Омоложение лица без операции: самые эффективные способы

Фотоомоложение относится к неинвазивным методам. Процедура направлена на омоложение лица, устранение различных возрастных изменений и старения кожных покровов. Она эффективно стимулирует процесс формирования коллагена, в результате чего кожа приобретает более свежий и здоровый вид. Фотоомоложение лица можно смело назвать безопасной и эффективной косметологической процедурой по уходу за кожей, рассмотрим ее более подробно.

Особенность процедуры

Не родилась еще женщина, которая бы смогла равнодушно относиться к процессам старения кожи и не старалась бы вступить в «бой со временем». Но, к сожалению, далеко не каждой доступны дорогостоящие операции и омолаживающие процедуры. Большинство эффективных методов борьбы со старением требуют длительного восстановления, не каждая женщина может позволить себе «выпасть» из рабочего графика не то, чтобы на несколько недель, а даже на пару дней.

Мы расскажем, что собой представляет процедура фотоомоложения лица и предоставим всю необходимую информацию о ней. Что же лежит в основе данной уникальной методы? Манипуляция проводится при помощи специального косметологического аппарата, который создаёт интенсивный импульсный свет.

Фотоомоложение кожи лица заключается в следующем: Задействованная в ходе процедуры область кожи смазывается специальным защитным гелем. Пациентке надеваются очки, защищающие роговицу. При помощи светодиодных фильтров, аппарат подводит световой пучок на специальный наконечник, который направляет его на необходимую зону. Продолжительность сеанса составляет около 20 минут, в отдельных (самых сложных и запущенных случаях) может длиться 40 минут. Пациентка во время сеанса ощущает лишь слабое покалывание и тепло. После лазерной обработки наносится специальный крем, обеспечивающий защитные и лечебные функции для обработанной кожи.

Результат заметен уже через несколько часов после фотоомоложения, но для его закрепления лучше всего пройти полный курс минимум из пяти с перерывами между процедурами в две недели. В данном пункте мы выяснили, что это такое фотоомоложение лица, плюсы заключаются в том, что отсутствуют болевые ощущения, кожа не травмируется, не остается шрамов и не требуется делать неприятные инъекционные уколы. Минимальное покраснение кожи не вызывает никаких осложнений и совершенно спокойно позволяет вернуться к повседневным обязанностям.

В отличие от большинства косметологических процедур (лифтинг, пилинг, подтяжка), лазерное фотоомоложение лица допускает нанесение на кожу декоративной косметики непосредственно после завершения сеанса.

Результат работы косметолога. Фотографии «ДО и ПОСЛЕ»

ОТЗЫВЫ О КОСМЕТОЛОГЕУвеличение губ

Чем старше мы становимся, тем больше губы выдают возраст, даже если в юности они были идеальным бантиком.

Увеличение губ (до и после) Бьютификация лица

Что такое бьютификация лица? Это слово вот уже как несколько лет вошло в обиход у косметологов

ЛИЦО (до и после) Мимические морщины

Тонкая кожа и подвижная мимика способствует увеличению количества морщи на лице.

МОРЩИНЫ (до и после) Нитевой лифтинг

Нитевой лифтинг подтягивает и кожу и ткани к которым она прилегает. Нити дают очень хороший результат

ЛИФТИНГ (до и после) Безоперационная ринопластика

Без хирургического вмешательсва, можно убрать горбинку с носа.

РИНОПЛАСТИКА (до и после) ОБЛАСТЬ ГЛАЗ

Носослезные борозды — это не признак заболевания, хоть вид лица с ними достаточно болезненный

ОБЛАСТЬ ГЛАЗ (до и после) ФОТОКОАГУЛЯЦИЯ

Ещё эта процедура называется — фотоомоложение. Очень эффективно обрабатывает поверхность лица

Читайте также:  Лазерная эпиляция бикини противопоказания и последствия

СОСУДЫ (до и после) ПРОБЛЕМНАЯ КОЖА

Что такое постакне знает каждый, кто пережил нашествие прыщей, впервые во взрослом возрасте.

КОЖА (прыщи) (до и после) ЛОБ и МЕЖБРОВЬЕ

Коррекция морщин в область лба и межбровья проходит легко, быстро и безболезненно

ЛОБ (до и после) Шея и второй подбородок

Коррекция шеи и второго подбородка аппаратным процедурами

Шея и подбородок (до и после) Пигментные пятна на лице

В этом разделе хотелось бы показать результаты именно по пигментным пятнам на лице.

Пятна на лице (до и после) Коррекция подбородка

Врач-косметолог как художник или скульптор оценивает лицо в целом и видит отсутствие гармонии из-за особенностей подбородка

Коррекция подбородка

Поделиться публикацией

Теги: Губы, Лицо, Лоб, Глаза, Нос, Сосуды, Пятна, Подбородок, Шея, Прыщи, Мимические морщины, Бьютификация

Виды и действие косметических процедур для кожи лица

Современный салон высокого уровня владеет новейшими средствами и приборами, позволяющими совершать уход и восстановление кожи лица. Сначала врач-косметолог определяет, какие процедуры необходимы именно вам, а затем специалисты приступают к их выполнению. Перечень основных услуг:

  • регенерация кожи;

  • гидрирование и витаминизирование;

  • устранение возрастных проблем кожи;

  • отбеливание;

  • восстановление естественного тона кожи;

  • устранение воспалений;

  • сглаживание морщин;

  • восстановление тургора.

Салонные косметологические процедуры для кожи лица делятся на четыре категории:

  1. Аппаратная косметология. Для выполнения манипуляций этого типа специалисты используют профессиональную аппаратную технику. Данные устройства отлично справляются со сложными глубокими проблемами, благодаря чему отпадает необходимость в серьезных и болезненных операциях.

  2. Лазерная косметология. Здесь в основе процедуры лежит лазерное воздействие. Прибор нужным образом влияет на кожные ткани, устраняя проблемы. Лазер представляет собой исходящий направленный свет, поэтому устройство можно считать полностью безопасным. Обученный специалист должен уметь изменять интенсивность воздействия, поэтому ожоги и поражения кожи здесь исключены.

  3. Медицинская косметология лица и тела. Данный вид используется при проблемах медицинского характера (алопеция, гипергидроз, новообразования, рубцы, целлюлит и т. д.). Медицинская косметология – это комплекс из аппаратных, лазерных и эстетических видов манипуляций.

  4. Эстетическая косметология. Процедуры для кожи лица данного типа устраняют недостатки, которые вызывают у девушек комплексы и неуверенность в себе. Например, возрастные изменения кожи, угри, родинки, изъяны в форме губ или бровей, волосы на теле и т. д.

Среди женщин большой популярностью пользуются услуги, направленные на борьбу с возрастными недостатками. Большинству клиенток важно, чтобы воздействие на кожу происходило без хирургического вмешательства.

Читайте материал по теме: Как ухаживать за кожей лица: домашний уход и салонные процедуры

Способы омоложения

Так называемое естественное омоложение лица возможно будет осуществить только в том случае, если ваш организм будет вырабатывать определенное количество коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

Данные процессы имеют свойство «угасать» по причине времени, ведь ваше тело и организм засоряются из-за различных вредных привычек и в них поступает небольшая часть полезных веществ по причине неправильного питания. Также ваши обменные процессы будут тормозить, ведь им не будет хватать физической активности, и все это из-за возрастных изменений.

Любые различные методики омоложения вашей кожи автоматически направленны на восстановление выработки полезных веществ, а также на возобновление процесса регенерации эпидермиса.

Как говорят, «Лучший косметолог – здоровый образ жизни», однако мы можем поспорить, ведь не только он способствует эффекту омоложения – этому соответствует и экология.

Если вы обнаружили какие-либо признаки старения на своей коже, то с ними необходимо сразу же бороться, пока не стало слишком поздно, а для этого есть огромное количество различных способов.

Способы омоложения

Мы приведем лишь парочку основных и самых популярных среди всех.

Читайте также:  Молодость коже лица вернет химический пилинг

Омоложение без операций

Один из способов омоложения кожи лица без операций делиться на:

  • комплексный домашний уход;
  • специальные инъекции;
  • аппаратная косметология;
  • а также нитевой лифтинг.

Разнообразные маски, крема, сыворотки и другие продукты влияют на кожу извне, тем самым заставляют работать клетки.

У каждого укола свой собственный эффект, и зависит это от вводимого вещества. В основном омоложение лица инъекциями сопровождается гиалуроновой кислотой, которая способна обеспечить организм процессом увлажнения тканей, но также помимо вышеуказанной кислоты используется ботокс –  он заполняет пустые участки под морщинами и разглаживает их.

Аппаратная подтяжка несет в себе большое количество ветвей, к примеру, для лифтинга может применяться ультразвук, лазер, световые импульсы, электромагнитные волны, радиочастотное излучение и другие.

Омоложение лица нитевым лифтингом делается достаточно быстро и самое главное – надежно. Нити фиксируют ткань, тем самым делая вашу кожу лица гладкой и свежей. Ваши морщины разглаживаются, а контур лица восстанавливается, а также появляется возможность убрать второй подбородок.

Хирургическая подтяжка или SMAS.

Способы омоложения

Хирургическая подтяжка является полноценной пластической операцией, которая способна убирать складки, морщины, лишнюю кожу и жир.

SMAS же рассчитана на удаление тканей, которые уже потеряли тонус. Данные операции (процедуры) можно будет сделать при достижении 50 лет или уже после этой отметки в возрасте, если конечно вас интересует омоложение кожи лица.

При таком огромном количестве способов лифтинга, каждая девушка или же женщина сможет найти себе подходящий вариант, который сможет удовлетворить её желание и добиться необходимого результата абсолютно в любом возрасте. Давайте поближе рассмотрим, какое же бывает безоперационное омоложение лица.

Противопоказания

Не удивительно, что фотоомоложение лица обладает рядом противопоказаний, которые стоит учитывать. Не стоит делать эту процедуру летом. Осень и весна — идеальный период. Тебе нельзя делать фотоомоложение лица, если совпадает один из этих пунктов:

  • опухоль;
  • гипертония;
  • беременность;
  • заболевания крови;
  • аллергия;
  • обостренные воспаления;
  • возраст меньше 16-ти лет;
  • психические расстройства;
  • эпилепсия;
  • наличие кардиостимулятора;
  • сахарный диабет;
  • заболевания щитовидной железы;
  • герпес;
  • катаракта и другие заболевания глаз;
  • употребление наркотиков, антибиотиков, транквилизаторов.

Поделиться Подписаться Подписаться

Противопоказания

Материалы по теме:

  • Наращивание ресниц: за и против
  • "Правила выживания" в салонах красоты: как себя обезопасить
  • Дерматолог голливудских звезд рассказал о трендовых и уже непопулярных процедурах
  • Все красиво: салонные процедуры, которые помогут избавиться от растяжек
  • Магнитные ресницы: плюсы, минусы и правила использования нового бьюти-девайса
  • Фракционная мезотерапия: для чего она нужна и что нужно знать о процедуре (+ВИДЕО)
  • Коктейли для мезотерапии или какие компоненты входят в полезный мезококтейль для кожи, волос и тела (+МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА)
  • Безинъекционная мезотерапия: что это такое и какой вариант лучше выбрать
  • Какие бывают материалы для наращивания ресниц: выбираем лучший
  • Что-то не так: какие последствия могут быть после кератинового выпрямления волос

теги: уход за кожей салон красоты цвет кожи сухая кожа салонная процедура кожа лицаLoading… (function(){ var D=new Date(),d=document,b=’body’,ce=’createElement’,ac=’appendChild’,st=’style’,ds=’display’,n=’none’,gi=’getElementById’,lp=,wp=(‘http’)==0?lp:’https:’; var i=d[ce](‘iframe’);i[st][ds]=n;d[gi](«M373633ScriptRootC626430»)[ac](i);try{var iw=;();(«»);();var c=iw[b];} catch(e){var iw=d;var c=d[gi](«M373633ScriptRootC626430″);}var dv=iw[ce](‘div’);»MG_ID»;dv[st][ds]=n;;c[ac](dv); var s=iw[ce](‘script’);’async’;’defer’;’utf-8′;+»//»+()+()+()+();c[ac](s);})();

Чего ждать на сеансе?

Процедура «Фотоомоложение» длится 5–60 минут и проходит в такой последовательности:

Сосудистая сеточка после фотоомоложения

  • Часть лица, подвергающаяся воздействию лазера, (дальше ч. л.) очищается, смывается макияж (если есть).
  • На ч. л. наносится специальный гель.
  • Если процедура проходит рядом с глазами, надеваются тёмные очки.
  • После включения аппарата лечение проходит короткими вспышками, во время которых Вы можете ощущать лёгкое пощипывание.
  • По окончании наносится защитный крем, ускоряющий заживление тканей.
Читайте также:  Вреден ли пилинг: обратная сторона популярной процедуры для лица

Что происходит с кожей во время процедуры? Лазерное фотоомоложение основано на проникающем воздействии лазера на кожу. Поскольку длина волны лазера колеблется в пределах 550–1200 нм, на кожу оказывается разное воздействие. В верхних слоях разрушается клетки с избыточным содержанием меланина, например, веснушки. В более глубоких свёртывается белок. Взамен разрушенных клеток у Вас в коротком времени появятся новые.

Реабилитационный период

Вторым большим плюсом фотоомоложения является практически полное отсутствие периода реабилитации. Если косметологическая операция проведена правильно, то клиент сможет покинуть кабинет сразу же.

Единственным видимым недостатком может быть покраснения кожных покровов. Но это больше связано с индивидуальной непереносимостью и выбором вида омоложения.

Если выполнять все предписания и рекомендации специалиста, то негативных последствий в периоде реабилитации вы избежите полностью. Для этого необходимо:

  • В течение двух-трех дней не использовать косметику, которая содержит спирт и другие активные компоненты. Это касается и тональных кремов, основ и пудр.
  • Также не рекомендуют посещать пляжи, солярии, сауны, бассейны и другие места, в которых будет оказано сильное воздействие на кожу.
  • Употреблять больше жидкости, отказаться от алкоголя на некоторое время.
  • Курение тоже стоит в ряду противопоказаний на ограниченный период.

Выбор процедуры ухода за кожей лица в зависимости от возраста

При выборе уходовой косметологической процедуры особенно важно учитывать возрастные показатели. Применение неподходящих методик может привести к ухудшению состояния кожных покровов.

  • LPG-массаж – после 25 лет;
  • радиочастотный лифтинг – процедура предназначена для женщин старше 30 – 35 лет;
  • биоармирование – после 35 лет;
  • биоревитализация – после 25 – 30 лет;
  • фотоомоложение – после 25.

Для подбора оптимальной процедуры рекомендуется обратиться к косметологу, так как учитываются не только стандартные показатели, но также индивидуальные особенности кожи.

Проявляем осторожность

Процедура на самом деле очень эффективна. Это возможность оздоровить кожу и убрать первые возрастные изменения. Но в некоторых случаях стоит поберечься. Например, задуматься уместно ли фотоомоложение стоит тем женщинам, у которых на лице много родинок. Воздействие лучами может спровоцировать перерождение клеток родинки. Такие изменения повышают вероятность развития онкологии. Чтобы не попасть в группу риска, лучше перестраховаться. Посоветуйтесь со специалистом относительно альтернативы фотоомоложения.

Есть еще один важный момент. Когда за дело берется неопытный косметолог, безопасность процедуры под сомнением. Проникающие в глубокие ткани лучи не так уж безобидны. Ожог – одно из последствий неправильного подхода. Причина банальна – неверно подобранные настройки аппарата. Специалист обязан определить нужную частоту и длину волн. В случае ошибки коже наносится вред. Вместо ожидаемого результата, женщина получает красное пятно на лице.

Во избежание неблагоприятных последствий, придерживайтесь таких советов:

  1. Обращайтесь в клинику с хорошей репутацией. Не ищите дешевых предложений. Качественные услуги – соответствующая стоимость. Специалисты, знающие себе цену, не будут работать за гроши;
  2. Поинтересуйтесь отзывами о косметологе, которому собираетесь довериться. Также о многом говорит стаж работы. Стоит попросить фотоотчет достижений данного работника;
  3. Во время консультации предоставьте специалисту полную информацию о состоянии своего здоровья. Не пытайтесь утаить информацию. Это опасно для вас же самих;
  4. Если в клинике рекомендуют другую процедуру, значит, у косметолога нет уверенности, что фотоомоложение пойдет вам на пользу. Не стоит настаивать. Трудно самостоятельно определить реальную необходимость подвергать лицо потоку световых лучей. Предоставьте право решать этот щепетильный вопрос профессионалу.