Липолитики для похудения — что это такое?

Электропорация, другими словами безинъекционная (или неинвазивная) мезотерапия — это один из самых передовых методов в трихологии, представляющий собой воздействие на кожу головы током. Данная процедура набирает все большую популярность и дает отличные результаты в виде улучшения внешнего вида волос и их оздоровления, в том числе и при алопеции. Результаты мезотерапии без иглы заметны уже спустя пару сеансов: она ускоряет регенерацию тканей, нормализует кровообращение кожи головы.

Как действуют липолитики?

В нашем организме процессы выработки каких-либо веществ и процессы их распада сбалансированы. При неправильном питании, стрессах, нарушениях в работе щитовидной железы и по другим причинам происходят сбои. В результате синтез идет быстрее, что приводит к увеличению объема подкожной жировой клетчатки.

Коррекция липолитиками – это использование натуральных ферментов и других веществ, которые вводятся тонкими иглами в проблемные зоны и расщепляют жир. Препараты, по сути, – форма фосфатидилхолина, который производится печенью для обеспечения жирового обмена. Если этого фермента в организме мало, то обмен веществ замедляется. Липолитики поднимают уровень фосфатидилхолина и помогают исправить ситуацию.

Справка: изначально препараты разработали, чтобы устранять холестериновые бляшки. Уже в процессе применения врачи заметили, что присутствует эффект жиросжигания в местах введения. Сейчас инъекции модернизировали и с успехом применяют в косметологии.

Основные преимущества липолитиков:

  • Быстрый эффект в виде нормализации кровотока, восстановления метаболизма и липидного обмена.
  • Возможность корректировать отдельные небольшие зоны, например второй подбородок.
  • Процедуры позволяют избавиться от целлюлита, уменьшить жировую прослойку на 5-6 см, улучшить состояние кожи.
  • С помощью липолитиков можно уменьшить объем живота, убрать складки на боках, очертить талию.
  • Минимальный период реабилитации, отсутствие необходимости надолго выпадать из привычной жизни.

Из минусов – болезненность и возможность появления синяков.

Важно! Липолитики предназначены не для общего, а для локального похудения.

Липолитики бывают прямыми и непрямыми, то есть различаются по принципу действия.

Прямые липолитики имеют в составе вещества, которые помогают разрушать жировые клетки. К этим веществам относятся дезоксихолат натрия и фосфатидилхолин. Первое разрушает оболочку жировой клетки, а второе – ее содержимое. То есть жир буквально «растворяется», а продукты распада выходят из организма естественным путем.

Липолитики с непрямым действием косвенно влияют на процесс жиросжигания, не разрушая жировые клетки. Они ускоряют метаболизм, улучшают микроциркуляцию, обеспечивают лимфодренаж. Такие липолитики чаще всего вводят в зону лица и в другие, где объем жировой прослойки небольшой. Их результат похож на естественное похудение.

Препараты

Проведение манипуляции должно осуществляться с применением соответствующих препаратов. Выбор определенного средства осуществляется в соответствии с используемыми коктейлями. В большинстве случаев манипуляция проводится с применением:

  • Пептидов глутатиона. С их помощью обеспечивается оздоровление кожных покровов, а также выведение шлаков и токсинов.
  • Гиалуроновой кислоты. Благодаря данному компоненту обеспечивается увлажнение кожи, а также повышение ее упругости. С помощью данного средства обеспечивается предупреждение возрастных изменений, а также борьба с мелкими морщинами.
  • Комплексов, в состав которых входит органический кремний. С их применением обеспечивается восстановление тонуса кожных покровов, выработка коллагена и выведение свободных радикалов.
  • Комплекса ДМАЕ. Его действие направлено на нормализацию водного баланса, предотвращение вредного воздействия окружающей среды. Благодаря этому комплексу обеспечивае6тся замедление процессов старения.
Читайте также:  Плазмолифтинг волос: когда видны результаты, отзывы мужчин

Электоропорация лица — что это такое, смотрите в этом видео:

При правильном подборе коктейлей для электропорации будет обеспечиваться ускорение регенерационных процессов, а также улучшение структур коллагена. Перед использованием определенного средства рекомендуется проконсультироваться у специалиста.

Аппараты

Для проведения манипуляции необходимо применение особого высокотехнологичного оборудования. На данный момент наиболее часто для выполнения процедуры используются аппараты Meta – DUO.

Они способны создавать импульсы с частотой 3,3 кГц. Благодаря наличию специальной функции с помощью аппарата можно проводить радиочастотный импульс. Meta – TDS — это высокотехнологичный аппарат, который производит импульсы с частотой в 2 кГц.

С его помощью повышается тонус кожи, а также омолаживается лицо.

Аппарат применяется для борьбы со шрамами. Для того чтобы проводить манипуляцию с гиалурововой кислотой, рекомендовано применение аппарата Infusion. Аппарат характеризуется высокоэффективностью и поэтому широко используется во многих салонах.

При использовании аппарата предварительную подготовку кожных покровов можно не проводить. Итальянской компанией производится аппарат MesoDerma. Благодаря данному приспособлению обеспечивается максимально простое введение веществ в кожные покровы.

Как выполняется электропорация губ гиалуроновой кислотой

Электропорация губ гиалуроновой кислотой – процедура, которая выполняется далеко не во всех салонах красоты, потому что считается «новой» и до конца не изученной. Но она имеет массу преимуществ перед классическим методом коррекции формы губ и их размера:

  • манипуляция безболезненна – пациентка во время воздействия током ощущает лишь легкое покалывание;
  • риск инфицирования мягких тканей или дермы исключен;
  • нет необходимости в реабилитации – так как отсутствуют проколы, ждать их заживления и устранять синяки, гематомы и отечность не нужно.

Электропорация губ

Самое главное – результат манипуляции будет заметен сразу после первого сеанса электропорации, но чтобы он закрепился, а эффект стал максимальным, понадобится пройти 8-10 процедур с перерывом в 1 неделю. Сохраняется полученный результат на протяжении 6 месяцев в среднем, некоторые пациентки курс электропорации проходят 1 раз в год.

Алгоритм проведения процедуры на губах для их увеличения и на коже лица для омоложения идентичен.

Подготовка к процедуре

Сначала врач оценивает состояние кожи лица и губ – насколько выражены возрастные изменения, какой тип дермы у конкретного пациента, имеются ли на эпидермисе очаги воспаления, шелушения. Далее начинается непосредственно процесс подготовки кожи:

  • Очищение от декоративной косметики, пыли и грязи. Для этого могут применяться специальные средства типа молочка, пенки.
  • Обработка кожи лосьоном для устранения следов от секрета сальных желез. Необходимо добиться абсолютной чистоты и сухости поверхности, которая назначена для проведения электропорации.
  • Если есть необходимость, то косметолог проводит ультразвуковую чистку кожи – пилинг, который освобождает эпидермис от ороговевших чешуек и «открывает» доступ токам к глубоким слоям дермы.

Демакияж лица

Техника для лица

Техника проведения рассматриваемой процедуры одинакова и для кожи лица, и для губ:

Как выполняется электропорация губ гиалуроновой кислотой
  • В аппарат, в специальную манипулу, помещается выбранный лекарственный препарат с помощью шприца без иглы – это позволит точно ввести нужную дозу.
  • Оборудование включается в сеть и на наконечник манипулы сразу же подается ток заданной частоты.
  • Массирование кожи манипулой, которое осуществляется круговыми или зигзагообразными движениями, но обязательно без отрыва аппарата от поверхности дермы. С первой секунды процедуры мягкие ткани начинают насыщаться полезными веществами из препарата.
  • Увеличение мощности воздействия. Оно уместно только в том случае, если от пациента не поступает жалоб на дискомфортные ощущения. Как только последние появятся, уровень мощности фиксируется, но само воздействие врач не прекращает.
Читайте также:  Безоперационная ринопластика носа: преимущества и недостатки

Длительность процедуры колеблется в пределах 60 минут, но обычно для губ требуется 20 минут, а для лица – 40. Сразу после окончания сеанса на обработанную поверхность накладывается маска с успокоительным эффектом на 15 минут.

Сразу после электропорации можно выходить на улицу, вести привычный образ жизни и уже на следующий день накладывать декоративный макияж.

Смотрите в этом видео о том, как проходит процедура элетропорация лица:

Как обрабатывают кожу головы

Если необходимо обработать кожу головы, то этап подготовки с очищением дермы и пилингом исключается. Врач:

  • распределяет по поверхности кожи волосистой части головы выбранный коктейль;
  • начинает воздействие оборудованием и продолжает его 20-30 минут.
Как выполняется электропорация губ гиалуроновой кислотой

Результатом станет быстрая доставка непосредственно к волосяным фолликулам витаминов, микроэлементов, компоненты для стабилизации кровообращения и лимфотока, увлажняющие ингредиенты и так далее.

Рекомендуется для получения устойчивого положительного эффекта провести 10-12 сеансов электропорации с перерывом в 5 дней. Волосы станут блестящими, пышными, не будут запутываться, начнется их активный рост, пациент избавится от перхоти. В дальнейшем врачи назначают поддерживающую терапию – по 1 процедуре 1 раз в месяц.

Электропорация кожи головы

Преимущества электропорации

Данный способ обладает следующими преимуществами:

Преимущества электропорации
  1. Безболезненность процедуры.
  2. Быстрое введение препаратов и глубокое их проникновение в слои кожи.
  3. Риск занесения инфекции сводится к минимуму.
  4. Решаются не только эстетические проблемы, но и дерматологические.
  5. Т. к. вместо игл применяется ток, то такие осложнения, как синяки, гематомы и припухлости отсутствуют.
  6. Отпадает необходимость в последующей реабилитации.

Вы можете сразу же после сеанса отправляться в гости, на работу или посещать другие общественные места.

Подготовка к чистке

Рекомендации для подготовки покровов к чистке ультразвуком универсальные:

  • посетите косметолога для выявления противопоказаний и консультации не тему продолжительности терапии;
  • не загорайте за 2–3 недели до намеченной процедуры;
  • откажитесь от скрабирования, химических пилингов перед чисткой;
  • нет алкоголю и курению;
  • прием лекарственных препаратов также под запретом.

Подготовительный этап также предполагает выбор косметолога и салона красоты для выполнения чистки. Обратите внимание на отзывы клиентов, наличие сертификатов и разрешений на проведения подобного рода воздействия.

Для тех, кто решился на домашнее очищение, следует выбрать качественный, эффективный прибор, позаботиться о покупке специального геля, изучения инструкции к устройству для ультразвуковой чистки.

Препараты для проведения электропорации

Метод электропорации накладывает определенные ограничения на форму используемых косметических средств. Так как в глубину тканей через раскрывшиеся каналы способны проникать лишь водные или гелевые растворы питательных компонентов (например, раствор цинка), препараты в виде кремов и мазей для него не показаны.

Для проведения процедуры чаще всего применяют 2%-ную гиалуроновую кислоту. Популярна у косметологов также аскорбиновая кислота, раствор цинка и другие витамины, которые можно растворять в воде. Часто используют специальные составы (гель X-ADN, DMAE-раствор), содержащие большое количество крайне важных для восстановления кожи компонентов. Применение этих средств для электропорации лица позволяет восстановить водный баланс, разгладить морщины, придать четкость его овалу, защитить кожу от влияния неблагоприятных внешних факторов и стрессов.

Читайте также:  ТОП-10: лучшие пластические хирурги Санкт-Петербурга

Если сеансы призваны решить проблему целлюлита, коктейли дополняют L-карнитином, способствующим расщеплению жировых отложений, экстрактом артишока, фосфатидилхолином.

Препараты для проведения электропорации

Использование гиалуроната цинка показано при лечении облысения. Отзывы ученых о процедуре показывают, что в результате ее проведения возрастает плотность волос, улучшается их качество. Препараты цинка для сеансов берут в форме геля.

Электропорацию можно проводить и для восстановления волос без симптомов алопеции. В этом случае косметолог подбирает действующие компоненты состава для сеанса индивидуально, ориентируясь на особенности организма пациента. Чаще всего он состоит из цинка, магния, коллагена, витаминов группы B.

Метод электропорации имеет массу достоинств, главными среди которых являются безболезненность, безопасность и эффективность воздействия. Хотя он появился сравнительно недавно и еще не приобрел широкого распространения, спрос на него растет, а восторженные отзывы, решившихся на процедуру пациентов, множатся. Все это дает основания предположить, что в будущем электропорация станет самым востребованным методом борьбы за молодость и красоту кожи.

Можно ли сделать электропорацию в домашних условиях

Теоретически даже пластическую операцию можно сделать в домашних условиях. Но надо ли? Безинъекционная мезотерапия с помощью электродов относиться к числу тех процедур, которые нельзя делать в домашних условиях. Во-первых, с электрическими импульсами нужно работать очень аккуратно, точно зная на какие точки можно воздействовать. Без медицинского образования и опыта вы такими знаниями обладать не будете. Во-вторых, нужно подобрать коктейль, а для этого знать как воздействует каждое вещество. Ну, и напоследок — в салоне сделать проще и дешевле. Если вы купите аппарат, то еще как минимум год будете выходить в ноль.

Вред облучения и противопоказания к светолечению

Светолечение может быть противопоказано. Применять методики, основанные на облучении ультрафиолетом, нельзя при наличии у человека таких состояний:

  1. Расстройства функционирования щитовидной железы – тиреотоксикоз.
  2. Активная фаза туберкулеза.
  3. Период вынашивания плода и общая истощенность организма.
  4. Чрезмерная индивидуальная чувствительность организма к свету.
  5. Сердечная недостаточность и артериальная гипертензия 2 и 3 степени.
  6. Применение определенного ряда препаратов – антибиотические, фотосенсибилизирующие либо дерматотоксичные средства.
  7. Расстройства функционирования почек – их недостаточность.
Вред облучения и противопоказания к светолечению

От лечения псориаза при помощи ИК-излучения требуется отказаться в следующих ситуациях:

  • период обострения хронических болезней;
  • туберкулез в активной фазе;
  • заболевания крови;
  • индивидуальная непереносимость;
  • опухолевые образования;
  • наличие гнойных процессов без оттока;
  • беременность и лактация;
  • высокие риски развития кровотечений;
  • менструации.

Фототерапия в целом безвредна, тем не менее, при попадании на кожные покровы, световые лучи способны провоцировать их покраснение – эритему. Под влиянием ИК-лучей такая реакция (тепловая) проявляется по истечении нескольких минут. При воздействии УФ-лучами, покраснение (фотоэлектрическое) возникает через 2-8 часов. Интенсивность кожной реакции имеет зависимость от индивидуальной чувствительности. Последующие облучения снижают степень реакции кожи на воздействия световых потоков и выраженность эритемы убывает.

При некоторых состояниях реактивность кожи изменена:

Вред облучения и противопоказания к светолечению
  • усиливается в случае отдельных разновидностей экземы;
  • повышается при ряде нервно-сосудистых патологий;
  • снижается при хронических инфекционных процессах;
  • при гиперфункции щитовидной железы повышается;
  • поднимается в случае использования сульфаниламидных медикаментов;
  • увеличивается либо падает при поражениях отделов ЦНС.

По истечению 3-4 суток в зоне облучения возникает загар, который может проявиться и без предварительной эритемы – в случае повторяющихся длинноволновых УФ-облучений. Интенсивность пигментации (загара) имеет зависимость от течения псориаза.