Липосакция второго подбородка и последствия лазерной операции

Так званый «второй» подбородок часто возникает на фоне генетической предрасположенности, или же у человека нарушен обмен веществ, и он постоянно набирает лишний вес. Исправить положение можно упражнениями, которые необходимо проводить регулярно и долгое время, а добиться быстрого результата позволит липосакция подбородка.

Причины возникновения второго подбородка

Жировые отложения на нижней области лица очень часто образуются в результате превышения индекса массы тела. У некоторых второй подбородок образуется уже при наборе небольшого количества лишнего веса, у остальных — лишь при ожирении.

Главная причина такому явлению — это локализация и число жировых отложений. В том случае, когда в зоне шеи находится большое количество клеток жира, даже самая правильная и строгая диета, а также регулярные и насыщенные физические тренировки не смогут сделать линию подбородка привлекательной. Кроме того, попытки уменьшить количества жира могут плохо сказаться на организме человека. Именно поэтому процедура липосакции второго подбородка может стать хорошей терапией для устранения такого эстетического недостатка.

Причины формирования «двойного подбородка»

Существуют несколько факторов, которые приводят к появлению второго подбородка:

  • Анатомические особенности;
  • Возрастные изменения;

Но наиболее частой причиной в формировании двойного подбородка, считаются скопления жировых отложений в нижней части лица. Следует отметить, что даже у стройных людей второй подбородок хотя и реже, но встречается, и далеко не всегда избыточный вес является причиной формирования так называемых «жировых ловушек». Расположение и архитектоника жировых отложений зависят от многих факторов (наследственность, пол, возраст, средняя интенсивность обмена веществ и др.)

Как проводится операция?

Как правило, для подобных процедур используют местную анестезию. Длительность операции составляет не более часа. Все манипуляции производятся через три разреза, два из которых располагаются под ушными мочками, а еще один – под подбородком или в ротовой полости. Через них в полость вводят канюли – специальные инструменты для откачки излишков жира, который предварительно разрушают одним из способов.

1. Раствор Кляйна. После его введения, начинается спазм капилляров и сосудов, это приводит к набуханию, а затем и разрушению жира. Он превращается в эмульсию, которая легко откачивается из полости через канюли.

Читайте также:  Как растет грудь: этапы развития и можно ли на них повлиять

2. Лазер. Этот способ является наиболее популярным при проведении липосакции подбородка в Москве. Подкожный жир под воздействием лучевой энергии разрушается и специальными инструментами выводится из организма. Кроме того, лазер стимулирует процесс синтеза коллагена и эластина, что помогает коже подтянуться и приобрести более молодой и здоровый вид.

3. Радиочастотные волны. Один электрод располагается на коже, а второй вводится в ткани. Между ними циркулирует ток определенной частоты, который расплавляет клетки жира.

Каждый из методов обладает преимуществами и недостатками, которые озвучивает хирург на стадии планирования операции.

Эффект лазерной липосакции

Результаты от прохождения процедуры можно увидеть не сразу, должно пройти некоторое время. Как правило, на это уходит не меньше двух недель, ведь расщепленный жир должен нейтрализоваться в печени. Правда, некоторые клиенты уверяют, что видят эффект же через день после сеанса. Полностью результат достигается спустя несколько месяцев.

Поскольку лазерный липолиз оказывает небольшое тепловое воздействие на кожу в зоне излучения, она сокращается и подтягивается. Вот почему не остается свободных складок после проведения липосакции.

Но следует понимать, что подобная технология, как и остальные неинвазивные способы, используются только для разрушения жира с определенных зон тела до 500 мл. Если требуется удаление намного большего количества жировой ткани, то необходимо проходить традиционную липосакцию, при которой допустимо убрать больше 1 литра. Для избавления жира на других участках тела холодным лазером, процедуру можно повторить через 6 месяцев или подправить места, где он снова образовался.

Как производится

Все разновидности липосакции, применяемой для устранения излишков жировых отложений в зоне подбородка, не оказывают никакого влияния на хрящевые, мышечные и костные ткани. Под воздействием аппаратных установок эластичная прослойка кожи становится тоньше, что приравнивается к лифтингу, проведенному без операций. Больше всего эффект лифтинга проявляется при радиоволновой липосакции.

Подготовка

Без обследования операция не назначается, основными анализами, которые необходимо сдать, являются:

  • проба на анестетик;
  • коагулограмма;
  • ОАМ;
  • анализ крови — общий, биохимия.

За день до проведения липосакции подбородка пропиваются обезболивающие препараты и антикоагулянты.

Как производится процедура, смотрите в этом видео:

Как производится

Процедура

Процедура уменьшения подбородка проводится амбулаторно, без анестезии. Если проблема серьезная, тогда понадобится от двух до трех процедур.

Ход операции заключается в следующем:

  • В шею пациента вводится специальная тумесцентная жидкость, которая представляет собой смесь из солевого раствора, адреналина и местного анестетика.
  • Раствор равномерно заполняет собой зону подбородка и вызывает сильное сужение сосудов, что благотворно влияет на последующее «засасывание» жировой прослойки.
  • Пластический хирург вводит в подбородок шприц и, вытягивая на нем поршень, забирает лишний жир.
Читайте также:  Какой нужен уход после карбонового пилинга

Процедура безопасна и малотравматична, ее результативность зависит от мастерства врача. Контроль над процедурой хирург выполняет на каждом этапе выведения жира, используя при этом тонкие иголки.

Какие могут быть осложнения

Пластические хирурги утверждают, что помимо кровотечения и негативной реакции организма на анестезию, возможны такие осложнения операции “липосакция”:

  • неровности контура (волны и бугры) из-за неэластичной кожи, неравномерного удаления жира и индивидуальных особенностей регенерации;
  • онемение или чрезмерная чувствительность зоны, на которой проходило вмешательство;
  • серомы — скопление жидкости под кожей;
  • инфекционные заболевания;
  • повреждение внутренних органов — такое возможно при удалении жира канюлей;
  • жировая эмболия, когда жировая ткань через кровеносные сосуды попадает в легкие или мозг;
  • нарушения работы сердца, почек и легких.
Какие могут быть осложнения

На 100% защитить себя от осложнений нельзя. Но снизить их риски возможно. Для этого необходимо ответственно подойти к выбору клиники, доктора, придерживаться его рекомендаций при подготовке к операции и во время восстановления.

Как Bookimed может помочь вам и вашим близким?

➤ Врачи-координаторы Bookimed подберут для вас клинику и доктора, который специализируется на липосакции. Мы учтем особенности медицинского случая, ваши потребности и пожелания. Вы получите индивидуальную программу процедур со стоимостью и сможете заранее спланировать бюджет поездки.

➤ Bookimed — международный сервис по подбору медицинских решений и организации лечения более чем в 25 странах. Каждый месяц наши врачи-координаторы помогают 6 000 пациентов. Наша миссия — предоставить каждому необходимое медицинское решение и оказать помощь на всех этапах: от выбора клиники и организации поездки до возвращения домой. Мы остаемся на связи с вами 24/7, чтобы ваш путь к здоровью был простым и комфортным

➤ Услуги Bookimed для пациентов бесплатны. Подбор решения и организация поездки не влияют на ваш счет за лечение.

Оставьте обращение, чтобы получить консультацию врача-координатора Bookimed.

Плюсы и минусы

Плюсы: подтяжка и формирование четкого контура лица, заметное уплотнение кожи после уже после третьей процедуры. А в сочетании массажа с другими косметологическими процедурами (в том числе инъекционными), эффективность последних увеличивается в разы. Скульптурный массаж также может быть эффективен при головных болях и медленном росте волос.

Минусы: болезненные ощущения при проработке завы «второго подбородка» (интенсивные надавливания необходимы для проработки жирового пакета) и несколько противопоказаний — серьезные проблемы с позвоночником, беременность и повреждения кожи. При проблемной коже массаж полезен, но желательно записываться на сеанс в период ремиссии.

«Круги под глазами и морщины вокруг глаз после скульптурного массажа станут менее заметны (в зависимости от возраста и состояния кожи) за счет усиления микроциркуляции, но не исчезнут совсем , — отмечает Наталья Железнова. — Кожа вокруг глаз физиологически очень тонкая и одним массажем ее не уплотнить (нужны инъекционные методы для выработки коллагена и запуска новых клеток)».

Еще немного о липолитиках

Как и в любой методике, есть люди, которые «отвечают» на эту терапию, а есть те, у кого на нее «иммунитет», то есть слабый результат. Это зависит от объема жировых отложений, образа жизни и от того, насколько добросовестно пациент выполняет рекомендации врача. «Нельзя рассчитывать, что после одного сеанса все уйдет и подтянется, — продолжает к. м. н. Алиса Шарова. — Безусловно, липолитики — это не альтернатива пластической хирургии. Я использую их только на лице, там, где небольшой объем жировой клетчатки, или для решения локальных проблем на теле (область над коленями; немного сгладить контур; убрать отложение жира в основании шеи). Здесь работает простая арифметика: чтобы получить реальный результат, надо ввести определенный объем препарата на определенную площадь ткани. Если речь идет о животе и бедрах, то для достижения результата придется влить токсичную дозу липолитика, что недопустимо. А если вколоть меньше, то мы просто не увидим эффект. Что касается лица, то здесь мы можем ввести адекватную дозу препарата для достижения цели. Но и в этом случае не все так быстро, понадобится четыре — восемь процедур. Хотя первый эффект заметен уже сразу. А вот дренажные препараты я не рассматриваю как монотерапию для лечения второго подбородка и брыл. Это скорее как дополнение и поддержка, например, к аппаратным методикам». Повторимся, что липолитики дают достаточно стойкий результат, если пациент ведет здоровый образ жизни. Да, разрушенные клетки уже не восстановятся, но никто не запрещает имеющимся делиться и накапливать жир (в случае если пациент пустится во все тяжкие). Поэтому насколько стойким будет эффект, зависит от пациента.