На что можно рассчитывать после эндоскопического увеличения груди?

Очень маленькая грудь является одним из самых популярных комплексов среди женщин. Ситуация усложняется, если декольте потеряло форму после рождения ребенка или по каким-то другим серьезным обстоятельствам.

Что такое грудные импланты?

Грудной имплант — это плотная защитная оболочка со специальным наполнителем. С помощью эндопротезов можно не только увеличить грудь, но и изменить ее форму, вернуть утраченный объем и даже приподнять, придав эффект “пуш-ап”. Импланты также используют, чтобы восстановить молочные железы женщинам после их частичного или полного удаления (мастэктомии), которое врачи проводят при раке груди.

Какой у вас сейчас размер груди? Получите бесплатную консультацию врача-координатора Меньше 1 1 2 3 и больше

Установка имплантата под железу

Когда имплантат устанавливается под железу, он устанавливается в пространство между железой и большой грудной мышцей. В этом случае имплантат закрыт только кожей, подкожной клетчаткой и тканью железы. Мышцу в этом случае не трогают. Имплантат установлен под железу, а сверху его закрывает только ткань железы и подкожно-жировая клетчатка.

Какие плюсы у этого метода? На следующий день пациент спокойно уходит домой, никаких болевых ощущений практически нет, даже не требуется применение обезболивающих препаратов. Заживает достаточно быстро, хорошо.

Какие есть минусы? Для худых пациенток этот метод неприемлем, толщина мягких тканей очень маленькая и в некоторых местах имплантат может прощупываться. Если пациентка готова на такой риск, то можно ставить имплантат под железу, если не готова, то надо использовать другой метод.

Когда установка имплантов груди не нужна?

Если женщине повезло быть обладательницей пышного бюста от природы, то, обычно, увеличение груди имплантами не требуется. Обычная операция по подтяжке позволит убрать лишнюю ткань и вернуть бюсту прежнюю форму.

Читайте также:  AHA-ПИЛИНГ, или ЗАЧЕМ КЛЕОПАТРА ПРИНИМАЛА МОЛОЧНЫЕ ВАННЫ

В некоторых случаях, женщины не только не используют импланты, но и совмещают операцию по подтяжке бюста с его уменьшением. Слишком большие молочные железы могут затруднять жизнь, принося следующие неудобства:

  • Нарушение осанки
  • Боль в спине
  • Дискомфорт во время физической активности
  • Нарушение сна
  • Мигрени
  • Затруднение дыхания
  • Опрелости в области подгрудной складки

Кроме этого, слишком большая грудь выглядит непропорционально и гораздо больше подвержена процессу «обвисания». В таких случаях, подтяжка с одновременным уменьшением сделает Вашу фигуру очень соблазнительной, а также избавит Вас от огромного количества неудобств и проблем со здоровьем.

В любом случае, перед операцией необходимо проконсультироваться с хирургом. Специалист поможет Вам лучше понять, какой результат Вы хотите увидеть в итоге, а также выберет необходимые методы для достижения желанного эффекта, и определит требуется ли Вам установка имплантов или нет. Для записи на консультацию к одному из ведущих пластических хирургов Саратова — Тимошенко А.В. запишитесь по телефону или через одну из форм сайта.

Нужно ли делать замену

Менять импланты молочных желез рекомендуется при следующих обстоятельствах:

  • нарушение целостности;
  • резкое уменьшение или увеличение массы тела пациентки;
  • желание клиентки изменить размер груди;
  • несимметричное расположение бюста;
  • образование растяжек и складок.

По теме

    • Маммопластика

Возможно ли с помощью пластики исправить форму сосков

  • Редакция
  • 8 июля 2019 г.

Поскольку срок службы качественно изготовленных эндопротезов может достигать до 18 лет, то без видимых оснований нет необходимости проводить их замену. В целом сложность выполнения повторного оперативного вмешательства будет зависеть от причины такого принятого решения.

Импланты груди различных компаний-производителей представлены широкой линейкой и имеют множество разновидностей в зависимости от формы, размеров и других характерных показателей. Чтобы правильно выбрать изделие, которое не только будет подчеркивать эстетический вид, но и не станет причиной развития осложнений, рекомендуется обращаться за консультацией к специалистам.

Читайте также:  Как избавиться от шрамов в домашних условиях

Поделиться Поделиться Поделиться Отправить Поделиться Поделиться

Что такое субмаммарный доступ?

Хирург делает разрезы (до 4 см) по контуру естественной складки под грудью. Затем, формируя карман между тканями молочной железы и грудной мышцы, устанавливает протез нужного размера. Субмаммарный доступ подходит для установки любых имплантов.

Преимущества

  • Хороший косметический эффект;
  • Отсутствует риск повреждения молочных протоков;
  • Врач может установить протез как под грудную мышцу, так и под железу;
  • Нет ограничений по форме и размеру импланта.

Минусы

  • Субмаммарный доступ может быть эстетически невыгодным, если у пациентки изначально слабо выражена молочная железа и жировая клетчатка, а также наблюдается склонность к келоидным рубцам.

Кому может подойти

Этот тип доступа успешно зарекомендовал себя в мировой практике. Он безопасен для женщин, снимает ограничения по месту установки (под молочную железу или под мышцу) и по размеру имплантов. Субмаммарная маммопластика подходит практически всем пациенткам.

Можно ли планировать беременность после увеличения груди

Планировать беременность после увеличивающей маммопластики можно. Увеличение груди не влияет на развитие плода и является безопасным.

Проводимые в этой области исследования доказали, что ни силиконовые, ни солевые протезы не оказывает отрицательного воздействия на плод.

Единственное, что ждет женщину после родов – обвисание груди. Связано это увеличением молочных желез  и для возвращения прежней формы потребуется маммопластика в виде подтяжки груди.

А вот делать аугментационную маммопластику во время беременности категорически запрещается, так как операция проводится под анестезией, которая оказывает пагубное воздействие во время развития плода.

Какой бы способ  и доступ для  установки не был ли выбран это не должно повлиять на грудное вскармливание ребенка.

Читайте также:  Биоревитализация или мезотерапия – что лучше?

Наиболее полноценным процесс кормления будет если при проведении операции имплант поместить в подмышечную впадину. В данном случае молочные железы не затрагиваются и не будет нарушен процесс лактации.  

Если в процессе операции затрагиваются ареолы, что важно знать еще до проведения аугментационной маммопластики, как будет протекать период кормления и обсудить этот момент с пластическим хирургом.

Для того чтобы избежать осложнений таких, как мастит из-за присутствия протезов нужно выбирать правильную технику кормления и регулярно делать специальный массаж.  

Восстановление

При отсутствии каких-либо непредвиденных ситуаций, пациентка остается в стационаре не более 1-2 суток. Этого времени достаточно для оценки общего состояния организма и его восстановления после операции.

Однако консультации пластического хирурга потребуется посещать еще 3 месяца на регулярной основе. Именно за этот период ткани полностью встают на место, благодаря чему можно вовремя заметить появление послеоперационных осложнений.

Первые 5—7 дней реабилитационного периода назначается комплекс обезболивающих лекарственных средств. Анальгетики необходимы для устранения болевых ощущений после операции, которые постепенно стихают, спустя неделю-две.

На протяжении 3 месяцев потребуется носить компрессионное белье, отказаться от серьезных физических нагрузок, а также любых прогреваний и косметических манипуляций в области груди. Выясним вместе, как восстановить грудь после кормления ребенка и насколько это сложно.

В этой публикации читайте, как быстро вырастить грудь.

Здесь -tela/grudi/rekonstruktsiya/ все, что касается тубулярной формы груди – как устранить дефект.