Мезотерапия вокруг глаз: на что способна популярная процедура?

С возрастом, а иногда даже у молодых девушек, под глазами образуются впадины, которые к тому же имеют некрасивый оттенок — у кого-то синеватый, у кого-то желтоватый.

Принцип действия

Терапия плазмой в последние годы очень широко используется в косметологии. Эта методика разработана на основе аутогемотерапии, которая ранее применялась исключительно в лечебных целях: для повышения иммунитета и купирования воспалительных процессов. Пациентам брали из вены кровь и вводили ее внутримышечно в проблемные зоны. Однако врачами было замечено значительное улучшение состояния кожи в месте образования гематом.

Сегодня уколы делают подкожно, что позволяет воздействовать не только на глубокие, но и на поверхностные слои дермы. Из крови удаляют эритроциты – красные клетки, переносящие кислород. Это помогает избавиться от появления синяков и значительных уплотнений. Обогащенная тромбоцитами плазма действует как природный катализатор жизненно важных процессов:

  • активизирует капиллярное кровообращение;
  • стимулирует выработку коллагена и эластина;
  • повышает концентрацию гиалуроновой кислоты;
  • ускоряет регенерацию клеток и тканей.

Фактически, полным ходом идет процесс естественного омоложения кожи. И результат через несколько дней после процедуры только усиливается.

Причины появления синяков под глазами

Круги под глазами могут даже самому красивому и ухоженному личику придать возраст и сделать его выражение печальным и уставшим. Из-за чувствительности кожи вокруг глаз, на любые воздействия она реагирует нарушением микроциркуляции и венозного оттока этой области, а также истончением и без того очень тонкого слоя кожи. Проблема синяков очень распространенная, а значит и причин, их вызывающих, немало:

  • Неправильный образ жизни — частые недосыпы, поздние засыпания и ранние подъёмы.
  • Вредные привычки — курение и употребление алкоголя.
  • Стресс, постоянное нервное перенапряжение, хроническая усталость.
  • Длительная работа перед компьютером и яркими экранами и мониторами.
  • Нарушения питания — в большом количестве употребление соленых, сладких, жирных, копченых и жареных блюд, а также газированных напитков.
  • Недостаток свежего воздуха — работа в душных помещениях, недостаточное времяпровождение на свежем воздухе.
  • Недостаточное употребление питьевой воды.
  • Заболевания внутренних органов: патологии печени, почек, сосудов, анемия и нарушение свертываемости крови, аллергические реакции, паразитозы, сахарный диабет, гипотиреоз и многие другие.
Причины появления синяков под глазами

5-е место. Массаж

Подходит как ручной, так и аппаратный вариант процедуры. Особой популярностью пользуется именно лимфодренажный массаж, направленный на усиление тонуса круговой мышцы глаза, усиление кровообращения и отток лишней жидкости.

5-е место. Массаж

Какие есть риски? Все зависит от того, в чьи руки вы попали. Если делает профессионал, то через 7–10 сеансов вы увидите результат. А если вам попался любитель (или вы самостоятельно ставите эксперименты над собой, да еще с помощью вакуумных банок), то есть опасность растянуть кожу вокруг глаз, из-за чего и мешки, и морщины станут более выраженными. В любом случае стоит помнить о том, что массаж помогает при незначительно выраженной проблеме (и ненадолго).

Читайте также:  RF лифтинг – отзывы косметологов, что это такое, фото до и после

Убираем впадины под глазами с помощью упражнений

Если вы являетесь противником операционных и инъекционных вмешательств в вашу красоту, тогда вам необходимо осваивать фейсбилдинг — упражнения по укреплению мышц лица.

Делать упражнения необходимо ежедневно, они достаточно просты и занимают не более пяти минут в день.

Каждое упражнение нужно выполнять тщательно и очень медленно, чтобы получить максимальный эффект.

Упражнения от тренера международной школы фейсбилдинга

Упражнения от Галины Дубининой

Эффективным методом является и массаж Гуаша, который выполняется специальным скребком.

Как проводится инъекция в кожу вокруг глаз

Шаг первый. Выбираем клинику и доктора.

Клиника, которая решит проблему мешков под глазами, должна быть лицензирована. А специалист — должным образом обучен. Диплом об окончании института у профессионала дополняется специализированным образованием по этому методу удаления морщин.

Шаг второй. Консультация с доктором.

Процедура разглаживания морщин выполняется индивидуально. Врач обратит внимание, на как повлиял возраст на состояние кожи. Будет определен состав инъекции, глубина введения и количество необходимых процедур. Не стоит что-то недоговаривать врачу. Такие тайны могут привести к неприятным последствиям.

Шаг третий. Предотвращаем аллергические реакции с помощью пробных инъекций.

Шаг четвертый. Избавляемся от страха перед уколами.

Если он есть, то доктор сможет подобрать мазь с эффектом местной анестезии вокруг глаз.

Шаг пятый. Инъекции с помощью подобранного препарата.

Шаг шестой. Отправляемся домой.

Еще пару дней потребуется, чтобы исчезли следы от уколов вокруг места проведения процедуры. Отеки, синяки или небольшие точки уступят место омолаживающему эффекту.

Шаг седьмой. По рекомендации косметолога через две недели повторяем процедуру.

Читайте также:  Мезотерапия - эффективный метод омоложения и ухода за кожей

Услуги Lips Clinic

Если вы задумываетесь о мезотерапии лица и хотите быть уверенным в безопасности и эффективности процедуры, станьте клиентом нашей клиники. В нашем штате работают дипломированные врачи, отслеживающие мировые тенденции в области косметологии и anti-age медицины.

На консультации они подробно расскажут о состоянии вашей кожи и подберут корректный способ решения проблемы. Мы являемся официальными дистрибьюторами корейской компании Dermaheel и рады предложить вам следующие услуги:

  • мезотерапия вокруг глаз с помощью препарата Dermaheel Dark Circle Solution. Данный мезококтейль глубоко питает, увлажняет и омолаживает кожу, помогает справиться с темными кругами, отеками и возрастными изменениями, пигментацией в периорбитальной области;
  • безоперационная блефаропластика. Выполняется препаратом Dermaheal EyeBag Solution. Проводится мезотепария нижнего века с помощью коктейля при наличии грыж и жировых капсул в периорбитальной области. Эффективно разглаживает морщинки, обладает эффектом лифтинга. Является одной из безопасных альтернатив хирургической операции.

Мы следим за уровнем квалификации нашего персонала и регулярно проводим его обучение. Мезотерапия век, проведенная в клинике Lips Clinic, позволит продлить вашу молодость, поможет обрести уверенность в себе и в собственной привлекательности. Чтобы записаться на первичную консультацию, вам достаточно позвонить по номеру.

Гели и кремы

Для современной среднестатистической женщины проще всего купить в аптеке или в косметическом магазине определенное «чудо-средство», нанести его на веки и наслаждаться моментальным эффектом. Что же, такие существуют, мы с радостью представляем вам их:

  • Dioptigel, Lierac – гель, моментально снимающий отечности и синюшнсти под глазами и на верхних веках. Идеально подходит для нанесения после бессонной ночи, шумной вечеринки или в иных жизненных ситуациях. Это настоящий гель «СОС», который также идеально ложится под макияж.
  • La Roche Posay Hydraphase Intense – позиционируется как лучший крем от мешков под глазами, который также производит моментальный эффект.
  • Phyto-Gel Eye Contour Gel-XT, Cellcosmet – фитогель, который пока что не очень распространен в России и при этом стоит он очень дорого (около 10 000 рублей). Он отличается от предыдущих вариантов тем, что не оказывает моментального эффекта. Синяки начинают проходить через 2-3 дня, но исчезают уже надолго. То есть он не просто «скрывает» недостаток, а лечит причину.
  • Dermaheal EyeBag Serum – сыворотка от мешков под глазами, которая справляется с данной проблемой вне зависимости от причины ее появления. Также подходит для всех возрастов и типов кожи.
  • Сыворотка Dr. BIO на масле арганы и органическом марокканском. Доступная, универсальная, простая в применении. При сильных отеках эффект виден не сразу, но они проходят после нескольких дней применения.
Гели и кремы

Уход за кожей после процедур

Мы выяснили, что действительно эффективно помогает убрать косметология синяки под глазами. Особенности процедур таковы, что без надлежащего ухода после посещения клиники результат долго не продержится.

Читайте также:  Что нужно знать о блефаропластике

Продлить эффект и не допустить повторного возникновения проблемы можно, если придерживаться следующих рекомендаций:

Уход за кожей после процедур
  1. Соблюдать режим сна и активной деятельности. Хроническое недосыпание отрицательно сказывается на состоянии кожи.
  2. Женщины должны приобретать только проверенную, качественную косметику для ухода за кожей и макияжа.
  3. Соблюдать питьевой режим. В сутки на килограмм веса должно приходиться не менее 30 мл воды. Это обеспечит нормальный уровень влажности в коже и будет поддерживаться ее тонус. Это снизит вероятность появления синяков и мешков.
  4. По рекомендации специалистов пользоваться увлажняющими и питательными кремами. В данном вопросе лучше не доверять рекламе, подругам, необходимо учитывать особенности своей кожи.

Соблюдение всех рекомендаций снизит вероятность повторного визита к косметологу.

Мезотерапия от темных кругов и синяков под глазами

Мезотерапия — это введение в глубокие слои соединительнотканной части кожи различных биоактивных ингредиентов.

Уколы не просто наполняют кожу питательными веществами, они активизируют ее работу, улучшая транспорт биологической жидкости на тканевом уровне и клеточное дыхание.

Мезотерапия от темных кругов и синяков под глазами

Мезотерапия особенно актуальна, когда речь заходит о темных кругах и синяках под глазами. Лишь эта процедура может доставить активные компоненты в глубокие слои дермы, вопреки рекламе — крема с этим не справляются.

За счет утолщения кожи нижнего века.

Возрастные проблемы

Возрастные проблемы кожи — это отражение нехватки влаги, питательных компонентов в клетках эпидермиса, а также замедленного синтеза природного коллагена. Важнейшую роль в гидробалансе кожи играют молекулы гиалуроновой кислоты. С возрастом их количество заметно сокращается, а значит, влага быстро покидает кожные покровы.

Возрастные проблемы

Кожа вокруг глаз вдобавок лишена жировой прослойки, она более тонкая и чувствительная к подобным изменениям. Именно поэтому уже в 20 лет у внешних уголков глаз можно заметить первые морщинки. В этом возрасте скорректировать дефекты поможет увлажняющая косметика. В дальнейшем нехватка влаги ощущается сильнее, морщины углубляются, и уже к 30–35 годам проблемы становятся явными, требуют активных мер.

Косметологи нашли уверенный выход из ситуации без применения хирургических методов — это доставка искусственной (синтезированной) гиалуроновой кислоты вглубь кожи. Вещество восполняет недостаток влаги, активирует выработку важных белков, ускоряет метаболизм в клетках. В итоге кожа «оживает», становится упругой и нежной, пропадает сухость и дряблость.