Какой нужен уход после карбонового пилинга

Ни одну женщину нельзя обвинить в том, что она хочет выглядеть молодой и ухоженной в любом возрасте. Именно поэтому стремление сохранить молодость как можно дольше актуально во все времена. В древности женщины принимали ванны с молоком и делали экзотические маски для лица. В настоящее время на первый план вышла косметология, и она развивается бешеными темпами, ведь даже круговая подтяжка лица – это вчерашний день. Сегодня красавицы взяли на вооружение фракционное омоложение лица и шеи.

Подробный обзор

В чем же преимущества?

Карбоновый пилинг включает в себя эффект фотоомоложения и действие лазера. Главной изюминкой данной методики является косметологический наногель, который проникает глубоко в слои кожи, связывает омертвевшие клетки эпидермиса и выводит кожное сало и грязь. Воздействие лазерного луча помогает разрушить омертвевшие клетки, уничтожает бактерии и благотворно влияет на выработку эластина и коллагена.

Главными достоинствами данного метода является:

  1. Отсутствие любого дискомфорта. Процедура является полностью безболезненной. Клиент во время сеанса чувствует только тепло от воздействия лазерного луча.
  2. Универсальность. Услуга подходит обладательницам любого типа кожи и позволяет за один сеанс справиться сразу с несколькими проблемами.
  3. Отсутствие воспалений. Большинство женщин боятся чистки лица из-за сильных покраснений после процедуры. Карбоновая чистка имеет противовоспалительное воздействие, что дает возможность не отменять свои дела на этот день.
  4. Комплексный подход. Всего за один сеанс можно решить сразу несколько проблем с состоянием дермы, что является бесспорным преимуществом данного метода.
  5. Отсутствие восстановительного периода. После сеанса не нужно никаких дополнительных дней для восстановления эпидермиса. Достаточно использовать правильный уход, который поможет коже быть в идеальном состоянии.
  6. Результат держится долгий период времени. Эффект от процедуры может радовать свою обладательницу уже после первого раза и держаться до года и более. Все зависит от состояния дермы и регулярности домашнего ухода.

Лазерный карбоновый пилинг лица — что это такое, видео

Прежде чем рассказать о том, что это такое — лазерный карбоновый пилинг лица, стоит отметить важный момент. Как и любая другая косметическая процедура, данный вид пилинга требует предварительного осмотра специалистом. В процессе консультации косметолог не только определяет состояние кожи и целесообразность проведения именно этой очищающей процедуры, но и назначает продолжительность курса. Поэтому если хотите получить стойкий и положительный эффект от карбонового пилинга, обязательно посетите кабинет косметолога-дерматолога.

Что такое лазерный карбоновый пилинг лица и для чего нужна эта процедура, видео

Что же представляет собой карбоновый пилинг? Эта процедура является видом глубокого очищения кожи под воздействием лазерной обработки. Она подразумевает нанесение специального карбонового наногеля, который в процессе высыхания «захватывает» ороговевшие клетки и загрязнения на лице. Затем под кратковременным воздействием вспышек лазера, гель разрушается, а вместе с ним исчезают «захваченные» им частички. В процессе разрушения геля также происходит микростимуляция кожи, что приводит к улучшению кровообращения и ускорению обменных процессов в клетках. Именно поэтому данный вид пилинга хорош не только для очищения, но и для омоложения кожи.

Читайте также:  Виды подтяжки лица: хирургические и безоперационные методики

Карбоновый пилинг без лазера, как альтернатива инъекциям и аппаратной косметологии

Основным отличием V CARBON SYSTEM является тот факт, что, обладая всеми возможностями карбонового пилинга, нужного эффекта удается достичь без участия лазерного воздействия. При этом процедура позволяет получить результат, сравнимый с действием препаратов на основе ботулотоксина, а также наиболее дорогостоящих аппаратных воздействий.

В основе процедуры ее двухступенчатый характер. Маска, накладываемая на начальном этапе, обеспечивает не только максимально эффективное очищение кожи, но и проникновение продукта GABELLINA в более глубокие слои дермы, повышая эффективность мероприятия, пролонгируя его эффект. Поскольку в составе инновационного продукта находятся соединения, обладающие способностью прерывать поступление импульсов с нервных окончаний на мышечные волокна, эффект лифтинга в ходе применения V CARBON SYSTEM становится заметным сразу и сохраняется длительно.

Маска – это сочетание эксфолиантов, состоящая из трех кислот: феруловой, миндальной и молочной. Также в маску входит уголь активированный растительного происхождения, один из мощнейших известных адсорбентов, способен очищать кожу от загрязнений и излишков кожного жира. Концентрация и подбор этих компонентов создают уникальное действие маски. Второй продукт в системе — спрей — активатор. Он способен глубоко увлажнить кожу, создать мощный лифтинг-эффект, убрать глубокие морщины благодаря инновационному биомиметическому пептиду GABELLINA – это современная уникальная композиция ГАМК и синтетического пептида аргирелин (гексапептид-8).

Проводя процедуру лазерного карбонового пилинга, следует учесть, что для получения максимально выраженного результата потребуется 5-6 сеансов, проводимых с интервалом в 5-7 дней. Чаще, чем один раз в год, такая процедура не показана.

Лицо после карбонового пилинга

На процедуру лазерного пилинга обычно идут обладательницы жирной, проблемной кожи с расширенными порами.

Лицо после карбонового пилинга

Также процедуру полюбили пациентки желающие улучшить тургор и цвет кожи без восстановительного недельного периода с обильным шелушением.

Кожа после карбонового пилинга:

Лицо после карбонового пилинга
  • становится матовой и более гладкой,
  • улучшается кровообращение в коже и появляется здоровый цвет лица,
  • пигментные и пятна от акне становятся чуть светлее,
  • уменьшается жирный блеск,
  • уменьшаются высыпания,
  • немного сужаются поры.

Если поры сильно забиты и имеются активные высыпания, карбоновый пилинг после чистки лица наиболее оптимален, чем без нее.

Лицо после карбонового пилинга

Эффективность применения лазерного пилинга

Лазерный пилинг лица представляет собой процедуру, позволяющую минимизировать травмирование и возможность возникновения осложнений. Последствия угревой сыпи, мелкие и неглубокие морщинки, пигментные пятна – все это поможет убрать лазерная шлифовка.

Если говорить о достоинствах, то стоит упомянуть о возможности использования в «тонких» местах, например, в областях вокруг глаз и губ. Вероятность возникновения побочных эффектов и осложнений сведена к минимуму, при условии, что описанные ниже пункты соблюдаются (смотри раздел «Когда можно, а когда стоит повременить»).

Эту процедуру нельзя проводить в домашних условиях, это полноценная медицинская операция. Проводится она обязательно в клинике высококвалифицированным специалистом. На вопрос «почему» ответ прост: аппаратура для проведения пилинга не поместится в кармане или сумочке косметолога, процедура должна проводиться в стерильных условиях и т. д. и т. п.

Эффективность применения лазерного пилинга

В некоторых источниках, а также в салонах, можно услышать иное название «карбоновый пилинг». Не пугайтесь, — это все тот же лазерный пилинг. Свое название «карбоновый» процедура получила благодаря использованию углеродного окислителя. Поэтому лазерный пилинг (или карбоновый) можно использовать не только для лица, но и для всего тела.

Читайте также:  Блефаропластика верхних век – безопасный метод подтяжки и омоложения

Период восстановления после процедуры «лазерный пилинг лица» длится не менее месяца. Однако эффект от процедуры сохраняется минимум на четыре года. На сегодня существует очень легкий вариант лазерной шлифовки, позволяющей появится на работе через два-три дня, сразу как краснота исчезнет.

Немного об особенностях процедуры

Пилинг удаляет омертвевшие клетки кожи, очищая ее. Существует несколько его разновидностей. Сегодня речь пойдет о лазерном карбоновом пилинге, который относится к аппаратным видам очистки лица.

Подобные сеансы проводят в косметических центрах с помощью специального оборудования. В основе процедуры углеродная гель-маска с наночастицами. Она проникает в кожу, притягивая к себе все ее отмершие клетки.

Обработка лазером влияет на более глубокие слои кожи, запуская в ней процессы омоложения , за счет активности определенных белков. Кожа становится более эластичной и упругой. Нормализуется и жировой обмен. Судя по отзывам врачей — косметологов, такой пилинг подойдет при:

  • Первых морщинках;
  • Угревой сыпи и комедонах;
  • Пигментных пятнах, веснушк ах или крупных порах;
  • Неровном цвете лица или бугристой коже;
  • Различных рубцах.
Немного об особенностях процедуры

Во время сеанса верхний слой эпидермиса выпаривается, а его место занимает здоровая кожа. Это глубокий и щадящий способ очищения и при этом безболезненный. О чем говорят и отзывы тех, кто прошел данную процедуру. Кроме непосредственно очищения лица, пилинг ускоряет ее регенерирующие свойства.

У подобного метода очистки немало преимуществ. Он подходит людям разного возраста, и проходить его можно в любое время года. Кроме того, он уничтожает вредную микрофлору, обладая бактерицидным эффектом. Очищающие свойства карбонового пилинга, способствуют обновлению кожи и нормализации ее цвета.

В чем уникальность нового метода?

Пилинг лица выполняют с помощью лазера с короткими импульсами и высокой мощностью. За счет этого непосредственное воздействие на кожу сведено к минимуму. Кратковременность обработки лазером обеспечивает удаление только омертвевших клеток кожи. В то время как живые клетки не затрагиваются.

Но для того чтобы лазер точно распознал, какие клетки нуждаются в удалении, на лицо и наносят специальный наногель. Как результат, вся угревая сыпь и прочие проблемы на лице становятся заметны для лазера. Сам карбоновый гель просто превращается в углекислый газ и воду и испаряется с поверхности кожи, ликвидируя ее недостатки.

Как делают карбоновый пилинг

Сам процесс довольно прост, но проводить его должны, естественно, специалисты. Кожу предварительно очищают, обрабатывая ее антисептиком. Проводят пилинг в 2 этапа. Углеродный карбоновый гель накладывают на лицо и оставляют до высыхания. Далее идет обработка лазером. Он воздействует на наночастицы в составе геля. В итоге лицо освобождается от омертвевших клеток эпидермиса, проходят и воспаления. На этом этапе пилинг затрагивает только верхний слой эпидермиса.

Восстановительного периода пилинг не требует. Но существуют рекомендации, которых желательно придерживаться. В частности, с солнечными лучами стоит быть осторожнее. Лучше воздержаться от походов в солярий или на пляж около 2 недель. После сеанса можно наносить косметические средства. Для улицы желательно выбирать средства, с фактором защиты от уф-излучения 20 SPF не меньше.

Немного об особенностях процедуры

После процедуры могут появиться небольшие покраснения или шелушения, но проходят они довольно быстро. Рекомендуется использовать увлажняющий крем, можно с содержанием пантенола если нет аллергических реакций на это вещество.

Курс сеансов определяет косметолог. Обычно он составляет 3-5 процедур. Но перед этим врач тщательно осмотрит кожу определит нет ли противопоказаний и насколько она чувствительна. Проведет он и тест, определив ее реакцию на карбоновую кислоту.

Обычно результат виден почти сразу после пилинга, об этом говорят и отзывы в интернете. В каких-то особо сложных случаях может появиться эффект и после второго сеанса. Но в любом случае в дальнейшем результат только усиливается.

Читайте также:  Какой имплантат выбрать: круглый или анатомический

В чем секрет фракционного омоложения лица

Весь секрет успеха фракционного пилинга – это специальный лазер, который избирательно воздействует на отдельные участки лица, провоцируя естественную выработку коллагена и эластина.

Кроме этого, правильно сфокусированное влияние лазера стимулирует микроциркуляцию в глубоких слоях кожи и улучшает ток лимфы, ускоряя метаболизм и естественные процессы обновления.

Процесс пилинга настолько деликатный, что его можно применять для зоны вокруг глаз (извечная проблема женщин – «гусиные лапки» – просто исчезнут) и для зоны декольте.

В чем секрет фракционного омоложения лица

Итак, подытожим преимущества фракционного пилинга:

  1. Эффективно. Лазер избирательно воздействует на проблемные участки кожи. А поскольку глубину проникновения лазерного луча можно контролировать, то фракционное омоложение кожи можно использовать на таких деликатных участках, как кожа вокруг глаз и декольте.
  2. Период реабилитации короткий, который длится в пределах недели после процедуры, после чего вы сможете вернуться к обычной жизни.

Рекомендации косметологов

Проведение процедуры карбонового пилинга удобно тем, что она не имеет особых требований для подготовки и реабилитационного периода – это делает процедуру универсальной и удобной. Некоторые рекомендации есть, но они актуальны лишь короткое время и крайне просты:

  • для проведения пилинга лучше выбирать день перед выходными, так как некоторое покраснение все-таки возможно, и лучше подстраховаться, чтобы оно прошло до следующей рабочей недели;
  • иногда возникают небольшие шелушения, но они тоже быстро проходят. Еще больше ускорить процесс восстановления можно использованием хорошего увлажняющего крема для лица;
  • использование косметики не запрещается даже в первые дни после чистки;
  • единственное, чего стоит избегать примерно две недели – это длительное воздействие солнечных лучей, так как это может спровоцировать появление пигментных пятен.

Какая польза от карбонового пилинга Если вы страдаете от высыпаний, использование лазерного прибора улучшит ситуацию: лучи уничтожают пропионибактерии акне. Поскольку те вызывают воспаления и прыщи, проблема будет решена. Нормализуется и работа сальных желез, что уменьшит риск появления черных точек. Благодаря результативности этот тип эксфолиации делают не только на лице: часто обрабатывают спину и грудь. В некоторых случаях пациентам обрабатывают также кисти рук, чтобы те не выдавали возраст, и стопы. Воздействие световой энергии лазера оказывает дополнительный эффект. Оно стимулирует выработку коллагена в глубоких слоях кожи, благодаря чему та обретает упругость. После курса вы заметите легкое омоложение. Показания и противопоказания

К числу показаний для карбонового пилинга относят наличие следующих проблем:

  • веснушек и пигментных пятен;
  • акне, черных точек, шрамов от прыщей;
  • купероза;
  • расширенных пор, из-за которых лицо напоминает апельсиновую корку;
  • утраты покровами тонуса;
  • первых морщин.

Процедура, проведенная на соответствующих частях тела, также избавляет от растяжек. По завершении курса вы заметите, что стали выглядеть моложе, цвет лица улучшился, а шрамы и другие несовершенства кожи исчезли.

Цена услуги

В этой таблице указана средняя цена карбонового пилинга по России. Стоимость услуг может варьироваться в зависимости от области, салона красоты и курса доллара.

Если вы хотите провести комплексное омоложение, то у СПА-центров могут иметься свои бонусы и скидки.

Для комплексной процедуры у каждого косметического салона цены необходимо узнавать отдельно.

О карбоновом пилинге сейчас много информации. Её можно найти на сайтах профессиональных косметических салонов. Это действительно уникальная процедура, которая совмещает в себе все прелести мезотерапии и лазерного удаления старой кожи.

Это безболезненный процесс, который не затрачивает слишком много времени, без инъекционных уколов и хирургического вмешательства.