Отзывы, фото до и после и многое другое о мезотерапии тела

Фракционная мезотерапия является популярной косметологической методикой омоложения лица. Она более эффективна в отличие от классической инъекционной мезотерапии, так как за короткий промежуток времени проводится сразу несколько уколов красоты.

Особенности и алгоритм применения аппарата Дермапен

Фракционная микроигольчатая мезотерапия (ФММТ) аппаратом Дермапен стремительно завоевывает популярность у косметологов и их клиентов. Как действует Дермапен и как правильно им работать?

Фракционная мезотерапия аппаратом Дермапен: принцип действия

Дермапен представляет собой косметологический аппарат в виде ручки со сменными игольчатыми наконечниками. Иглы Дермапена способны менять длину и совершать колебательные движения. Насадки для аппарата различаются количеством игл, способом заточки и особенностями сплавов, из которых они изготовлены, режимами регулировки их длины и частоты колебательных движений.

Фракционная мезотерапия — что это

Фракционная мезотерапия — это аппаратное воздействие на кожный покров по типу микроперфорации. Процедура еще имеет название фракционный мезолифтинг или микронидлинг.

Во время манипуляции применяют специальный аппарат, на насадке которого имеются микроиголочки, протыкающие кожу. Методика объединяет в себе восстановительный пилинг и мезотерапию. За счет этого эффективность фракционного метода выше, чем у инъекционной классической мезотерапии.

Чтобы провести омоложение, специалист по косметологии выставляет глубину прокола (0,5 мм и более), расстояние между иголочками (0,4-4 мм). Эти показатели зависят от состояния кожи и целей терапии.

На кожный покров наносят коктейль, содержащий активные вещества. По коже проводят насадкой с иголками. За счет микроперфорации кожи активные вещества попадают в средний слой дермы, улучшая ее состояние.

-content/uploads/2019/08/

Как подготовиться к процедуре

Участию в мезотерапевтических сеансах предшествует прием у врача-дерматокосметолога. Во время него доктор знакомится с жалобами пациента, проводит осмотр проблемной области тела в различных проекциях, пальпацию. Обязательно уточняется информация о предшествующих и имеющихся у пациента заболеваниях, его участии в операциях, принимаемых лекарственных средствах.

В процессе обследования врач устанавливает тип, размер, локализацию жировых отложений, стадию целлюлита. Для этого проводится тест с кожной складкой, измерение калипером. Пациента знакомят с правилами, которые он должен будет соблюдать до и после процедуры, возможными осложнениями.

Не допускаются к процедуре беременные, а также лица с непереносимостью препаратов, входящих в состав мезотерапевтических коктейлей, страдающие от тяжелых соматических, инфекционных и онкологических заболеваний.

Преимущества

Фракционная мезотерапия лица имеет множество неоспоримых достоинств. Рассмотрим подробнее некоторые из них.

  1. Не нужно никакой дополнительной анестезии, так как метод практически безболезненный. Даже если у вас очень низкий болевой порог, вы не почувствуете ничего, кроме слегка неприятных покалываний.
  2. Очень короткий период восстановления по сравнению с другими процедурами.
  3. Отличные результаты – лицо буквально преображается.
  4. Эффект сохраняется надолго.
  5. Возможность комбинировать и выбирать лекарственные препараты. Например, для выраженного омоложения лица незаменима гиалуроновая кислота. Не менее часто используют смеси из витаминов, минералов, жирных кислот и других полезных веществ.
  6. Полное отсутствие побочных эффектов. Уже на второй день после сеанса вы сможете вернуться к своим ежедневным процедурам: нанесению кремов, косметики, масок для лица и т.д.

В тот день, когда вы планируете сделать мезотерапию, нельзя пользоваться декоративной косметикой, наносить на кожу крем и долго находиться на солнце. Эти факторы могут привести к возникновению побочных эффектов.

Подготовка и порядок проведения

Пилинг для лица в домашних условиях для сухой кожи

Подготовка кожи к процедуре не представляет ничего сложного. Основные действия, которые необходимо совершить перед сеансом, заключаются в следующем:

  1. Удаление следов декоративной и ухаживающей косметики.
  2. Очищение кожи лосьоном.
  3. Обработка поверхности лица дезинфицирующим средством.
  4. Если клиент имеет низкий болевой порог, то специалист сделает местное обезболивание. Наиболее часто для этого используют средство Эмла.
  5. За несколько дней до мезотерапии потребление алкоголя и прием сильных лекарственных препаратов следует полностью исключить.

Для самостоятельного проведения сеанса в домашних условиях понадобятся следующие инструменты и материалы:

  1. Мезороллер. Он должен быть снабжен специальной насадкой и тонкими иглами.
  2. Медицинский спирт для обработки насадки.
  3. Средство, которое способствует более быстрому заживлению травмированной кожи (например, крем Пантенол).
  4. Препарат для анестезии (например, Дикаин).
  5. Лечебно-косметические сыворотки и коктейли. Чаще всего они идут в комплекте с мезороллером. Если их нет в наборе, то нужно купить отдельно (продаются они в аптеке). К названным компонентам относятся:
  • коллаген и эластин (делают кожу подтянутой, упругой);
  • экстракт алоэ и ромашки (снимает воспаление);
  • гиалуроновая кислота (способствует омоложению дермы);
  • аскорбиновая кислота (убирает пигментацию).

Сама процедура осуществляется следующим образом:

  1. Лицо протирается обезболивающим средством локального действия.
  2. С помощью продезинфицированной насадки мезороллера на лицо наносится лечебно-косметический коктейль.
  3. В течение 2-3 минут производится массаж проблемной зоны мезороллером.
  4. Спустя 20-30 минут, на обработанный участок дермы наносится заживляющий крем.
  5. Через час это место смазывают питательным кремом.
Читайте также:  Для чего предназначается и как проводится глубокий пилинг кожи лица?

Один курс фракционной мезотерапии включает от 6 до 10 процедур, периодичность проведения каждой из них обычно составляет 2 раза в неделю. Перерыв между курсами – от 2 до 3 месяцев.

Именно так происходит воздействие на кожу лица

Что такое фракционная мезотерапия и как она проходит?

Лучшее — враг хорошего. Вполне возможно, именно этим принципом руководствовались ученные, разработавшие такую процедуру, как фракционная мезотерапия.

Методика значительно отличается от классического инъекционного способа внедрения мезококтейлей в дерму, однако она не только не утратила своих достоинств, но и приобрела отдельные положительные особенности, которые заслуживают дополнительного обсуждения.

Чем же такая техника отличается от популярных альтернатив и в чем заключаются ее отличительные черты?

Принцип проведения процедуры

Фракционная мезотерапия не проводится вручную, для осуществления процедуры используется специальное автоматизированное устройство (альтернативой аппаратного воздействия является лазерная обработка, воздействие ультразвуком и другие техники).

Его воздействие предельно избирательно, прибор используется для обработки локальных проблемных участков, при этом здоровая кожа между ними не затрагивается.

Обновление клеток кожи и омоложение проблемной зоны начинается довольно быстро, уже после первой-второй процедуры пациент может оценить значительные видимые результаты.

Положительные изменения в данном случае обусловлены введением специальным составом и избирательном нарушении целостности кожи. Внешние воздействия стимулируют выработку эластина и коллагеновых волокон, ускорение обновления клеток, повышение их иммунных свойств.

Что такое фракционная мезотерапия и как она проходит?

Что представляет собой прибор для проведения фракционной мезотерапии? В первую очередь, следует отметить тот факт, что устройств подобного типа существует несколько видов.

Основной составляющей частью любой модели является насадка с большим количеством мелких игл.

Их отличительными особенностями является уникальная заточка и специальное покрытие из серебра, обеспечивающее минимизацию воспалительных процессов во время нарушения целостности кожи.

Обратите внимание

Иглы обеспечивают введение состава на глубину от 0.5 до 2.5 миллиметров, необходимые параметры могут изменяться непосредственно в процессе манипуляций.

Фракции, подвергшиеся обработке, обладают небольшим размером и находятся на равноудаленном расстоянии друг от друга.

Их количество достаточно невелико, оно составляет примерно одну пятую часть от общей площади кожных покровов одной зоны (например, лица).

Видео: устрайство аппарата для фракционной микроигольчатой мезотерапии

Почему же не все области требуют осуществления уколов? Все дело в том, что здоровую кожу не следует корректировать, именно таким образом, вы обеспечите ее тонус и не дадите ей лениться. Кроме того, нормальные области дермы помогут соседним участкам быстрее восстановиться и создать новые, здоровые клетки.

Читайте также:  7 эффективных методов подтяжки лба и бровей

Ограничения

Противопоказания для процедуры следующие:

  • беременность, лактация;
  • болезни кожи в местах введения инъекций;
  • заболевания крови, нервной системы;
  • инфекционные заболевания;
  • онкология;
  • сахарный диабет;
  • желчнокаменные болезни;
  • необходимость лечения тетрациклином, антибиотиками;
  • непереносимость компонентов препарата.
Ограничения

Не рекомендуется проводить инъекционную терапию во время менструации. На результат она не влияет, но в этот период повышается чувствительность, изменяются свойства крови. Появляется риск возникновения гематом, отеков.

Эффект и результаты

Ощутимый результат уже виден после 1-2 процедур. Каждый последующий сеанс закрепляет и улучшает эффект от предыдущего. Для полной регенерации клеток необходимо провести 5-6 процедур фракционной мезотерапии. Между каждым сеансом должно пройти 10-15 дней . За это время эпидермис должен восстановиться и подготовиться к последующим инъекциям.

Каких результатов можно добиться для кожи лица:

  • разгладить морщины разной глубины;
  • снять отечность;
  • повысить тонус;
  • скрыть или сделать менее заметными рубцы;
  • депигментировать;
  • убрать прыщи и акне;
  • сузить поры;
  • подтянуть;
  • снизить жирность;
  • выровнять рельеф;
  • убрать двойной подбородок (поможет миостимуляция лица).

Как она проходит

За 3 дня до планируемого мероприятия нельзя принимать нестероидные медикаменты и ацетилсалициловую кислоту. Также, полностью отказываются от алкоголя.

Перед процедурой не принимают средства, которые разжижают кровь.

Процедура мезотерапии для похудения проходит в следующем порядке:

  1. Предварительно клиент посещает врача-дерматолога, где он производит осмотр тела. В ходе беседы также выясняются некоторые важные нюансы: делали ли раньше такую процедуру, какие имеются показания и противопоказания.
  2. Затем начинают подготовительные мероприятия: подбирается состав мезококтейля, назначается анестезия.
  3. Обезболивающий состав наносится на зону, куда будут вводиться инъекции.
  4. Врач вскрывает ампулы с лекарствами в присутствии пациента и готовит коктейль.
  5. Препарат вводится в обозначенную зону по нарисованным линиям.
  6. По завершении процедуры кожу обрабатывают антисептиком.

Мезотерапия может осуществляться:

Последний вариант подходит для использования в домашних условиях (в продаже имеются мезороллеры).

Плюсы той и другой техники представлены в таблице:

Название Плюсы
Мануальная большая точность в ведении препарата, особенно в труднодоступных местах (например, декольте или шея); психологический аспект: пациент чувствует себя спокойнее, когда работает врач; минимизирован риск травмирования мелких сосудов.
Аппаратная возможность подвергнуть обработке большую площадь за короткий временной промежуток; дает лучший эффект относительно целлюлита и жировых отложений.

По сути, мезотерапия тела – это простая в исполнении процедура, но подразумевает врачебное вмешательство.

Поэтому важно грамотно подойти к этому процессу: пройти диагностику, правильно подобрать лекарственное средство и выбрать профессионального врача.