Контурная пластика лица. Преимущества. Методы. Фото ДО и ПОСЛЕ.

К сожалению, с возрастом кожа каждого человека начинает увядать. Такие изменения связаны с постепенным уменьшением выработки коллагена. Она становится менее эластичной, появляются морщины, тускнеет цвет.

Контурная пластика лица. Особенности процедуры

Процедура заключается в том, что под кожу тоненькой иглой вводят препараты, которые называются филлерами.

В большинстве своем применяют препараты различных фирм на основе гиалуроновой кислоты. Это вещество, которое является составляющей соединительной ткани среднего слоя кожи.

Контурная пластика лица в среднем занимает около 30 минут и доставляет пациенту незначительный и абсолютно терпимый дискомфорт. Перец процедурой врач обозначает места введения препарата под кожу.

Далее лицо обрабатывается антибактериальным веществом. В целом процедура введения препаратов занимает всего несколько минут. После чего врач аккуратно массирует и разглаживает место укола.

В зависимости от введенного препарата, результат может быть временным (9-18 месяцев) и постоянным.

Производители настоятельно рекомендуют использовать методики с применением препаратов только у проверенных специалистов с очень хорошими отзывами.

В течении первых 24 часов место введения вещества может быть опухшим и чувствительным. В этот период следует избегать кофе, алкоголя, горячих напитков и пребывания на солнце.

Наверх

Разновидности филлеров

Недеградируемые. Синтетики — силикон, биополимер, гель из полиакриламида, не рекомендуются для применения из-за высокого риска осложнений. Они не рассасываются и не выводятся естественным путём. Вокруг введённого полимера могут образовываться уплотнения и деформации из соединительной ткани.

Читайте также:  СМАС-лифтинг – аппаратная технология подтяжки лица

Биодеградируемые. Самостоятельно выводятся из организма, рассасываясь через полгода или год. Изготовленные на основе гиалуроновой кислоты, они абсолютно безопасны, не содержат аллергенов и парфюмерных отдушек. Разглаживают морщины и заполняют складки мягких тканей лица с помощью внутрикожных инъекций.

Процедуру осуществляют специальным шприцем с тупоконечными иглами — эластичными канюлями. Проникая внутрь кожи, этот инструмент бережно раздвигает межтканевое пространство, при этом боль и кровотечение практически отсутствует.

Используемые вещества

Хорошие филлеры отвечают международным стандартам качества – препараты полностью совместимы с человеческими тканями, прошедшие очистку, стерильные. Существуют рассасывающиеся средства (биодеградируемые), действие которых длится до нескольких лет. В данную группу входят гелеобразные препараты на основе коллагена (бычьего или человеческого), гиалуроновой кислоты (натуральной или синтезированной).

Широко применяется аутологичные жировые клетки, которые извлекаются из организма пациента – из участков с большим количеством жировых отложений.

Наиболее пролонгированным (длительным) действием обладают сочетанные препараты – гидрофильные гели.

Как правило, в большинстве случаев применяются филлеры на основе гиалуроновой кислоты и коллагена. Вещества производятся в каждом организме, под влиянием возрастных изменений или других неблагоприятных факторов их содержание в организме снижается, что приводит к формированию морщин и дряблости, утрате эластичности кожи. Инъекции гиалуроновой кислоты и коллагена восполняют недостаток веществ, хорошо воспринимаются организмом.

Особым преимуществом контурной пластики является отсутствие восстановительного периода и мгновенный эффект, сохраняющийся надолго.

Записаться на консультацию26 августа 2019Нравится пост? Поделиться

Как проводится контурная пластика

Если вы хотите знать, как делают контурную пластику лица, подберите под выбранную вами технологию видеоролик и посмотрите. Всё зависит от того, что вам будут вводить или вшивать под кожу — филлеры и гели или нити. Конечно, несколько общих моментов у них есть, но и различий немало.

  1. Примерно за неделю до контурной пластики лица нежелательно загорать, применять агрессивные косметические средства, делать травмирующие процедуры.
  2. Перед тем, как освежать кожу филлерами или нитями, косметолог делает на лице разметку, куда он будет вводить инъекции.
  3. В зависимости от вида выбранной контурной пластики, подбирается метод обезболивания. Чаще всего оно носит местный характер.
  4. Далее вводится препарат или протягиваются нити по контуру лица.
  5. После этого наносятся успокаивающие и ранозаживляющие средства (растворы, компрессы, маски), пока пациентка расслабляется и отходит от процедуры.
  6. Спустя некоторое время (20-30 минут) оценивается первый результат.
Как проводится контурная пластика

После этого специалист даёт подробную консультацию, как проходит реабилитационный период, каких побочных эффектов не стоит бояться, а когда следует бить тревогу. Здесь же можете спросить, как часто можно делать контурную пластику лица: обычно рекомендуют раз в 1-2 года, в зависимости от препаратов.

Читайте также:  Аппаратный антицеллюлитный массаж: советы и виды

Полезный совет. Если у вас низкий болевой порог, обязательно предупредите об этом косметолога заранее, чтобы он выбрал соответствующее, более сильное обезболивающее.

Отторжение филлера

Если пациентка страдает аутоиммунным заболеванием или имеет эндокринную патологию, сама процедура инъекции филлеров для нее под большим вопросом. Чаще всего такие заболевания являются поводом для отвода от процедуры. Не рекомендуются филлеры при таких болезнях, как волчанка, псориаз, диабет. Если сделать инъекцию, страдая подобным заболеванием, возможны различные ответные реакции организма — от тяжелой формы аллергии до образования уплотнений в месте инъекции.

Что делать?

Перед тем, как обращаться к контурной пластике, стоит пройти качественное медицинское обследование и убедиться, что таких заболеваний нет. Учитывайте тот факт, что аутоиммунные или эндокринные болезни не всегда дают яркие симптомы, поэтому можно жить с таким заболеванием годами и не подозревать о его наличии.

Можно ли колоть ботокс и филлеры одновременно

Категорически запрещено проводить оба вида инъекций одновременно, сразу последовательно друг за другом. Между ними должен быть соблюден восстановительный период, примерная длительность которого равна двум неделям, а в идеале и вовсе месяцу.

Связывается это с тем, что обе манипуляции вводят организм пациента в довольно серьезную стрессовую ситуацию, поэтому, чтобы предупредить возникновение серьезных осложнений, между ними обязательно нужно проводить перерыв.

Рекомендуем прочитать об особенностях введения филлеров в скулы. Из статьи вы узнаете о преимуществах контурной пластики скул, причинах для моделирования, лучших препаратах с гиалуроновой кислотой, технике введения филлера в скулы. А здесь подробнее об уходе за лицом после филлеров.

И ботокс, и наполнители, включающие в себя полезные компоненты, способны оказать большую помощь в том случае, если необходимо скорректировать какие-либо симптомы старения вроде морщин. Однако перед посещением косметологической клиники с данной целью необходимо узнать то, какого действия можно достичь путем применения этих составов, в чем основное их различие и какие области лица могут быть восстановлены ими.

Читайте также:  Интимная контурная пластика — для тех, кто молод во всем