Какие аппараты для криолиполиза существуют и в чем их отличие?


Криолиполиз – что это такое? Ответить на вопрос поможет наша статья.
Криолиполиз, криолипосакция или холодная липоскульптура — это современная косметологическая процедура, подразумевающая коррекцию фигуры без оперативного вмешательства.

Плазмолифтинг для омоложения кожи

Инновационный аппарат безболезненно удаляет жировые отложения на лице и теле, избавляет от жировых ловушек, с которыми невозможно справиться ни спортом, ни диетой: под ягодицами, над коленками, в зоне лопаток. За один сеанс COOLSCULPTING уменьшает объем жировой складки от 2-х до 4 см (в зависимости от зоны воздействия). Под действием низких температур (-11°C) жировые клетки разрушаются навсегда и постепенно выводятся из организма.

При быстром и травматическом разрушении жировых отложений есть риск, что в кровь попадают токсические вещества — продукты распада жировых клеток. При криолиполизе такое осложнение исключено, поскольку жир выводится постепенно.

Уникальность процедуры еще и в том, что воздействию холода подвергается только жировая ткань. По отношению к окружающим нервным, мышечным и сосудистым структурам процедура Zeltiq/Зелтик абсолютно нейтральна.

Избирательное воздействие низких температур разрушает жировые клетки и способствует уплотнению кожи. Она подтягивается, контуры фигуры, подбородка – в зависимости от того, где проводилась процедура – становятся более четкими.

В клинике WestMed косметологи проводят процедуру кулскалптинга в соответствии с последними рекомендациями разработчиков и составляют индивидуальный план процедур для вас.

Криолиполиз

Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений — бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

статьи:

Во всем мире среди всех безоперационных процедур удаления жира и целлюлита процедура криолиполиза пользуется популярностью и дает неплохие результаты. Криолиполиз — это эффективная, хорошо переносимая неинвазивная процедура, которая сокращает местные адипоциты.

Впервые процедура криолиполиза (Coolsculpting) была разработана компанией Zeltiq, докторами факультета медицины Гарвардского университета Дейером Манштайном и Роксом Андерсоном. Криолиполиз обладает всеми достоинствами холодовых методик, разработчики гарантируют высокую эффективность и безопасность ее проведения.

Суть методики заключается в разрушении жировых клеток не в момент воздействия холодом, а в течение 2-3-х месяцев после её завершения. В течение 1,5-2,5 месяцев в ходе постепенного уменьшения количества жировых клеток в гиподерме ее толщина будет уменьшаться на 20-25%.

Читайте также:  Аппаратное лечение прикуса – верный путь к красивой улыбке

Избирательность охлаждения жировой ткани во время процедуры определяется ее высокой чувствительностью к холоду, поэтому когда проводится криолиполиз, другие ткани не подвергаются воздействию.

Проводятся исследования, определяющие механизм действия криолиполиза, в данный момент научных данных не так много. Предлагается, что переход липидной фазы или кристаллизация может быть высвобождающимся апоптопическим стимулом. Апоптоз (естественная клеточная смерть) после липокриолиза подтверждается нелегко, менее всего понятно его соотношение с кристаллизацией.

Существующая версия заключается в том, что холод воздействует на адипоциты подкожной клетчатки и вызывает энергетическое голодание клеток, в результате запускается процесс апоптоза.

В отличие от некротических изменений, апоптоз происходит медленнее, более физиологично, не вызывает воспаления и рубцевания ткани.

Продукты распада жировых клеток постепенно выводятся из организма через кровь и лимфу.

Аппараты для криолиполиза с вакуумной насадкой

Аппарат CoolSculpting, ZELTIQ (США) имеет 4 аппликатора, которые отличаются по размеру чаш, которые предназначены для обработки различных зон. Аппарат плотно удерживает жировую складку отрицательным давлением вакуума внутри аппликатора, создавая при этом частичное сопротивление кровотоку.

На том участке тела, где проводится криолиполиз, жировая ткань эффективно не обогреваться, достигается нужная температура (-5 градусов Цельсия), вызывающая апоптоз жировых клеток. Время проведения процедуры криолиполиза на одну зону составляет порядка 1 часа.

Большим минусом вакуумной методики является образование гематом в месте обработки.

Процедура криолиполиза на аппарате CoolSculpting была одобрена в США (FDA) и Евросоюзе, а также разрешено ее применение в России. Существует множество аналогов этого аппарата производимых в Китае (Beco), Италии (LipoFreeze, Jean Klebert), Германии (FreezeFat), Испании (Crio-B).

Аппараты для криолиполиза с плоской металлической поверхностью

Эффект от криолиполиза

Результаты заметны уже через 2-4 недели после лечения, а максимальный эффект через 2 месяца. Видимый эффект в уменьшении количества жировой ткани в проблемных зонах на 2-4 см объема.

Криолиполиз следует совмещать с другими антицеллюлитными и лимфодренажными процедурами, такими как лимфодренажный ручной массаж, прессотерапия, мезотерапия, миостимуляция, медовый массаж, LPG-массаж, озонотерапия, кавитация, электролиполиз, обертывания, вибровакуумный массаж. Кроме того надо соблюдать низкокалорийную диету и активно заниматься спортом.

  • Ощущения во время и после процедуры
  • Количество требуемых процедур
  • — Отеки.

Be envied

Лучший лазер для эпиляции

Салон лазерной эпиляции и инъекций Be envied предлагает вам лучший лазер для эпиляции. Candela – мировой лидер, золотой стандарт эпиляции.

Тэги: целлюлит  

Аналитика рынка

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска Отзывы о процедуре Криолиполиз [Оставить отзыв] Оставьте ваш отзыв о данной процедуре (он появится на этой странице после модерации) В этой форме описывайте только личный

Читайте также:  Как энзимный [ферментативный] пилинг поможет Вашей коже?

Чтобы похудеть еще быстрее

  • LPG-массаж;
  • ручной антицеллюлитный массаж;
  • экспресс-тренировки «Body-Forming»;
  • ударно-волновая терапия;
  • обертывания;
  • глубокое прогревание в инфракрасной сауне;
  • ультразвуковая липосакция;
  • процедуры в SPA-капсуле;
  • установка «Иглы стройности».

Результаты таких программ превосходят самые смелые ожидания — благодаря им, можно очень быстро похудеть с 50-го до 44-го размера, причем без провисания кожи.

Чем «моложе» и тоньше жировые отложения, тем меньше процедур потребуется для коррекции фигуры!

Результат до и после

Даже при небольшом объеме лишнего жира не стоит ждать быстрого эффекта. Процедура стимулирует начало его распада. Дальше процесс идет естественным путем, поэтому для появления результата нужно время. Обычно это 1 — 2 месяца после окончания курса. Эффект выражается в следующих изменениях:

  • толщина жирового слоя уменьшается на 3 — 8 см (это зависит от интенсивности воздействия и особенностей организма);
  • кожа подтягивается и разглаживается;
  • угол между подбородком и шеей делается более острым;
  • нижняя часть лица приобретает четки контур.

Сколько будет присутствовать результат, зависит от образа жизни. Если не переедать и заниматься спортом, он сохранится надолго. При неправильном питании и отсутствии нагрузки проблема может вновь заявить о себе через 4 — 6 месяцев.

MBT-340

Китайский аппарат MBT-340 отличается от другого оборудования для криолиполиза высокой мощностью — 2 500 Вт. Это энергоёмкий прибор с неоправданно большой силой вакуумной аспирации — до 650 мм рт. ст. Процедура на MBT-340 будет болезненна для пациента.

СПРАВОЧНО

Екатерина Имшеницкая

У немецкого аппарата ZLipo Med мощность вакуума составляет до 250 мм рт. ст.

Процедуру проводят с помощью 2-х манипул, параметры настройки которых не зависят друг от друга. Варианты поставки прибора:

  • 2 аппликатора;
  • 4 аппликатора.

Производство: MBT-Laser, Beijing Mega Beauty Technology., Ltd., Китай.

Описание процедуры

Во всем мире среди всех безоперационных процедур удаления жира и целлюлита процедура криолиполиза пользуется популярностью и дает неплохие результаты. Криолиполиз — это эффективная, хорошо переносимая неинвазивная процедура, которая сокращает местные адипоциты.

Впервые процедура криолиполиза (Coolsculpting) была разработана компанией Zeltiq, докторами факультета медицины Гарвардского университета Дейером Манштайном и Роксом Андерсоном. Криолиполиз обладает всеми достоинствами холодовых методик, разработчики гарантируют высокую эффективность и безопасность ее проведения. Суть методики заключается в разрушении жировых клеток не в момент воздействия холодом, а в течение 2-3-х месяцев после её завершения. В течение 1,5-2,5 месяцев в ходе постепенного уменьшения количества жировых клеток в гиподерме ее толщина будет уменьшаться на 20-25%. Избирательность охлаждения жировой ткани во время процедуры определяется ее высокой чувствительностью к холоду, поэтому когда проводится криолиполиз, другие ткани не подвергаются воздействию.

Читайте также:  Миндальный пилинг для лица: особенности процедуры и ее эффективность

Происходит разрушение жировой ткани за счет ее охлаждения чуть выше точки замерзания (до -5 градусов). Липолиз достигается за зачет кристаллизации жировых клеток (адипоцитов).

Механизм воздействия криолиполиза

Проводятся исследования, определяющие механизм действия криолиполиза, в данный момент научных данных не так много. Предлагается, что переход липидной фазы или кристаллизация может быть высвобождающимся апоптопическим стимулом. Апоптоз (естественная клеточная смерть) после липокриолиза подтверждается нелегко, менее всего понятно его соотношение с кристаллизацией.

Существующая версия заключается в том, что холод воздействует на адипоциты подкожной клетчатки и вызывает энергетическое голодание клеток, в результате запускается процесс апоптоза. В отличие от некротических изменений, апоптоз происходит медленнее, более физиологично, не вызывает воспаления и рубцевания ткани. Продукты распада жировых клеток постепенно выводятся из организма через кровь и лимфу.

Виды аппаратов для криолиполиза

Аппараты для криолиполиза бывают двух видов:

1. С вакуумной насадкой

2. С плоской металлической поверхностью.

Аппараты для криолиполиза с вакуумной насадкой

Аппарат с вакуумной насадкой от американской фирмы Zeltiq (Зелтик) является родоначальником криолипосакции, именно с него криолиполиз начал обретать популярность на косметологическом рынке.

Аппарат CoolSculpting, ZELTIQ (США) имеет 4 аппликатора, которые отличаются по размеру чаш, которые предназначены для обработки различных зон. Аппарат плотно удерживает жировую складку отрицательным давлением вакуума внутри аппликатора, создавая при этом частичное сопротивление кровотоку. На том участке тела, где проводится криолиполиз, жировая ткань эффективно не обогреваться, достигается нужная температура (-5 градусов Цельсия), вызывающая апоптоз жировых клеток. Время проведения процедуры криолиполиза на одну зону составляет порядка 1 часа. Большим минусом вакуумной методики является образование гематом в месте обработки.

Описание процедуры

Процедура криолиполиза на аппарате CoolSculpting была одобрена в США (FDA) и Евросоюзе, а также разрешено ее применение в России.

Существует множество аналогов этого аппарата производимых в Китае (Beco), Италии (LipoFreeze, Jean Klebert), Германии (FreezeFat), Испании (Crio-B).

Аппараты для криолиполиза с плоской металлической поверхностью

К таким аппаратам для криолиполиза относится аппарат CosmeStar CRYO X (Германия), CooLipo Twin (Южная Корея). В этом оборудовании технически реализована методика эффективного отбора тепла у жировой ткани контактным охлаждением поверхности кожи с помощью теплоотводящих пластин. Процесс охлаждения строго контролируется специальной многоступенчатой защитной системой, которая не допускает возникновения термических травм. В аппарате имеется четыре насадки: одна большая насадка и две средних для криолиполиза, плюс одна для RF – липолиза с охлаждением на поверхности. Обе технологии можно использовать отдельно. Время экспозиции 40-45 минут.