Лучшие домашние процедуры по омоложение кожи лица

На состояние кожи оказывают влияние множество факторов, среди которых окружающая нас обстановка, стрессы, неправильное питание, хроническое недосыпание, а также многие другие. Первые признаки увядания кожи начинают проявляться к 30 годам. Чем раньше вы начнете заботиться о здоровье своей кожи, тем дольше она будет радовать вас своей молодостью и красотой.

Состав

Ламинария богата по своему составу разными микроэлементами и макроэлементами. Описать все составляющее ламинарии невозможно, она как таблица Менделеева, в ней есть и жирные кислоты, и биоактивные вещества, и витамины разных групп:

  • витамины группы А, В, С, E и D которые входят в ламинарию предотвращают старение кожи лица, защищают от морщин вокруг глаз;
  • благодаря значительному количеству йода, который имеется в капусте, нормализуется обменный процесс внутри клеток эпителия, она помогает предотвратить воспалительный процесс и уменьшить выделения из сальных желез на лице;
  • органические кислоты увеличивают формирование коллагена и эластиновых волокон, освобождают поры от загрязнения и удаляют омертвевшие клеточки;
  • ламинария действует как антиоксидант, она производит стимуляцию внутриклеточного синтеза;
  • ламинария очень хорошо влияет на увлажнение и питательный процесс, производит отбеливание пигментных пятен, которые появляются не только с возрастом, но и от солнца.

Медикаментозные мази для омоложения

Этот метод основывается на использовании аптечных лекарственных средств в виде мазей, целевое назначение которых лечение дерматологических и сосудистых заболеваний. Такой способ быстрого омоложения не приветствуется медиками, но все же женщины применяют следующие мази для улучшения тонуса кожи лица, предания ей эластичности, свежести и более светлого оттенка, а именно:

  • Солкосерил;
  • Гепариновая мазь;
  • Релиф;
  • Блефарогель;
  • Цинковая мазь;
  • Лионтон гель;
  • Куреозин.

Рекомендуем прочитатьЧто такое и в чем особенность кремов с ФлорализиномИнструкция по применению ванночки с содой для ногПравила применения таблеток ТрихополКак делают соскоб на Демодекоз

Что еще полезно для кожи

Чтобы сохранить красоту и молодость кожи, следует начинать ухаживать за ней еще в молодости. Важно не допускать пересыхания эпидермиса, пить достаточно воды.

Врачи и косметологи крайне не рекомендуют увлекаться загаром – воздействие ультрафиолета значительно ускоряет процесс старения. Независимо от сезона перед выходом на улицу нужно пользоваться защитным кремом, в солнечную погоду стараться находиться в тени, лицо прикрывать полями шляпы или панамы. Если хочется выглядеть загорелой, стоит отдать предпочтение спреям или кремам для автозагара.

Процедуры не должны ограничиваться масками. Массаж лица – еще одно эффективное средство замедлить старение. Его чередуют с нанесением смесей или проводят параллельно курсом по 15-20 процедур.

После маски или массажа, а также каждое утро нужно делать контрастное умывание мягкой водой.

Необходимо, чтобы в ежедневном рационе были свежие овощи и фрукты (источник минералов, витаминов, клетчатки), нежирное мясо (белок), морская рыба (белок и незаменимы жирные кислоты), кисломолочные продукты (белок, минералы, витамины, полезные бактерии). Косметические процедуры дадут стойкий эффект, если придерживаться правильного режима дня – обязательно бывать на свежем воздухе, заниматься посильным спортом, хорошо высыпаться.

Химический пилинг: какой выбрать?

Проведение процедуры пилинга лица в салоне

Данная процедура больше всего подходит людям со светлой кожей, тогда риск возникновения осложнений будет минимальным.

В возрасте до 30 лет подойдет процедура химического пилинга, выполненная слабыми кислотами. Выполнять ее нужно не чаще 1 раза в год, для предотвращения старения кожи лица.

От 30 до 35 лет – наиболее подходящим вариантом будет фруктовый пилинг, который поможет разгладить мимические морщины. Процедура проводится 2 раза в год, сеансами по 6-8 раз.

Возраст 40-50 лет – оптимальными вариантами будут пилинг трихлоруксусной кислотой или фруктовый.

Глубокая эксфолиация подходит женщинам старше 60 лет или при наличии значительных дефектов и болезней кожи лица.

Читайте также:  Массаж лица от морщин в домашних условиях для женщин после 50 лет

Как выполняется химический пилинг?

Так выглядит лицо после пилинга

Данная процедура, также как и лазерный пилинг, проводится только в косметологическом кабинете специалистом-косметологом, который осматривает кожу лица, определяет ее тип и дает рекомендации к домашней подготовке, которая включает использование гликолевого раствора в течении нескольких недель до проведения пилинга.

Во время сеанса эксфолиации кожа лица предварительно очищается и обезжиривается специально подобранными средствами, что даст возможность нормализовать кислотный баланс. Действующий препарат распределяется по коже лица равномерно, избегая области глаз.

Через некоторое время он удаляется и кожа обрабатывается специальным послепилинговым составом, нейтрализующим действие кислоты и размягчающим кожу. Воздействие при гликолевом виде пилинга – несколько минут, при ретиноевом – 7-8 часов. В зависимости от концентрации кислоты пациент может ощущать небольшое жжение и пощипывание. По окончании процедуры, на кожу наносятся успокаивающие или увлажняющие средства.

Длительность курса проведения процедуры зависит от типа кожи пациента (в среднем 3-5 сеансов), интервал между посещениями составляет от 14 дней до 2-3 месяцев.

Результаты от проведения химического пилинга

Состояние кожи лица до и после процедуры – несравнимы, правда это можно будет оценить только спустя 2-3 недели, когда пройдет отечность и покраснение. Конечный результат будет зависеть от вида химической эксфолиации.

При поверхностном пилинге происходит:

Химический пилинг: какой выбрать?
  • улучшение цвета кожа лица,
  • сглаживается рельеф кожных покровов,
  • предупреждается появление новых высыпаний (акне),
  • поры лица сужаются.

Серединный химический пилинг дает возможность:

  • сделать кожу лица более упругой и эластичной,
  • разгладить рубцы,
  • уменьшить видимые мимические морщины,
  • избавиться от бородавок, фурункулов, кератозов.

Глубокий пилинг:

  • сделает незаметными рубцы,
  • разгладит глубокие морщины,
  • избавит от пигментных пятен,
  • подтянет кожу лица.

Если у вас есть проблемы с кожей, которые мешают жить, делают неуверенной в себе и создают массу комплексов — химический пилинг для кожи лица станет вашим спасением.

Кристина, 45 лет:

— Подскажите, пожалуйста, какие показания являются основными при проведении пилинга лица?

Ответ специалиста:

— Здравствуйте, Кристина! К показаниям относятся: желтоватый, усталый вид кожи лица; жирный тип кожи, склонный к образованию различных воспалительных процессов; расширенные поры кожи лица; постакне; пигментация и родинки на коже; раны и рубцы на лице; сухая обезвоженная кожа; визуальные признаки старения и фотостарения; неровная деформированная поверхность кожи лица. Также пилинг кожи может назначаться в качестве профилактической меры, для замедления преждевременного старения кожных покровов.

Катерина, 40 лет:

— Подскажите, пожалуйста, какой эффект будет после проведения пилинга?

Ответ специалиста:

— Здравствуйте, Катерина!  Результативность от проведенной процедуры сразу будет заметна: цвет лица изменится, станет ровным и сияющим; разгладятся мимические морщины и носогубные складки; кожа увлажнится; хорошо подтягивается контур лица; сужаются поры на лице.

Полезное видео про омоложение лица в домашних условиях

Поделиться

Полезное видео про омоложение лица в домашних условиях

759 Рекомендуем Ребенок плохо спит или засыпает? Белый шум для сна ребенка

29 3285072 Рекомендуем Первые признаки беременности — полный список 6 комментариев

  • Ольга 06 ноября 2019 в 16:08

    А я систематически пользуюсь апетчнми мазями, в которых содержатся витамины. Очень нравится Радвеит. Его можно применять и в лечебных, и в косметических целях. Самое главное, он эффективно увлажняет кожу и заметно ее омолаживает.

  • Галина Храмкова 22 июня 2019 в 14:00

    Домашний уход за лицом — это ежедневная работа женщины. Только тогда можно достичь желаемого результата. И не важно что вы выберите магазинные, аптечные или народные средства, очень важно соблюдать все этапы ухода: очищение, тонизированние и питание или увлажнение. Пропускаете любой из этапов и делаете только хуже, а не лучше для своей кожи.

  • VeraVera 24 мая 2019 в 15:43

    Я всё-таки за комплекс упражнений и массаж, причём в домашних условиях. Маски из натуральных ингредиентов сейчас делать чревато : все ягоды, фрукты, овощи непонятно на чём выращены. Можно так облезть….мало не покажется. Лицо обязательно нужно очищать, желательно «умывалками» от качественных брендов, питать кремами с коллагеном и гилауронкой, тоже от хороших брендов. И… каждое утро упражнения плюс массаж по основным массажным линиям лица, также не забываем про шею ( её нужно поглаживать не только спереди, но и по бокам, где проходят лимфатические железы). Также обязательно нужно массировать голову, особенно у линии лба и висков. Плюс здоровое питание, зарядка, никаких сигарет и алкоголя.

  • Юлия 23 мая 2019 в 12:15

    Каждая женщина должна любить себя и ухаживать за собой, если нет денег на дорогую уходовую косметику, то можно пользоваться народными, сподручными средствами. Мне нравится из овсяных хлопьев. Можно даже не перемалывать. Правда не очень приятно наносить на кожу лица в первый раз , потом привыкаешь. Зато лицо очищает от мертвых клеток потрясающе.

  • VeraVera 21 мая 2019 в 15:32

    Мне под 50. Никогда не была у косметолога. Не ем красного мяса, пью много воды и травяные отвары. Пользуюсь дорогими кремами для лица . Выбираю бренды, которые не используют в составе силиконы, минеральные масла. Делаю зарядку для лица и массаж. Обязательно пилингую лицо, но только не летом ( боюсь пигментации). Выгляжу неплохо. Конечно, морщины есть, но уколами красоты никогда не буду пользоваться. Хочу быть похожа сама на себя даже с морщинами.

  • Margo777 21 мая 2019 в 11:40

    Я никогда не пользовалась какими-то специальными салонными средствами, не использовала уколы красоты, чтобы как-то омолодить себя. Сейчас мне 37 лет. А все думают что 25, и разводят руками , типа да ладно, никто не верит моему реальному возрасту. А все потому что уже с 20 лет я начала вести правильный образ жизни. Я не ем красное мясо, только курицу и то иногда. Пью воды в день именно столько , сколько положено, а именно около двух литров. Каждый день устраиваю себе пешие прогулки протяженностью 4км . Не употребляю кофе, алкоголь ,сигареты. Пользуюсь только детскими кремами для лица. Никакой Лореаль от морщин или омолаживающий я не признаю. Делаю маски для лица только из свежих продуктов. Творог, сметана, огурцы, банан, клубника. да что найдется. И можно поэкспериментировать. И вообще если начать заботиться о своем внешнем виде еще с молодости , то и потом вопросов подобного рода не возникнет.

Читайте также:  Биорепарация в Краснодареи Краснодарском крае

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно Даю согласие на обработку моих персональных данных, с условиями Политики ознакомлен. Комментировать Вы здесь: Главная » Уход за лицом » Методы омоложения лица в домашних условиях

Полезное видео про омоложение лица в домашних условиях

лучших кремов от морщин

Желая приобрести эффективные омолаживающие средства для лица, женщины ищут альтернативы профессиональным кремам, которые, как правило, стоят очень дорого. На помощь приходят аптечные препараты, косметологическая ценность которых часто недооценивается. Правда ли, что аптечные мази от морщин эффективнее кремов, и как ими пользоваться для достижения оптимального результата?

Преимущества аптечных кремов и мазей

Аптечные средства, которые приобретаются для ухода за телом и лицом могут быть разработаны для совершенно других целей и стоить гораздо дешевле популярных кремов от морщин, разработанных разрекламированными профессиональными косметическими это не делает их менее эффективными. Их преимущество определяется особенностями состава: в них содержатся полезные витамины и вещества, способные заживлять и от морщин из аптек оказывают влияние на глубокие слои эпидермиса, так как их текстура очень легкая и состав быстро впитывается в кожу.Используя аптечные кремы и мази, можно:

  • снять любые воспаления;
  • укрепить гидролипидную мантию кожи лица;
  • ускорить регенерацию клеток;
  • экономить бюджет на посещении салонов и покупке других средств;
  • получить быстрый и заметный результат;
  • обеспечить 100% безопасность для кожи лица.

Для исключения аллергии на препарат проводят тест, нанеся каплю крема на запястье и подождав 10 минут. Если реакции в виде зуда или покраснений не появилось, можно наносить мазь на лицо.

Общие рекомендации

Покупая мази из аптеки от морщин, тщательно изучайте компоненты, состав препарата. Многие вещества влияют на состояние и даже вид эпидермиса. Если речь идёт о жирной коже, ей нужны одни средства от морщин, а сухой – совершенно другие. Неправильный подбор состава чреват усугублением проблемы – усилением жирности или сухости покровов.Препараты используют курсами, а не по собственному усмотрению, лучше всего – по назначению косметолога, дерматолога. Действенные аптечные мази характеризуются высокой концентрацией активных компонентов, потому продолжительность их применения не должна превышать состав наносится только на очищенную кожу без следов воспалительных процессов или повреждений.

Домашние рецепты

Какой самый эффективный пилинг для лица от морщин? Пожалуй, гарантированно точного ответа на данный вопрос не существует — у каждой женщины свои предпочтения. Однако многие красавицы с уверенностью ответят, что лучшего средства, чем сделанное своими руками, не найти. Любительницам натуральных уходовых средств стоит обратить внимание на подборку лучших рецептов пилинга лица в домашних условиях.

Читайте также:  Личный опыт: как я попробовала процедуру Dermadrop

Для приготовления этого средства понадобятся следующие компоненты, взятые в количестве 1 чайной ложки:

  • цедра цитрусовых (апельсина, лимона и мандарина), предварительно измельчённая;
  • масло оливы.

Все ингредиенты смешать и нанести на лицо, распределяя по массажным линиям.

Спустя 5 минут смыть теплой кипячёной или минеральной водой.

Готовится с помощью таких составляющих:

  • сок лимона — 3 ст.л.;
  • мед (предварительно разогреть) — 2 ст л.;
  • отруби пшеничные — 1 ст.л.
Домашние рецепты

Все компоненты соединить и нанести на покровы лица, смыть через 5-10 минут прохладной водой. Нанести на кожу питательный крем.

Включает в состав следующие ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 ст.;
  • мед, кефир, гранатовые семена — по 2 ст. л.

Хлопья и семена гаранта измельчить в кухонном комбайне, смешать с кефиром и мёдом. Смесь нанести на лицо слегка размять. Смыть водой спустя 3 минуты. Данная скраб-маска содержит изрядное количество антиоксидантов и увлажнителей.

Состав:

  • масло оливы — 0,5 ст. л.;
  • мука (рисовая) — 1 ч. л.;
  • творог — 2 ст.л.

Все компоненты соединить и выдержать 10 минут на водяной бане. Лицо предварительно распарить разогретым полотенцем и втереть в него пилинговый состав. Спустя 15 минут лицо ополоснуть водой и увлажнить кремом по типу кожи.

Для создания этого скраба кофе (молотый), оливковое масло, сметану необходимо смешать, взяв каждого ингредиента по 1 ст. л. Смесь вмассировать в кожу лица и смыть спустя 5 минут.

Специалисты рекомендуют в домашних условиях не использовать агрессивные компоненты (кислоты более 15% или абразивные частицы для аппаратного пилинга).

Неправильное применение средств приведет к необратимым печальным последствиям:

  • травмирование кожи лица;
  • химический ожог.

Для скрабирования или легкого пилинга в домашних условиях можно использовать фруктовые кислоты. Достаточно:

  • взять свежий фрукт;
  • выжать из него сок, протереть полученным соком (или смесью соков) чистое, обезжиренное лицо;
  • оставить впитываться на 10 минут;
  • смыть теплой водой;
  • в конце нанести питательный или увлажняющий крем.
Домашние рецепты

Повторять такую процедуру можно при жирной коже 2 раза в неделю, при сухой – раз в две недели.

Популярные фруктовые кислоты можно получить из лайма,

лимона

, клубники, малины,

яблока

, винограда.

Салициловый пилинг:

  1. Купить в аптеке или салоне красоты салициловую кислоту 15% (не больше!).
  2. Очистить лицо косметологическим средством (пенкой, лосьоном, эмульсией ).
  3. Распарить над травяным отваром (ромашка, череда, зверобой и так далее) в течение 10 минут.
  4. Обезжирить спиртосодержащим тоником или просто спиртом.
  5. Кисточкой быстрыми движениями, равномерно распределить кислоту по всей поверхности лица.
  6. Оставить впитываться на 5-10 минут в зависимости от ощущений. Если пощипывание легкое, терпимое, поверхность лица умеренно красная, можно выдержать 10 минут. Если кожа «горит», немедленно прекратить процедуру и смыть кислоту большим количеством воды.
  7. Удалять кислоту нужно водой: сначала умываться теплой, в конце – холодной. Перепад температур провоцирует сужение пор.
  8. После всех манипуляций нанести увлажняющий или питательный крем.

В течение двух суток избегать прямых солнечных лучей, при стянутости увлажнять лицо любым средством несколько раз в день.

Через один – два дня вся краснота должна полностью сойти. Если этого не случилось, обязательно показаться дерматологу или врачу-косметологу: возможно, кожа получила химический ожог или так проявляется аллергическая реакция.

Эмульгаторы, регуляторы вязкости, ПАВ

Эмульгаторы и регуляторы вязкости относятся к вспомогательным веществам — они нужны, чтобы средство имело необходимую консистенцию, не растекалось или, наоборот, не было слишком густым. Поверхностно-активные вещества (ПАВ) чаще всего используются в средствах для умывания — они отвечают за то, чтобы пенка или гель хорошо удаляли излишки жира и загрязнения с поверхности кожи.

Достоинства:

  • без ПАВ было бы невозможно очистить кожу, потому что вода не связывается с частицами жира;
  • многие регуляторы вязкости усиливают увлажняющие свойства продукта, например, жирные спирты.

Недостатки:

  • регуляторы на основе обычного денатурированного спирта могут вызывать пересыхание эпидермиса;
  • агрессивные ПАВ слишком сильно обезжиривают кожу, что приводит к разрушению ее иммунитета.