Лазерная биоревитализация гиалуроновой противопоказания

Стареть ужасно обидно. Вот только Вам хватало легкого макияжа, чтобы подчеркнуть выразительность глаз и форму губ – и вот уже приходится колдовать над макияжем, чтобы скрыть морщинки, визуально приподнять складки. Но ситуация поправима, поэтому не спешите отчаиваться! Для этого разработана процедура биоревитализация.

Что такое биоревитализация

Биоревитализация — неглубокие точечные уколы препаратов с гиалуроновой кислотой неживотного происхождения. Чаще всего эту процедуру делают на лице, руках, шее и зоне декольте. По механике она похожа на мезотерапию: вам прокалывают кожу и вводят препарат прямо в средний слой дермы — туда, куда обычному крему или сыворотке никогда не проникнуть. Но по составу препараты различаются. Для мезотерапии используют «коктейли» — миксы витаминов и аминокислот. Это позволяет решать разные задачи — от поддерживающей терапии при акне до борьбы с выпадением волос (препарат вводится в кожу головы). Для биоревитализации используют чистую гиалуроновую кислоту в высокой концентрации — с минимумом вспомогательных веществ. Поступая в кожу, она притягивает и удерживает молекулы воды. А еще есть биорепарация — в этих препаратах компанию гиалуроновой кислоте составляют пептиды и нуклеотиды.

Краткая характеристика процедуры

Процедуру проводит дипломированный специалист. Обычно она продолжается около шестидесяти минут. Её проводят, используя гиалуроновую кислоту с низкомолекулярной структурой. Для получения максимального эффекта необходимо пройти курс минимум из шести процедур. Оптимальным количеством является десять.

Процедуру проводят, используя гиалуроновую кислоту с низкомолекулярной структурой

Процедура практически безболезненна, поэтому анестезия не применяется. Исключением является низкий болевой порог – в этом случае обрабатываемый участок кожи обезболивают.

Биоревитализацию проводят один раз в две недели. Видимые изменения проявляются примерно через две процедуры.

Изменения будут заметны через две процедуры

Что такое биоревитализация?

Это процедура, которая заключается во введении в кожу одного из препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Это такое вещество, которое необходимо, чтобы напитать покровную ткань жидкостью, повысить ее тонус, расправить мелкие морщины и восстановить ее естественное сияние. За свои эффекты процедура и названа биоревитализацией, что в переводе означает «естественное возвращение к жизни».

И правда, такое вещество, как гиалуроновая кислота, является естественным компонентом нашей кожи. Она представляет собой особый гель, задачей которого является притягивание и удержание в покровной ткани молекул воды. Когда ее достаточно, клетки кожи работают нормально. Они синтезируют нужное количество белка коллагена, и он хорошо противостоит гравитации, восстанавливает кожу после травм или воспалений, поддерживает ее нормальный цвет.

Если же гиалуроновой кислоты становится мало, то:

  • снижается тонус кожи;
  • появляются морщины;
  • ухудшается работа сальных желез;
  • овал лица начинает «плыть».

Снижение выработки гиалуроновой кислоты начинается с 30 лет, а после 40 лет оно уже заметно окружающим. Процесс может начинаться и раньше, если человек часто загорает (в том числе посещать солярий), курит, часто подвергается стрессам или не лечит имеющиеся болезни сосудов.

Во всех этих случаях в косметологии и применяется биоревитализация. Гиалуроновая кислота, которая при этом вводится, синтезируется в лаборатории. Соответственно, она не содержит никаких чужеродных белков или других веществ, которые могут вызвать аллергию. В препаратах для биоревитализации несколько молекул специально спаивают между собой, чтобы они дольше оставались в коже и оказывали свои эффекты.

Читайте также:  Безоперационная подтяжка лица нитями, лазером и ультразвуком

Суть методики и техника проведения

Процедура биоревитализации заключается во введении в кожу препарата синтетической гиалуроновой кислоты, по химическим свойствам идентичной натуральной.

Гиалуроновая кислота – вырабатываемое живой тканью коллоидное вещество, входящее в состав межклеточной жидкости. Каждая ее молекула способна удерживать возле себя около 500 – 600 молекул воды, тем самым обеспечивая увлажнение кожи и ее упругость.

Кроме этого, гиалуроновая кислота способствует образованию коллагена и эластина – веществ, отвечающих за эластичность ткани, а также она стимулирует рост и обновление кожных клеток.

С возрастом или под действием вредных факторов уровень гиалуроновой кислоты в коже снижается, а значит, кожа теряет влагу, эластичность и перестает обновляться.

Почему препараты для биоревитализации вводится внутрь кожи, а не наносится на нее сверху? Дело в том, что молекулы гиалурона настолько крупны, что не способны проникнуть сквозь эпидермис в глубокие слои кожи, и поэтому их приходится доставлять непосредственно к месту работы.

Есть два сопособа их доставки:

  • инъекционная биоревитализация – когда препарат вводят в кожу, на глубину от 0,5 до 5 мм обычным шприцем с тончайшей иглой;
  • лазерный или аппаратный метод (безинъекционная биоревитализация) – доставка препарата в глубокие слои кожи при помощи холодного лазера.

Суть методики лазерной биоревитализации гиалуроновой кислотой заключается в нанесении на поверхность кожи лица геля и последующей обработкой этого участка инфракрасным холодным лазером. Лазерный луч способствует проникновению лечебного вещества в глубокие слои кожи и более равномерному его распределению. Метод полностью безболезнен и проводится без анестезии. И, ввиду атравматичности, оптимален для области вокруг глаз и век.

Инъекционный метод более дешев и распространен, но его техника требует высокого мастерства специалиста. Поэтому, выбирая клинику, важно убедиться в квалификации врача-косметолога, который проводит процедуру. Введение препарата этим методом требует обезболивания.

к оглавлению ↑

Проведение процедуры

Многих пациенток, впервые попавших на процедуру, интересует, как проходит лазерная биоревитализация, что это такое, сколько по времени длится каждый сеанс, и какое количество процедур содержит каждый курс. Лазерная биоревитализация лица и других кожных покровов проводится с использованием диодного лазера и геля с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой.

Порядок следующий:

  • процедура начинается с очищения кожи от омертвевших клеток путем пилинга;
  • наносится лечебный гель;
  • выполняется воздействие лазерным излучением.

Происходит воздействие как на верхние, так и на глубокие клетки и ткани эпидермиса.

Гиалуроновая кислота, попав в организм, начинает распадаться. С целью увеличения времени ее воздействия нужно периодически менять волновую частоту лазерного излучения. Это приводит к укреплению связей между молекулами, повышается устойчивость гиалуроната к воздействию разрушающих структуру ферментов.

После окончания процедуры кожные покровы необходимо увлажнить мягким кремом. Никаких других мер по последующему уходу за лицом или телом не требуется. Единственное требование — увеличить потребление жидкости до 2,5-3 л в день. Это способствует увлажнению клеток.

Обычно сеансы идут от 40 минут до 1 часа.

Курс омоложения лазерным лучом в зависимости от участка воздействия, состояния кожи, возраста пациентки может включать от 3 до 10 сеансов, интервал между каждой процедурой — 7 дней.

В дальнейшем с целью профилактики лазерная биоревитализация кожи лица и других частей тела может проводиться 1 раз в месяц. Сколько процедур необходимо в каждом случае, определяет специалист, проводящий лечение.

Смотрите видео процедуры лазерной биоревитализации:

Достоинства лазерного омоложения

Регенерация кожных клеток методом лазерного воздействия имеет следующие преимущества:

  • лазерофорез — это безболезненная и безопасная процедура, не требующая восстановительного периода;
  • исключено травмирование кожи и повреждение ее целостности;
  • не появляются синяки, отеки, воспалительные процессы;
  • оказывает на кожу омолаживающий и оздоровляющий эффект, стимулируя выработку организмом естественного коллагена — эластина;
  • можно использовать при наличии на коже воспалительных высыпаний, так как лазер обладает антисептическими и иммуностимулирующими свойствами.
Читайте также:  Антицеллюлитный массаж: противопоказания к проведению процедуры

Возможные противопоказания

Наряду с множеством достоинств биоревитализация кожи лазером, как и все процедуры, имеет свои противопоказания:

  • большое количество родинок и папиллом;
  • инфекционные, вирусные или грибковые заболевания кожи (герпес) в период обострения;
  • беременность и лактация;
  • эндокринные патологии щитовидной железы;
  • порезы, раны, царапины и др.;
  • нарушение свертываемости крови;
  • повышенное АД, тяжелая форма сахарного диабета, болезни сердечно-сосудистой системы, атеросклероз головного мозга;
  • эпилепсия и психические заболевания;
  • злокачественные опухоли.

Курс омоложения имеет следующий эффект:

  • кожа становится упругой и эластичной;
  • активное увлажнение кожных клеток до самых глубоких слоев;
  • обогащение тканей элементами кислорода;
  • разглаживание глубоких морщин, исчезновение мелких;
  • кожа становится молодой, гладкой и здоровой;
  • излечение ожогов от солнечных лучей и химикатов;
  • рассасывание различных шрамов и рубцов.

После выполнения процедуры стоит воздержаться от массажа и интенсивного трения участков лазерной обработки.

Обработка кожи аппаратным методом нормализует уровень коллагена, замедляя процессы старения клеток и предотвращая образование морщин. Лифтинговый эффект такого воздействия заключается в подтягивании и восстановлении контуров лица.

К альтернативным аппаратным методам ввода гиалуроната под кожу относится ультразвуковая биоревитализация, электрофорез и использование микротоковых волн. Лазерная биоревитализация — отличный способ вернуть молодость. Но любые процедуры имеют временный эффект и требуют постоянной профилактики.

Где можно сделать эту процедуру

Сделать лазерную биоревитализацию можно в центрах эстетической косметологии, а также медицинских клиниках.

Лазерная биоревитализация в Москве

  • Центр здоровья и красоты «Золотой мандарин»: ул. Удальцова, 85 А; +7 (495) 935-14-40;
  • Клиника «Seline»: Большой Кондратьевский пер.,7; +7 (499) 112-28-90;
  • Студия Татьяны Рожковой: Ореховый Бульвар, 45; +7 (495) 409-03-85;

Лазерная биоревитализация в СПб.

  • Клиника «Lara Med»: ул. Варшавская, 6, корп. 1; +7 (812) 245-25-63;
  • Клиника эстетической косметологии «Неоэстетика»: Ленинский пр., 147, корп. 2; +7 (812) 748-17-48;
  • Клиника «Express МедСервис»: ул. Ярослава Гашека, 9, корп. 1; +7 (999) 209-05-04.

Лазерная биоревитализация в Киеве

  • Косметологический центр Елены Хлоповой: Бессарабская пл., 5 А; +38 (067) 994-37-11;
  • Центр лазерной медицины и косметологии «Когерент»: ул. Раисы Окипной, 4; +38 (067) 430-82-50;
  • Центр эстетической косметологии «Dr. Lazer»: ул. Терещенковская, 13; +38 (067) 915-09-74.

Проведение биоревитализации

Лазерная процедура, как и другие методики, требует тщательной подготовки. Так, после консультации и осмотра нужный участок кожи очищают. В некоторых случаях перед биоревитализацией проводится легкий пилинг, а также прогревание кожных покровов. Это поможет размягчить эпидермис и улучшить транспортировку действующего вещества. На кожу наносят состав на основе коллагена и гиалуроновой кислоты. Далее специалист прибегает к лазерному излучению, используя соответствующую насадку. Сразу после сеанса рекомендуется пить как можно больше воды. Для ухода за кожными покровами потребуется хороший увлажняющий крем.

Выполнять биоревитализацию можно на различных участках. Чаще всего это лицо и шея. Также можно обрабатывать руки и область декольте.

Количество процедур напрямую зависит от возраста пациента и состояния его кожи. Если есть выраженные признаки старения, проводится не менее 5–7 процедур с интервалом 7 дней. При этом результаты биоревитализации сохраняются в течение 3–6 месяцев.

Если правильно выполнить процедуру и использовать действительно качественные препараты, то побочных эффектов не будет. Только в редких случаях наблюдается слабовыраженная отечность лица. Соответственно, реабилитационного периода нет. После биоревитализации можно использовать декоративную и уходовую косметику. Также нет ограничений, касающихся посещения бассейнов и саун или занятий спортом.

Чтобы лазерная биоревитализация обеспечила нужный эффект, следует ответственно отнестись к выбору клиники и врача. Опытный специалист должен убедиться в отсутствии противопоказаний, а также рассказать о ходе выполнения процедуры и подобрать качественный гель. Такой грамотный подход поможет избежать осложнений и вернуть коже молодость.

Читайте также:  Лучшие ультразвуковые аппараты для чистки лица

Похожие записи: Препараты для биоревитализации: цены и названия Чем хороша мезотерапия или биоревитализация в 40 лет: цена Лазерная биоревитализация гиалуроновой кислотой кожи лица: отзывы

Видео-отзыв о биоревитализации лица

Подробный видео-отзыв о процедуре биоревитализации лица

Биоревитализация – новейшее слово в вопросах омоложения кожи лица и тела. Замечательная альтернатива пластической хирургии имеет некоторые противопоказания и возможные побочные эффекты, которые, впрочем, не сравнимы с возможным вредом от скальпеля хирурга. Для достижения ожидаемого эффекта, следует внимательно подходить к выбору мастера-косметолога и выполнять ряд рекомендаций к последующему реабилитационному периоду.

0 88

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Рекомендуем прочитать:

ТОП-10 пилинг-скаток для лица – как пользоваться и как часто можно делать?

RF-лифтинг лица – что это такое?

Уход за кожей лица – советы косметолога

Отличия лазерной от инъекционной

Лазерная биоревитализация это безопасный метод воздействия на кожу. Плотность энергии, которую производит аппарат, минимальна, ею можно управлять.

Даже при длительном сеансе, температура в зоне воздействия не повышается более чем на 1 градус , что исключает получение ожогов.

Единственное средство защиты, используемое во время сеансов – очки для защиты глаз от попадания или отражения лучей аппарата.

Процедура обладает множеством преимуществ, среди которых нужно выделить :

  • безболезненность и комфортность;
  • сохранение целостности кожных покровов обрабатываемых зон лица;
  • отсутствие периода реабилитации (после сеанса не появляются синяки и покраснения);
  • возможность применения пациентам, чья кожа склонна к воспалительным процессам (лазер действует в качестве противовоспалительного и успокаивающего элемента).

Один сеанс лазерного омоложения длится 20 минут. Для достижения стойкого эффекта лазерные сеансы проводятся несколькими курсами. Видимый эффект наблюдается уже в течение 2-х дней.

Косметическая операция проводится с использованием геля , в состав которого входит ингибитор гиалуронидазы замедляющий процесс уменьшения гиалуроновой кислоты и увеличивающий результат ее воздействия.

Отличия лазерной от инъекционной

Вот почему результат даже после одной манипуляции сохраняется на протяжении до 3-х недель . После проведения одного курса косметического сеанса, эффект будет сохраняться до 4 месяцев . При регулярном воздействии на кожу, длительность эффект от процедуры можно увеличить до 8-и месяцев .

Отличия лазерной от инъекционной

Инъекционная косметическая процедура проводится посредством введения геля под кожу. Делается это при помощи тонкой иглы, которая вводится в глубокие ткани эпидермиса. К плюсам этой манипуляции относится такие эффекты как :

Отличия лазерной от инъекционной
  • Заметное разглаживание морщин;
  • Упругая кожа;
  • Восстановление контуров лица.
Отличия лазерной от инъекционной

К минусам инъекционного вмешательства относится точечное воздействие. Так как инъекции вводятся только в определенные участки , то других областей изменения не касаются. Кроме того, этот способ омоложения требует длительного восстановительного периода .

Решающим моментом при выборе между двумя способами является болезненность.

Несмотря на местную анестезию, уколы с каждым разом доставляют больше дискомфорта и процедура превращается в серьезное испытание, которое могут выдержать не все пациенты.

Безинъекционная операция в этом случае многократно выигрывает , так как она проводится без болезненных ощущений. Иногда наблюдается легкое покалывание и чрезмерная теплота, но эти ощущения не вызывают негативных эмоций.

Проведение в домашних условиях

Допускается проводить лазерную биоревитализацию самостоятельно дома, если соблюдены определенные правила:

  • тщательно изучена техника выполнения;
  • исключены противопоказания;
  • обеспечена достаточная стерильность;
  • в работе используются высококачественные препараты и исправная аппаратура от проверенного производителя.

Несмотря на видимую несложность указанной методики, использование ее в домашних условиях разрешается в крайних случаях. Только опытный специалист разбирается в нюансах процедуры и сможет исправить ситуацию, если что-то пойдет не так. К тому же неправильное применение лазера может привести к ожогам.