Липофилинг грудных желёз в клинике в Москве

К лету худеют многие из нас, и сделать это как можно быстрее, с гарантированным успехом и не отказываясь от радостей жизни можно с помощью липосакции. Как делают эту операцию, какие виды липосакции бывают и что такое липоскульптурирование тела — ответы на эти вопросы разберем в этой статье.

Липосакция для мужчин – какие области можно улучшить?

Сегодня липоаспирация и липомоделирование позволяет решить множество проблем несовершенного тела. Как уже упоминалось ранее, самые популярные зоны липосакции у мужчин — это зона живота, боков и грудной железы. Помимо этого, можно скорректировать область подбородка, рук, бедер, колен. 

  • При липосакции подбородка, щек хирург делает прокол за ухом или под подбородком, деликатно удаляя излишние жировые отложения;
  • При липосакции грудной клетки (груди) прокол делается в области подмышек;
  • При липосакции живота и боков прокол делают в зоне бикини.

То есть иными словами, это те зоны, которые позволяют открыть доступ к необходимым областям тела и в то же самое время находятся не на видных местах (скрыты). 

Как известно, мужская кожа отличается большей эластичностью, и если у женщин вынашивание ребенка может оставить в этих местах растяжки, то с представителями сильного пола все гораздо проще. Эффект операции у мужчин в таких случаях лучше. 

Важные замечания

Пренебрегая предостережениями врачей, некоторые мужчины прекращают ношение компрессионного белья раньше срока. Впоследствии это может негативно сказаться на результатах хирургического вмешательства. Создавать компрессию в местах, где убрали подкожную жировую клетчатку, необходимо, помимо этого ни в коем случае не следует принимать разогревающие процедуры (баня, сауна), это может привести к образованию гематом. Следуйте рекомендациям Ваших врачей и берегите здоровье.

Читайте также:  Что такое келоидные рубцы, почему появляются и как от них избавиться?

В Госпитале Мира доступна услуга криоконсервации жировой ткани! После однократного забора жировых клеток (в том числе в ходе липосакции) пациент может в любое время прибегнуть к липофилингу.

Восстановление после мастопексии

Сроки зависят от вида операции, конечно же, имеет значение и иммунитет человека, свойства его организма быстро заживлять раны и т.д. Обычно, срок реабилитации длится от нескольких недель до 1-3 месяцев. Сама операция длится от полутора до трех часов, завершается процесс выводом из наркоза. По завершении, пациентку выводят из наркоза, в послеоперационной палате под присмотром врача женщина проводит трое суток.

В клинике женщина проводит трое суток, за ней наблюдают оперирующий хирург, анестезиолог и средний персонал больницы.

В первое время после хирургического вмешательства пациентка может ощущать слабость, недомогание, боли в области послеоперационных швов, тошноту и головокружение. Эти симптомы зачастую являются реакцией на обезболивающие препараты, используемые в процессе операции.

Для отвода лимфы и крови на 2-3 суток после операции, хирургом устанавливается дренаж, в том случае, если у женщины в послеоперационном периоде отмечается обильное серозное отделяемое из раны.

Период восстановления продолжается в течение 1-2 месяцев. При этом первые две недели самые тяжелые, когда женщина ощущает боли, дискомфорт. Заниматься активной деятельностью, спортом разрешается по истечении двух месяцев. После мастопексии не рекомендуются следующие виды активности и физических упражнений:

  • подъемы рук, махи руками;
  • подъем тяжестей;
  • посещение финской, русской, турецкой бани, сауны;
  • категорически нельзя поднимать тяжелые предметы весом больше 500 грамм;
  • посещение бассейна, купание в реке, море;
  • загорание под солнцем, в солярии;
  • нахождение на холоде, в жаре,
  • употребление спиртных напитков.

Доктора настоятельно рекомендуют отказаться от курения, так как никотин, табачный дым вызывают резкие спазмы сосудов. Это может спровоцировать проблемы с заживанием швов и разрезов, а также привести к серьезным осложнениям. Даже по истечении нескольких месяцев перед началом занятий спортом необходимо проконсультироваться с пластическим хирургом и определиться о степенях нагрузки для организма.

Читайте также:  Контурная пластика губ гиалуроновой кислотой: фото до и после

Рубцы на местах швов и разрезов в первое время яко выражены, со временем они становятся менее заметными.

Послеоперационная реабилитация требует ношения компрессионной одежды для поддержки женской груди.

При строгом соблюдении рекомендации врачей, пациенты легко переносят хирургическую манипуляцию и период реабилитации, что позволяет быстрее вернуться к привычному и активному образу жизни.

Ну а тем, кто готовится к мастопексии следует помнить, что процесс требует терпения как перед, в процессе, так и после операции в период восстановления. Что касается последнего, то здесь предусмотрен специальный реабилитационный курс, являющийся обязательным и закрепляющим этапом.

Анализы перед липосакцией

Как и в случае с любыми оперативными вмешательствами, пациенту перед липосакцией необходимо пройти предоперационное обследование, в которое входят все необходимые анализы и исследования. В данном случае потребуется пройти Стандарт «С», а также дополнительно выполнить:

— УЗИ сосудов нижних конечностей (чтобы исключить тромбоз);

— УЗИ мягких тканей (чтобы исключить диастаз и наличие грыж живота);

— УЗИ молочных желез, если планируется дальнейший липофилинг груди (чтобы исключить наличие фибром).

Планируете сделать липосакцию в одной из лучших клиник пластической хирургии Санкт-Петербурга?

Запишитесь на бесплатную первичную консультацию в клинику им. Н.И. Пирогова через наш сайт или по телефону (812) 320-70-00.

Узнать подробнее об отделении пластической хирургии и посмотреть работы наших врачей.

Онлайн-клиника — сервис дистанционных видео-консультаций с нашими ведущими врачами.

Отзывы о пластической хирургии в клинике Пирогова.

Реабилитация и результат

Результат проведения липофилинга груди виден сразу иостается навсегда. Грудь выглядит естественно и на ощупь не отличается отнатуральной. Риск осложнений после процедуры сведен к минимуму, так каксобственная жировая ткань приживается практически на 100% и не отторгаетсяорганизмом.

Читайте также:  Инъекции или аппаратная косметология: что выбрать?

Однако важно понимать, что липофилинггруди позволяет увеличить бюст не более чем на полтора размера. В то же времявсегда удается добиться полностью естественной формы грудных желез, при этомсделав их не только объемнее, но также более упругими и подтянутыми. Жироваяткань без каких-либо проблем распределяется в груди, происходит это равномерно,то есть практически отсутствует риск возникновения асимметрии после операции.

Подтяжка груди нитями

Более щадящая методика – возвращение груди красивой формы с помощью специальных нитей из биоразлагаемого материала (например, из полидиаксанона) , которые, сделав свою работу, полностью выводятся из организма. Также существует много методик подтяжки груди нитями, которые не рассасываются со временем (например, из полимолочной кислоты). По свидетельству тех, кто испытал на себе возможности подтяжки груди нитями, прибегать к ним имеет смысл при наличии небольшой груди, большую грудь нити не удержат, зато эффект на небольшой груди будет виден от года до пяти лет.

Пребывания в стационаре и общего наркоза для этой процедуры не требуется – она проходит в амбулаторных условиях и длится до 2 часов. Продолжительность процедуры зависит от количества вводимых нитей. Обычно это от 4 до 8 нитей для каждой груди, средняя цена одной нити – 7 тысяч рублей. Анестезию используют местную. Как изменилась форма груди, можно увидеть сразу. После процедуры неделю нужно воздерживаться от резких движений, две недели от спорта и месяц от тепловых процедур. Также нельзя пользоваться средствами от синяков.

Конечно, у процедуры есть и противопоказания: аутоиммунные заболевания, беременность и лактация, склонность к образованию келоидных рубцов, инфекционные заболевания в стадии обострения, заболевания кожи любого характера. Прием антикоагулянтов и системных ферментов должен быть прекращен за неделю до подтяжки груди.