Мезотерапия лица от прыщей, проблемной кожи: , как быстро помогает

Процедура мезотерапии для лица и тела представляет собой комплекс манипуляций, суть которых заключается во введении биологически активных веществ в участки кожи, которые требуют коррекционного вмешательства. Эта методика используется на протяжении полувека и регулярно совершенствуется, что обуславливает высокий уровень эффективности и минимальное число побочных эффектов.

Описание метода

В первую очередь необходимо разобраться, что представляет собой эта косметологическая процедура. Мезотерапия лица подразумевает собой введение инъекций в средние слои дермы с индивидуально подобранным лечебным препаратом. В его состав могут включаться витаминные комплексы, минералы, экстракты растений, аминокислоты и прочие питательные вещества. Инъекции производятся с помощью тончайшей иглы, которая проникает на глубину от 1,5 до 3,9 мм.

Также существует безинъекционная мезотерапия лица. Что это такое? Процедура предполагает нанесение специально подобранного коктейля на проблемные участки кожи, после чего на эти зоны применяется воздействие аппарата.

Мезотерапия позволяет избавиться от многочисленных проблем, связанных с кожей лица и шеи. В каждом отдельном случае ее действие индивидуально, однако результат гарантирован. Сеансы в значительной степени улучшают микроциркуляцию в кровеносных сосудах, делают кожу эластичной, повышают ее тонус в области введения препарата. В отличие от средств для наружного применения, которые проникают только в поверхностные слои кожи и не способны проникать в более глубокие участки, препараты, используемые во время мезотерапии, действуют в средних слоях эпидермиса. Что позволяет активизировать обменные процессы, регенерацию клеток, улучшить кровообращение.

Что такое мезотерапия лица, как она проходит, зачем нужна

Мезотерапия лица — это один из уникальных методов против старения кожи лица. Со временем у женщины образуются мимические морщинки, ярко выраженными становятся носогубные складки, провисает контур лица. Глубокие слои кожи начинают терять упругость, повреждается коллаген.

Лицо выглядит не таким свежим, как раньше, и перестает радовать. Косметолог, имеющий медицинское образование, обезболивает, протирая лекарством нуждающиеся в корректировке зоны лица, и вводит инъекции подкожно.

По многочисленным отзывам пациенток, можно убедиться в безопасности сеансов красоты. Эффективный метод воздействия на ткань лица приводит к потрясающим результатам.

Процедура существует не только для того, чтобы омолодить лицо. С ее помощью снимается аллергия, устраняются кожные заболевания. Этот метод стал успешно применяться для борьбы со стрессом.

Чтобы улучшить здоровье (убрать тревогу, бессонницу) и, как следствие, уменьшить возрастные изменения кожи, стали применять антистрессовую мезотерапию.

Какой результат дает процедура?

Эффект мезотерапии зависит от состава вводимого «коктейля». При ее помощи можно решить такие проблемы, как сухость кожи, мелкие морщинки, пигментация, купероз, пониженный тонус, акне и постакне, темные круги под глазами, веснушки, признаки гравитационного и фотостарения, тусклый цвет лица, расширенные поры и пр.

В отличие от многих других методов, мезотерапия дает практически мгновенный эффект. Сделав процедуру утром, вы уже к вечеру заметите изменения: улучшение цвета лица, свежий и отдохнувший вид, упругая и сияющая кожа. Однако за один сеанс полностью решить проблему невозможно, потребуется несколько процедур.

Эффект от мезотерапии

Особенности и выраженность эффекта, полученного в процессе постановки инъекций, зависят от ряда критериев, в числе которых специфика действия используемого препарата, глубина доставления активных веществ, характер имеющихся проблем. В целом процедура позволяет добиться следующих положительных результатов:

  • Восстановление и улучшение тона, устранение пигментированных участков. Для достижения такого рода результатов используются различные варианты витаминных и антиоксидантных коктейлей.
  • Восстановление четкости овала лица, удаление морщинок, заломов, провисания, повышение эластичности и тургора. С целью оказания омолаживающего действия задействуются препараты, состав которых чаще включает гиалуроновую кислоту.
  • Удаление сосудистых звездочек.
  • Удаление рубцовой ткани, шрамов. Для получения подобного эффекта используются составы, изготовленные на основе различных кислот.
  • Устранение воспалительных процессов, угревой сыпи, гнойников. В этом случае необходимо введение веществ, обладающих противовоспалительными и антисептическими свойствами.
  • Устранение отечности тканей посредством введения препаратов, обладающих мочегонными свойствами.

Важно подчеркнуть, что выраженность полученного эффекта полностью зависит от того, правильно ли был выбран действующий препарат, а также глубина его введения. Для предупреждения возможных негативных последствий обращаться следует только к квалифицированному специалисту.

Эффект от мезотерапии

Показания к применению

Чтобы сделать процедуру должны быть определенные показания.

Вот некоторые из них:

  1. Нездоровый цвет кожи.
  2. Появление возрастных и мимических морщин.
  3. Сильная сухость кожного покрова.
  4. Дряблость и пигментация.
  5. Уменьшение эластичности и упругости кожи.
  6. Расширенные поры.
  7. Себорея и купероз.
  8. Возникновение угрей.
  9. Спазмы мышечной ткани.
  10. Формирование второго подбородка и отвисание щек.

Эффективность процедуры обусловлена стимулированием восстановления пораженных клеток. Мезо коктейли проникают под кожу и активизируют клеточные процессы.

Состав коктейля для мезотерапии

Когда препараты при процедуре вводятся внутрикожным образом, то могут быть задействованы как сложные их смеси, так и один определенный препарат. При мезотерапии используются такие составляющие, как:

  • гиалуроновая кислота – она может вводиться как самостоятельно, так и в составе сложного коктейля. Она способна стимулировать появление коллагеновых волокон и удерживать жидкость;
  • фосфолипиды – это вещество имеется в составе клеточных мембран и способно придавать им эластичность;
  • магниевые и кремниевые соли – способны укреплять тканевую структуру, повышать тонус и эластичность кожи на лице, а также способствовать нормализации питания клеток и улучшать функции кожи;
  • полилактоновая кислота – помогает образовывать неоколлаген, который является предшественником коллагена;
  • ферменты;
  • витамины;
  • антиоксиданты;
  • иммуномодуляторы;
  • липолитики;
  • антибиотики;
  • биоревитализаторы;
  • кортикостероиды и прочие биологически активные вещества.

Косметология на сегодняшний день располагает более чем 200 рецептами составов, которые используются при этой процедуре в зависимости от индивидуальных особенностей кожи лица пациента и прочих факторов.

Достоинства и недостатки мезотерапии

На сегодняшний день практически каждый специализированный салон красоты предлагает своим клиенткам современную процедуру – мезотерапию. Эта процедура заключается в подкожном введении перечня различных лекарственных препаратов (коктейлей), которые подбираются индивидуально в зависимости от состояния кожи.

Пройти процедуру мезотерапия косметологи советуют в тех случаях, когда у Вас:

  • увядающая с возрастом кожа (морщины, атоничная кожа, тусклый цвет кожи лица);
  • пигментные пятна;
  • угревая сыпь, рубцы;
  • видимые расширенные сосуды на лице;
  • целлюлит;
  • необходимость в восстановлении кожного покрова на лице после проведения пластических операций, лазерной шлифовки;
  • выпадение волос или облысение.

Салонная процедура мезотерапия, так же как и другие процедуры, конечно же, имеет свои основные достоинства и недостатки. Среди существенных преимуществ мезотерапии стоит отметить:

  1. Микроскопические размеры игл, при помощи которых неглубоко вводят препараты и минимальные дозы, что полностью исключает любую опасность для здоровья пациента. Но до применения мезотерапевтического лечения обязательно должен быть правильно поставленный диагноз, который основывается на диагностике и полном обследовании.
  2. Хорошие качественные характеристики вводимых препаратов, т.к. они являются нетоксичными и зачастую помогают даже улучшить самочувствие и очистить организм.
  3. Нет возрастных ограничений.
  4. Удобство процедуры позволяет посещать салон красоты не ежедневно, а в случае необходимости, потому как полученный результат после укола сохраняется достаточно долго. Так например выполнив мезотерапию для тела (лечение целлюлита) эффект сохранится около года.
  5. Данная методика может применяться для лечения любой части тела, даже для волос.
  6. Отсутствие существенных противопоказаний.

Что касается недостатков, которые присущи методике мезотерапии, то это все же уколы, а для тех, кто их боится, нет ничего страшнее и неприятнее. После этих инъекций могут появляться синяки.

Кроме того, для пациентов, у которых есть камень в желчном пузыре, мезотерапия противопоказана, т.к. некоторые из коктейлей желчегонные, в том числе и целлюлитные.

Но основной причиной появления каких-либо осложнений является неопытность врача, которая может привести к кожным инфекциям, болезненным ощущениям и к омертвлению клеток.

Поэтому если Вы решили для себя, что мезотерапия – Вам необходима, то следует обязательно удостовериться в том, что врач, к которому Вы обратились на самом деле квалифицированный мезотерапевт. Только после этого Вы можете спокойно отдаться в руки профессионала и получить нужный эффект.

Читайте также:  Как подготовить кожу к химическому пилингу. Советы косметолога

Цена на эту подкожную косметологическую процедуру сравнительно невысокая и составляет в среднем 50 гривен (175 рублей) за один укол.

  • Счастливая история про то, как я восстановила волосы

Далее

Счастливая история про то, как я восстановила волосы

Ботокс

Внешне заметное омоложение для лица происходит с помощью инъекций ботокса (название действующего вещества – ботулотоксин). Направлено оно больше на скульптурирование лица, нежели введение под кожу мегаполезных веществ для поддержания ее красоты и молодости.

Действует, как блокиратор восприимчивости к нервным импульсам, из-за этого мышцы теряют повышенный тонус и перестают сокращаться, что производит к разглаживанию морщин. Применять препарат стоит:

  1. при желании избавиться от морщин (возрастных, мимических, к примеру, вокруг глаз);
  2. при нужде подтянуть овал лица (ботокс-лифтинг, обеспечивается подтяжка).

Последний эффект способен убрать брыли на лице, что становятся очевидными у женщин постарше. Не рекомендовано применять до 30 лет.

Ботокс

После проведения процедуры введения препарата проходит до недели, чтобы заметить долгожданный результат. Количество вводимого ботокса зависит от количества морщин и площади воздействия. Синяки не остаются на местах введения. Эффект молодости длится до полугода.

До и после уколов ботокса

Если необходим лифтинг без уколов, то популярными становятся сыворотки. К примеру, к ним относят БриллиАнс, как безопасную и безболезненную терапию.

Альтернативные процедуры

Если нет возможности проводить мезотерапию лица гиалуроновой кислотой, существует альтернатива. Аналогичными свойствами могут обладать следующие аппаратные косметологические процедуры:

  • электропорация, то есть проникновение питательных веществ при помощи тока;
  • ультразвуковой фонофорез;
  • микротоковая терапия.

Рекомендуем прочитать о коктейлях «Дермахил» для мезотерапии. Из статьи вы узнаете о линейке препаратов «Дермахил» для лица, зоны вокруг глаз, тела и кожи головы, составе коктейлей и правилах применения.

А здесь подробнее о том, сколько процедур мезотерапии нужно для получения устойчивого эффекта.

Мезотерапия с гиалуроновой кислотой приостанавливает процессы старения. Она улучшает внешний вид, делает кожу свежее и ровнее. Начинать пользоваться этой процедурой можно уже около 30-ти лет.

Основные этапы процедуры

На начальном этапе рекомендуется посетить дерматолога или же дерматолога-косметолога, то есть специалиста, который поможет вам определить причину и природу возникновения прыщей.

Как только предпосылки возникновения прыщей определены, может приступать к выбору коктейля для инъекций. Специалист может подобрать для вас как готовый вариант, так и специальный состав, выполненный конкретно под имеющиеся индивидуальные особенности организма клиента.

Процедура не проводится в период обострения воспалительных образований. Первоначально проблемный участок обрабатывают спиртовым раствором, затем наносят обезболивающий состав, который может почти полностью минимизировать неприятные ощущения. В большинстве случаев косметолог осуществляет инъекции вручную, это обеспечивает повышенную точность воздействия.