LPG массаж (Процедуры. Противопоказания.)

Все чаще борьбу с лишними килограммами и сантиметрами женщины доверяют современным аппаратным методикам, особой популярностью среди которых пользуются прессотерапия и LPG-массаж.

LPG массаж: общие противопоказания

Злокачественные новообразования любого происхождения. LPG массаж улучшает кровообращение, а также ускоряет деление клеток во всех тканях организма, включая и ткани, которые поражены опухолью. Всё это может спровоцировать ускоренный рост патологического очага.

Беременность. Для беременных женщин был разработан специальный метод LPG воздействия, который получил название «венозная недостаточность».

Данный метод отличается особой деликатностью воздействия и позволяет эффективно бороться с отёками, которые нередко сопровождают беременность. Другие методы LPG-массажа, которые создают более интенсивную нагрузку на организм, при беременности не применяются.

Первые дни менструации. Учитывая то, что LPG массаж активизирует не только местное кровообращение, но также и кровоснабжение всех внутренних органов, то его проведение в первые дни менструальных кровотечений может привести к усилению интенсивности кровотечения.

Острые инфекционные заболевания и повышенная температура тела. Во время процедуры LPG массажа, а также на протяжении нескольких часов после её проведения, интенсивность кровообращения усиливается в несколько раз. Всё это приводит к возникновению повышенной нагрузки на сердечно-сосудистую и прочие системы организма. Если для абсолютно здорового человека такая нагрузка является полезной, то для ослабленного болезнью организма такая нагрузка может навредить.

Общие сведения об LPG массаже

Данная процедура представляет собой эффективный аппаратный метод для коррекции фигуры. Принцип работы основывается на механическом воздействии на тело либо лицо, которое осуществляется при помощи специального аппарата. Этот прибор состоит из камеры, имеющей специальные насадки, которые дают эффект вибромассажа и вакуума. При помощи роликов захватывается часть кожи с большой скоростью, тем самым происходит массаж тела, а вакуум обеспечивает дополнительный результат.

Показания к проведению процедуры:

  1. Мимические морщины.
  2. Отёчность, обезвоживание лица, нечеткий контур.
  3. Обвисший подбородок.
  4. Структурные изменения в подкожном слое, застойные явления жировой ткани.
  5. Отложение жиров на бёдрах.
  6. Наличие рубцов, шрамов, растяжек.
  7. Дряблость кожи.

К противопоказаниям относится:

Общие сведения об LPG массаже
  1. Любые хронические заболевания внутренних органов.
  2. Злокачественная опухоль.
  3. Беременность, период грудного вскармливания.
  4. Воспаление вен, находящихся рядом с тромбом.
  5. Патологии сердца, сердечно-сосудистой системы.
  6. Инфекционные болезни.
  7. Раны на коже.
  8. Грыжи.
  9. Увеличение лимфатических узлов.
  10. Простуда с высокой температурой.
  11. Эпилепсия.

С осторожностью проводить при менструации, герпесе, расширении и ломкости мелких сосудов, варикозе, а также при употреблении некоторых лекарственных препаратов. Если была проведена хирургическая операция, то после неё должен пройти восстановительный период.

Перед сеансом рекомендуется выпить стакан чистой воды, чтобы ускорить очищение организма. Массаж осуществляется в специальном костюме, обеспечивающий гигиеничность, удобство и дополнительную безопасность. На нем делают графические разметки проблемных зон. Длительность одного сеанса длится от 20 до 45 минут.

Читайте также:  Лечение лейкоплакии народными средствами отзывы

Начальный этап

Самый первый этап – не только осмотр, но и тщательная диагностика. Во время этого непременно делается пациенту снимок, а в особую карту записывают все параметры конкретной фигуры и все проблемные части тела. Потом косметолог ставит отметки на костюме, и уже после этого, для проработки всех зон, отдельно выбирает соответствующий для неё режим.

Похудеть надо суметь грамотно, поэтому стоит в таком тонком и деликатном вопросе надёжно положиться на внушительный опыт надёжных профессионалов. Например таковыми являются специалисты клиники New Skin Clinic. Когда речь идёт не только о сбрасывании нескольких килограмм и ликвидации неэстетичных «ушек» по бокам, а о процессе длительного лечении сложной степени целлюлита или запущенной степени ожирения, нужен квалифицированный подход. К любому активному длительному похудению нужно тщательно и правильно подготовиться, это заключается не только в подготовке физической, но и в подготовке моральной.

Что нужно делать перед процедурой

Перед началом любых процедур для процесса похудения, и в том числе перед LPG-массажем, нужно помочь организму справляться проще с новой нагрузкой. Перед прохождением курса все косметологи рекомендуют в течение четырёх дней до процедур пить по два литра минеральной чистой негазированной воды. Это поможет как следует очистить ваш организм и приготовить к усиленной работе почки. Следует немного отдохнуть, и быть уверенной, что вы абсолютно здоровы.

После того, как все режимы выбраны, врач начинает массаж, он длится в целом около сорока минут. Если вы желаете получить стойкий и видимый эффект, то стоит пройти десять сеансов, а потом для поддержания постоянного результата проводить один сеанс в календарный месяц.

Чего не нужно делать перед процедурой

Косметологи предупреждают, что перед процедурами не надо:

  • принимать много копченой, острой, жареной и жирной и другой вредной пищи (несколько дней до процедуры);
  • потреблять алкоголь;
  • пить сладкую газированную воду;
  • также врачи предостерегают от кофе и табака.

Не следует перед процедурами подвергать свой организм физическим повышенным нагрузкам, в особенности — если вы к ним не привыкли. Не стоит за неделю до процедур идти учиться дайвингу или бежать заниматься на тренажёрах.

На весь период курса процедур не следует планировать долгие поездки, а тем более отпуск. Следует воздержаться от посещения солярия, брать какие-то повышенные обязательства на своей работе. Такие предосторожности необходимы не потому, что процедуры вредны для организма, как некоторые ошибочно думают. Следует понимать, что все манипуляции, проводимые для процесса похудения, довольно сильно перегружают человеческий организм, поэтому он обязательно должен получить возможность не только восстановиться, но и полноценно набраться сил.

LPG integral

Противопоказания

Не рекомендуется применять эндермологию при заболеваниях органов мочевыделительной и сердечно-сосудистой системы, обострении хронических болезней, простудных и лихорадочных состояниях, наличии опухолей, склонности к образованию тромбов или кровотечениям, варикозном расширении вен, дерматитах и повреждениях кожи, болезнях крови, алкогольной или наркотической зависимости, в период приема антикоагулянтов, менструации, беременности и грудного вскармливания. Непременно получите консультацию врача, прежде чем отправляться на сеанс LPG!

Для каких целей может применяться технология

Самое широкое применение lpg массаж нашел в косметологии, эффективно устраняя следы даже запущенного и устаревшего целлюлита, результативно корректируя контуры тела, помогая устранять жировые отложения, делая кожу упругой и эластичной. Результат удаётся достичь благодаря тому, что при процедуре:

усиливается микроциркуляция крови в проблемных зонах, клетки получают в полном объеме питательные элементы и кислород, необходимые для их жизнедеятельности;улучшается вывод шлаков в лимфосистему и ускоряется отток лимфы;происходит нормализация обменных процессов;улучшается состояние и текстура коллагеновых и эластиновых волокон, повышается их тонус, эластичность, упругость;стимулируется накопление биоактивных элементов, привлекающих макрофаги и фибробласты, которые участвуют в синтезе нового коллагена и эластина, что приводит к обновлению кожи;повышается мышечный тонус;снимается отёчность тканей.

Благодаря lpg массажу, улучшению за счет него питания и обменных процессов в эпидермисе, повышения тонуса кожи, удается достичь эффекта в устранении мелких морщин. Вакуумно-роликовое воздействие отлично отшелушивает и выполняет шлифовку кожного покрова, способствуя ее обновлению и регенерации, возвращая красоту, свежесть и естественную бархатистость. После полного комплекса процедур на лице разглаживаются мимические морщины, убирается второй подбородок, сходят отёки, повышается эластичность кожи.

Для каких целей может применяться технология

Помогает lpg массаж в борьбе со стриями на теле (растяжками кожи), способствует рассасыванию рубцов (ожоговых, косметических). Рубцовые ткани за счет массажных манипуляций размягчаются, светлеют, становятся более эластичными.

Эпидермология, кроме косметологии, нашла применение ещё в двух направлениях, спортивном и терапевтическом. В первом случае она необходима многим спортсменам для восстановления после травм и повреждений, ускоряет процесс реабилитации, снимает отёчность, мышечное напряжение, болевые синдромы, усталость. В терапии метод нужен для общеукрепляющего эффекта, он помогает снять боли в пояснице, дополняет комплексное лечение ожогов.

Подготовка и проведение процедуры

Перед тем как оказаться на столе у специалиста по массажу, клиент должен правильно подготовиться. Первая стадия — осмотр и диагностика. При этом пациента фотографируют, заносят характеристики фигуры в специальную карту, отмечают противопоказания и показания, выделяют проблемные зоны и выявляют ключевые точки, на которые нужно оказать воздействие.

Затем пациент должен надеть специальный наряд, и начинается сам массаж. Технология при этом будет следующей:

  1. Сокращение мышц достигается изменением положения туловища.
  2. Эксперт выявляет месторасположения отложений жира.
  3. На самом наряде обозначаются самые проблемные участки.
  4. Выделяются складки кожи, после чего начинается массаж.

Регулярность и частота

Количество и частота прессотерапии должны определяться сугубо в индивидуальном порядке. У экспертов имеются особые протоколы, которые помогают рассчитать курс и произвести расшифровку. При правильном подборе курса положительные результаты могут появиться уже спустя 6−7 массажных сеансов.

Если у вас есть желание получить максимальную пользу от процедуры LPG массажа, то необходимо придерживаться советов экспертов и пройти полный курс. Кроме того, важно подобрать проверенный салон или клинику, где обязательно должно быть современное оборудование (массажер для прессотерапии) и соответствующая лицензия.

Originally posted 2018-01-29 10:25:12.

Читайте также:  Интимная контурная пластика — для тех, кто молод во всем

Два в одном

Прессотерапия и LPG-массаж во многом схожи. И в то же время между ними имеется ряд принципиальных различий. Так, первая процедура представляет собой общий вакуумный массаж, без конкретизации обрабатываемых зон.

Вторая же может воздействовать на конкретные участки тела. В первом случае специалист может регулировать лишь силу воздействия сжатого воздуха, во втором – полностью держит ситуацию под контролем. Учитывая эти различия, у многих пациентов возникает вопрос, можно ли делать lpg и прессотерапию вместе, и к чему может привести их комбинация?

Специалисты утверждают, что такое совмещение вполне возможно. При правильном чередовании процедур они прекрасно дополнят друг друга и смогут усилить положительное воздействие на организм.

Два в одном

Идеален вариант, когда после разогрева вакуумно-роликовым массажем дополнительно проводится электро- и прессотерапия.

Необходимо знать, как правильно подготовиться к LPG-массажу и прессотерапии:

  1. Необходимо за 4 дня исключить жирную и жареную пищу из рациона.
  2. Избегать больших физических нагрузок перед сеансами.
  3. За 3 дня до процедуры выпивайте по 2 литра чистой воды.
  4. Важно отдохнуть и настроить себя морально на процесс похудения.

Обертывания или LPG-массаж

В косметологии используется процедура обертывания. Она заключается в том, что после того, как на кожу нанесены специальные косметологические средства, проблемные зоны укутываются пленкой. Таким образом, создается «парниковый эффект». Обертывания в зависимости от способа воздействия могут быть горячие и холодные. В зависимости от использования тех или иных компонентов могут быть шоколадные, масляные, грязевые, водорослевые, медовые и другие.

Эффект обертывания также зависит от его вида. Процедура обертывания может стимулировать обмен веществ, улучшить кровообращение, уменьшить секрет сальных желез, улучшить восстановительные процессы, очистить поры и др. В кожу при обертывании проникают полезные (питательные) вещества.

С помощью обертывания можно восстановить (улучшить) внешний вид кожи и только. Для снижения объема жировых отложений как самостоятельная процедура обертывание малоэффективно. Результат обертывания значительно можно усилить, если использовать ее в сочетании с термолифтингом, LPG-массажем, мезотерапией, кавитацией и другими процедурами.

LPG-массаж, если выбирать по наглядности и эффективности, имеет значительное преимущество перед обертываниями. Потому что LPG-массаж отлично восстанавливает состояние кожных покровов и к тому же удаляет жировые отложения, а только обертыванием этого добиться нельзя. При LPG-массаже присутствует физический фактор воздействия, а при обертывании этого нет. Положительный результат будет удвоен, а кожа приобретет потрясающий, новый вид, станет упругой, здоровой и молодой, если сочетать обертывание с процедурой LPG-массажа.

Техника проведения для лица

Методика массирования лица и шеи несколько отличается от методики массажа тела — используются другие насадки, а так же более деликатные программы. Этапы проведения этой манипуляции следующие:

  1. Проводится гигиеническая процедура по удалению макияжа и жировых загрязнений с кожи лица, шеи.
  2. Поверхность кожи увлажняется специальной эмульсией.
  3. Врач подбирает насадку и программу для аппарата.
  4. По массажным линиям насадкой осуществляется комплекс круговых движений.
  5. По окончании процедуры лицо обрабатывается тоником.