Лазерная эпиляция во время месячных: можно ли делать

Косметические процедуры делают нас красотками, но после некоторых из них кожа нуждается в особом уходе.

Механическая чистка лица

Одной из самых распространенных косметических методик является механическая чистка лица, но проводить ее лучше не во время месячных. Для ее проведения косметологи используют специальный инструмент – двустороннюю ложечку с ситечком и воронкой. Методика травматична, проводить ее должен специалист с опытом. Малейшая ошибка может привести к серьезным осложнениям. Но вместе с тем механическая чистка довольно эффективна, позволяется избавиться от таких проблем кожи лица, как:

  • комедоны, черные точки;
  • дряблость, потеря эластичности;
  • высыпания, акне, прыщи;
  • тусклость;
  • расширенные поры.

Проведение механической чистки лица лучше доверить профессионалу

Механическая чистка лица

Специалисты не рекомендуют делать чистку во время месячных. В этот период кожа лица становится особо чувствительной, поэтому болезненные ощущения будут более интенсивными, восстановительный период длится, как правило, дольше. Также не стоит делать чистку, если собираетесь в гости, на вечеринку. После процедуры должно пройти несколько дней, чтобы верхний шар кожи возобновился, ушли покраснения, зажили ранки. Не стоит пользоваться косметикой, чтобы не раздражать кожный покров лица. Можно обрабатывать его специальными средствами, которые способствуют быстрой регенерации.

Механическая чистка – глубокое очищение лица, к которому есть ряд противопоказаний. Одним из них являются месячные. Конечно, можно все-таки согласиться на проведение процедуры во время месячных, однако риск развития осложнений в этом случае увеличивается в два раза, поэтому лучше подождать до окончания.

Читайте также:  Мезотерапия лица в домашних условиях: этапы и суть процедуры

Можно ли делать чистки лица во время месячных – мнение косметологов

› Чистка

У женщин при менструации повышается жирность кожных покровов, появляется угревая сыпь и воспаления, а неправильно подобранный вид чистки может способствовать усугублению ситуации.

Кроме того, за несколько дней до начала менструации усиливается чувствительность эпидермиса и повышается шанс проникновения через поры вредоносных микроорганизмов.

Можно ли делать чистку лица во время месячных

Проводить чистку кожи лица при месячных не желательно, если есть воспалительные процессы, а также по ряду следующих причин:

Можно ли делать чистки лица во время месячных – мнение косметологов
  • болезненность из-за понижения болевого порога;
  • ухудшение свертываемости крови – увеличивает риск появления синяков;
  • появление ярко выраженной отечности вследствие повышения выработки тромбоцитов;
  • замедление процесса регенерации.

Нужно избегать очищающих процедур при месячных, если наблюдается повышение артериального давления и температуры тела.

Когда лучше делать чистку – до или после месячных

Лучшее время для очищающих процедур – середина менструального цикла – в этот период минимальны шансы возникновения побочных эффектов, а полученный результат сохранится на долгое время. Отказаться от чистки рекомендуется за 5 дней до критических дней и в течение 5 дней с момента их начала.

Можно ли делать чистки лица во время месячных – мнение косметологов

› Чистка

У женщин при менструации повышается жирность кожных покровов, появляется угревая сыпь и воспаления, а неправильно подобранный вид чистки может способствовать усугублению ситуации.

Кроме того, за несколько дней до начала менструации усиливается чувствительность эпидермиса и повышается шанс проникновения через поры вредоносных микроорганизмов.

Как планировать чистку лица в соответствии с периодами цикла

Планирование чистки кожных покровов лица при месячных можно осуществлять по дням цикла:

  1. С 1 по 5 день. Не рекомендуется делать очищающие процедуры, лучше наносить на кожу питательные маски, которые не травмируют эпидермис. В эти дни после чистки может усилиться воспаление, произойти кровоизлияние и возникнут синяки.
  2. С 6 по 16 сутки. Оптимальный период как для аппаратных, так и для мануальных процедур – в эти дни возрастает количество эстрогена, что оказывает положительное воздействие на кожные покровы и снижает шанс появления покраснения или воспалений.
  3. С 17 по 21 день. Пилинг может привести к ухудшению первоначального состояния дермы. В организме преобладает прогестерон – это повышает риск отечности, замедляет регенерацию и способствует появлению ярко выраженного раздражения после чистки.
  4. С 22 по 28 сутки. Отмечается продолжительный реабилитационный период, поскольку уровень прогестерона в организме достигает максимального уровня.

Решившись делать чистку во время менструации, следует знать, что процедура может привести к более серьезным побочным эффектам, таким как усугубление проблем с кожей, серьезным кровотечениями усиленным болевым ощущениям, поэтому рекомендуется предварительно проконсультироваться у косметолога.

Можно ли делать чистки лица во время месячных – мнение косметологов Ссылка на основную публикацию

Когда лучше проводить процедуру

Подходящий период: начало и середина менструального цикла. Этот момент необходимо согласовать с мастером, как и периодичность проведения повторных сеансов. Не стоит комплексовать и утаивать информацию, ведь от этого зависит полученный результат. Считается, что лучше всего лазерная эпиляция помогает в середине цикла. Это мнение небезосновательно, но требует пояснения: с 13 дня цикла волосы замедляют свой рост. Это правило распространяется не только на депиляцию лазером, но и другие виды удаления растительности на теле. А про шугаринг с пастой Глория можно узнать тут.

Читайте также:  Лучшие домашние процедуры по омоложение кожи лица

Уход за кожей после пилинга

Даже если процедура проведена профессионально, то результаты могут не порадовать, если не будет проведена подготовка к сеансу и не будет обеспечен грамотный уход за кожей после пилинга.

За несколько дней до назначенного дня выполнения карбонового пилинга следует:

Уход за кожей после пилинга
  • исключить использование других видов пилинга, в том числе и скрабов;
  • не распаривать кожу, то есть не выполнять паровые ванночки, не принимать горячие ванны, не посещать парную.

После проведения сеанса кожа может слегка покраснеть. Но это не будет таким явным покраснением, которое возникает после химического пилинга. Поэтому после карбоновой процедуры не требуется длительной реабилитации. Обычно, покраснения проходят в течение нескольких часов.

После сеанса карбонового пилинга можно использовать обычные кремы для ухода за кожей. Дополнительно можно порекомендовать применять антисептические гели. Под запрет попадают только те средства, в которых содержится спирт. А вот от применения декоративной косметики лучше воздержаться.

Уход за кожей после пилинга

Если карбоновый пилинг планируется проводить в летний период, то следует запастись кремом с высоким уровнем защиты от ультрафиолета. Им нужно будет пользоваться перед каждым выходом на улицу. Так нужно поступать в течение 2-3 недель после сеанса. При соблюдении данных рекомендаций кожа очень быстро восстановится.