Мезотерапия волосистой части головы: больно, но эффективно

Выпадение волос, ломкость, тусклый и невыразительный цвет, сухость кожного покрова головы? А вам знакомы эти эстетические дефекты?

Какие препараты для мезотерапии волос эффективны

процедура обеспечивает прицельную доставку питательных веществ до уровня волосяного фолликула с помощью микроинъекций происходит микротравматизация кожи головы на уровне 2 мм – зоны расположения “зародышевых клеток” волосяного фолликула, что вызывает их активизацию и переход волос в стадию роста.

Сейчас практически не применяются схемы, когда врач смешивает препараты в шприце, например, соединяет сосудистые компоненты, витамины и микроэлементы, т.е. самостоятельно готовит коктейли. На смену пришли готовые комплексы, которые содержат порядка 20-50 действующих веществ. Таким образом, коктейли стали универсальными и подходят для восстановления волос различной природы – от потери волос вследствие дефицитных состояний до андрогенетической алопеции.

Мезотерапия волосистой части головы — что это?

Мезотерапия – процедура, при которой с помощью уколов под кожу вводится лекарственный препарат, витамины или коктейли из многих компонентов. Таким образом, микроэлементы и полезные вещества, которых не хватает организму, попадают напрямую к волосяным луковицам. Такой метод лечения может гарантировать хорошие и быстрые результаты.

Этапы проведения процедуры

  1. В зависимости от типа волоса и проблемы врач-трихолог подбирает тип коктейля.
  2. Некоторые специалисты перед началом мезотерапии наносят на кожу головы анестетики для обезболивающего эффекта.
  3. С помощью шприца и тонкой иглы лекарство вводят под кожу на глубину 3-4 мм.
  4. На обработку всей волосистой поверхности головы в среднем тратится около 40 минут.
  5. Процедуру нужно проводить курсом не менее 10 раз.
Мезотерапия волосистой части головы — что это?

Основные цели процедуры:

  • остановить процесс облысения, выпадения волос;
  • пропитать луковицы полезными веществами;
  • разбудить «спящие» фолликулы
  • укрепить корни волос;
  • простимулировать рост подшерстка путем прилива крови к коже головы;
  • нормализовать процесс сальных выделений.

Что такое мезотерапия волосистой части головы?

Мезотерапию волосистой части головы проводит трихолог Мухаметханова Т.Э.

Мезотерапия волос — так называют эту процедуру в народе имеет не очень привлекательное название — мезотерапия волосистой части головы. Но ее эффект иначе как красивым и удивительным не назовешь.

Волосы — это своего рода индикатор здоровья. Одним из первых они сигнализируют об имеющихся проблемах ломкостью, посеченными концами, истончением волосяного фолликула и, как следствие, выпадением. Сезонный недостаток витаминов в организме, стрессы, послеоперационные периоды, изнурительные диеты, гормональные расстройства, андрогенный фактор — все это влияет на состояние волос.

Шампуни, бальзамы, маски (даже самого высокого качества) не способны преодолеть кожный барьер полностью. Поэтому их следует использовать лишь как вспомогательное средство. За основную программу лучше выбрать мезотерапию волосистой части головы. Она — самая эффективная.

Для каждого пациента наш врач трихолог, подберет индивидуальный коктейль препаратов. Все зависит от степени, причин алопеции. В состав такого коктейля входят витамины (в частности группы В), микроэлементы (цинк, магний) и аминокислоты. Мезотерапия (несмотря на ее безболезненное проведение и удобство) — это медицинская процедура, выполнять которую имеет право только врач с сертификатом о специальной подготовке по мезотерапии.

Общие сведения

Не забывайте подстригать волосы минимум 3 раза в год. Даже если вам кажется, что ваши волосы здоровы, отрастить желаемую длину быстро не получится. При наличии повреждений, микротравм, секущихся кончиков очень сложно восстановить структуру волоса в кратчайшие сроки. Если у вас нет возможности правильно ухаживать за волосами, не забывайте хотя бы о запланированной стрижке. Мастер удалит секущиеся кончики, нанесет питательную маску.

Что это такое

Мезотерапия – косметологическая процедура, направленная на лечение волос и усиление роста, механизм действия основан на введении специальных препаратов под кожу. В косметологических кругах препарат называют коктейлем. Справка! В домашних условиях делать инъекции категорически запрещено. 1 – инъекции может проводить только сертифицированный врач. 2 – не возможно самостоятельно подобрать состав препарата, для каждого конкретного случая подбирается свой коктейль. Наполнение веществами зависит от пола, возраста, индивидуальных особенностей организма, структуры волос и характера проблемы.

Наша редакция подобрала полезную информацию о процедуре.

Гомеопатическая Аллопатическая
— накопительный эффект, вы не заметите результат сразу после посещения салона + быстрота действия
+наименее травмоопасный, нет противопоказаний, риск развития аллергии сведен к нулю. — возможна аллергия

Фракционная мезотерапия волосистой части головы – появилась совсем недавно, но уже зарекомендовала себя. Основное преимущество (и кардинальное отличие от других методов) – препарат, после попадания под кожу вступает в реакцию только с проблемными зонами. Здоровые кожные покровы пропускаются, концентрат обволакивает только необходимые зоны.

Инъекции осуществляются специальным аппаратом, а не вручную. Расстояние между всеми иглами одинаковое, после процедуры можно увидеть своеобразную сетку из точек воздействия.

Преимущества и недостатки

Общие сведения
+
Не требует анестезии, процедура полностью безболезненна, сведен к нулю риск травмирования Очень долгое лечение
Эффект сохраняется долгие годы Большие финансовые затраты
Не требует длительной реабилитации В индивидуальных случаях возможно появление зуда, покраснений.
Помогает быстрее справиться со шрамами после пересадки  волос
Один сеанс длится около 30-45 минут
Читайте также:  Длинные малые половые губы: причины и последствия гипертрофии

Кому рекомендована процедура

Список проблем:

  • Истончение, сухость волос, потеря естественного блеска
  • Появление перхоти
  • Чрезмерная работа сальных желез
  • Постоянный зуд кожи головы
  • Поврежденные кончики, сечение.
  • Использование фенов, плоек, утюжков
  • Частые химические процедуры
  • Неправильная технология окрашивания

Перед назначением процедуры, обязательно посетите врача и пройдите полный курс обследования.

Кому нельзя делать процедуру?

  • Лицам с нарушение работы местного иммунитета
  • Злокачественные образования
  • Болезни печени, почек
  • Проблемы  со свертываемостью крови
  • Заболевания кожи в стадии обострения
  • Инфекционные заболевания
  • СПИД, ИППП.

Плазмотерапия волос

Вторая процедура, о которой мы поговорим – плазмотерапия для волос. Она также относится к инъекционным процедурам, материалом введения которой является собственная плазма пациента. Плазма человека выступает своеобразным активатором для роста волос. Она содержит в себе необходимые витамины, гормоны, а также белки. В конечном итоге, повышается метаболизм клеток и увеличивается иммунитет кожи.

Показания для проведения процедуры:

— перхоть и себорея;

— редкие волосы;

— облысение;

— слабые и секущиеся волосы.

Какого эффекта от процедуры ожидать?

— волосы приобретут эластичность и здоровый блеск;

— устранится перхоть;

— нормализуется работа сальных желез;

— укрепятся фолликулы;

— волосы получат необходимый стимул для роста.

Многие наши пациенты, прошедшие курс плазмотерапии для волос, отмечают, что выпадение волос прекратилось, а по мере роста волосы становятся значительно гуще.

Достоинства данного метода:

— устойчивый и длительный эффект;

— отсутствие осложнений;

— использование только натуральной плазмы пациента;

— короткие реабилитационный период.

Отличие от лазерной мезотерапии

Современная косметология изобрела уже столько видов мезотерапии, что в них немудрено запутаться. Сразу скажем, что данная процедура (фракционная)  имеет практически тот же эффект, что и лазерная мезотерапия. Вот только отличается она более легкой переносимостью, что позволяет коже восстановиться значительно быстрее.

Высокую эффективность этой методики подтверждают отзывы тысяч довольных пациентов, которые уже испробовали на себе все ее прелести.

Современная косметология изобрела уже столько видов мезотерапии, что в них немудрено запутаться. Сразу скажем, что данная процедура (фракционная) имеет практически тот же эффект, что и лазерная мезотерапия. Вот только отличается она более легкой переносимостью, что позволяет коже восстановиться значительно быстрее. При этом цены на нее значительно ниже, чем на лазерную шлифовку кожных покровов.

Инъекционная мезотерапия волосистой части головы

При использовании инъекционной методики главным рабочим инструментом косметолога является шприц. С помощью иглы специалист доставляет мезококтейль прямо к волосяному фолликулу.

Травмирование кожи от уколов является минусом и одновременно плюсом данного метода. Наличие повреждений на покровах всегда является риском заражения, поэтому при выборе мастера особое внимание обратите на стерильность кабинета, а также процесс подготовки к процедуре – дезинфекцию и использование новой одноразовой иглы.

Плюсом является тот факт, что микротравмы стимулируют выработку новых клеток, что является приятным бонусом от проведения процедуры.

Сколько процедур понадобится сделать для получения эффекта

Мезотерапия — это многосеансовое лечение, и в среднем, человеку требуется пять сеансов в течение четырех — шести месяцев, прежде чем Вы увидите какие — либо значительные улучшения. Узнайте основное преимущество данной методики омоложения Эти сроки могут меняться у каждого человека, так как мы все разные и не может все происходить одинаково у каждого из нас. Ваш врач, к которому Вы обратитесь,  лучше будет знать о количестве сеансов и надлежащем курсе лечения.

Сколько процедур понадобится сделать для получения эффекта

Преимущества мезотерапии  волос

Самым большим преимуществом мезотерапевтического лечения выпадения волос является то, что это нехирургическая процедура. Вот некоторые из других немаловажных преимуществ процедуры:

Сколько процедур понадобится сделать для получения эффекта

  1. это быстрая процедура;
  2. наименее безболезненная процедура;
  3. не требует специального ухода до и после проведения;
  4. не требует времени на восстановление самого пациента (в отличии от хирургии);
  5. одинаково эффективна как для мужчин, так и для женщин;
  6. не требует ограничений по возрасту.

    Мезотерапия волосистой части головы, может предотвратить необходимость проведения операций по пересадке волос и других дорогостоящих и болезненных альтернатив. Но для достижения наилучших и быстрых результатов пациент должен поддерживать здоровую диету, устранить употребление нездоровой пищи, токсинов и следить за режимом дня выполняя хоть минимальную физическую нагрузку. Надеемся наша статья на семейном портале поможет вам принять обоснованное решение!

    Сколько процедур понадобится сделать для получения эффекта

Противопоказания

К сожалению, инъекции красоты для шевелюры доступны не всем. Между красотой и здоровьем всегда нужно выбирать здоровье. Запомните восемь основных противопоказаний к мезотерапии для волос.

  1. Беременность и грудное вскармливание. Мезококтейль проникает в кровь, что приводит к его распространению по всему организму. Это может негативно сказаться на здоровье ребенка.
  2. Индивидуальная непереносимость. Перед началом процедуры специалист должен сделать аллергическую пробу.
  3. Онкологические заболевания. В состав мезококтейлей, как правило, входят препараты, стимулирующие процесс деления клеток. Это может привести к росту новообразований.
  4. Критические дни. Во время месячных болевой порог снижается, а дискомфорт от процедуры в разы усиливается.
  5. Грибковые и воспалительные заболевания кожи головы. Нарушая целостность кожного покрова, вы поспособствуете расширению площади поражения.
  6. Плохая свертываемость крови. При повреждении сосудов появляется риск кровотечений.
  7. Сахарный диабет. Некоторые препараты могут негативно сказаться на самочувствии больного.
  8. Прием лекарственных препаратов. Обязательно расскажите специалисту, какие медикаменты вы принимаете. Возможно, они не совместимы с компонентами мезококтейля.