Какие нити лучше использовать для подтяжки подбородка

Нитевые методики успешно применяются в эстетической косметологии для коррекции возрастных изменений и устранения различных дефектов кожи. Малоинвазивная процедура представляет собой создание фиксирующего каркаса, который образуется в результате введения специальных нитей, например Aptos. Волокна из биосовместимых материалов способствуют ускорению обменных процессов, оказывая длительный омолаживающий эффект.

Мезонити — что это такое

Мезонити — это специально обработанные волокна, которые внедряют под кожный покров с целью улучшения контуров лица или тела. Различные виды мезонитей позволяют существенно подтянуть кожу, сделав ее более упругой и разглаженной, устранить провисания кожи в области носогубных складок, щек, шеи, груди. Также способ помогает повысить качество кожного покрова на животе, ягодицах, ногах и руках.

Мезонити состоят из иглы-проводника для проведения инъекций и непосредственно самой нити, изготовленной из полидиаксона. После внедрения нитей под кожу они отделяются от иглы и остаются в корректируемой зоне. Процедура является простой и атравматичной. Спустя 6-8 месяцев нити рассасываются, а результат сохраняется в течение 2-х лет.

Суть методики подтяжки мезонитями

Очень тонкая и крепкая мезонить крепится к специальной гибкой иголочке и вводится под кожу на проблемной зоне лица, где и остается в качестве элемента каркасной основы. Сама нить представляет из себя биодеградирующий (распадающийся с участием специфических ферментов) материал из полидиаксонона, который впоследствии разлагается на углекислый газ и воду. Поэтому эффект процедуры проявляется в двух видах. Сначала – за счет механического натяжения, которое формирует необходимый каркас. А затем, спустя 120-200 дней, когда распад биоматериала завершен, – за счет обрастания нитей соединительной тканью, выработки собственного каллогена – главного строительного материала для упругости и эластичности кожи, выравнивания ее рельефа. Подтяжка лица мезонитями обеспечивает сохранение визуального эффекта до 2 лет.

Читайте также:  Виды профессиональных пилингов для кожи головы и их особенности

Показания к процедуре мезонити

Заметные признаки старения кожи лица: дряблость, мелкие и глубокие морщины, Носогубные, лобные, межбровные складки и борозды. Обвислая кожа после беременности или резкого похудения; Птоз бровей, уголков глаз и губ.

В целом процедуры рекомендуются женщинам в возрасте от 30 до 50 лет, кожа которых еще сохраняет природную упругость и эластичность, но признаки увядания уже проявляются.

ЗАПИСАТЬСЯ К КОСМЕТОЛОГУНиточка-иголочка…

В каждом случае мезонити подбираются «под пациента», с учетом имеющихся лифтинговых задач. Различают три разновидности этого шовного материала: 1. Линейные. Очень тонкие (0,2-0,3 мм) и гладкие, длиной до 90 мм. С ними выполняется ювелирная пластическая работа – коррекций морщинок, подтяжки кожи на малых участках, в области глаз и губ. Как правило, используются для профилактики у 30-летних. 2. Спиральные (плетеные). Исправляют типичные возрастные изменения – оплывание контуров лица, провисание тканей, углубляющиеся складки, асимметрию. Часто используются в комплексе с линейными нитями для разглаживания морщин в области подбородка, бровей, декольте и носогубной зоны. 3. Игольчатые (с засечками типа «шипы розы», направленными в разные стороны). Считаются самым мощными. Исправляют существенные деформации и дефекты, надежно фиксируют каркасы, натяжение, что делает коррекции очень эффективными.

Особенности корейских мезонитей Cog

Уникальность Cog заключается в игольчатой структуре, применяемой как при избытке, так же и дефиците кожного лоскута. Система состоит из нити-проводника, канюли, тела с шипами. Имеют различную конфигурацию, возможно подобрать оптимальный вид для определенной зоны лица, тела. В результате малотравматичной процедуры происходит естественное сокращение кожного лоскута, сохраняется гармония пропорций.

Особенности нитей коги:

Особенности корейских мезонитей Cog
  • обладают свойствами биодеградации — со временем материал распадается, без последствий выводится из организма;
  • гипоаллергенность и биосовместимость с тканями снижают риски возникновения побочных явлений, очагов воспаления;
  • обеспечивают комплексный результат, помимо подтяжки контуров происходит синтез коллагена, эластина, восстанавливаются показатели упругости, плотности кожи;
  • при имплантации можно сочетать с линейными мезонитями;
  • повторное армирование пролонгирует результат предыдущей процедуры значительно сокращая количество материала;
  • высокая стоимость обусловлена результатом сравнимым с хирургическим вмешательством, но короткая реабилитация и минимальный риск осложнений являются главными преимуществами методики.
Читайте также:  В режиме ожидания: можно ли делать пилинги во время месячных

Плюсы и минусы

Применение мононитей позволяет восстановить упругость, эластичность в области век и рта. Оптимально проводить коррекцию при невыраженных возрастных изменениях, в этом случае удастся достичь максимального эффекта. Перед назначением процедуры важно взвесить все преимущества и недостатки тредлифтинга.

Плюсы:

  • короткий восстановительный период;
  • альтернатива хирургической операции;
  • эффект сохраняется около 2 лет;
  • применение местной анестезии;
  • пациент не ощущает дискомфорта во время имплантации;
  • низкая травматичной тканей минимизирует побочные явления;
  • возможность не только выглядеть моложе, но и скорректировать черты лица;
  • максимально естественный результат, сохраняется природная мимика;
  • сочетается с другими эстетическими процедурами;
  • материал не вызывает отторжения и аллергических реакций;
  • нет необходимости после завершения имплантации перебывать под наблюдением врача.

Минусы:

  • высокая стоимость процедуры;
  • результат зависит от опыта и мастерства врача;
  • при несоблюдении правил реабилитационного периода возможны побочные явления.

Сколько стоит тредлифтинг лица?

Ответ на этот вопрос можно получить только от косметолога во время первичной консультации, потому что стоимость установки мезонитей зависит от их количества.

Чем сильнее выражены возрастные изменения лица, тем больше нитей требуется для их коррекции. Чтобы поддерживающий каркас был более упругим, применяется многоуровневая «прошивка» лица мезонитями, и их расход увеличивается в несколько раз. В связи с этим в нашей клинике действует система скидок — стоимость мезонитей снижается, если их нужно более 20 штук.

Плюсы и минусы использования нитей в подбородок

Коррекция подбородка при помощи вживления нитей является востребованной процедурой, потому что она помогает улучшить форму этой области, предотвращает увядания, устраняет некрасивые возрастные изменения. И это не все положительные особенности тредлифтинга:

  • Процедура позволяет убрать второй подбородок, который портит внешний вид;
  • Можно увидеть выраженный естественный результат всего за одну процедуру;
  • Длительный эффект – он может сохраняться от 2 до 5 лет;
  • Используемый биоматериал не вызывает отторжения, аллергии;
  • Быстрое восстановление;
  • Можно применять для пациентов с повышенной чувствительностью;
  • После вживления нитей не образуются шрамы, рубцы.
Читайте также:  Миндальный пилинг для лица: особенности процедуры и ее эффективность

Но есть негативные качества:

  • При проведении операции могут возникать неприятные чувства;
  • Повышенная цена;
  • Могут проявляться побочные эффекты;
  • В восстановительный период требуется выполнять рекомендации врача.

Как осуществляется коррекция, смотрите в видео:

Вживление нитей для коррекции подбородка является действенным методом, которые позволяет улучшить форму этой части, он устраняет признаки увядания, подтягивает кожу. Процедура проводится легко, она не занимает много времени. Но все же перед тем как к ней приступать стоит проконсультироваться с врачом, потому что имеются противопоказания, побочные эффекты.

Невероятно! Узнайте, кто самая красивая женщина планеты 2020 года!

L o a d i n g . . . 25 красивых женщин планеты Поделиться в Facebook Поделиться во Вконтакте

Из чего сделаны мезонити?

Этот вопрос волнует, наверное, каждую женщину. Красота и вечная молодость – это, конечно, заманчиво, но забывать о здоровье все-таки тоже не следует. Можем вас уверить, что для переживаний нет поводов. Они абсолютно безопасны – эти удивительные мезонити для подтяжки лица. Отзывы специалистов убеждают нас в этом.

Дело в том, что мезонить сделана из полидиоксанона. Этот материал давно применялся в медицине, а потому реакция наших тканей на него очень хорошо изучена. Сверху полидиоксанон покрыт полигликолевой кислотой, которая тоже безопасна для нас.

Надо сказать, что мезонити используются не только в косметологии, но и в медицине (например, в глазной хирургии).