Компрессионное белье после маммопластики

Компрессионное белье может быть изготовлено из синтетических или натуральных волокон. По сути – это тот же трикотаж, только произведенный по особой технологии. Оно прочное, эластичное и помогает восстановлению здоровья после операции по увеличению груди. Компрессионное белье четко фиксируется на фигуре, что помогает снизить отечность тканей и облегчает период реабилитации.

Комментарии

  1. Наташа: в 14:12

    Впервые услышала о специальном белье. Даже пропало желание увеличивать грудь, особеенно пугают истории о раке и всевозможных осложнениях. Оказывается за грудью еще и уход нужен. А если носить обыкновенное белье, это каким-то образом испортит грудь со временем?

    Войдите, чтобы ответить

  2. Наталия: в 12:13

    Статья действительно очень интересная и познавательная, в особенности для тех кто решился увеличить грудь, много информации слышала про операции, но про белье компрессионное информацию ранее не встречала. Мне казалось сделал операцию и сразу все красиво, а что столько сложностей даже не догадывалась.

    Войдите, чтобы ответить

Leave a Reply Cancel Reply

You must be logged in to post a comment.

Для чего нужно носить ?

Носить компрессионное белье после маммопластики нужно, прежде всего, для того, чтобы удержать молочные железы на новом месте. В течение первого времени после операции груди будут тяготеть к прежнему местоположению.

Специальное белье способно предупредить растяжение швов. Без него рубцы из тоненьких и незаметных превращаются в широкие и явно заметные, такие вряд ли смогут исчезнуть самостоятельно.

Кроме того, специальное белье нужно носить и благодаря некоторым другим его функциям:

  1. За счет прочной фиксации специальный бюстгальтер способен надежно удерживать молочную железу на высоте. Это дает возможность женщине в будущем получить хорошую форму груди.
  2. Постоянный массаж молочной железы. Благодаря такой функции удается быстро побороть отек мягких тканей. Жидкость из чувствительных после операции грудей выводится быстрее, значительно улучшается кровоток, лимфоток, процесс заживления ран, соответственно, проходит спокойнее.
  3. Контроль над местоположением имплантантов. Без данных трикотажных изделий искусственные части могут быстро опуститься ниже уровня соска. Такой эффект нежелательный, неэстетичный, поэтому приходится снова осуществлять хирургическое вмешательство. Подобный трикотаж препятствует такому негативному явлению.
  4. Исключает расхождение швов. Это особенно важно, когда женщина сразу после операции приступает к активной жизни.
  5. Снимает нагрузку с позвоночника и шеи. Особенно ценна эта поддерживающая функция в случае, когда женщина увеличивает объем груди не на 1, а на 2 или более размеров. К резкому увеличению молочных желез и мышцам, и ребрам, и позвоночнику нужно привыкать постепенно. Без данного трикотажа частыми спутниками женщины становятся мигрени, боли в спине, ощущение тяжести под ребрами.
  6. Предохраняет мягкие ткани от травм. После операции грудь особенно чувствительная. Болезненными и неприятными становятся даже самые простые поглаживания по ней. Защитный бюстгальтер убережет молочные железы от ненужного контакта.

На видео- сколько нужно носить компрессионное белье после маммопластики:

Конечно, кроме особенных, компрессия должна выполнять и обычные функции женского белья, в частности, делать грудь не такой заметной под одеждой.

Липофилинг: маммопластика без реабилитации

В заключении несколько слов о новом способе моделирования груди, после которого нет долгого и утомительного периода восстановления. Речь о липофилинге — операции, в ходе которой грудь увеличивают за счет пересадки жировой ткани (культуры жизнеспособных адипоцитов).

Липофилинг выполняется без разрезов, трансплантат вводится в паренхиму железы инъекционным способом. Шрамов после липофилинга не бывает, как не бывает эстетических или медицинских осложнений, связанных с наличием эндопротеза. Молочные железы (протоки), нервные пучки, вены и артерии в ходе липофилинга не травмируются, благодаря удается избежать сильного отека, дискомфорта и болевых ощущений. Восстановление идет быстро и без серьезных ограничений. Компрессионный трикотаж носить не придется.

В клинике эстетической медицины Soho Clinic (Москва) вы можете получить индивидуальную консультацию пластического хирурга и задать специалисту все волнующие вас вопросы, касающиеся пластики груди или других операций.

Какое белье понадобится

Поскольку маммопластика подразумевает хирургическую коррекцию груди, в первую очередь в период реабилитации потребуется постоянное ношение бюстгалтера: именно он обеспечивает надежную поддержку данного органа женщины, предотвращает вероятность застоя жидкостей в прооперированной области. Благодаря разнообразию форм и моделей, которые сегодня предлагаются в продаже, можно подобрать такую модель лифчика, которая будет не только функциональной (будет выполнять свои прямые функции: поддерживать, защищать от излишнего растяжения), но и быть красивой.

Для компрессионного белья существует ряд требований, соблюдение которых позволит снизить до минимума риск вероятных и ухудшения полученного после хирургического вмешательства результата. Наибольшие требования будут именно к бюстгалтеру, поскольку он несет основную нагрузку после проведения данной операции.

Требования, позволяющие скорее приблизить момент выздоровления и восстановления кожи после маммопластики, следующие:

  • высокое содержание в составе ткани, из которой сделан лифчик, эластана — это позволяет в полной мере охватывать травмированную область, поддерживая грудь и предохраняя от трения с одеждой свежих шрамов;
  • соответствие размера — измененная форма и размер груди потребуют коррекции всего ассортимента нижнего белья, которое носила до момента проведения операции женщина. И компрессионное белье в первую очередь должно наиболее точно соответствовать новой форме груди. При этом оно не должно нигде жать и натирать, предохранять свежие от раздражения;
  • широкие лямки бюстгалтера с компрессионными качествами позволяют предупредить вероятность появления следов на коже, а широкое основание лифчика обеспечит наиболее полную фиксацию белья на теле;
  • в состав такого белья обязательно должны входить натуральные нити , что даст возможность коже дышать, не образовывая мест с воспалениями. Однако для более полного облегания лифчиком тела необходимо в большей степени обращать внимание на наличие в составе материала эластичных составляющих, позволяющих принять белью форму тела и качественно поддерживать грудь.

Для придания груди формы производителями используются косточки для лифичков, которые представляют собой жесткие вставки в конструкцию бюстгалтера. Однако компрессионное белье не должно быть с такими вставками, поскольку они могут серьезно натирать поврежденные места и образовавшиеся рубцы, препятствуя их скорейшему восстановлению и заживлению. Это может происходить по причине того, что область швов еще некоторое время после проведения операции будет не полностью чувствительна, потому жесткие прикосновения косточек в бюстгалтере могут остаться незамеченными.

Достаточные по объему чашки лифчика с компрессионным действием обеспечат комфорт в процессе его ношения, придадут правильную форму груди, которая сохранится в течение продолжительного времени. Полное помещение в такие чашки груди обеспечит необходимое положение , от чего во многом зависит конечный результат проведенной маммопластики.

Какое белье носить после операции? Расскажет об этом видео ниже:

Что такое компрессионное белье и какие функции оно выполняет

Компрессионное белье можно отнести к классу медицинских изделий, так как оно используется для поддержания различных органов и тканей после проведения операций. Маммопластика предполагает хирургическое вмешательство, и потому после нее пациентка должна использовать только лечебные лифы, которые помогут минимизировать риски появления любых осложнений.

Так как грудь после маммполастики меняет свое положение, форму и размер, тело должно привыкнуть к изменениям. Специальное белье поможет в этом наилучшим образом. В состав компрессионных лифов входит эластан, который и обеспечивает поддержку бюста.

Материал изделия может содержать натуральные или синтетические волокна. Врачи рекомендуют отдавать предпочтение натуральным, ведь они пропускают воздух и позволяют коже дышать.

Что такое компрессионное белье и какие функции оно выполняет
Что такое компрессионное белье и какие функции оно выполняет
Что такое компрессионное белье и какие функции оно выполняет

Компрессионное белье выполняет такие функции:

Что такое компрессионное белье и какие функции оно выполняет
Что такое компрессионное белье и какие функции оно выполняет

Какое белье носить после маммопластики?

В самом лучшем случае можно носить два комплекта. Первый — плотный носить в первые две недели, а второй более мягкий и комфортный для сна и второй половины периода реабилитации. При выборе компрессионного бандажа после маммопластики не стоит пренебрегать советами хирурга. Когда можно снимать белье после операции – решать тоже хирургу. Как правило через месяц , но принимать такие решения самостоятельно не стоит – это может привести к плачевным последствиям. Зная, как правильно носить белье после маммопластики, какую именно модель лучше всего выбрать и когда снимать белье после операции, вы сможете восстановиться в самые короткие сроки и без негативных последствий.

Каковы особенности ношения?

В первый месяц реабилитационного периода накладывается масса ограничений: от полного запрета на физические нагрузки до сна только на спине и ношения компрессионного белья. Срок использования особой одежды определяется врачом на основании комплекции и здоровья пациентки, размера имплантов и сложности проведенной операции, но составляет не менее месяца. В первые недели белье носится постоянно, в дальнейшем с разрешения врача можно снимать топ на ночь и впоследствии заменить на прочный спортивный лиф.

Чтобы не столкнуться с осложнениями после пластики груди, нужно после маммопластики носить компрессионное белье. Это специальные бюстгальтеры, топы, которые поддерживают молочные железы в правильном положении. Обычные лифчики не способны обеспечить такой эффект, так как они поддерживают грудь только снизу.

Маммопластика – операция, направленная на коррекцию размеров и формы груди. Есть несколько видов пластики молочных желез. Самой популярной является операция по увеличению бюста. На втором месте подтяжка. Маммопластика – это серьезное вмешательство в работу и структуру организма, которое может привести к осложнениям. Суть операции в том, что в тканях груди устанавливаются специальные имплантаты, наполненные жидкостью. Нужно понимать, что эти имплантаты оказывают дополнительную нагрузку на кожу, способствуя ее растягиванию и отвисанию груди в будущем.

Не всем женщинам можно делать пластику груди. К увеличению бюста есть множество противопоказаний. Если вы все-таки решились на пластику, будьте готовы к тому, что после операции придется проходить длительный реабилитационный период.

Каковы особенности ношения?

Развитию осложнений после маммопластики способствуют разные факторы. Это может быть использование некачественных имплантатов, непрофессионализм врача, неправильный уход за молочными железами в послеоперационный период.

Чаще всего женщины сталкиваются с такими последствиями:

  • отечность тканей;
  • кровотечения;
  • кожа сильно натягивается;
  • вокруг имплантата скапливается межклеточная жидкость;
  • повреждение, смещение имплантата;
  • потеря упругости кожи груди;
  • долго незаживающие раны;
  • нагноение;
  • воспаление и подсоединение инфекций;
  • повреждение протоков молочных желез.

Избежать осложнений можно, если правильно ухаживать за своей грудью после маммопластики. Очень важно поддерживать молочные железы в правильном положении, чтобы сформировалась их новая форма, и не сместился имплантат. Для этого и используется компрессионное белье.

Ношение белья в поздний послеоперационный период

Можно понять нетерпение женщины, прошедшей путь от принятия решения пойти на маммопластику до момента полного снятия компрессионного белья, скорее купить лифчик, красивый, нового размера.

Надо настроиться на то, что без ограничений покупки белья можно будет делать через год.

А пока следует обращать внимание не столько на кружева и эффектность, сколько на поддерживающие функции лифчика, т.е. на то, что будет способствовать скорейшему восстановлению, зафиксирует имплантаты в оптимальном положении и не перечеркнет достигнутые результаты.

Важно знать!

  1. Из-за поврежденных нервных окончаний может быть снижен болевой порог в области оперативного вмешательства, поэтому даже очень тугие лифчики не будут вызывать дискомфорт, травмируя при этом швы.
  2. Если разрез был произведен под грудью, то не стоит покупать бюстгальтер на косточках: они будут причинять боль, натирать, давить, замедляя формирование рубцов.
  3. Даже зажившие разрезы могут раздражаться синтетическими тканями. Поэтому вокруг груди следует сначала наложить эластичный бинт, затем только надеть лифчик.

Лучше выбрать качественный бюстгальтер для , который не нарушит кровообращения, но поддержит грудь в силу своей эластичности.

Каким требованиям должен отвечать обычный бюстгальтер?

Чашечки не должны быть:

  • мягкими;
  • мелкими — при наклонах грудь остается на месте, а не вываливаться из бюстгальтера;
  • большими — грудь не зафиксирована и свободно движется;
  • плотными настолько, что станут врезаться в плоть, уродуя форму груди, вызывая дискомфорт, заставляя смещаться протез.

Плечевые бретельки должны быть:

  • достаточно упругими для удержания веса груди;
  • правильно отрегулированы: не нарезать плечи, не спадать, оставляя грудь без поддержки;
  • достаточно широкими, для больших имплантатов лучше выбрать бюстгальтер с армированными бретельками.

Основание лифчика должно:

  • эластично обхватывать грудину;
  • не сдавливать;
  • не затруднять движений;
  • не подниматься к затылку, т.е. быть на той же высоте, что и спереди.

Косточки

Могут использоваться, если шов расположен не под грудью. Они должны точно попадать на складку груди.

Какие модели носить запрещено

  • пуш-ап, т.к. его конструкция сильно сдавливает и деформирует молочную железу;
  • модели без бретелек, т.к. они не обеспечивают необходимой поддержки.

Нежелательным результатом использования такого белья может стать потеря формы молочных желез.

Таким образом, компрессионное белье после маммопластики – важная составляющая реабилитационного периода после оперативного вмешательства, которая не только уменьшит болевые ощущения, но и поможет избежать нежелательных осложнений.

Проведение хирургической операции не является завершающим этапом на пути к идеальной форме груди. За оперативным вмешательством последует , от которого также многое зависит.

Специалисты настаивают на необходимости использования в этот период специального компрессионного белья, способствующего скорейшему восстановлению и приобретению правильной формы. Игнорирование таких рекомендаций может свести на нет все долгожданные результаты стараний по увеличению груди.

Читайте также:  Как избавиться от химического ожога на лице