Лимфодренажный массаж тела – показания и противопоказания

Начало третьего тысячелетия в эстетической косметологии ознаменовалось появлением новейших технологий, благодаря которым сфера восстановительной медицины, индустрия красоты и психотерапия шагнули далеко вперед.

Что такое мезонити?

Мезонити для подтяжки лица – специальные гипоаллергенные приспособления, изготовленные из полиоксанона. Последний считается шовным саморассасывающимся материалом, который используют в медицине уже более 30 лет. Данный материал считается совершенно безопасным. Нити покрыты полимолочной кислотой, она обеспечивает коже эффект увлажнения в местах вживления материала. Толщина иглы и нити не превышает 0,3 мм. Иголка изготовляется из высококачественной медицинской стали и является очень гибкой. Это позволяет врачу выполнять работу в разных слоях дермы.

Что такое мезонити?

Что же такое – эти загадочные мезонити для подтяжки лица?

Немного анатомии: особенности строения женской груди

Женская грудь состоит из железистой ткани (молочной железы), соединительной ткани и жировой прослойки, именно от её толщины и зависит размер и форма груди. Вот почему похудение всегда приводит к уменьшению форм. Мышц в строении груди нет, а значит «накачать» её нельзя. Однако сами молочные железы крепятся к грудным мышцам, и именно их тонус и натренированность влияют на степень обвисания груди.

Строение грудины женщины состоит из мышечных тканей, расположенных вокруг молочных желез, в самой молочной железе мышц нет

Кровообращение груди происходит за счёт трёх крупных артериальных сосуда. Их расположение показано на картинке ниже. Упражнения и косметологические процедуры направлены и на стимулирование кровоснабжения. В этом случае клетки груди будут более активно получать кислород и питательные вещества, что благотворно скажется на общем состоянии здоровья и красоты бюста.

Немного анатомии: особенности строения женской груди

Поступление крови в молочные железы обеспечивают три крупные грудные артерии

Что влияет на обвисание груди

Основными причинами обвисания груди являются:

  • большой размер бюста. Маленькая грудь под действием силы тяжести меньше подвержена обвисанию. Если же грудь большая, мышцам и связкам требуется больше усилий для её поддержания;
  • беременность и лактация. Во время беременности грудь увеличивается в размере, что связано с изменением гормонального фона и набором веса. А в период кормления грудь подвергается сразу нескольким испытаниям:
    • изменение размера груди в течение дня. После кормления грудь уменьшается и становится легче. Во время перерыва между кормлениями молоко прибывает, грудь становится больше, тяжелее. Для сравнения, у нерожавшей женщины вес молочной железы составляет около 200 грамм, а во время грудного вскармливания может достигать 800–900 грамм. Часто наблюдается так называемое «распирание», которое может даже сопровождаться болевым синдромом;
    • ребёнок во время кормления может оттягивать грудь вниз, увеличивая нагрузку на мышцы и связки. Если кормление продолжается длительный срок, этот эффект только усиливается;
    • изменение размеров груди приводит к неудобствам в ношении белья. Оно начинает попросту передавливать кожу, ухудшая кровообращение;
    • усталость, стресс, недосыпы, недостаточное внимание правильному приёму пищи и воды. Часто именно такими признаками характеризуется материнство в первые месяцы жизни ребёнка. Всё это отражается на общем здоровье и самочувствие мамы, а значит и на состоянии груди в частности;
    • быстрое изменение веса после беременности;
  • быстрое похудение. Во время яростной борьбы с лишними килограммами многие женщины забывают важный факт — округлая форма упругой груди во многом зависит от жировой прослойки. Быстрое, неправильное похудение приводит к тому, что жиры тают, а грудь обвисает без своего «мягкого каркаса».
  • возрастные изменения. Со временем мышцы и связки теряют свою упругость и эластичность. Обвисание груди часто становится неизбежным процессом. Быстрее всего этот признак проявится у женщин, далёких от занятий спорта и заботы о собственном теле.

Возможно ли подтянуть грудь в домашних условиях

Немного анатомии: особенности строения женской груди

Подтянуть грудь в домашних условиях можно. Идеальной упругой груди в течение недели ждать не стоит. Процесс этот долгий и касается многих аспектов жизни: спорт, правильное питание, домашние косметологические процедуры, отказ от вредных привычек. Самое главное — начинать заботиться о своей груди нужно задолго до возникновения подобной проблемы. Особенно это касается женщин с пышными формами, ведь именно они первыми попадают в зону риска. А мероприятия по сохранению красоты и здоровья бюста должны стать неотъемлемым пунктом в правильном планировании материнства.

Читайте также:  Желтый (ретиноевый) пилинг лица – в чем секрет?

Зоны для лимфодренажа

Лимфатическая жидкость может скапливаться в разных частях тела, массаж проводится в зависимости от зоны ее скопления:

  1. Массаж зоны лица помогает снять отечность, покраснение и выровнять цвет кожи, также он эффективен при наличии мимических морщин и угревой сыпи.
  2. Массаж зоны под глазами помогает устранить отеки, вернуть коже здоровый вид, сделать ее более эластичной. Такую процедуру лучше доверить специально обученному косметологу, так как неумелое обращение может нанести вред здоровью.
  3. Лимфодренажный массаж тела в основном показан при моделировании фигуры и борьбе с целлюлитом. Такая процедура помогает ускорить обмен веществ и движение лимфы, а это способствует уменьшению объемов тела.
  4. Процедура также проводится на ноги, она полезна для тех, кто страдает от отечности и тяжести в конечностях.
Зоны для лимфодренажа

ВНИМАНИЕ! Екатерина Имшеницкая Перед началом процедуры я бы рекомендовала пройти консультацию у специалиста на наличие противопоказаний, например тромбофлебита или воспалений на коже.

Показания

Многофункциональность компрессионной методики позволяет эффективно ее использовать с целью:

  1. Профилактики и устранения целлюлита.
  2. Коррекции фигуры и удаления жировых отложений в конкретных участках тела.
  3. Профилактики тромбозов.
  4. Снятия отечности ног у беременных.
  5. Стабилизации кровотока конечностей.
  6. Снижения веса.
  7. Устранения дряблости кожных покровов.
  8. Повышения иммунитета.
  9. Лечения вегетососудитой дистонии.
  10. Нормализации работы кишечника, в том числе и при запорах.
  11. Устранения депрессии, нормализации сна, при переутомлении.
  12. Налаживании венозного кровообращения.
  13. Избавлении от любых отеков.
  14. Нормализации водно-солевого баланса.
  15. Снятия болей при ревматоидном артрите.
Показания

Справка. Прессотерапию успешно используют для терапии эректильной дисфункции, в качестве профилактического средства при аденоме и простате предстательной железы у мужчин.

Операция по подтяжке груди

Все описанные выше методики подходят для устранения опущения слабой и средней интенсивности. В тяжелых ситуациях необходима хирургическая подтяжка груди – мастопексия. Этот радикальный способ коррекции формы и уровня бюста можно совместить с маммопластикой, одновременно увеличить объем молочных желез, сделать их пышными, округлыми и упругими.

Подтяжка груди с имплантами

Операция по подтяжке груди

Указанный вариант особенно рекомендуется молодым мамам, закончившим кормление. После лактации бюст не только опускается вниз, но и часто теряет форму, становится меньше, чем до беременности, в результате чего молочные железы висят подобно пустым мешочкам. Подтяжка груди с параллельным эндопротезированием помогает сразу решить эти две проблемы.

Операция по подтяжке груди

Для проведения операции важно найти опытного хирурга. Прогрессивные доктора уже не предлагают последовательные манипуляции (сначала – мастопексия, а через некоторое время – установка имплантов). Этот метод морально устарел и более опасен, чем одномоментная пластика с эндопротезированием, потому что требует осуществления 2-х хирургических вмешательств под общим наркозом вместо одного.

Реабилитация после подтяжки груди рассматриваемым способом занимает 3-4 месяца (в целом). Такое длительное восстановление объясняется сложностью операции. Хирургу нужно не только установить силиконовый имплант, но и сформировать для него надежный карман из собственных тканей пациентки, перераспределив их так, чтобы они удерживали вставку и не позволяли ей двигаться. Дополнительно происходит иссечение лишней кожи и перемещение соска.

Подтяжка груди без имплантов

Операция по подтяжке груди

Если имеющегося объема молочных желез хватает для создания округлых и аккуратных очертаний бюста, рекомендуется простая мастопексия. Данная пластическая подтяжка груди предполагает:

  • удаление растянутой кожи;
  • перераспределение жировой ткани;
  • формирование желаемого бюста;
  • поднятие соска (при необходимости).
Операция по подтяжке груди

Описываемый вид оперативного вмешательства обеспечивает получение красивых, естественных и упругих молочных желез. Хирургическая процедура намного реже вызывает осложнения, включая такие опасные последствия как отторжение силикона и опухолевые новообразования, чем мастопексия с эндопротезированием, и отличается меньшей стоимостью. Благодаря отсутствию имплантов реабилитационный период сокращается до 3-7 недель.

Домашние процедуры для подтяжки овала лица: насколько они эффективны?

МассажПаровые ванныо маскахинъекциикосметологические аппаратыАналитика рынка

  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2019 года

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты НовосибирскаПоследние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Отзывы о процедуре Подтяжка овала лица: популярные методы, их особенности и противопоказания[Оставить отзыв]Оставьте ваш отзыв о данной процедуре (он появится на этой странице после модерации) В этой форме описывайте только личный опыт от прохождения процедуры. Для того, чтобы оставить комментарий, касающийся содержания статьи, используйте другую форму — в блоке «комментарии» внизу страницы. Ваше имя Email (не будет публиковаться) Отзыв ДобавитьКомментарии Ваше имя Комментарий Добавить

Самый эффективный метод подтяжки груди без имплантов

Как показывает практика, мастопексия любого типа дает хорошие результаты по исправлению асимметрии и обвисания женской груди. На текущее время медицина России предлагает три способа проведения подтяжки груди без применения имплантов: вертикальная мастопексия при птозе первой и второй степени проявления, якорная при большем птозе, а также периареольная мастопексия для коррекции области ареолы и сосков в ситуации псевдоптоза у женщины. Сказать конкретно, какая методика из трех типов подтяжки груди считается самой эффективной невозможно. Каждая методика предполагается для конкретного случая проявления провисания молочных желез, имея ряд достоинств и недостатков проведения.

Рубцы после подтяжки груди

Возможность появления рубцов не останавливают наших пациенток перед операцией. Во-первых, хирург сделает все, чтобы рубец был аккуратным и малозаметным. Если все же рубец будет доставлять дискомфорт, в «ЛИНЛАЙН» вы можете пройти процедуру лазерного удаления шрамов методом RecoSMA. Это безопасная и безболезненная процедура, которая заменяет рубцовую ткань на здоровую. Подробнее о процедуре  . Первую процедуру мы дарим пациентам пластической хирургии абсолютно бесплатно.

Консультация пластического хирурга 0 ₽ Звоните
Мастопексия традиционная без редукции от 150000 ₽ Звоните
Мастопексия традиционная с редукцией объема молочной железы от 250000 ₽ Звоните
Мастопексия циркулярная от 120000 ₽ Звоните

Позвоните нам!

Малотравматичные процедуры

Не все женщины готовы пойти на серьезную операцию по подтяжке груди, подвергнуть себя действию наркоза, долго и мучительно восстанавливаться после операции. Но при этом у многих есть желание сделать лифтинг груди.

Для такого контингент пациенток пластические хирурги разработали ряд нехирургических методов, которые направлены на исправление формы груди и придание ей дополнительного объема.

Для нехирургической используют и золотую проволоку (золотые нити), и нити из полимолочной кислоты, которые со временем рассасываются. Нерассасывающиеся обеспечивают эффект лифтинга груди за счет поддержки тканей на определенном уровне.

Рассасывающиеся нити действуют иначе. Вокруг таких нитей улучшается кровообращение и ускоряется обмен веществ под действием биологически активных компонентов, которые выделяются при рассасывании нити.

Малотравматичные процедуры

Чаще всего это молочная кислота при распаде нитей из полимолочной кислоты. В то же время вокруг нити как и вокруг любого другого инородного тела развивается соединительнотканная капсула из волокон коллагена и эластина.

Таким образом, рассасывающаяся нить оказывает механическое действие на ткани, пока находится в тканях, и биоревитализирующее, за счет улучшения обмена веществ и стимуляции образования коллагена и эластина.

Вводятся они в условиях операционной. Обезболивание проводится внутривенно. Иногда используют местную анестезию. Вводят при помощи иглы или специальной канюли под кожу по ранее намеченному контуру. Закрепляют при подтяжке груди на ключице.

Читайте также:  Как проводят удаление родинок на лице? Показания и противопоказания

Восстановительный период не требует соблюдения серьезных ограничений. Стоимость нехирургической подтяжки груди нитями порядка 95 тысяч рублей.

Гель Макролайн

Макролайн – это по сути своей все тот же филлер на основе гиалуроновой кислоты, но разработан он специально для увеличения и лифтинга груди. По сравнению с филлерами для лица плотность гиалуронового геля больше, и больше размер молекул гиалуроновой кислоты, потому рассасывается он намного медленнее.

В случае проведения нехирургической подтяжки, Макролайн оказывает двойное действие:

Малотравматичные процедуры
  • улучшает форму груди за счет создания дополнительного объема;
  • улучшает состояние кожи и повышает ее эластичность и упругость за счет повышения степени ее увлажнения и омоложения.

Вводится филлер в амбулаторных условиях. В большинстве случаев обезболивание может не применяться вообще, а иногда используют местное обезболивание.

Процедура имеет небольшое количество противопоказаний, легко переносится благодаря тому, что гиалуроновая кислота является естественным компонентом тканей человеческого тела.

Восстановительный период после процедуры короткий и проходит без серьезных ограничений. Стоимость составляет в зависимости от количества филлера и статуса клиники от 120 до 180 тысяч рублей.

Липомоделирование

Из всех перечисленных выше способов коррекции формы груди наверно самый серьезный.

Ввести жир в грудь не представляет особого труда. А вот для того, чтобы извлечь его из тех мест, где наблюдается его излишек, требуется проведение операции под общим наркозом и применение специального оборудования, которое позволит сохранить жировые клетки для пересадки жизнеспособными.

Малотравматичные процедуры

При помощи собственных жировых клеток можно придать объем опустившейся груди и вернуть ей былую форму, скорректировать контуры груди.

Единственный недостаток метода – это частичное рассасывание пересаженного в грудь жира. Обычно рассасывается от 40 до 60% всего пересаженного объема жировой ткани.

Чтобы узнать, сколько стоит процедура липомоделирования, вам нужно обратиться за консультацией к пластическому хирургу. Стоимость процедуры рассчитывается в каждом конкретном случае. Но в среднем она составляет порядка 140 тысяч рублей .

Мастопексия как способ подтянуть грудь без силикона

Мастопексия – самый действенный способ избавиться от обвисания груди на любой стадии птоза. Если вы решаетесь на такого рода операцию, стоит адекватно оценивать состояние бюста и не винить врача в оставшихся шрамах, если делалась процедура на третьей стадии птоза.

Различают несколько видов мастопексии:

  • якорная подтяжка;
  • ареолярная подтяжка груди;
  • вертикальная мастопексия.

Каждый метод имеет особенности.

Мастопексия как способ подтянуть грудь без силикона

Якорная подтяжка

Это самая тяжелая операция по подтяжке груди. Для её проведения стоит выбирать опытного и квалифицированного врача, ведь она очень сложная и травматичная. Реабилитационный период после такого вмешательства имеет довольно долгий срок, часто остаются шрамы.

Подходит этот метод подтяжки для последних стадий птоза. Проводя операцию, хирург делает надрез, имеющий форму якоря, рядом с ареолой. Далее извлекается излишний жир и иссекается обвисшая кожа. Надрезы могут быть большими, поэтому швы заживают долго. Часто на их месте остаются заметные рубцы.

Подтяжка груди через ареолу

Способ подходит для девушек с небольшой деформацией молочных желез, находящихся на первой стадии птоза. Проводится данная процедура в положении стоя. Это нужно для того, чтобы добиться максимально натурального эффекта.

Хирург удаляет лишнюю обвисающую кожу с молочных желез, делая надрез под грудью. Такой вид мастопексии является наиболее безопасным для женщин любого возраста. Он не лишает возможности кормить грудью и сохраняет чувствительность сосков, а реабилитация после данной операции проходит в течение двух недель.

После проведения процедуры под грудью образуются небольшие шершавые складки, которые вскоре исчезают.

Вертикальная подтяжка

Мастопексия как способ подтянуть грудь без силикона

Самая востребованная из всех вышеперечисленных. Подходит она только для незапущенных степеней птоза, первой или второй его стадии.

Снизу молочной железы делается надрез и удаляется лишняя кожа. Сосок натягивается, и грудь приобретает форму не менее естественную, чем была до деформации бюста. Проводится процедура по подтяжке в течение трех часов.

Избежать шрамов достаточно сложно, особенно если проводилось вмешательство при запущенной стадии. Для того чтобы их не было, нужно четко следовать правилам ухода, прописанного врачом. Если операция не была чересчур травматичной, то шрамы сойдут в течение нескольких месяцев.