Лазерное удаление татуировки: что стоит знать, прежде чем решиться

Вопрос удаления татуировки для многих рано или поздно становится актуальным. Причиной может стать смена эстетических предпочтений, возрастные изменения тела, избыточные жировые отложения и пр.

Как это работает

Лазерное удаление тату, не затрагивающее и не повреждающее здоровую кожу вокруг рисунка – самый современный и эффективный подход в косметологии. Поскольку аппарат работает с двумя видами волн, этот способ удаления подходит как для татуировок темного цвета (черный, синий и зеленый), так и для более светлых цветов (красный, оранжевый, желтый). Для полного избавления от татуировки требуется от шести до десяти процедур (точное количество зависит от глубины проникновения красителя и цвета татуировки).

Процесс удаления татуировки

Нашим пациентам мы рекомендуем удаление татуировок именно лазером, при этом, благодаря современным селективным технологиям и высокому профессионализму, мы можем гарантировать вам удаление татуировок без шрамов! Этот эффект достигается благодаря тому, что лазер может выборочно воздействовать на эпидермис и кожу, затрагивая и разрушая только те участки кожи которые содержат краситель.

Процесс удаления татуировки довольно прост. Лазер излучает световые импульсы, которые легко проходят через верхние слои кожи, разбивая пигмент краски на мелкие частицы, которые затем выводятся из кожи при помощи собственной иммунной системы. Лазер работает с очень широким диапазоном частот, которые могут воздействовать на самую широкую гамму различных типов и цветов чернил, не повреждая здоровые участки кожи.

Результаты эпиляции

Каждый лазер имеет особенности — длина волны, частота импульса, мощность генерируемого луча. Пучок света по-разному воздействует на определенные оттенки тату. Цвета, которые при контакте с энергией лазера провоцируют ожоги:

  • Александритовый — черный, оранжевые, синие, зеленые оттенки.
  • Рубиновый — пурпурные, фиолетовые, зеленые, синие.
  • Диодный — весь спектр темных оттенков и черный.

Лазерная эпиляция растительности и татуировки — безопасное сочетание, если соблюдать правила. Кратковременное воздействие луча правильно подобранного лазера позволит избежать ожогов. Но изображение может стать более темным. При последующих процедурах велика вероятность, что тату утратит насыщенность, побледнеет.

Вероятные побочные эффекты и осложнения

Выведение татуировок с внедрением лазеров, как и каждая другая процедура, связано с определённым риском и побочными эффектами. В каких-либо случаях расцветка гранул красителя сможет поменяться на более черный, который уже не поддаётся удалению при помощи лазера. Татуировки, для которых присутствует возможность инверсии расцветки, установить перед началом процедуры нереально.

Невозможно ликвидировать также вероятность того, что вследствие нарушения пигментации покрытые участки кожи, в первую очередь лишь временно, могут быть светлее либо темнее. Но в редких случаях это перемена пигментации сберегается на протяжении долгого периода. Чем больше пигмента находится в коже, тем выше риск перемены пигментации.

На слишком восприимчивой коже вполне вероятно формирование маленьких струпьев (корочек), процесс заживления которых обыкновенно проходит в отсутствии трудностей. Редко возникают временные пузырьки, но даже это сможет привести к образованию более видимых поверхностных корочек или же рубцеванию.

В следствии этого часто рекомендуется пробная обработка маленького участка по краю татуировки, чтобы свести к минимальному количеству риск инверсии расцветки, нарушения пигментации, а еще иных побочных эффектов.

Эти болезни кожи, как акне либо герпес, могут активизироваться вследствие процедуры.

При наличии аллергии или же завышенной чувствительности могут временно появляться отеки, зуд, чихание, высыпания на поверхности кожи, головокружение либо рвота, и подобные наиболее легкие реакции. Томные осложнения, связанные с жизненно главными функциями, и длительные повреждения слишком редки.

Предварительные, сопровождающие либо следующие мероприятия кроме того не лишены некого риска. Так, к примеру, инъекции порой могут стать причиной местное повреждение тканей .

Читайте также:  Ial system биоревитализация противопоказания

Экстремально редко при обработке в сфере лица вследствие инъекций возникает закрытие просвета центральных сосудов, питающих глазной или же зрительный нерв, с долгосрочным смещением в худшую сторону зрения практически до потери визуальной способности глаза.

Когда в порядке исключения станет предусмотрена местная или же общая анестезия, Вы получите по этому поводу специализированные объяснения.

Как проходит процедура?

Процедура проводится под местной анестезией с использованием обезболивающей мази. Она наносится на участок кожи, после чего необходимо 30 минут, чтобы она начала действовать. В обязательном порядке, на пациента надеваются специальные защитные очки. Происходит предварительная настройка аппарата, подбирается длина и мощность луча.

Непосредственно сама лазерная методика избавления от татуировки представляет собой воздействие луча на пигмент, в результате чего его составляющие распадаются на мелкие осколки. В течение нескольких недель они выводятся через кожу естественным образом, поэтому вы можете сами заметить, как тату будет постепенно блекнуть. После воздействия лазера, на кожу наносится специальный гель, который обладает выраженным успокаивающим, анестезирующим и противовоспалительным эффектом.

Подбор специалиста и клиники

Перед тем как обратиться в клинику для удаления татуировки, потребуется узнать, есть ли у работающих там специалистов лицензия на производство данных манипуляций, ознакомьтесь с отзывами других клиентов. Плюсом будет наличие в открытом доступе портфолио врача с фотографиями до и после удаления татуировок. Основной список вопросов, которые нужно задать на консультации.

  1. Какая аппаратура используется во время сеанса (лучше, если применяется лазер последнего поколения, который, к сожалению, могут себе позволить не все клиники).
  2. Задействованные методы анестезии.
  3. Какие гарантии безопасности даются во время процедуры: обязательно должны быть защитные очки у врача и пациента, для лазера выделяется отдельный кабинет, а у косметолога должен быть специальный допуск на работу с данным типом оборудования.
  4. Запросите список возможных побочных эффектов от процедуры, а также предоставляемые гарантии.
Подбор специалиста и клиники

Важно все узнать о процедуре

Читайте также:  Биоревитализация с пептидами и гиалуроновой кислотой что это такое?

Обратите внимание! У специалистов клиники, заслуживающей доверия, не должно возникнуть сложностей с ответом на эти вопросы, а отсутствие адекватных комментариев может насторожить.

Дополнительные возможности лазеров для удаления татуировок и татуажа

Важным преимуществом при выборе лазера для удаления татуировки будет его многофункциональность (она свойственна не только лазерам с модуляцией добротности, о которых упоминалось выше, но и другим видам перечисленных лазеров). При выборе аппарата следует обращать внимание на данный аспект: возможность широкого применения аппарата делает его более рентабельным, предупреждает риск простаивания оборудования в салоне.

Например, с помощью неодимового лазера можно не только удалять татуировки, но и проводить процедуры коррекции пигмента, удаления сосудистых дисхромий (винных пятен, телеангиэктазий, диффузной красноты). Его используют для лечения варикоза, онихомикоза, акне и вирусных бородавок, для коррекции рубцов постакне и морщин, омоложения кожи, эпиляции и пр.

Александритовый лазер тоже способен выполнять ряд других задач, помимо удаления татуировки. Это один из наиболее эффективных лазеров для эпиляции. Также его применяют для омоложения кожи лица, удаления сосудистых поражений кожи, коррекции пигментации (веснушки, возрастной пигмент).

Что касается абляционных лазеров (СО2 и эрбиевого), то их спектр применения очень широк: прежде всего они популярны за счет процедур лазерного омоложения всех видов (абляционного, неабляционного) и удаления новообразований, коррекции шрамов, рубцов, стрий и пр.