Кому подходит и особенности акварельной техники татуажа губ

Мой сегодняшний отзыв про перманентный макияж губ  с растушевкой (фото до и после). 

Сколько мазать губы заживляющими мазями

Чтобы ускорить период восстановления, и корка заживала быстрее, стоит наносить мази на ее поверхность. Наименование выписывает косметолог в инструкции, обычно используют Бепантен или Пантенол. Они обладают сильными заживляющими свойствами, при этом не имеют не щадящих компонентов в составе.

До появления корки их нужно наносить каждые два часа, ночью желательно также продолжать процедуру. Во вторую половину последующей недели достаточно 3 раз в день. В последующее время реабилитации можете также воспользоваться мазями на ваше усмотрение.

Перед нанесением мази обеззаразьте поверхность. Делают это антисептическими средствами. Простой пример антисептика – хлоргексидин.

Преимущества и недостатки перманентного татуажа губ с растушевкой

Несмотря на то, что перманентный макияж – это сегодня уже не ново, немногие девушки пользуются этой косметической услугой, потому что у нее столько же минусов, сколько и положительных моментов. Сначала разберемся в плюсах татуажа губ с растушевкой:

  • С утра не нужно тратить много времени на окрашивание губ, чтобы добиться четких и ровных линий.
  • Вне зависимости от того, что вы ели, пили, где находились (в воде или на жарком солнце), ваши губы всегда будут выглядеть ослепительно красиво.
  • Татуаж губ молодит женщину. Ведь с возрастом кожа становится дряблой, и черты лица теряют свою четкость и привлекательность.
  • Пигментированный татуаж губ скрывает все их недостатки (если они ассиметричные, на них имеются шрамы от порезов или перенесенных разных недугов).
  • Татуаж губ позволяет каждой представительнице прекрасного пола изменить имидж, выглядеть ярче, представительнее.

К минусам татуажа губ можно отнести такие нюансы:

  • Каждый день придется ходить в одинаковом образе. Конечно, каждая желающая дама может подкрасить губы любой помадой, но зачем тогда тратить деньги на дорогостоящую процедуру.
  • Если попасть к неквалифицированному мастеру, то может развиться аллергия или губы будут выглядеть некрасиво.
  • Придется довольно часто посещать салон красоты, чтобы корректировать перманентный макияж губ.
  • Если возникнет необходимость свести татуаж, придется прибегнуть к лазерному удалению, которое оставит на лице следы.
Читайте также:  Аспириновый крем от морщин: правда или ложь?

Какой татуаж губ вам лучше подойдет

1 Комментарий

Уже на этапе планирования процедуры татуажа, клиентки хотят получить ответы на массу вопросов. Какой татуаж губ лучше? Какой больше подойдет? Как пройдет заживление и какие таблетки пить перед процедурой, чтобы не спровоцировать обострение герпеса? Постараемся ответить максимально информативно.

Какой татуаж губ лучше?

Какой татуаж губ вам лучше подойдет

Сложно ответить на этот вопрос однозначно. У каждой техники есть свои показания: одна призвана корректировать цвет, другая — камуфлирует асимметрию, третья — дает объем. Поэтому на данный момент многие мастера предлагают именно комплексные техники. Постараюсь объяснить подробнее.

Татуаж губ — техника контур

Самостоятельно она используется крайне редко — а именно в тех случаях, когда нужно скорректировать только контур губ. Это случается при его природной «размытости».

Подбирается цвет пигмента, который максимально близок к цвету губ клиента и корректируется контур. Обычно контур дополняется хотя бы легонькой растушевкой.

Модные тенденции макияжа не поощряют слишком контурированные губы, поэтому мастер должен быть настоящим виртуозом в подборе цветов.

Татуаж губ — контур с растушевкой

Какой татуаж губ вам лучше подойдет

Итак, мы воссоздали гармоничный контур губ и применяем растушевку для того, чтобы выровнять переход цвета между контуром и непосредственно губами. Растушевка может покрывать треть, две трети либо половину поверхности губ, но может быть и полной.

Обычно в этой технике используют максимально натуральные оттенки, чтобы после заживления из-за контраста цветов не получился эффект «съеденных губ».

 Эта, казалось бы, универсальная процедура противопоказана девушкам с очень тонкими губами, она «украдет» и так незначительный объем.

Татуаж губ полное заполнение акварель и эффект помады

Эта техника применяется в тех случаях, когда клиентка хочет кардинально изменить цвет и форму своих губ, избавиться от асимметрии и придать губам визуального объема.

Полное заполнение выполняется либо в акварельной, безконтурной технике (используются нежные, естественные тона, которые перекроют природный блеклый цвет губ), либо в технике «эффект помады».

Какой татуаж губ вам лучше подойдет

Последняя подразумевает использование  сочных оттенков, которые сделают губы выразительнее и ярче. При этом контур прорисовывается очень четко, а пигмент внедряется достаточно плотно.

Читайте также:  В каких случаях эффективна фракционная мезотерапия для кожи лица?

Клиентке остается лишь добавить блеска и она выглядит, как буд-то только что накрасила губы. Своим клиентам я рекомендую тщательно выбирать технику, ведь подкрасить красной помадой естественные губы проще, чем два года с утра до вечера ходить с яркими.

Татуаж губ эффект 3D, 6D, Pearl lips

Если не внедрятся в технические моменты, то эти техники в своей основе схожи с технологией полного заполнения губ.

Только для создания заметного объема мастер использует от трех до шести оттенков перманентных пигментов для татуажа губ с целью создания цветовых бликов, которые и дают эффект припухлых губ.

Эти техники сложны в исполнении даже для опытного специалиста, ведь важно выбрать правильные тона пигментов, верно определить границы перехода и ювелирно выполнить сложнейшую работу. Как и в предыдущей технике у клиенток есть выбор — пухленькие натуральные губки или яркие и заметные.

Какой татуаж губ вам лучше подойдет

Естественный татуаж губ

Все чаще клиентки настаивают именно на таком варианте. Их можно понять — мода на естественный макияж уже несколько лет в тренде.

К тому же современный качественный макияж ставит перед собой цель создать максимально натуральный результат, глядя на который, никто не заподозрит вас в косметологических вмешательствах.

Поэтому у квалифицированного мастера в наличии такое количество натуральных оттенков пигмента, что подобрать нужный не составит труда.

Татуаж губ заживление

Современные высокоточные аппараты позволяют сделать процедуру настолько малотравматичной, что никакого отека в 90% случаев не возникает вообще, а схождение корочек становится практически незаметным.

Какой татуаж губ вам лучше подойдет

Поэтому трижды подумайте, стоит ли идти к специалисту, который делает процедуру машинкой для тату (или не дай Бог ручкой!) и ставить под угрозу не только результат, но и собственное здоровье. Перманентный макияж в умелом исполнении — абсолютно комфортная процедура!

А еще, большой плюс для мастера перманентного макияжа — опыт работы визажистом. Ведь для воссоздания гармоничных черт лица не придумано формул, результат работы зависит от природного чутья, знания законов колористики и визажных техник коррекции.

Выбирайте лучшего мастера ОТВЕТСТВЕННО! Перманентный макияж/татуаж губ — не та процедура, на которой нужно экономить!

Виктория Рудько, международный тренер по перманентному макияжу, ведущий специалист Академии Пьюбо (Украина)

Видео о том, как делают красивый татуаж губ с растушевкой

Собираетесь сделать татуаж губ с растушевкой, но боитесь? Или же вы будущий мастер перманентного макияжа? Тогда смотрите данное видео, в котором продемонстрирована пошаговая техника выполнения перманентного макияжа губ с растушевкой.

Читайте также:  Восстановление после пластики – ускоряем и закрепляем WOW-эффект!

Как будут выглядеть ваши губки спустя 7 дней после перманентного макияжа? И каких ошибок следует избегать, чтобы получить максимально качественный результат? Обо всем этом расскажет героиня данного видеосюжета. Ролик будет также полезен тем, кто хочет сделать татуаж век.

Дорогие модницы, нравится ли вам перманентный макияж губ? Оставляйте свои отзывы и задавайте вопросы.

Татуаж губ и герпес

Как уже говорилось ранее, за несколько дней до процедуры необходимо провести курс с противогерпесными препаратами. Это поможет снизить риск возникновения герпеса, но не исключает его совсем. Чтобы полностью обезопаситься от проблем, следует обращаться в клинику или салон красоты с хорошей многолетней репутацией, где работают профессионалы. Да, за такое посещение придется хорошо заплатить, но ведь здоровье куда важнее.

Герпес появляется  лишь в том случае, если помещение, в котором проводилась процедура, или инструменты были грязными. Помните, такой инструментарий одноразовый, и мастер должен вскрывать иглы при вас. Если в салоне пользуются не стерильными инструментами, мастер работает без перчаток — бегите оттуда что есть силы.

Прежде чем ложиться под иглу — прочтите отзывы о специалисте. Посмотрите примеры и результаты его работ. Оцените и взвесьте все «за» и «против», после этого принимайте решение. И ни в коем случае цена не должна быть решающим фактором!

  1. Татуаж бровей – уход после процедуры и важные советы

Обзор пигментов для перманента губ

На сегодняшний день производители предлагают широкий ассортимент пигментов для мастеров татуажа. Но самыми распространенными являются следующие:

— Long-Time-Liner — пигменты от немецкого производителя. Созданы на основе неорганических компонентов. Не плывут после заживления;

— Amiea Derma Safe — гелевые красители немецкого происхождения, длительное время сохраняют сой первоначальный цвет;

— Purebeau Hicon — еще один немецкий пигмент, обладает кремовой текстурой, хорошо ложатся и приживаются. Подходя любому типу кожи;

— Вiotek — созданы в Италии, имеют макромолекулярную оболочку. Гарантируют четкий рисунок, который будет долго держаться;

— K.P. Micro Plante PMU — пигмент американского происхождения, не меняет оттенок после заживления. Не плывет при создании линий, поэтому подходит для контурного перманента губ.