Карбоновый пилинг – польза и вред от процедуры

Сегодня я расскажу вам о малоинвазивной методике фотоомоложения и подтяжки кожи под названием карбоновый пилинг. Многие специалисты говорят о том, что она наиболее безопасная из всех подобных способов омоложения. Карбоновый пилинг реже остальных вызывает побочные эффекты и осложнения, чем заслужил особую популярность среди представительниц прекрасного пола.

Лазерная шлифовка

Воздействие на кожу лазера во время шлифовки более интенсивно. В этом случае сконцентрированный пучок света проникает на глубину до 100-150 мкм. Таким образом, и термическое воздействие на дерму более интенсивно, и процесс регенерации происходит более активно. Это следствие просачивания лимфы и серозной жидкости, которая защищает травмированные участки от атаки бактериальными клетками и агрессивными веществами.

Косметологи рекомендуют прибегать к ней уже после 30 лет, ведь молодая кожа восстанавливается активнее, и не требует настолько серьезного вмешательства. Возрастной показатель строго индивидуален, точно определить необходимость проведения лазерного омоложения может только сертифицированный косметолог.

Как проходит процедура

Таким образом, обобщая стоимостные показатели данной процедуры, можно сказать, что отдельная часть лица или тела обойдется вам от 2000 рублей. А комплексная процедура на лицо, шею и декольте – от 7000 рублей.

Вся процедура карбонового пилинга включает в себя три этапа:

  1. Подготовка кожи до сеанса.
  2. Сама процедура.
  3. Последующая реабилитация.
Как проходит процедура

Последовательность проведения лaзepной экcфoлиaции:

  1. На подготовительном этапе врач обязательно уточняет у пациента наличие заболеваний и оглашает список противопоказаний. Если с этим все нормально, проводится очищение лица от декоративной косметики. После этого на очищенную кожу наносится слой наногеля с карбоном. В его составе также присутствует мелкодисперсный уголь и косметические масла. Состав быстро проникает в поры, после чего косметолог начинает процесс пилинга.
  2. На этом этапе на пациента надевают защитные очки. После этого начинается обработка участков кожи, куда наносился гель лазерными импульсами. В результате осуществляется процесс фототермолиза, когда карбоновые частички взрываются и улетучиваются вместе с омертвевшими клетками и загрязненными элементами.
  3. Затем наблюдается восстановительный период, продолжающийся до 10 дней. В это время нужно соблюдать рекомендации врача, о которых я расскажу позже. Сразу же после процедуры кожа слегка покраснеет. В это время обычно наносится aльгинaтная маска, которая успокоит раздраженные участки.
Читайте также:  Виды ринопластики: какая операция подойдет именно вам?

Виды и характеристики химического пилинга

Имеет второе название – хемохирургия. При ее выполнении используются кислоты, они действуют мягко, не вызывая болевых ощущений.

Выбор используемой кислоты и продолжительность процедуры зависят от степени поражения кожи угревой сыпью.

После первой процедуры химического пилинга может появиться еще больше прыщей, кожа лица дня два будет красной. Но уже после второго раза все восстанавливается, за счет того, что кожные покровы привыкают к улучшенному обмену веществ.

Химический пилинг способен уменьшить проявление воспалительных процессов на лице, очистить сальные железы, избавить поверхность кожи от загрязнений и выровнять ее цвет.

После прохождения целого курса исчезают небольшие пигментные пятна и устраняются шелушащиеся участки кожи.

Разновидности хемохирургии

Результативность процедуры будет зависеть от вида и концентрации кислот. В зависимости от этого выделяют три типа химического пилинга:

  1. Поверхностный. Такая процедура носит легкий характер, используется при незначительных дефектах кожи, так как затрагивает только верхний ее слой. Она осветляет кожные покровы и устраняет мелкие морщинки, но для сохранения результата поверхностный пилинг нужно повторять каждые полгода. Его проведение заключается в использовании броссажа или гаммажа, специального микрокристаллического скраба и пленочных масок.
  2. Срединный. Так же как и предыдущий вид можно проводить в любое время, даже летом, но при этом следует соблюдать рекомендации косметолога. Его действие распространяется на явно выраженные возрастные изменения: наличие пигментации и рубцов небольших размеров, которые обычно остаются на местах акне. Такой пилинг активирует обменные процессы клеток, после него кожа омолаживается.
  3. Глубокий. Проводиться только в зимнее время, когда наблюдается пасмурная погода. После него кожа становиться очень чувствительной и восприимчивой к ультрафиолету. Этот вид химического пилинга выполняется только в условиях стационара, для его проведения требуется наркоз, так как лечение прыщей проводиться на уровне ретикулярной дермы. Такая процедура может удалить даже старые растяжки. Она состоит из нанесения микрокристаллического скраба и проведения после него пилинга кожи. Часто выполнять такую шлифовку не рекомендуется достаточно делать ее дважды в год.
Читайте также:  Что такое келоидные рубцы, почему появляются и как от них избавиться?

После выполнения даже легкого пилинга нужно обезопасить себя от влияния ультрафиолета и при выходе на улицу наносить солнцезащитный крем.

Выполнение любого вида пилинга проходит безболезненно, после него может наблюдаться небольшое шелушение кожи, она может приобрести коричневый оттенок, но все это проходит в течение недели.

Получить желаемый результат – полное избавление от прыщей &mdash, можно всего лишь через 6 процедур.

Химический пилинг: плюсы и минусы

Многие выбирают эту процедуру не только из-за угрей, но и чтобы обновить свое лицо, ведь после пилинга происходит:

  • видимая коррекция возрастных изменений,
  • деликатное выведение грязи и токсинов,
  • разглаживание кожных покровов, устранение возрастных складок, а при регулярном выполнении, полное избавление от них,
  • очищение пор и возвращение коже полноценного дыхания,
  • увлажнение при использовании гоммажных средств, которые содержат увлажняющие вещества,
  • улучшение эластичности кожных покровов,
  • сужение расширенных пор,
  • улучшение работы клеток и восстановление утраченных новыми.

После прохождения химического пилинга нельзя загорать, посещать баню и сауну в течение трех недель.

Несмотря на безобидность процедуры, после нее могут наблюдаться некоторые осложнения:

  • повышение чувствительности кожных покровов,
  • увеличение пигментации,
  • появление небольших рубцов.

Раньше кроме химического пилинга не было других методов, поэтому многие в попытке избавиться от прыщей использовали только его, теперь же появилась достойная альтернатива – лазерный пилинг.

Какая методика лучше

Однозначный ответ, какой вид пилинга предпочесть, может дать только специалист. Выбор эксфолианта зависит от индивидуальных особенностей пациента, а также косметологических задач.

Факторы, влияющие на выбор пилинга:

  • фототип — миндальный можно проводить клиентам со смуглой кожей, темными глазами и волосами, применение гликолевой кислоты может привести к пигментации;
  • сезонность — миндальный используется на протяжении всего года, естественно, в период восстановления покровы требуют защиты от солнечных лучей, противопоказанием для гликолевого является весенне-летний период, оптимально проходить курс с октября по март;
  • эстетические задачи — миндальный используется для решения различных дерматологических проблем, связанных с гиперпигментацией, нарушением секреции сальных желез, подходит для нежной, тонкой кожи области век, гликолевая кислота используется для восстановления гидробаланса, благодаря свойствам проникновения в глубокие слои эпидермиса;
  • нередко пилинги используются для подготовки покровов к более сложным косметологическим процедурам, на выбор состава влияет задачи программы.

Какой пилинг выбрать – непростая задача для посетительниц косметологических клиник, поскольку обе процедуры практически аналогичны по показаниям, интенсивности воздействия на кожные ткани.

Некоторые косметологи даже практикуют совмещение препаратов. Например, если у пациентки проблемная кожа с расширенными порами, то накладывают 2 слоя Джесснера, а поверх третьим слоем кладут ретиноевый состав.

Несмотря на то что показания и противопоказания фактически аналогичны, реакция кожи на воздействие кислот из двух составов неодинаковая. И эффективность воздействия различна. Так, в ходе ретиноевой чистки пациентки ощущают довольно сильное жжение, которое исчезает лишь спустя 20 минут после наложения препарата.

Спустя пару суток после Джесснера отмечается ощутимое стягивание кожи, благодаря чему проявляется эффект омоложения. Кожный покров выравнивается, поры очищаются и сужаются, практически полностью исчезают комедоны. Далее наступает фаза активного шелушения и отслоения мертвых тканей. В эти дни важно не трогать лицо, не сдирать отслаивающиеся куски кожи, соблюдать рекомендации косметолога по уходу. Фаза короткая, занимает не больше 3 суток.

В период восстановления после ретиноевого пилинга шелушение, тоже проявляющееся на 2–3 сутки, неинтенсивное, ощущения стянутости не возникает. Многие пациентки отмечают, что неприятные ощущения менее выраженные, чем после Джесснера. Период восстановления занимает около 2-х недель.

Где купить аппарат, чтобы делать алмазный пилинг

Процедуру выполняют с помощью специального аппарата. Прибор состоит из блока питания, и рабочего инструмента, на который устанавливаются насадки с алмазным напылением. Именно они и шлифуют поверхность кожи. В процессе процедуры происходит разрушение молекулярных связей в структуре эпидермиса. В итоге кожа очищается от верхнего слоя, что приводит к избавлению от морщинок и улучшению внешности.

Оборудование для процедуры:

  • «Gezatone» французского производства;
  • «Rio Crystal Renew» производится в Англии;
  • «KL-010217» изготавливается в Китае;
  • «Т-06» производят в Китае.

Существуют различные аппараты для алмазной дермабразии