Нити для подтяжки лица как лучше выбрать после 40 лет

Обычно когда женщины слышат о нитевом лифтинге, возникает две реакции — твердое «за» или категорическое «против». Нейтральные отзывы встречаются редко, так как процедура прослыла множеством мифов. Причем многие из них совершенно необоснованные. Сегодня мы рассмотрим эти мифы и объясним почему эта процедура абсолютно безопасная.

Особенности нитевого лифтинга

Процедура занимает пограничное положение между косметологией и пластической хирургией. Она представляет собой безоперационное воздействие, при котором через проколы мягких тканей вводятся специальные нити, создающие поддерживающий проблемный участок каркас. Нити располагаются на небольшой глубине и не задеваются нервы и крупные сосуды. Введение нитей на каждый участок занимает примерно 15 минут. Процедура довольно безопасна и безболезненна. Особой реабилитации нитевой лифтинг не требует, но есть ряд ограничений, которым необходимо следовать. В первые две недели необходимо ограничить водные процедуры, стараться не дотрагиваться до лица, спать на спине. В течение 3-х месяцев после операции нельзя посещать бассейн, сауну, солярий. Омолаживающие эффект заметен сразу, а затем в течение нескольких недель нити постепенно обрастают соединительной тканью и происходит подтяжка.

В результате подтяжка нитями успешно борется с возрастными изменениями: улучшается состояние кожи, она приобретает упругость, подтягивается контур, уменьшаются крупные морщины, а мелкие – уходят.

Лифтинг помогает добиться омоложения многих участков лица: подбородок, щеки, шея, средняя зона, брови. Лигатурные нити можно использовать и для подтяжки кожи тела: на ягодицах, животе, бедрах и других участках.

Благодаря тому, что нити изготовлены из биосовместимых материалов, нитевая подтяжка не вызывает отторжения и аллергических реакций. Кроме того, лигатурная пластика является хорошей альтернативой хирургическому вмешательству из-за малотравматичности и отсутствия длительной реабилитации.

Насколько эффективна подтяжка лица нитями?

С помощью нитевого лифтинга лица можно добиться такого же эффекта, как от пластической операции. Только результат операции будет радовать вас 5-10 лет, а после нитей 2-3 года. Такая огромная разница в длительности эффекта обусловлена тем, что хирург удаляет излишки кожи, а при нитевом лифтинге она просто натягивается. Естественно, после того, как рассосутся нити, лицо начнет приобретать прежние очертания.

Важно: эффект от подтяжки лица также зависит от типа используемых нитей. С помощью некоторых можно добиться омоложения на 10-12 лет

Читайте также:  Биоревитализация и алкоголь – можно ли пить спиртное и почему?

Рекомендации и показания для применения в возрасте лет

Биодеградируемые вещества исчезают из слоев дермы уже спустя несколько месяцев, выполнив свою функцию. Подтяжка лица в современных салонах красоты зачастую производится с применением полидиаксанона и полимолочной кислоты. Нить, выполненная из полимолочной кислоты, напоминает тончайшую леску с частыми микронасечками. Она крепится к тканям, сильно повышая их упругость.

Недостатком биодеградируемых имплантатов является то, что они дают результаты хуже, чем нерастворяемые. Это обусловлено отсутствием надежной фиксации и близким расположением к поверхности дермы. Такие имплантаты растворяются на протяжении 5–6 месяцев, при этом на месте сетки формируется соединительная ткань, в будущем выполняющая функцию лифтинга. Этот процесс запускает синтез коллагена, благодаря чему кожа имеет более молодой вид, приобретает упругость.

Рекомендации и показания для применения в возрасте лет

Рассасывающиеся нити обеспечивают омоложение в среднем на срок от 1 до 3 лет, после чего подтяжку рекомендуется повторить. Операцию проводят под местной анестезией, при этом ее продолжительность варьируется от 40 до 80 минут. После установки лифтинг-материала на коже могут оставаться небольшие гематомы, отечность, бугорки.

Нерассасывающийся материал более прочен, как правило, содержит полипропилен. Его крепят в глубоких слоях тканей, где нитки создают поддерживающий каркас, обеспечивающий подтяжку кожи, сохраняя целостность нервных окончаний, сосудов. Первые такие нитки были гладкими, для их закрепления делали узелки, позже начали выпускать нити с конусами и специальными насечками. Имплантаты аккуратно вводят под кожу, фиксируя в малозаметных местах.

К 50 годам процессы регенерации в организме начинают замедляться, снижается естественная выработка коллагена и эластина. Не все омолаживающие процедуры могут давать стойкий эффект, а на полноценную пластику решаются немногие.

Рекомендации и показания для применения в возрасте лет

Процедура по проведению нитевой подтяжки лица обладает рядом преимуществ:

  • по сравнению с пластической операцией стоимость такого лифтинга невысока,
  • реабилитация длится сравнительно недолго,
  • отсутствие шрамов и выраженных синяков,
  • процедура безболезненна,
  • не требуется применение общего наркоза,
  • относительно небольшой список противопоказаний.
Рекомендации и показания для применения в возрасте лет

Показания

Для нитевого лифтинга существуют следующие показания к проведению:

  • наличие выраженных морщин,
  • птоз нижней части лица,
  • глубокие носогубные складки,
  • отсутствие тонуса и дряблость кожи,
  • опущение уголков губ, глаз и бровей,
  • наличие второго подбородка,
  • изменение формы носа и ушей.
Рекомендации и показания для применения в возрасте лет

Противопоказания

Хотя процедура является безопасной, и при ее выполнении используются гипоаллергенные компоненты, все же у данной манипуляции существуют некоторые противопоказания. Нитевой лифтинг запрещено проводить при наличии следующих проблем:

  • заболевания крови,
  • онкология,
  • сахарный диабет,
  • инфекционные заболевания,
  • возможная аллергия на используемые при подтяжке препараты,
  • если на коже имеются воспаления, процедуру лучше отложить.
Рекомендации и показания для применения в возрасте лет

Читайте подробнее:нитевой лифтинг – противопоказания.

Какие нити выбрать?

Для пациенток в возрасте 50 оптимальным решением будет комбинирование рассасывающихся и не рассасывающихся нитей Аптос. Такие нити имеют зазубринки, которые позволяют лучше корректировать обвисшую кожу и стимулируют выработку коллагена для лучшего лифтингового эффекта.

Рекомендации и показания для применения в возрасте лет

Нерастворимые нити на основе полипропилена используют для коррекции наиболее выраженного птоза, как правило это овал лица. Такие нити со временем не растворяются, обладают хорошим поддерживающим действием. Когда эффект становится менее выраженным, врач подтягивает существующие нити, но при желании о них всегда можно избавиться. Эффект от нерастворимых нитей держится до 5 лет.

Читайте также:  Действие кораллового пилинга – эффект в сочетании с безопасностью

Растворимые нити используют для коррекции зоны вокруг рта, лба и скул. Такие нити изготавливают на основе полимолочной кислоты, и рассасываются в срок до полугода. На месте таких нитей образуется каркас из волокон коллагена и эластина.

Возможные осложнения

Осложнения после подтяжки лица нитями

Если процедура подтяжки лица нитями выполнена профессионально, вероятность осложнений невелика. Тем не менее, важно знать, какие осложнения возможны, чтобы решение о проведении процедуры было взвешенным. К ним относятся:

  • выраженные болезненные ощущения;
  • побеление участка из-за снижения кровоснабжения;
  • перемещение нитей к поверхности кожи, неестественность подтяжки (линия нити заметна невооруженным глазом);
  • стягивание кожи по типу «гармошки», на месте которой могут оставаться уплотнения даже после рассасывания нитей;
  • узелок или засечка, край нити может проткнуть кожу;
  • асимметрия, вызванная неровным введением нитей;
  • нагноения по ходу нитей из-за нарушения правил антисептики;
  • аллергическая реакция и индивидуальная непереносимость анестезии;
  • воспаление из-за аллергии на вещества, входящие в состав нитей.
Возможные осложнения

Для предотвращения этих осложнений следует:

  • учитывать противопоказания к проведению процедуры;
  • обращаться только в проверенные медицинские центры и клиники с высококвалифицированными специалистами;
  • убедиться в применении только качественных материалов с имеющимися регистрационными документами.

Именно выбор клиники, профессионализм врача-косметолога, способного учесть все особенности структуры кожи — гарантия решения существующих проблем, а не получения новых. Не стоит выбирать эту процедуру, если Вам 25, и проблему можно скорректировать менее травматичным способом. Только взвесив все «за» и «против» и оценив свою готовность пережить дискомфорт реабилитационного периода, можно принимать решение об использовании нитей для подтяжки лица.

Но результат при профессиональном проведении процедуры того стоит. Подтяжка лица нитями — это реальная возможность выглядеть моложе своих лет, возможность остановить время.

Общие свойства

Результат. Ожидаемый эффект достигается за один сеанс.

Длительность эффекта. И корейские Коги, и русские Аптос способны не только сохранять форму от 3 до 5 лет, но и обладают накопительным эффектом.

Аллергенность. Материалы, из которых сделаны Коги и Аптос, не отторгаются тканями организма.

Мимика. Оба типа нитей сохраняют естественность мимики. Любые нити имплантируются в дерму, точнее — в жировую ткань, поэтому не могут влиять на мимику. Установка в мышцы является грубейшим нарушением методики лифтинга. Также, оба типа имплантатов достаточно гибкие и не сломаются при разговоре или во время еды.

Читайте также:  Полный гид по уколам красоты

Так как оба представителя имеют специальные насечки для закрепления в тканях, то для того, чтобы каждая нить хорошо закрепилась под кожей, пациентам не рекомендуется несколько дней после процедуры активно разговаривать, выражать бурно эмоции на лице. Тогда крючки на имплантатах не обламываются и крепко срастаются с тканью.

Лишь в редких случаях возможны асимметрия, перетяжка или выход нити из кожи. Но эти ошибки заметны в первые же дни и в хороших клиниках должны корректироваться.

Универсальность. Как Коги, так и Аптос находят широкое применение в косметологии. С их помощью осуществляется не только для коррекции формы лица и шеи, но рук, ног, живота, ягодиц.

Восстановление. Аптос, Коги имеют короткий восстановительный период — от 3 до 5 дней. После этого пациент может спокойно выходить в свет: ходить на работу, встречи с друзьями. Но макияж лучше свести к минимуму.

Отёк. После сеанса тредлифтинга нередко наблюдается отёчность тканей. Она возникает не от нитей, а от обезболивающих препаратов. При нормальном течении событий отёк сходит через 1-2 дня.

Общие свойства

Сочетание. После полного заживления тредлифтинг можно сочетать со многими аппаратными и инъекционными процедурами. Но в течение первого месяца после процедуры не стоит очищать кожу скрабом или пилингом, активно массировать прооперированные участки кожи, посещать баню или сауну, а также употреблять алкоголь.

Коррекция. В обоих случаях для коррекции необходимо одинаковое количество нитей: от 4 до 12 штук. Это намного меньше, чем у нитей без микронасечек. Малое количество имплантатов обеспечивает низкую травматичность процедуры.

Противопоказания. Тредлифтинг противопоказан пациентам с:

  • Сахарным диабетом.
  • Аллергией на любой из компонентов нитей.
  • Болезнями центральной и периферической нервной системы.
  • Беременностью, а также во время грудного вскармливания.
  • Повышенной температурой тела.
  • Нарушением свертываемости крови.
  • Кожей, склонной к образованию рубцов.
  • Сыпью, воспалением или злокачественным образованием в месте установки нити.
  • Онкологией.
  • Инфекционными, а также аутоиммунными заболеваниями.
  • Нерассасывающимися филлерами.

Подтяжка не эффективна при ожирении, а также при слишком выраженном провисании кожи.

Травматичность. Болезненность процедуры мало зависит от производителя. На травматичность влияют:

  • Качество местной анестезии.
  • Объём работы: коррекция нижней части щёк делается быстрее и легче, чем скул и подбородка.

Цена. Стоимость нитей Коги приблизительно стоимости Аптос. Конечная цена процедуры варьируется от региона, квалификации специалиста, а также сложности операции.