Мастопексия с эндопротезированием что это

Показания и противопоказания к мастопексии Подготовка к подтяжке груди и техника ее проведения Реабилитация и возможные осложнения

Подтяжка живота нитями

Негативное состояние передней брюшной стенки является серьезной эстетической проблемой для многих людей. Трансформация силуэта и отвисание тканей живота происходит из-за ослабления тонуса мышц, изменения объема жирового слоя. Кроме того контуры тела в области талии утрачивают первоначальные очертания вследствие снижения упругости и эластичности кожи.

Частые причины косметических дефектов живота:

  • беременность;
  • возрастные преобразования тканей;
  • быстрое похудение;
  • объемная липосакция;
  • целлюлит на боковых поверхностях живота;
  • нарушение обмена веществ с образованием жировых отложений;
  • нерациональное питание, стрессы, малоактивный образ жизни.

Лучший способ подтянуть живот, не затратив много времени и сил, – биоармирование рассасывающимися нитями. Для этой цели используют нити и мезонити второго поколения из полимолочной кислоты, капролактона и других современных материалов.

Подтяжка живота мезонитями осуществляется тончайшими иглами, с помощью которых в разных направлениях нити вводятся под кожу. Вид нитей, их длина и конфигурация, а также схема введения определяется врачом-косметологом после осмотра пациента в зависимости от плотности кожи, площади подтяжки и желаемого эффекта.

Компоненты мезонитей для живота стимулируют синтез коллагена и эластина, повышают упругость кожи. Однако мезонити не дают ярко выраженного армирующего эффекта, поэтому подходят для мужчин и женщин не старше 40 лет со слабо выраженным обвисанием тканей. Для решения более серьезных задач специалисты используют армирующие нити, способные создать своего рода каркас, формирующий контур тела.

Противопоказания к подтяжке живота мезонитями: сниженный иммунитет, проблемы свертываемости крови, высокая температура, воспалительные процессы на коже, онкология.

Нитевой лифтинг

Молочная железа – это мешок из кожи, внутри которого есть железистая ткань, количество которой превышает количество жировой ткани. Различные факторы способствуют растяжению кожи, в результате чего грудь опускается и теряет былую привлекательность. Растяжки могут появляться по разным причинам: кормление грудью, лишний вес и резкое похудение, гормональные изменения, возрастные перестройки.

Подтяжка молочных желез нитями – быстрый и простой способ восстановить форму бюста.

Методика отличается рядом преимуществ:

  • возможность получить желаемую форму молочных желез;
  • эффект сохраняется на протяжении нескольких лет;
  • не нужно ложиться в стационар;
  • процедура проходит легко и быстро;
  • короткий период восстановления;
  • сеанс проводится под местной анестезией;
  • стоимость подтяжки груди нитями намного ниже, чем цена пластической операции.

Подтяжка молочных желез выполняется при помощи специальных нитей. Пользуются популярностью инновационные мезонити. Они сами рассасываются, создавая каркас для поддержки бюста.

Виды нитей для подтяжки груди

Подтяжка груди осуществляется при помощи нитей. Это могут быть саморассасывающиеся или нерассасывающиеся нити.

Выбор материала зависит от индивидуальных особенностей организма пациентки, её возраста и состояния здоровья, а также ожидаемого результата.

  • Мезонити изготавливаются из полимолочной кислоты и капролака. Их длина, как правило, не превышает 20 см. Входящие в состав мезонитей вещества абсолютно безопасные для организма. Капролак выводится из организма полностью в течение года, а полимолочная кислота способствует формированию собственного коллагенового каркаса.
  • Нерассасывающиеся нити применяются для подтяжки груди у пациенток старше 50 лет. Они изготавливаются из высококачественного полипропилена. Эффект сохраняется на протяжении 5 лет.

Особенность обычных нитей и мезонитей в том, что их структура должна быть обязательно рельефной. Некоторое время на пике популярности были золотые проволоки. Драгоценный материал абсолютно безопасный для организма, однако, в процессе проведения процедуры существует высокий риск травмирования тканей. Кроме того, стоимость золотых нитей намного выше, чем мезонитей.

Показания к нитевой подтяжке груди

Подтяжку бюста нитями врачи рекомендуют женщинам, не имеющим пока ещё показаний к хирургической подтяжке или имеющим противопоказания к мастопексии. К нитевому лифтингу можно прибегнуть только при слабо выраженных признаках опущения груди. Эта методика применима при размере бюста не больше третьего. Если использовать её для груди большего размера, а, значит, и более внушительного веса, нити прорежут мягкие ткани и не смогут удерживать молочные железы на нужном уровне.

Читайте также:  Делаем антицеллюлитный скраб в домашних условиях

Применение этого способа подтяжки бюста позволяет:

  • устранить дряблость кожного покрова;
  • усовершенствовать форму груди;
  • избавиться от морщин и складок в области декольте.

Вживление нитей на раннем этапе проявления возрастных изменений помогает сохранить подтянутый вид груди.

Процедура нитевого лифтинга помогает подтянуть грудь небольшого размера и усовершенствовать её форму

На мой взгляд, прибегать к радикальным методикам коррекции формы бюста вроде оперативного вмешательства, пусть даже и такого щадящего как нитевая подтяжка, следует лишь в том случае, если другие более доступные способы подтянуть грудь совсем не помогают. Прежде чем обратиться за помощью к пластическим хирургам, следует испробовать так называемые домашние средства, изменить рацион питания, отказаться от вредных привычек, заняться спортом, начать делать специальные упражнения для повышения упругости молочных желез и улучшения их формы. Только полное отсутствие результатов, как мне кажется, может стать основанием для применения методики нитевой подтяжки. Если женщина всё же решится на этот шаг, ей следует всерьёз озаботиться вопросом, связанным с выбором медицинского учреждения и врача, который будет проводить процедуру нитевой подтяжки груди. Будущей пациентке желательно поискать в интернете отзывы о выбранной клинике эстетической хирургии и о специалисте, выполняющим процедуру лифтинга. Обилие хороших рекомендаций от бывших клиентов, оставшихся довольными полученными результатами и работой врача, поможет определиться с выбором. Наличие отрицательных отзывов — весомый повод для отказа от услуг медицинского заведения. Лучше потратить больше времени и подойти основательно к вопросу выбора клиники, чем потом заниматься решением проблемы, связанной с возникшими после хирургического вмешательства осложнениями.

Реабилитационный период после операции

Стоит отметить, что подтяжка большой груди выполняется только по индивидуальному желанию женщины, исходя из ее эстетических соображений. Медицинские показания для данного вида операции отсутствуют.

·                 Изменение внешнего вида грудных желез в результате возраста (потеря былой упругости, опущение);

·                 Резкое изменение массы тела (так как большая часть молочной железы состоит из жировой ткани, то при похудении изменяется ее объем. Если колебания веса были значительными, скорее всего, грудь обвиснет);

·                 Послеродовые изменения;

·                 Врожденная асимметрия молочных желез. Разница между грудными железами может проявляться как в неодинаковом объёме, так и в разном уровне их расположения. Мастопексия может справиться с двумя этими проблемами.

·                 Острые инфекционные заболевания;

·                 Фаза обострения «старых» хронических заболеваний;

·                 Онкологические заболевания любой локализации, а не только молочной железы;

·                 Нарушение обменных процессов (эндокринные заболевания), в том числе и сахарный диабет;

·                 Патология свертывания крови;

·                 Доброкачественные новообразования молочных желез (фиброзно-кистозная дисплазия);

·                 Проведение пластики после родов и кормления грудью, если женщина еще планирует детей. В этом случае стоит воздержаться до того момента, когда вы примените решение больше не рожать.

Перед проведением операции нужно отказаться от приема ряда препаратов, а некоторые лекарства, наоборот, нужно начать пить. Об этом подробно вам расскажет врач. Поскольку операция проводится под общим наркозом, вы должны прийти в клинику натощак. Последний прием пищи должен быть непоздним вечером накануне операции.

Придя в клинику, вы подписываете договор, беседуете с анестезиологом и хирургом. Ваш оперирующий врач наносит предоперационную разметку на грудь, и вы ожидаете операции в палате.

  • Общий и биохимический анализ крови
  • Анализ мочи
  • Венозную кровь на ВИЧ и Сифилис
  • Анализ на гепатит
  • Кардиограмма сердца

Кроме того, доктор изучает историю болезни пациентки. Расспрашивает про аллергию на определенные лекарственные препараты.

  • Планирование беременности
  • Кормление грудью
  • Сахарный диабет, гипертония
  • Болезни крови, онкология
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли молочных желез
  • Обострение хронических недугов
  • Инфекционные болезни

Обращайтесь к проверенным специалистам. Поговорите с бывшими пациентами клиники. Узнайте о периоде реабилитации и возможных трудностях. Возможно, вы придумали проблему, которой не существует. При небольшом обвисании можно использовать нехирургические методы подтяжки. Стоимость процедуры колеблется в пределах 50-200 тыс. рублей.

Не спешите ложиться под нож. Это хоть несложная, но все-таки хирургическая операция.

Отказаться от подтяжки молочных желез придется при наличии определенных факторов.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

  1. период вынашивания малыша и кормления грудью;
  2. доброкачественные и злокачественные новообразования;
  3. артериальная гипертензия, сахарный диабет;
  4. всевозможные патологии молочных желез;
  5. инфекционные болезни;
  6. стадия обострения хронических недугов;
  7. эпилепсия, нарушение психики.

Возможные осложнения и недостатки методики

Тем, кто решится на подтягивание грудных желез нитями, стоит знать и о возможных неблагоприятных последствиях, которые могут возникнуть после процедуры:

Читайте также:  Маски для лица от морщин после 50 лет в домашних условиях

Фактор

Описание

Невозможность подтянуть кожные покровы МЖ При помощи нитей не удается избавиться от «лишней» кожи, которая часто присутствуют при мастоптозе. Также у женщины могут появиться мелкие складки и рыхлая кожа на ареольно-сосковой зоне, что связано с потерей упругости кожного покрова и снижением ее способности стягиваться.
Втяжение У тех женщин, чья кожа на области груди стала менее упругой, могут появиться продольные втяжения в местах «проседания» мягких тканей между находящимися рядом нитями.
Прорезывание нити Если вес груди не маленький, то мягкие ткани со временем способны прорезаться в определенных местах, где наблюдается самая большая нагрузка на вставленные нити. В итоге, они остаются на своем месте, а ткани груди опускаются.
Проглядывание нитей Если нити вводились близко к верхнему слою кожи или же когда они самостоятельно переместились выше, их можно рассмотреть – выглядят нити, как тонкие светлые полосочки.
Воспалительный процесс Это довольно редкое осложнение, возникающее в том случае, когда вместе с нитью в грудь попали и микроорганизмы, а иммунитет пациентки не в силах их побороть.

Все эти осложнения стоит учитывать тем женщинам, которые хотят подтянуть грудь нитями.

Как проходит операция по подтяжке груди

Как и любая другая операция, мастопексия требует значительной подготовки. Это нужно для того, чтобы она прошла успешно, и в процессе реабилитации не возникло осложнений.

Подготовка

Вначале пациентка консультируется с хирургом, который будет проводить подтяжку. Выслушав ее пожелания, врач проводит осмотр груди, делает замеры. На этом основании он сообщает женщине о том, какие виды этой процедуры ей необходимы, возможные результаты, осложнения.

После этого необходимо пройти детальное обследование. Обязательными являются результаты:

  • анализа крови, который покажет ее группу, резус-фактор, а также выявит ВИЧ и гепатит;
  • обследования молочных желез (маммографию);
  • флюорографии;
  • осмотра гинекологом и маммологом.

Мастопексию проводят после детального обследования. Одним из обязательных элементов является маммография

Важно проконсультироваться с анестезиологом, после чего он информирует о типе наркоза и его возможных побочных эффектах. Минимум за 2 недели пациентка должна отказаться от сигарет, алкоголя и любых препаратов, влияющих на свертываемость крови.

Ужин накануне должен быть легким, а в день операции принимать пищу запрещено. Пить воду разрешено не позже, чем за пару часов до начала мастопексии.

Как проходит

Подтяжка груди проводится под общим наркозом. Местная анестезия используется лишь при маленьких разрезах и в сочетании с успокоительными препаратами.

Хирургическое вмешательство длится около 3 часов, что зависит от вида мастопексии. Также этот фактор влияет на сам разрез, который определяет участок для удаления кожи.

Пациентка сразу должна понимать, что такой вид пластики, как мастопексия, оставит после себя рубцы. Этот нюанс постепенно исчезнет, а если не хочется ждать, то он легко шлифуется с помощью лазера.

Если мастопексия была выполнена удачно, то женщина может вернуться домой уже через пару дней. Около месяца запрещено поднимать тяжести. Через год необходимо повторно пройти маммографию.

Реабилитация

То, насколько быстрым будет восстановление в послеоперационный период, зависит от вида и серьезности хирургического вмешательства. Стандартным показателем является срок до 2 месяцев.

Синяки, отеки проходят спустя 2 недели после проведения процедуры. Также врачами настоятельно рекомендуется носить компрессионное белье.

После проведения мастопексии врачами настоятельно рекомендуется ношение компрессионного белья.

Хоть реабилитация переносится пациентками хорошо, но нужно соблюдать некоторые ограничения – в ближайшие 1,5 месяца после операции нельзя заниматься спортом и посещать солярий и сауну.

Видимые результаты подтяжки груди появляются спустя 2 месяца. Окончательно их можно наблюдать минимум через полгода, так как за этот период рубцы полностью созревают, и шрамы становятся малозаметными.

Удаление импланта молочной железы проходит в 3 этапа под общим наркозом и длится в среднем 1—2 часа. Причем стоит понимать, что если пациентка не желает устанавливать новые протезы, но операция займет больше времени. Можно выделить следующие этапы:

  1. Удаление импланта молочной железы. Сделав надрезы по старым рубцам, врач извлекает силикон.
  2. Удаление контрактурной капсулы. Это фиброзная ткань, образовавшаяся вокруг протезов. Зачастую можно обойтись частичной резекцией.
  3. Установка новых протезов. Обычно врач вкладывает в старое “ложе” новые вставки, но если женщина желает размер побольше, то пространство увеличивают. На этом этапе при необходимости происходит и подтяжка груди.
Читайте также:  Убираем ушки на бедрах: фото до и после

Подготовка к операции начинается за 10 дней. В этот период необходимо прекратить прием аспирина, гормональных препаратов, не употреблять алкоголь. За 10 часов до процедуры необходимо прекратить прием пищи. Дата операции также не должна приходиться на период менструации.

Что представляет собой процедура

Говоря о необходимости подтягивать грудь, нужно понимать, почему она меняет свое положение. Ее ткани гормонально зависимы и очень изменчивы. Даже в молодом возрасте их структура может стать иной из-за перенесенной беременности и кормления, похудения или набора веса. В результате молочные железы теряют упругость, кожа растягивается, меняется форма, превращаясь из полусферической в трубчатую.

Все привыкли, что вернуть прежнюю красоту груди можно лишь с помощью травматичной и требующей долгого восстановления операции, которая к тому же нередко сопряжена с осложнениями. Но это не так. Нитевой лифтинг груди восстанавливает ее внешний вид без глубоких разрезов и долгой последующей реабилитации.

Метод заключается в помещении в ткани молочных желез биосовместимого материала, играющего роль поддерживающего каркаса. В результате грудь становится как прежде упругой, ее расположение меняется на более высокое, сохраняется и форма. Происходит это благодаря формированию вокруг нитей новых тканей, сокращению размеров растянутых волокон. Использование метода позволяет даже увеличить бюст на размер.

О том, как подтянуть грудь без операции, смотрите в этом видео:

Виды нитей

Чтобы получить от процедуры нитевого лифтинга максимальный эффект, пациентке нелишним будет узнать, какие бывают мезонити для подтяжки, лица. Ведь для каждой клиентки врач подбирает конкретный тип материалов, с учётом её возраста и характеристик кожи. Так, в косметологической практике используют 3 основных типа нитей:

Линейный (гладкий) тип нитей. Считается основным, базовым типом мезонитей. Их применяют для повышения уровня упругости кожи за счёт стимуляции выработки коллагена в пространстве вокруг неё. Другими словами, такие нити считаются профилактическими, поскольку замедляют процессы старения кожи. Чаще всего их применяют для:

Виды нитей
  • увеличения упругости дермы;
  • коррекции небольших окологубных морщин;
  • изменения формы губ;
  • устранения второго подбородка;
  • укрепления некоторых участков шеи.
Виды нитей

Такие хирургические материалы для подтяжки лица отличаются практически безболезненным введением. Длина линейных мезонитей 25-90 мм.

Виды нитей

Винтовые (спиральные) нити для подтяжки лица. Применение таких нитей позволяет добиться самого лучшего результата подтягивания кожи лица. Такой эффект достигается за счёт способности этих материалов принимать исходную (спиральную) форму после введения. Винтовые нити применяются, когда необходима:

  • коррекция второго подбородка;
  • поднятие бровей;
  • устранение линейных морщин;
  • изменение контуров лица;
  • коррекция глубоких носогубных складок.
Виды нитей

Средняя длина таки нитей варьируется от 50 до 60 мм. Мезотерапию можно проводить как отдельно винтовыми нитями, так и в комплексе с другими видами материалов.

Виды нитей

Зазубренные нити для подтяжки лица. По-другому эти материалы называют игольчатыми нитями с насечками. Считаются самыми мощными нитями, обеспечивающими максимальную степень подтяжки лица. Особенность таких нитей состоит в наличии двунаправленных зубчиков, расположенных по всей длине материала. Поскольку насечки направлены в разные стороны, это позволяет изделиям надёжно фиксировать и укреплять тканевой каркас лица. Такие материалы прекрасно подойдут для:

Виды нитей
  • подтяжки нижней и средней части лица;
  • натягивания боковых линий шеи;
  • контурной пластики не только лица, но и тела;
  • устранения асимметрии лица.
Виды нитей

Введение таких нитей считается наиболее эффективным, но и наиболее болезненным. Зачастую в случае применения этих нитей используется дополнительная анестезия обрабатываемых участков. Многие пациенты утверждают, что мезотерапия зазубренными нитями составляет около получаса. Тем не менее, время процедуры относительно и зависит от мастерства косметолога, вида используемых нитей и индивидуальной восприимчивости клиентки.

Виды нитей

Правила питания

Как подтянуть грудь женщине также советуют диетологи.

В качестве дополнительной меры они рекомендуют придерживаться правильного рациона питания:

  1. Пить много воды – около 2 литров в день.
  2. Употреблять кисломолочные продукты, в частности ряженку, кефир, йогурты, творог.
  3. Отказаться от насыщенной жирами пищи.
  4. Добавить в рацион морепродукты и рыбу.
  5. Принимать витамины и минералы в частности витамин C, E, рыбий жир.
  6. Ограничить использование соли в приготовлении блюд.
  7. Пить фреши, заменить черный чай на зелёный, или белый пуэр.
  8. Активно употреблять овощи и фрукты.