Круговая подтяжка лица – отзывы, цены, фото и видео

Женщина — создание особое. Сначала она‚ глядя на свое отражение в зеркале‚ думает: «Я не хочу меняться!» Потом в один прекрасный момент ее охватывает прямо противоположное желание — измениться‚ чтобы выглядеть моложе. Когда программы anti-age уже не дают ощущения победы над возрастом‚ а время для радикальной перекройки лица еще не пришло‚ выходом может стать эндоскопический фейслифтинг.

Чем отличаются эндоскопический лифтинг лица и «классическая» пластика?

Основным преимуществом эндоскопической подтяжки является, конечно же, отсутствие видимых рубцов. Так, к примеру, для эндоскопической подтяжки лба и бровей хирургу необходимо выполнить только четыре небольших разреза в волосистой части головы – прямо надо лбом и в височной зоне. Для эндоскопического лифтинга средней зоны лица достаточно нескольких микроразрезов в височной зоне и на слизистой полости рта.

Через разрезы вводится эндоскопическое оборудование (в том числе миниатюрная камера, позволяющая хирургу контролировать все действия), мягкие ткани мобилизуются, а затем перемещаются и фиксируются в новом положении.

Стоит также упомянуть о том, что выполнение процедуры по эндоскопической технологии позволяет обойтись без выбривания волос в местах расположения разрезов.

Эндоскопическая коррекция отличается более коротким, чем у классической пластики, реабилитационным периодом (3-4 недели) и позволяет добиться длительного результата. Технология эндоскопического лифтинга практически не имеет возрастных ограничений. Но общемедицинские противопоказания в любом случае являются поводом для того чтобы отказаться от операции.

Эндоскопические операции по подтяжке лица целесообразно проводить совместно с другими хирургическими вмешательствами. В том числе:

  • пластикой верхних и/или нижних век,
  • SMAS-лифтингом,
  • подтяжкой шеи и др.

Следует помнить о том, что эндоскопическая методика в значительной степени облегчает жизнь пациенту, но не врачу. Процедуры, которые проводятся с использованием эндоскопического оборудования, достаточно сложны и требуют высокого уровня профессионализма. Поэтому доверять эту операцию можно только опытному хирургу.

Эндоскопический лифтинг лба: преимущества процедуры и другие виды коррекции

Кроме эндоскопического метода подтяжки лба применяются еще два вида хирургической коррекции.

  1. Коронарная подтяжка. Самая эффективная методика, которая на 100% убирает все возможные дефекты лба и бровей. Операционный разрез длинный — от уха до уха. Врач рассекает ткани, отступая небольшой промежуток назад от линии роста волос. Таким образом, хирургу открывается широкий доступ ко всем участкам, требующим устранения дефектов. Методика наиболее эффективна для людей после 50 лет, когда необходима максимальная коррекция лба и бровей. Широкий разрез позволяет убрать лишнюю кожу со лба и висков. Недостаток операции в том, что после нее остается очень большой шрам, но разрез в волосистой части головы позволяет его скрыть. Такой способ не подходит для мужчин, так как у них есть склонность к сдвигу линии роста волос назад из-за облысения. Кроме того, сама операция может вызвать потерю волос, поэтому ее не рекомендуют делать людям с высоким лбом, так как лоб становится еще выше.
  2. Подкожная подтяжка. По технике исполнения похожа на коронарную, но разрез меньше и проходит по линии роста волос. Этот метод используется реже всего, так как шрам находится на эстетически значимом месте и его сложно скрыть. Преимущество в том, что не затрагивается волосистая часть головы, поэтому онемение кожи, характерное для коронарной подтяжки, отсутствует.

Для исправления бровей применяются и другие методики:

  • височная — разрезы для коррекции делаются в районе висков;
  • коррекция бровей с разрезом по их верхней линии;
  • бровь фиксируется через разрез верхнего века.v

Традиционные операции характеризует значительное травмирование тканей, сосудов и нервных окончаний. В отличие от эндоскопической подтяжки лба, реабилитационный период более тяжелый, а осложнения встречаются чаще.

Читайте также:  Глубокий пилинг в домашних условиях: как сделать для лица, рецепт

Преимущество эндоскопического лифтинга лба перед классическими методами:

  • щадящая хирургическая процедура;
  • не видно послеоперационные рубцы;
  • минимальная кровопотеря;
  • можно проводить у пациентов с редкими волосами;
  • хорошая переносимость операции;
  • короткий реабилитационный срок;
  • минимальные осложнения;
  • не развивается облысение вокруг рубцов;
  • хороший обзор тонких тканевых структур;
  • прекрасно сочетается с другими видами пластики.

Кроме хирургических методов подтяжки лба успешно применяется безоперационная коррекция. Она показана лицам, у которых возрастные изменения не сильно затронули кожу и мышцы. Безоперационная подтяжка становится единственным вариантом омолодиться для тех, кому противопоказаны операции.

Альтернативные методы подтяжки лба:

  1. Инфракрасный лифтинг стимулирует выработку коллагена и эластина, возвращает коже упругость, избавляет от отечности и пигментации.
  2. Фракционный лифтинг является радикальным методом омоложения кожи без операции. Радиоволновое воздействие позволяет привести в тонус глубокие слои кожи, выравнивает и обновляет эпидермис.
  3. Подтяжка нитями позволяет значительно подтянуть любую зону лица. Нити, введенные под кожу, создают своеобразный каркас, положительно влияют на уровень коллагена.

Любая процедура, направленная на подтяжку лба, достойна внимания. Для того чтобы верно определиться с методом омоложения, нужно обратиться к грамотному специалисту, который подберет оптимальный вариант. Полезно почитать отзывы пациентов о результатах операции.

Недостатки

Гиалуроновая кислота со временем выводится из организма, поэтому через 1-2 года эффект от процедуры перестанет быть заметным. Но при желании можно сделать повторную коррекцию и снова выглядеть безупречно. При непрофессиональном проведении процедуры лицо может приобрести нежелательные черты, а филлер будет контурироваться под кожей. При обращении к квалифицированному специалисту такой исход процедуры исключается. К сожалению, возможности современной, малотравматичной процедуры не безграничны. Выраженные возрастные изменения и глубокие морщины с помощью инъекций полностью устранить невозможно.

Отзывы об эндоскопической подтяжке лба говорят о том, что первые дни после операции большинство пациенток испытывает выраженную болезненность в области вмешательства. Несмотря на то, что повреждение мягких тканей в процессе процедуры минимально, требуется время на реабилитацию. В ряде случаев в местах введения эндоскопа остаются заметные рубцы либо нарушается рост волос. Операция проводится под общей анестезией, поэтому некоторым противопоказана по состоянию здоровья. Эффект от эндоскопической пластики лба сохраняется дольше, чем после инъекций филлеров, но и он не вечен, поскольку процессы старения в организме не останавливаются, со временем кожа снова становится дряблой, формируются новые морщины.

Ограничения в постоперационный период

Во время реабилитации вам придётся:

  • первые дней десять спать на высоком изголовье;
  • не мыть голову, пока не снимут швы;
  • не пользоваться феном хотя бы первые две-три недели после снятия швов;
  • полоскать рот специальными составами в случае, если делались разрезы на слизистой;
  • посещать такие заведения, как сауна, баня, только через месяц, после полного выздоровления;
  • отказаться от физических нагрузок, спорта, гимнастики, активной работы, в том числе на своём приусадебном участке, минимум на месяц;
  • не курить.

Соблюдая эти простые правила, вы убережёте себя от осложнений. Но есть более простой путь сохранить свою внешность приятной, подтянуть овал лица, избавиться от лишних морщин, мешков под глазами и приобрести тонус. Для всего этого необязательны дорогостоящие операции, мучения и риск осложнений.

И конечно же, не забывайте о том, что многих проблем можно избежать, делая антивозрастную гимнастику для лица. Я рекомендую мой комплекс упражнений «Моделирование и омоложение лица BEAUTYVITA». Его нужно выполнять каждодневно, по пять или десять минут. Все приведённые в нём приёмы я опробовала на себе и ручаюсь за результат.

Ограничения в постоперационный период

Я буду рада помочь, приобрести уверенность в себе, сохранить своё здоровье и обойтись без тяжёлых стрессов от хирургических вмешательств в своё тело.

На сегодня всё.

Всем пока!

Для кого подходит фейслифтинг. Показания

Фейслифтинг подходит пациентам в следующих случаях:

  • при первичных признаках старения;
  • при потере упругости кожи;
  • при морщинах в лобной, носогубной частях;
  • при опущении бровей, уголков рта, обвисании век;
  • при отвисании зоны скул и щек;
  • при асимметрии лица;
  • при образовании «гусиных лапок» около глаз;
  • при двойном подбородке;
  • при достижении возраста от 35 до 55 лет.

Подтяжка лица эндоскопом осуществляется в нескольких лицевых зонах: в верхней трети, средней и нижней трети лица.

Сочетанные операции

Для достижения максимального результата омоложения на лице пластическим хирургам нередко приходится комбинировать различные операции. К примеру, проводить подтяжку средней или верхней зоны лица вместе с пластикой век. Эта необходимость продиктована тем, что наше лицо не стареет частями — оно стареет все сразу. Если женщина подтянет среднюю зону, но не тронет глаза, то выраженного омолаживающего эффекта вряд ли достигнешь, ведь глаза и шея всегда выдают наш возраст.

Настоящим достижением в области омоложения лица стала разработка авторской методики Светланы Юрьевны — подтяжка «Визаж Лифт», которая успешно сочетает в себе самые эффективные и безопасные техники омоложения лица. В их числе — эндоскопические методики, нитевые методики и RF-лифтинг. Таким образом, в области лица Светлана Пшонкина сочетает эндоскопические подтяжки с радиочастотным омоложением и нитевым лифтингом «Силуэт Лифт». Вместе с ними можно провести блефаропластику — убрать свисающую кожу с верхних век и мешки под глазами.

Малые операции на лице сочетаются с операциями на теле: ринопластика + пластика груди (увеличение, уменьшение, подтяжка), ринопластика + абдоминопластика или липосакция; блефаропластика + пластика груди (увеличение, уменьшение, подтяжка), блефаропластика + абдоминопластика или липосакция; эндоскопическая подтяжка или подтяжка «Силуэт Лифт» + пластика груди (увеличение, уменьшение, подтяжка), эндоскопическая подтяжка или подтяжка «Силуэт Лифт» + абдоминопластика или липосакция.

КОММЕНТИРУЕТ СВЕТЛАНА ПШОНКИНА

Я давно провожу сочетанные пластические операции и считаю это лучшим выбором, если у пациента не одна, а сразу несколько эстетических недостатков, от которых он хочет избавиться. Мне известно, что некоторые хирурги не оперируют в одиночку, а приглашают на операцию своих коллег для выполнения части работы. Я считаю неверным такой подход, потому что одним пациентом должен заниматься один хирург! Когда ты оперируешь, ты отвечаешь за все сам! Доверять кому-либо здоровье, красоту и жизнь своего пациента я бы ни за что не стала!

Дорогие пациенты!

Я готова ответить на все ваши вопросы, связанные с эстетической коррекцией лица и тела. Вы можете направить их на электронную почту либо воспользоваться разделом с вопросами и ответами. Расширенную консультацию можно получить только при личном осмотре, так как именно этот формат встречи позволяет с точностью оценить характер проблем и подобрать наиболее оптимальные варианты решения проблемы. Пишите, звоните, приходите! Буду рада встречи с вами!

Результат после операции

После операции лицо преображается. Взгляд становится более выразительным и естественно открытым. Кожа выглядит гораздо свежее, моложе, как после хорошего отдыха.

Но эффект от будет заметен только через 2-3 недели, поскольку первое время у пациента держится отек, из-за которого объективно оценить результат очень сложно.

Что подтягивается после височного лифтинга:

  • поднимаются брови, меняется их форма;
  • скулы становятся более выразительными;
  • приподнимаются наружные уголки глаз;
  • устраняются нависшие щеки, которые делают лицо волнообразным и нарушают четкий контур.

Способы омоложения лица по зонам

Нередко пациенты не решаются на полную круговую подтяжку лица или не считают такое вмешательство необходимым. «Можно ли омолодить лицо по зонам?» – один из популярнейших вопросов, задаваемых пластическому хирургу. Да, современные методики это позволяют.

К таковым манипуляциям относятся:

  • фронтлифтинг (лифтинг верхней части лица);
  • чек-лифтинг (лифтинг средней части лица);
  • S-лифтинг и макс-лифтинг (лифтинг нижней части лица и шеи);
  • спейс-лифтинг (подтяжка средней и нижней части лица).

Фронтлифтинг. Данная эстетическая методика применяется для устранения первых признаков старения. Обычно к ней прибегают пациенты в возрасте около 40 лет с выраженными поперечными морщинами на лбу, складками между бровями, опущением бровей и нижнего века.

Читайте также:  Жировики на теле – причины возникновения

В ходе операции хирург делает подтяжку тканей верхней части лица. После того как разглаживаются морщины на лбу и поднимаются брови, лицо пациента становится более молодым и открытым.

На нашем сайте вы можете более подробно ознакомиться с методиками подтяжки лба.

Чек-лифтинг. Используется для борьбы с такими приметами старения в средней части лица, как:

  • грыжи (мешки) под глазами;
  • отвисание щек, «брыли»;
  • выраженные носогубные складки.

Методика помогает убрать мелкие и средние морщины, ликвидировать провисания кожи и отечность лица. Проводить чек-лифинг желательно в комбинации с блефаропластикой, поскольку разрезы пролегают по ресничному краю нижнего века.

В ходе операции мускульные ткани фиксируются в необходимом положении с помощью специальных пластинок-эндотинов (размером 3,5-4,5 мм). Рассасывание эндотинов происходит в течение года, за это время успевает образоваться соединительная ткань.

Вмешательство проводится под общим наркозом и продолжается до 1,5 часов. Результат от такой подтяжки сохраняется 6-7 лет.

S-лифтинг. Эту операцию еще называют короткорубцовой или коротколоскутной подтяжкой. S-лифтинг позволяет провести подтяжку нижней части лица, избавиться от «брылей» и двойного подбородка, сделать нижний контур лица заметно четче.

Операция начинается с разреза за ушами или перед ушной раковиной. Далее хирург выделяет и подтягивает ткани СМАС-слоя, которые прикрепляет подвешивающими швами к надкостнице скуловой кости.

Плюсы S-лифтинга: при своей невысокой инвазивности он по эффективности практически не уступает SMAS-подтяжке. Минус: методика не подходит возрастным пациентам с выраженными морщинами.

Макс-лифтинг. Это вариант S-лифтинга, подтяжка лица через минимальный доступ. Данная методика – своего рода «компромисс» между обычной ритидэктомией и SMAS-подтяжкой.

В ходе макс-лифтинга иссекаются избытки кожи и подтягиваются глубокие структуры лица. Основное преимущество данной техники – возможность выполнения полноценного фейслифтинга через небольшие кожные разрезы.

Спейс-лифтинг (или пространственный лифтинг). Относительно новая разновидность фейслифтинга, малоинвазивная подтяжка средних и нижних отделов лица (скулы, щеки, носогубный треугольник, область нижней челюсти, шея).

Перемещение тканей при спейс-лифтинге проводится строго по спейсам – физиологическим пространствам под мимической мускулатурой в зоне щек, области скуловой кости и нижней челюсти. Посредством эндоскопического оборудования хирург определяет спейсы, затем перемещает их и закрепляет в нужном положении.

Операция проводится под внутривенной анестезией и длится, в среднем, 2 часа. Для спейс-лифтинга характерен короткий реабилитационный период (3-7 дней).

Сколько держится результат?

В среднем, эффект от проведения хирургической подтяжки лица длится от шести до восьми лет.

При инъекционном способе омоложения либо устранении морщин в домашних условиях длительность результата будет намного меньше.

Только так можно добиться стойкого результата.

Подтяжка средней части лица имеет множество нюансов своего проведения, поэтому перед тем, как согласиться на нее, следует хорошенько подумать и взвесить все «за» и против».

Лучшие дизельные котлы для отопления частного дома Какой фрукт самый полезный для организма человека и почему Что полезно из фруктов

Подходящий возраст для фейслифтинга

Если операция проводится с целью устранения дефектов (опущение века, асимметрия), то возраст не учитывается. Для получения эффекта омолаживания имеет значение состояние кожи, ее эластичность, способность «прижиться» на новом месте. После 60 лет свойства значительно теряются, поэтому проводить эндоскопический лифтинг не имеет смысла. Пластические хирурги считают наиболее приемлемым возраст от 40 до 60 (некоторые ограничивают верхнюю границу пятидесятью годами).

Оптимальный выбор связан с неодинаковым темпом старения участков на лице:

Подходящий возраст для фейслифтинга
  • в средней части (от горизонтальной линии переносицы до кончика носа) некоторым людям лифтинг требуется при достижении 30–35 лет, оптимальным сроком для операции считается 35–50;
  • для коррекции нижней зоны подходит возраст 45–60 лет (при необходимости устранения жира, области второго подбородка, брылей — раньше);
  • подтяжка бровей, блефаропластика век, лифтинг лба делаются в 35–60 лет.