Какой имплантат выбрать: круглый или анатомический

Импланты фирмы Ментор уже не первый десяток лет занимают первые позиции в рейтингах в области эндопротезирования. Многих женщин волнует вопрос красивой формы груди, и для достижения цели они прибегают к корректированию молочных желез. «Ментор» — американская фирма, которая предлагает импланты для выполнения оперативного вмешательства, с использованием которых удается добиться естественных контуров тела. Каждая пациентка может подобрать себе необходимый по форме и размеру имплант.

Состав

Оболочка импланта с солевым наполнителем представляет собой силиконовый эластомер. Наполнителем является физиологический солевой раствор. Сегодня выпускают два вида имплантов:

  • Готовая форма с наполнителем,
  • Полый имплант, требующий наполнения.

Второй вариант часто используют при реконструкции груди, поскольку такая техника позволяет точно откорректировать размер кожного лоскута до нужного объема.

Работа над технологией имплантов ведется непрерывно. На смену гладким имплантам все чаще приходят импланты с шероховатой поверхностью, которые менее подвержены смещению.

Производитель имплантов Allergan

Огромное количество производителей эндопротезов для груди представлены на рынке эстетической медицины. Много лет лидерские позиции удерживает американская компания Allergan. Большинство клиенток косметологов хорошо знакомы с продукцией этой компании. Она выпускает одни из лучших инъекционных имплантов Juvederm и ботокс.

Женщины, решившие отдать предпочтение имплантам фирмы «Аллерган», могут быть уверены в их безопасности и надежности. Компания Allergan придерживается политики безопасного использования своих продуктов. Их комплексный мониторинг проводится на всех этапах жизненного цикла. Компания раскрывает полную информацию не только о преимуществах своих продуктах, но также и о рисках, которые они могут нести.

Читайте также:  Инъекционная блефаропластика

Импланты «Аллерган» являются самыми надежными. Они отличаются семислойной оболочкой, которая снижает вероятность разрыва до 0,5 %. Барьерный слой, созданный по специальной технологии, исключает диффузию геля, так как на 360 градусов покрывает имплант.

Оболочка имплантов текстурированная, то есть шероховатая на ощупь. Это позволяет соединительной ткани врастать во внешний слой эндопротеза и обеспечивать дополнительную фиксацию. Кроме этого, установка имплантов с шероховатой поверхностью позволяет минимизировать риск развития капсулярной контрактуры.

Компания «Аллерган» предлагает своим клиентам, кроме высочайшего качества и безопасности своей продукции, самый широкий размерный ряд имплантов. Это позволяет подобрать нужную форму и размер даже в самых сложных случаях. «Аллерган» производит эндопротезы как анатомической, так и круглой формы. В качестве наполнителя используется несколько видов геля. Серия имплантов от «Аллерган» выпускается под именем Natrelle.

Виды имплантов по форме

Круглые импланты — оптимальный выбор при выраженном птозе. Они приподнимают грудь, делают ее пышной и объемной в верхней части. Эндопротезы такой формы наиболее подходят пациенткам с широкой грудной клеткой и округлыми очертаниями «родного» бюста. Для хирурга они проще в установке, а для пациентки — дешевле. Но для многих существенным минусом является их ненатуральный вид.

Виды имплантов по форме

Изобретение каплевидных (анатомических) имплантов изменило взгляд на маммопластику: визуально они повторяют природную форму женской груди. Каплевидные изделия с когезивным наполнителем и текстурированной поверхностью хорошо закрепляются в карманах желез и врастают в ткани пациента. Эти импланты сохраняют мягкость и плавность очертаний молочной железы, но при этом держат форму и в горизонтальном положении. Анатомические импланты идеальны для увеличения очень маленькой груди и обеспечивают пропорциональность и естественность молочной железы. Иногда грудная мышца разворачивает имплант. Такое «происшествие» с круглым имплантом окажется незаметным, а у анатомического эндопротеза деформация груди будет видна. Для хирурга работа с «капельками» требует большого опыта и умения.

Виды имплантов по форме

Каплевидные (анатомические) импланты

Анатомическими данные импланты называют в связи с тем, что данная форма больше всего соответствует природной форме молочной железы. Основная особенность каплевидных имплантов состоит в расположении точки максимальной проекции импланта ниже центра его высоты, т.е. в нижней части импланта. Абсолютное большинство анатомических имплантов имеют различную ширину и высоту основания.

Читайте также:  Блефаропластика верхних и нижних век: фото до и после

Каплевидные (анатомические) импланты

Главным критерием отличия каплевидных имплантов, имеющих одинаковую ширину основания, друг от друга является не только величина проекции, но и различная высота, благодаря чему производителям доступно создание широких универсальных модельных рядов имплантов одного стиля, отличающихся шириной, высотой и проекцией.

Благодаря подобному разнообразию у хирурга имеется возможность подбора необходимой формы импланта практически под любые варианты анатомических особенностей молочных желез.

В чем основные отличия имплантов Ментор?

Во-первых, это Siltex – она обладает особой умеренной структурой, которая позволяет поставить точку в споре о том, какая поверхность лучше – гладкая или текстурированная. Сторонники гладкой структуры обычно обращают внимание на то, что агрессивная фактура приводит к лишним осложнениям, а те, кто отдает предпочтение текстурированной фактуре, обращают внимание на то, что таким способом можно не дать протезу вращаться.

Оболочка Siltex сейчас часто используется в производстве имплантов

В чем основные отличия имплантов Ментор?

Фактура имплантов Ментор позволяет решить эти проблемы – осложнения после вмешательства сведены к минимуму, имплант хорошо приживается, а риск возникновения побочных эффектов минимален в сравнении с аналогами.

Важно! К тому же такая особая оболочка позволяет избежать такого редкого осложнения, как разрыв протеза.

Во-вторых, используется специальное запатентованное заполняющее вещество – гель Memory Gel. Он позволяет железе восстановиться моментально после любой деформации (удар, сжатие). Эта субстанция обладает форменной памятью, является целостной и не позволяет наполнителю вытекать из протеза даже в случае повреждения оболочки.

В чем основные отличия имплантов Ментор?

Гель Memory Gel

Расширить ассортимент имплантов помогло удачное сочетание компонентов в составе данного геля при использовании различных типов протезов. Обычно гель повышенной вязкости применяют для создания анатомических протезов, когда особенно важно максимально точно сохранить форму груди.

Важно! Курватура, или изгиб, у имплантов «Ментор» почти идеальна. За счет этого их использование позволяет добиться максимально натуральной формы после выполнения соответствующего вмешательства. Изгибы с точностью передают идеальную форму тела.

В чем основные отличия имплантов Ментор?

Изгибы имплантов «Ментор» схожи с натуральными

Читайте также:  Операция подтяжки средней трети лица с фото результата