Как в домашних условиях приготовить подтягивающую маску для лица

Кожа – индикатор здоровья: на лице отображаются и процессы старения, и заболевания, и образ жизни, и даже душевное состояние человека. Кроме того, по состоянию кожного покрова можно определить, как женщина заботится о себе. С возрастом кожа теряет эластичность и становится дряблой, поэтому рано или поздно все представительницы прекрасного пола задумываются о том, как подтянуть кожу лица в домашних условиях быстро.

Подробный обзор

Овал лица – почему происходят изменения?

Самая распространенная причина опущения овала лица – возрастные изменения, которые становятся особо выраженными после тридцати пяти лет. Именно в таком возрасте у большинства людей уменьшается продуцирование коллагена и эластина, которые придают тканям упругости, эластичности, необходимого увлажнения. Другие причины, под влиянием которых овал может потерять свои очертания:

  • Генетическая предрасположенность. Если близкие родственники человека начинают стареть раньше времени, то не исключено, что и его ждет такая участь. В этом случае сберечь молодость кожи удастся, прибегая к профилактическим мерам предотвращения преждевременного старения.
  • Резкие колебания веса. В случае набора лишних килограммов кожный покров по всему телу растягивается. Но если человек резко похудеет, это приведет к обвисанию кожи, так как под новые объемы она не может быстро подстраиваться. Поэтому диетологи и косметологи рекомендуют людям с лишним весом худеть медленно, не вводя весь организм в стресс.
  • Отечность. Неправильное питание, малоподвижный образ жизни, злоупотребление вредными привычками – основные причины, по которым в организме задерживается лишняя жидкость, способствующая развитию отеков. Из-за нарушения водного обмена кожа становится более рыхлой, а очертания тела и лица – округлыми.
  • Неправильная осанка. У людей, которые не следят за своей осанкой и постоянно сутулятся, меняется не только положение позвоночника. Овал лица становится опущенным, щеки провисают, уголки губ опускаются, из-за чего выражение лица кажется постоянно уставшим, недовольным.
  • Злоупотребление вредными привычками. Сигареты, частое употребление алкоголя способствует накоплению в организме, в том числе и клетках эпидермиса, ядовитых веществ, которые приводят к обезвоживанию и общей интоксикации. В результате эпидермис стареет и теряет упругость раньше времени, провисая в разных местах.
  • Частое нахождение под прямыми солнечными лучами. Ультрафиолет негативно влияет на состояние кожного покрова, способствует истощению запасов коллагена в клетках.
  • Неправильный уход. Недостаточное увлажнение и очищение – распространенная причина преждевременного старения кожи. Также важно всегда подбирать уходовую косметику, предназначенную для определенного типа кожи. Только так удастся добиться максимально положительного эффекта от ее действия и предотвратить преждевременное старение.

Домашний массаж для подтяжки лица

Массаж лица – важнейший этап для домашней работы желающим подтянуть овал лица в домашних условиях. Он позволяет размять ослабшие мышцы лица, улучшить их кровообращение, поднять упругость и тонус.

Внимание! Модные сегодня японский, шиа-цу, жаке и прочие виды массажа мы не рекомендуем – это только кажется, что «заморские» техники лучше. Мало того, для мышц лица, потерявших тонус и нуждающихся в подтяжке, жесткий массаж может быть очень вреден, так как легко травмирует и слабые мышцы, и саму кожу. В домашних условиях вполне достаточно использовать классический массаж на масляной или медовой основе, которые в сочетании с другими видами работы с кожей вполне успешно подтягивают кожу лица. Важно лишь делать их в соответствии с массажными линиями – мы сняли видео и подробно описали их в материале массаж лица для разных типов кожи, очень рекомендуем для ознакомления.

Другие разновидности масок с лифтинг эффектом

Еще одна разновидность – это белковая маска для лица, дающая мгновенный лифтинг и быстрый освежающий эффект для уставшего лица.  Для ее приготовления нужно отделить белок от желтка и смещать его с 5 г лимонного сока, для аромата добавить 2-3 капли ментолового масла и загустить 8-10 граммами талька или детской присыпки. Массу нанести на лицо и подержать 10-15 минут. Особенно хорошо работает маска в местах сосредоточения морщинок.

Читайте также:  Ретиноевый (желтый) пилинг и беременность

И куда же без всеми полюбившейся и доступной овсянки. Любая  моментальная лифтинг-маска для лица с овсянкой накладывается только на исключительно чистую кожу на 15-20 минут и должна смываться теплой водой. Существует несколько разновидностей:

Все эти рецепты получили самые положительные отзывы о лифтинг-маске для лица, поскольку проверены многими женщинами, а в рецептах используются лишь натуральные продукты. Экспериментируйте, эффективные лифтинг-маски для лица сделать дома не составит никакого труда, а вот позитивный результат не заставит себя ждать, и ни чем не будет отличаться от дорогой процедуры в салоне.

More from my site

  • Маска из тыквы для лица
  • Парафиновая маска для лица
  • Маска для лица из яблок
  • Морковная маска для лица
  • Маски из сметаны для лица
  • Маска из соды для лица

Рецепты домашних масок с лифтинг-эффектом

Рассмотрим самые доступные и эффективные маски для лица с подтягивающим свойством. Приготовить их не составит труда в домашних условиях. Набор ингредиентов всегда можно купить в ближайшем супермаркете, не затратив на это много денег.

Желатиновая. Пользуется большой популярностью и имеет множество поклонников с восторженными отзывами. Желатин является природным источником коллагена, замедляющем возрастные процессы старения кожи.

Для создания желатиновой маски разводят в 4 столовых ложках теплой воды 2 столовых ложки желатина. Полученную смесь ставят на водяную баню и доводят до полного растворения частиц.

Она должна быть приятной температуры, чтобы кожный покров не получил ожоги. Наносят ее ровным слоем на лицо и шею. Маска обладает стягивающим эффектом, поэтому, используя ее для сухой или чувствительной кожи, вместо воды рекомендуется пользоваться молоком.

Парафиновая. Изготавливается на основе косметического парафина, купить его можно в специализированном магазине. Парафин наносится слоями. Первый слой состоит из одной растопленной столовой ложки парафина и столовой ложки меда.

Далее марля (4 слоя). Сверху на марле распределяют следующие 4 слоя парафина. Слои должны оставаться в течение 15-20 минут. После застывания маску аккуратно смывают и смазывают кожу жирным кремом

Медовая подтягивающая маска. Помимо разглаживающего эффекта мед насытит кожу питательными веществами, повысит ее тонус, сделает более гладкой. Для ее приготовления понадобится всего лишь один компонент — столовая ложка меда, растопленная на водяной бане.

Наносят мед на лицо и шею похлопывающими движениями, оставляют на 30 минут. Она легко смывается теплой водой.

Яичная маска я подтягивающим эффектом — используется при сильно дряблой коже с глубокими морщинами.

Используется только белок. Его нужно взбить до густой пены и распределить по лицу, избегая нежной кожи вокруг глаз. Состав обладает сильным разглаживающим эффектом. После ее смывания кожный покров увлажняют питательным кремом.

Маска с подтягивающим эффектом на основе глины — ее действие заключается в запуске естественных омолаживающих процессов в организме. Благодаря своему уникальному минеральному составу глина очистит кожу, насытит ее полезными веществами, подтянет овал лица, разгладит морщины.

Для ее изготовления подойдет как зеленая, так и голубая глина. 2 столовые ложки разводят теплой водой, равномерно распределяют оставляют на 20 минут до ее полного высыхания.

Подтягивающая маска, приготовленная из овсяных хлопьев, помогает не только придать коже упругость, но смягчить ее, насытить питательными веществами. Берут 2 ст ложки хлопьев овсянки, заливают горячим молоком (водой), дают настояться и набухнуть.

Полученную кашицу оставляют на лице примерно на час. Смывать ее нужно теплой водой, кожу увлажняют питательным кремом.

Как приготовить подтягивающую маску для лица за 15 минут, расскажет это видео:

Эффективность от применения масок с лифтинг-эффектом в домашних условиях состоит в регулярности их применения, соблюдении всех правил приготовления, предварительного очищения лица и шеи, нанесения и последующего ухода.

Домашние лифтинг-маски для зрелой кожи лица: лучшие рецепты

Цель нанесения лифтинг-масок — добиться подтяжки кожи, насытить ее полезными веществами, улучшить увлажнение, стимулировать внутренние резервы, направленные против старения.

Лучшая домашняя лифтинг-маска для лица

Маска используется для подтяжки увядающей кожи, осветления пигментации, борьбы с морщинами. Приготовить кашицу из свежего огурца, добавить взбитый яичный белок и одну ч. л. масла оливы, все перемешать, смесь разместить на дерме, через 15-20 минут смыть водичкой.

Лифтинг-маска для лица с глиной

Маска подтягивает обвисшие участки кожи. Одну ст. л. белой глины залить небольшим количеством сока лимона, добавить две ч. л. жидкого меда, все хорошо перемешать, распределить на дерме, оставить впитываться на 20 минут, затем умыться водой комнатной температуры.

Лифтинг-маска для лица с желатином

Маска рекомендуется для смягчения и увлажнения кожного покрова. Одну ст. л. желатина залить 200 мл. теплого молока, дать средству набухнуть, затем полученным составом протереть кожный покров по направлению массажный линий, подождать, пока он высохнет, и умыться водой комнатной температуры.

Читайте также:  Биоревитализация — бессмысленная процедура

Лифтинг-маска для лица с медом

Лифтинг-маска омолаживает кожный покров, разглаживает морщины. Одну ст. л. меда подогреть на водяной бане, чтобы он стал жидким, добавить взбитое до состояния пены куриное яйцо,  ингредиенты перемешать, смесь распределить на дерме, через 20 минут умыться проточной водой комнатной температуры.

Лифтинг маска для лица и шеи

Состав подтягивает увядающую кожу, сужает расширенные поры. Приготовить кашицу из одной сырой картофелины, добавить две ч. л. оливкового масла, все перемешать, смесь нанести на кожный покров, через 20 минут умыться прохладной водичкой.

Лифтинг-маска для лица и декольте

Данная лифтинг-маска полезна для женщин зрелого возраста, и дает замечательный результат. Приготовить банановое пюре, добавить один яичный желток и одну ч. л. масла оливы, все хорошенько перемешать, распределить на кожном покрове, через четверть часа лифтинг-маску смыть водой комнатной температуры.

Лифтинг-маска для лица с белком

Лифтинг-маска помогает избавиться от повышенной сальности, улучшает упругость зрелой кожи. Яичный белок взбиваем венчиком до состояния пены, соединяем с одной ст. л. кефира и таким же количеством крахмала, ингредиенты перемешиваем, смесь распределяем на дерме, через 20 минут все смываем проточной водой.

Лифтинг-маска для лица на основе трав

Рецепт обладает подтягивающим и омолаживающим действием. В его состав входят: ромашка, лаванда, шалфей, липовый цвет. Взять по две ст. л. каждой из трав, перемешать, поместить в стеклянную банку, залить до верха крутым кипятком, дать настояться 25 минут, после чего процедить. Травяную кашицу распределить на дерме, оставить на 15-20 минут. Затем средство стряхнуть, кожу ополоснуть процеженным травяным настоем.

Лифтинг-маска для лица с овсянкой

Средство очищает кожу от старых клеток, увлажняет и разглаживает морщины. Одну ст. л. овсяной муки соединить со взбитым яичным желтком, все перемешать, смесь нанести ровным слоем на эпидермис, через четверть часа умыться водой комнатной температуры.

Теперь вы знаете, как приготовить, и как применять лифтинг -маски для лица, и будете использовать понравившиеся рецепты для подтяжки зрелой, стареющей кожи.

Светлана

Домашние лифтинг-маски для лица из сырого картофеля

Ни для кого не являются секретом, что крахмал, содержащийся в картофеле, обладает ярко выраженным стягивающим эффектом. В связи с этим часто можно увидеть рецепты домашних масок с лифтинг-эффектом на основе картофеля.

Чтобы приготовить дома подтягивающую маску, нужно взять сырую картофелину, очистить от кожуры и привести ее в кашеобразное состояние. После этого нужно влить в кашицу 1 ст. л. масла (в идеале, оливкового), хорошенько все перемешать и нанести на чистую кожу.

Для того чтобы домашняя лифтинг-маска дала прекрасный результат, нужно подержать ее не менее 15 минут. Закрепить результат подтягивающей маски поможет питательный крем.

Варианты подтягивающих масок для лица в домашних условиях

Компрессы для лица с травами

Травяные компрессы являются отличным средством в борьбе с морщинами. С их помощью можно разгладить и уплотнить кожу лица, повысить ее эластичность, а также избавится от воспалений. Лучше всего для лица подойдут травяные компрессы на основе отваров из морских водорослей, чабреца, земляничных листьев, ягод годжи и других.

Кофейная маска лифтинг для лица

Соедините в чистой посудине ложку свежей кофейной гущи, немного жидкого меда и йогурта (можно кефир). Нанесите на кожу и оставьте на 10 мин. По истечении времени умойтесь прохладной водой. Эта маска очистит и укрепит кожу, а также разгладит мелкие морщинки.

Необыкновенные кубики льда против морщин

В один стакан минеральной воды добавьте 6 капель лимонного сока. Заполните этой водой формы для льда и поставьте в морозильную камеру. Готовыми ледяными кубиками протирайте лицо круговыми движениями в утреннее или вечернее время. Таким же образом можно использовать травяные отвары для кожи лица.

Яичные

Белок – средство в косметологии известное. Для подтяжки лица  яичные белки используются давно. Лифтинг после таких процедур практически моментальный.

Для приготовления смешиваем белок, добавляем к нему половинку чайной ложечки витамина Е и несколько капелек сока апельсина либо лимона. Наносим массу на кожу лица и на зону декольте, оставляем до полного высыхания и смываем прогретой водичкой.

Можно смешать с белком пшеничную муку для получения удобной консистенции густой сметанки и, не экономя, нанести лифтинг маску для лица в домашних условиях, легонько вмассируя в дерму. Двадцать минуток – и можно снимать увлажненным теплой водой диском.

Можно добавить к смеси тертую мякоть огурчика и пять капелек масла оливы либо виноградных косточек для сухой дермы. Хорошо действует розовое масло. Нужно добавить всего пару капелек для улучшения упругости кожи.  После масочки обязательно наносим питательный крем.

Читайте также:  Глина для лица – полезные свойства. Рецепты масок

В деле омолаживания желток тоже занимает не последнее место. Взбиваем его с чайной ложечкой сахара и полученную массу вмассируем в кожу, стараясь не растягивать её. Держим масочку минуток пять-семь и смыванием теплой водой.

Как делать в домашних условиях после лет

После 50 лет возрастные изменения в кожном покрове лица не только становятся сильно выраженными, но и прогрессируют очень быстро. Поэтому в этом возрасте женщина должна проводить лифтинг более агрессивный. Все вышеуказанные маски не подойдут, понадобятся мощные средства:

Как делать в домашних условиях после лет
  • Белая глина. Это косметический продукт, который соединяют с маслом из зародышей пшеницы и виноградным соком в равных пропорциях. Должна получиться однородная, не стекающая сметанообразная масса, если она очень плотная, то можно добавить теплой воды (по капле, чтобы не ошибиться в объеме). Этот состав не только разглаживает кожу лица, но и насыщает ее клетки микроэлементами, витаминами.
  • Коричневый рис. Его измельчают до состояния порошка, соединяют с жидким медом и натуральным йогуртом в пропорции 1:0,5:0,5 соответственно. Должна получиться плотная кашица с мелкими крупинками, которая через 20 минут после нанесения на лицо и смывания оказывает быстрый лифтинг-эффект.
  • Хурма. Этот фрукт нужен без кожуры, с мякотью смешивают картофельный крахмал в таких пропорциях, чтобы получилась вязкая масса. Готовить маску следует в керамической или стеклянной посуде – металл приводит к окислению фрукта и уничтожению всех его полезных свойств.

После 50 лет нужно проводить комплексные мероприятия в отношении кожи лица. Подразумевается, что это не только маски 2 — 3 раза в неделю, но и массаж с эфирными маслами каждые 3 дня, и контрастные ванночки 1 раз в неделю, и ежедневное применение увлажняющего крема.

Как делать в домашних условиях после лет

Рекомендуем прочитать о массажере для лица от морщин. Вы узнаете о преимуществах и недостатках массажеров для лица, лучших аппаратах для домашнего применения, длительности и частоте процедур.

А здесь подробнее о процедурах по омоложению лица в домашних условиях.

Лифтинг – единственный способ решить проблему возрастных изменений кожи лица без инъекций и хирургического вмешательства. Процедуры можно выполнять в домашних условиях, но стоит предварительно посетить косметолога для уточнения рецептов, которые дадут максимальный эффект подтяжки.

Как делать в домашних условиях после лет

ТОП-домашних рецептов лифтинг-масок

Существует немало хороших рецептов лифтинга для лица в домашних условиях. Мы вам предлагаем ознакомиться с основными из них:

  1. С огурцом. Для начала очистите огурец, и возьмите его мякоть. Взбейте эту смесь с белком. После этого добавьте одну чайную ложку оливкового масла и нанесите такую маску на лицо примерно на 10 минут. Она подойдет обладательницам сухого типа лица. Также маска хороша при наличии пигментных пятен.
  2. С белком. Отделите белок сырого яйца от желтка. Первый взбейте в густую пену. После этого возьмите столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, добавьте к белку и перемешайте. Эта смесь хороша для получения мгновенного результата. Дело в том, что белок хорошо стягивает кожу, оказывая лифтинг эффект. Применяется в основном для жирного и комбинированного типа лица.
  3. С укропом. Немного укропа измельчите и перемешайте с хлопьями геркулеса, которые предварительно необходимо перемолоть. К полученной массе добавьте чайную ложку оливкового масла. Такая маска подпитает подкожные слои эпидермиса, что поспособствует устранению морщин.
  4. С желатином. Возьмите 3 ч. л. желатина, смешайте с 50 мл молока. Смесь должна постоять около часа, чтобы произошло разбухание желатина. Далее все это ставится на водяную баню, пока не получится однородная масса. Главное, чтобы смесь не закипела. К ней добавьте 3 ч. л. меда, перемешиваете и вводите столько же глицерина. Рекомендуется нанесение в пару слоев (между нанесением должно проходить пару минут). Такая маска должна побыть на лице четверть часа, далее ее удаляют ватными дисками.
  5. С дрожжами. Такая маска подойдет женщинам после 35 лет. Для ее приготовления требуется мало компонентов: сухие дрожжи и оливковое масло. Изначально разводится в теплой водичке первый ингредиент. Должна получиться смесь, похожая на крем. К такой массе добавляется масло. Маска накладывается на лицо, а удаляется после высыхания (она образует корку). Такой лифтинг еще помогает привести в норму работу сальных желез.

Это основные варианты рецептов для лифтинга, которые приготовить очень просто. Еще с одним действенным составом можно ознакомиться, просмотрев видео:

Применяйте маски регулярно для достижения эффекта.