Карбоновый пилинг – маска плюс лазер: фантастический результат

Одним из самых современных и эффективных методов очистки и освежения кожного покрова является карбоновый пилинг. Пользу этой процедуры уже успели оценить многие представительницы прекрасного пола. Эта разновидность пилинга имеет массу отличий от иных очищающих процедур. Она представляет собой уникальную комбинацию комплексного и аппаратного воздействия. У процедуры почти нет побочных действия и противопоказаний.

Материалы и приборы, используемые в клиниках

Для проведения карбонового пилинга используются антисептический гель и диоксидная маска, в состав которой входят молекулы углерода. Также необходим аппарат – неодимовый лазер, использующийся и для других косметологических процедур.

Смесь необходимо проверить на совместимость. Небольшое количество маски наносят в области за ухом, если через 15 не появляется покраснений, зуда, жжения, приступают к лазерному пилингу.

Нанесение углеродной маски может производиться поверх антисептика или он удаляется непосредственно перед этим. Черная смесь легкими движениями кисточки распределяется по всему лицу (это хорошо видно на видео).

Материалы и приборы, используемые в клиниках

Не рекомендуется «закрашивание» кожи, как альбомного листа, поскольку будет наблюдаться неравномерное сцепление диоксида с излишками кожного сала, присутствующими загрязнениями, а на некоторых участках и со здоровыми слоями эпидермиса. При воздействии лазером выпариться все и пациент получит побочный эффект – покраснение кожи с последующим отеком.

Однако такой эффект, как шелушение наблюдается первые два дня почти у каждой пациентки. Происходит мягкое обновление кожи. Но это не мешает нанесение ухаживающей, декоративной косметики. Пациентке редко приходиться отсиживаться день дома.

После нанесения диоксидной маски мастер приступает к работе с лазером, напомним: в конкретном случае для карбоновой маски применяется неодимовый аппарат, наиболее щадящий из всех используемых эстетической медициной.

Часто говорят, что смесь, вступившая в контакт с загрязнениями, избытком жира, взрывается, испаряясь. Однако наблюдая карбоновый пилинг со стороны, кажется, что лазерная указка смывает только нанесенную маску, лишь иногда издавая потрескивающее звуки. Пациент при этом ощущает легкое тепло, реже пощипывание.

Сразу по завершению процедуры видно осветлившееся или «хорошо вымытое» лицо. Специалисты некоторых клиник рекомендуют обрабатывать кожу после процедуры кремом, защищающим от проникновения УФ, делать это желательно даже зимой (карбоновый пилинг лица считается всесезонным). Чтобы увидеть настоящий эффект, необходимо подождать несколько дней.

Материалы и приборы, используемые в клиниках

Неодимовый лазер: защитные очки надевать обязательно

Показания к процедуре

Многочисленные отзывы свидетельствуют о высокой эффективности этой процедуры. Эта косметологическая методика имеет массу возможностей и преимуществ. Карбоновая чистка назначается при следующих проблемах:

  • повышенная жирность кожи;
  • возрастные и мимические морщинки;
  • увядание кожного покрова, спровоцированное возрастными изменениями;
  • значительно обезвоживание эпидермиса;
  • постакне;
  • веснушки и гиперпигментация.

После процедуры положительные результаты заметны сразу. Однако не стоит ждать от нее чего-то «сверхпотрясающего», как от пластической хирургии. Действительно, кожный покров заметно омолодится, станет более привлекательным и нежным, но при серьезных проблемах или в преклонном возрасте карбоновый пилинг лишь немного улучшит положение.

Карбоновая чистка поможет при сухости или жирности кожи, мимических морщинах и других проблемах. Но ярко выраженного эффекта от нее ожидать не стоит.

Читайте также:  Как убрать растяжки в домашних условиях на животе после родов

Показания и противопоказания

Как и все косметические операции, пилинг с помощью углеродного усилителя имеет свои показания и противопоказания. Давайте начнем с хорошего.

Кому рекомендуют пилинг:

  • Людям с проблемной кожей лица (прыщи, акне, комедоны, забитые поры), в том числе и подросткам.
  • Женщинам с жирной кожей, потерявшей упругость.
  • Дамам с пигментными пятнами.
  • Людям с тусклым цветом лица и неровностями.
  • Женщинам с появлением первых морщин.

Кому процедура противопоказана:

  • Дамам, готовящимся стать мамами и в период грудного вскармливания.
  • Людям, страдающим хроническими заболеваниями внутренних органов и онкологией.
  • Женщинам с воспаленной кожей лица.
  • Людям с коллоидными рубцами.
  • Дамам с аллергией на компоненты наногеля.

Этапы проведения карбонового пилинга

Сначала при помощи антисептика происходит очищение кожи от косметики и жира, выделяемого сальными железами. Затем косметической кистью на кожу наносится карбоновый наногель. Это занимает около 10 минут. После того как гель высыхает, специалист приступает к лазерной обработке. Под воздействием лучей лазера гель начинает испаряться и происходит отшелушивание ороговевших клеток.

Этапы проведения карбонового пилинга

Следующий этап – глубокое прогревание всех слоёв кожи, или фототермолиз. Благодаря этому воздействию, в дермальном слое начинается выработка коллагена и эластина. Затем на кожу наносится антисептик и успокаивающий крем.

Этапы проведения карбонового пилинга

Карбоновый пилинг лица без лазера: особенности методики

Карбоновый пилинг лица без лазера – альтернатива обычному пилингу на основе диоксида углерода. Стоимость такой процедуры, как правило, ниже, чем с использованием специального оборудования. Подойдёт тем, кто по каким-либо причинам избегает воздействия лазера или хочет сэкономить.

Процедура состоит из нескольких этапов и сочетает два вида пилинга: химический и карбоновый. В процессе косметолог использует средства на основе AHA-кислот, пептидов и карбона. Сочетая препараты в определённом порядке, можно добиться эффекта, аналогичного результатам от лазерной процедуры.

Записываясь на неинвазивный карбоновый пилинг, уточняйте у салона красоты, пилинг какого бренда они используют. Найдите официальный сайт компании-производителя и изучите, что и как часто о нём пишут в соцсетях. В попытке заработать на популярной процедуре фирмы-однодневки выпускают подделки, которые могут навредить вашей коже. Всегда лучше перестраховаться и уточнить, чем потом разбираться с последствиями.

Проверенные бренды – итальянская компания Promoitalia, которая выпускает V Carbon System, и российский бренд ARAVIA Professional, представивший этой осенью пилинг-комплекс Carbon Peel System. Лучше делать такие процедуры в салоне. В неумелых руках профессиональные препараты препараты могут вызвать нежелательные последствия – от сильного покраснения до ожогов.

А есть ли последствия?

Эта процедура считается одной из самых безболезненных и безопасных. Однако если анализировать ситуацию по отзывам клиентов, в некоторых случаях применение лазера и карбонового геля может вызвать осложнения после карбонового пилинга.

Список осложнение:

  1. Гнойные образования. Эта проблема может возникнуть в том случае, если человек невзирая на противопоказания, записался на карбоновый пилинг и сделал несколько процедур. Если появились гнойные образования, необходимо немедленно обратиться к дерматологу. До полного исчезновения гноя кожу нужно протирать антисептическими средствами.
  2. Появление отечности или шелушения. Эти осложнения связанны с неправильным выбором глубины косметологом. Вины клиента в этом нет. Специалист ошибся и поставил глубину больше чем необходимо. Если такие осложнения появились, необходимо вернуться в клинику за дальнейшими указаниями. Также нужно отказаться от любых агрессивных составов для ухода за кожей и декоративной косметики. Чтобы такого не случилось, необходимо проводить лазерный карбоновый пилинг в известном салоне у опытных косметологов. Изначально прочитайте отзывы людей которые посещали выбранный косметологический салон и сделайте соответствующие выводы.
  3. Увеличение количества пигментных пятен, потемнение уже существующих участков. Такие осложнения могут случаться на фоне беременности, кормления грудь, переходного возраста, гормональных сбоев, перестройки организма, нарушениях работы ЦНС. Чтобы избавиться от пигментации в этом случае, месяц после последней процедуры нельзя появляться на открытом солнце.
Читайте также:  Биоревитализация: особенности процедуры, показания и отзывы

Из-за неправильного ухода за кожей в первые две недели после карбонового пилинга может возникнуть неприятный зуд, появиться покраснение или кожные высыпания. При появлении любых побочных эффектов или осложнений, необходимо немедленно обратиться к лечащему врачу за консультацией.

А есть ли последствия?

Также чтобы не столкнуться с осложнениями, требуется знать при каких ситуациях проведение процедуры запрещено:

  1. При наличии открытых ран, трещин, царапин, порезов.
  2. Кожные заболевания.
  3. Обострение хронических заболеваний.
  4. Высокая температура тела или артериальное давление.
  5. Инфекционные и вирусные заболевания.
  6. Нарушение работы ЦНС.
  7. Период беременности и лактации.
  8. Гнойные образования.
  9. Воспалительные процессы.
  10. Сахарный диабет.
  11. Аллергические реакции и индивидуальная непереносимость на компоненты используемого геля.
  12. Онкологические заболевания.

Опытный косметолог перед проведением процедуры сделает медицинское обследование и внимательно изучит историю болезни пациента. Если карбоновый пилинг не сможет навредить человеку, он одобрит проведение очистки.

Как происходит процедура?

Перед началом процедуры косметолог консультирует пациента и предупреждает о возможных последствиях. Карбоновое омоложение проходит в несколько этапов:

  1. В первую очередь дерму очищают от косметики и загрязнений. На участок наносят антисептик, убивающий микроорганизмы и купирующий развитие воспалительных процессов. Царапины, ожоги и гнойные прыщи могут спровоцировать болевые ощущения при воздействии лазером, поэтому не рекомендуется проводить процедуру на поврежденных участках кожи.
  2. Антисептический гель необходимо смыть через 5–7 минут. На подсушенную кожу лица или другую часть тела наносят наногель, который равномерно распределяется по кожному покрову тонким слоем. Пока карбоновая маска впитывается, врач настраивает оборудование. Чтобы убрать ороговевшие клетки, аппарат должен прогревать наногель, поэтому специалист подбирает индивидуальный режим прогревания.
  3. Лазер прикладывают к коже на расстоянии 4–5 см, что позволяет устранить закупорку желез, угри и черные точки.
  4. Четвертый этап пилинга подразумевает увеличение интенсивности очищения. Тепло провоцирует активную выработку коллагена и эластина, гиалуроновая кислота, образующаяся в процессе, заполняет пустоты и ускоряет разглаживание морщин. На этом этапе улучшается внешний вид и исчезает пигментация.
  5. Завершающий этап — смывание углеродной маски и нанесения релаксационной смеси.

Длительность процедуры составляет 40–60 минут, ее можно проводить независимо от времени года. Интервал между сеансами должен составлять 6–7 дней — за это время кожный покров полностью восстанавливается.

Как проводится пилинг лазером

Пилинг при помощи лазера проводится в несколько этапов:

  1. Удаление декоративной косметики и загрязнений, подбор оптимальной степени обезболивания. Интенсивность планируемого лазерного воздействия и локализация зоны обработки определяет выбор обезболивания (местная анестезия, общий наркоз). Действие препарата наступает спустя некоторое время, что обязательно нужно учитывать.
  2. Врач (косметолог либо дерматолог) использует для защиты глаз пациента особые очки, после чего приступает непосредственно к обработке лица лазерным аппаратом. При аблятивном пилинге сеанс длится от получаса до 2 часов. Неаблятивный пилинг занимает от 15 минут до 1,5 часов (зависит от площади тканей и техники выполнения), при этом врач наносит специальный водный гель (для воздействия на дерму, а не на эпидермис).
  3. При чрезмерной болезненности могут использоваться охлаждающие аппликации на область вмешательства. Завершаются работы нанесением успокаивающей маски на лицо.

После всех манипуляций врач рассказывает пациенту, как обеспечить коже должный уход для быстрого восстановления. Для сокращения отека в области вокруг глаз назначаются стероидные препараты. Если нет непредвиденных проблем, пациента отправляют домой. Добираться до дома за рулем автомобиля нельзя, так как реакция может быть ослаблена принимаемыми лекарствами.

При особых индивидуальных особенностях кожи могут быть рекомендованы дополнительные средства. Например, при сухом типе кожи пациентов часто направляют на процедуры инъекционного введения гиалуроновой кислоты для глубокого увлажнения и восстановления.

Суть процедуры

Лазерный пилинг помогает бороться с пигментацией и другими несовершенствами дермы. Суть процедуры заключается в комплексном применении лазерного аппарата и углеродного наногеля. Гель для карбонового пилинга подготавливает эпидермис к чистке и усиливает процессы, происходящие в слоях кожи. Лазер генерирует тепловой импульс, воздействующий на клеточном уровне. Количество сеансов зависит от типа кожного покрова.

Чувствительная и сухая дерма более подвержена воздействию лазерного аппарата, поэтому максимальный результат виден через 3–5 процедур. Обладательницам проблемной и жирной коже понадобится 8–10 сеансов. Пилинг проходит в несколько этапов, к которым относят:

  • чистку;
  • нанесение геля;
  • тепловую обработку.

В качестве подготовительной процедуры выступает ультразвук. Он позволяет обеззаразить эпидермис, разрыхлить его поверхностный слой и усилить эффект карбонового пилинга. Принцип действия пилинга:

  1. После нанесения гель высыхает, склеивает ороговевшие слои дерму и ускоряет выведение шлаков и токсинов, удаляя загрязнения и кожный жир.
  2. В первую очередь лазер прогревает кожу, покрытую гелем. По мере испарения средство преобразуется в воду и углекислый газ, за что оно и получило название “углеродный наногель”. В это время кожный покров полностью очищается, гель действует как абсорбент.
  3. Лазер воздействует на глубокие слои кожи, нормализуя кровообращение и питание на клеточном уровне. Тепловой импульс стимулирует выработку коллагена и эластина, повышает тургор дермы и подтягивает ее. Процесс именуют фототермолизом.
Суть процедуры

Карбоновый гель — это углеродный диоксид, который благоприятно воздействует на кожный покров. Он обладает следующими свойствами:

  • дезинфицирует кожный покров и убивает патогенные микроорганизмы;
  • ускоряет процесс регенерации клеток кожи;
  • нормализует кровоток и жировой обмен;
  • купирует распространение воспалительных процессов на здоровые участки дермы;
  • нормализуют клеточный метаболизм, что позволяет выровнять цвет кожи.

На территории России косметологи активно используют оборудование фирмы Med Lazer и аналогичный гель–тонер. Он может использоваться не только при карбоновом пилинге, но и во время других косметологических процедур. Карбоновый пилинг проводят при помощи неодимового лазера мощностью не более 500 мДж, частота его вспышек 1–2 раза в секунду. Лазер держат на расстоянии 3–5 см. от кожи.