составу пилинга.
  • Реабилитация после сеанса минимальна: уже очень скоро вы можете возвращаться к привычному образу жизни.
  • Срединные и глубокие голливудские чистки – достойная замена пластической хирургии при борьбе с признаками старения.

Существуют ли у пилинга Джесснера недостатки? Да, существуют:

  • если препарат хранится долго или не так, как нужно, из-за сложного состава он может потерять силу действия;
  • салициловая кислота с резорцином, вступая в реакцию, бывают токсичными;
  • во время процедуры ощущается неприятный запах;
  • возможны болезненные ощущения.

Полезная информация для вас: как убрать следы от прыщей на лице? Рекомендации косметологов и рецепты эффективных масок для кожи ищите на нашем сайте!

Все о косметической процедуре — биоревитализации — омоложении лица гиалуроновой кислотой, насколько она эффективна, узнаете в этом материале.

В этой статье можете узнать о том, что такое альгинатная маска, ее преимущества, видео-урок о правильном нанесении!

к оглавлению ↑

Пилинг Джесснера — постпилинговый уход, реабилитация, рекомендации по восстановлению

Смысл голливудского очищения или Jessner Peel состоит в удалении старых клеток с покрова кожи. Процедуру проводят в косметологическом кабинете или салоне красоты. Знающий косметолог может рекомендовать ее не только для омоложения и улучшения тургора. А также для уменьшения следов и шрамов после лечения акне, уменьшения блеска на поверхности, сокращения куперозных явлений, в качестве системного ухода за склонной к жирности кожи.

Несмотря на то, что этот вид отшелушивания считают более щадящим, чем другие разновидности химического пилинга, он также требует правильной подготовки до проведения и хороший постпилинговый уход. Это связано с тем, что во время воздействия активные компоненты проникают в верхний и средний покров кожи, повреждая эпидермис. Тем самым они запускают усиленное внутриклеточное восстановление, которое в несколько раз позволяет усовершенствовать состояние внешнего вида.

Любое травмирование может привести к негативным последствиям при неправильном уходе или его отсутствии. Нужно обязательно соблюдать рекомендации косметолога, ведь в конечном результате это окажет влияние на красоту и молодость Вашего облика.

Читайте также:  Аллергия после пилинга причины, симптомы

Что в составе

Достичь обновляющего действия жидкости позволяют стенические ингредиенты, составляющие ее рецептуру:

  • Lactic Acid или по-другому молочная кислота;
  • Resorcin (резорцин);
  • Salicylic acid или другими словами кислота салициловая.

Оценивая тип, возраст, проблемы кожи, врач может ввести в состав дополнительные воздействующие компоненты. К примеру, ретинол или токоферола ацетат, которые улучшат процесс эксфолиации. Компоненты соединяют строго по указанной дозировке, используя максимум 14% растворы. Так как действие резорцина и кислоты салициловой плохо согласуют друг с другом, их соединение проводят только специалисты с соблюдением температуры, интенсивности и четкого алгоритма.

Действие резорцина

Продукт считается динамичным химическим компонентом, который имеет сильное антибактериальное воздействие. Он повышает эффективность двух кислот, активируя их взаимодействие. Эксфолиант способствует отбеливанию поверхностного слоя, вяжет и прижигает травмированные участки.

Действие кислоты молочной

Она по своей природе считается действенной альфа гидро кислотой. Acid Lactic осуществляет мощное воздействие на омертвевшие и ороговевшие клеточные мембраны, запускает систему их отшелушивания. Обновившаяся кожа из-за влияния кислоты становится светлее, приобретает гладкую и ровную поверхность.

Ценные свойства:

  • глубоко проникая в клеточную массу, кислота активирует выделение белка, который обладает лифтинговым действием (эффект естественного коллагена);
  • Lactic Acid подходит для пилинга чувствительной кожи, так как оказывает более щадящий эффект, чем другие кислоты фруктовые;
  • выступает в качестве гидро активатора, удерживая молекулы воды внутри клеток, способствует длительному питанию и хорошему;
  • увлажнению эпидермиса на уровне глубоких слоев.

Действие кислоты салициловой

Явные кератолитические качества этого компонента помогают размягчению старых, мертвых и ороговевших частиц, их отслоению и удалению со здорового дермального слоя.

Ценные свойства:

  • благоприятно действует на функциональность сальных желез, приводит выделения в норму;
  • явно подсушивает кожный покров и матирует жирный блеск на лице;
  • уменьшает воспалительные процессы склонной к высыпаниям и покраснениям дермы.

Показания к проведению процедуры

Пилинг Джесснера, в отличии от фенолового, можно делать в теплое время года, весной. Ведь повреждения кожи — минимальные. Нескольких сеансов достаточно, чтобы разгладились рубцы постакне и пропали морщинки с лица.

Показания к применению:

  • возрастные изменения с нарушением рельефа кожи;
  • гиперкератоз;
  • избыточная пигментация отдельных участков;
  • акне;
  • себорея;
  • неглубокие морщины.

Пилинг Джесснера можно использовать с 25 лет, применительно к любой части тела. Консультация косметолога необходима, особенно при желании самостоятельно воспользоваться препаратом в домашних условиях.

Протокол процедуры

Пилинг Джесснера для лица состоит из трех этапов:

  • предпилинговая подготовка;
  • собственно пилинг;
  • постпилинговый уход.

Предпилинговая подготовка проходит в домашних условиях: на протяжении двух недель пациент смазывает кожный покров специальным размягчающим лосьоном, в состав которого входят фруктовые кислоты. Непосредственно в день проведения пилинга мастер проводит тест на гиперчувствительность к активным компонентам, для этого он наносит немного средства на незаметный участок кожи и ждет пять минут. Если через указанный промежуток времени на месте нанесения препарата возникает сильное покраснение, отек или зуд, то пилинг делать нельзя.

Читайте также:  Блефаропластика верхних век безоперационными методиками

Пилинг делают исключительно в условиях салона красоты или косметической клиники. Поверхностный и срединный пилинг Джесснера может делать косметолог, глубокий – только врач. Сначала кожу обезжиривают, затем наносят активный состав. Количество слоев зависит от вида процедуры. Во время ее проведения пациент чувствует сильное жжение. После высыхания всех слоев на кожный покров наносят успокаивающую маску. Смывают состав дома (через 4-5 часов). Длительность сеанса зависит от количества нанесенных слоев, потому что между нанесением каждого слоя должен быть сделан интервал в пять минут. В среднем процедуру проводят за 60 минут.

Видео: «Основные этапы пилинга Джесснера»

Пилинг Джесснера в салоне: техника проведения

Так шелушится кожа после пилинга Джесснера

Принцип выполнения манипуляции таков:

  1. Сначала специалист должен произвести тест на переносимость клиентом средства для пилинга.
  2. Далее кожу нужно обезжирить, для чего используют специальные средства.
  3. Наносится средство для осуществления процедуры. Для этого применяется ватный тампон либо специальный аппликатор. Данный этап может сопровождаться ощущением жжения, что является нормой, потому как это и есть следствие очистки кожного покрова.
  4. На окончательном этапе применяемый раствор нужно нейтрализовать, для чего тоже используется специальная смесь с соответствующими свойствами.

Если выполняется срединный пилинг Джесснера, наносится 3 слоя средства. Между нанесениями состава нужно выдерживать интервал в 5 минут.

При проведении глубокого пилинга наносят 4-5 слоев. Как правило, для выполнения такого вида процедуры требуется пребывание пациента в стационарных условиях.

Эффект

В результате можно наблюдать следующий эффект:

  • Легкий лифтинг.
  • Повышение тонуса кожи.
  • Гладкость и нежность.
  • Расширенные поры несколько уменьшатся.
  • Цвет лица освежится и улучшится.
  • Сокращение количества прыщей.
  • Уменьшение жирного блеска.
  • Пигментные пятна и постакне осветлятся.
  • В некоторых случаях после первого сеанса немного сглаживаются рубцы. Почти у всех кожа приобретает шелковистость и нежность.

У кого более серьезные проблемы, например, глубокое постакне, то эффект наступит только после одного курса процедур или нескольких.

Специфика состава

Специалисты говорят о следующих свойствах веществ, входящих в состав используемого для пилинга препарата.

  1. Салициловая кислота. Отлично убивает патогенные микроорганизмы, находящиеся в коже, немного сушит, удаляет лишнее кожное сало. Провоцирует разрушение молекулярных межклеточных связей, заставляет организм в достаточном количестве синтезировать кератин.
  2. Молочная кислота. Обогащает кожные структуры влагой, смягчает, продуцирует волокна коллагена. Помимо этого, молочная кислота участвует в выработке влаги, ее распределении и циркуляции по организму.
  3. Резорцин. Данное вещество необходимо, чтобы в должной степени проявилось влияние салициловой и молочной кислот, усилить даваемый ими результат. Также резорцин – отличный помощник в коррекции воспалительных процессов и покраснений.
Специфика состава

Компоненты средства достаточно эффективно воздействуют

Как пилинг Джесснера действует на кожу:

  • использование молочной кислоты смягчает роговой слой эпидермиса, делает его более восприимчивым к различным воздействиям;
  • влага внутри связывается, выходя из верхних мягких слоев кожи;
  • салициловая кислота провоцирует отшелушивание ороговевших клеток;
  • резорцин увеличивает эффект от воздействия используемых кислот, убивает патогенные микроорганизмы.
Специфика состава

Кожа становится лучше после процедуры