Как уменьшить нос в домашних условиях: упражнения

Поклонники заметили разительные перемены во внешности актрисы.

Выпрямление кончика носа

Большинство девушек задается вопросом: «Как уменьшить нос в домашних условиях?». Но существует еще одна популярная проблема – кончик носа слегка искривлен. Исправить несимметричность также можно при помощи специальных упражнений. В таком случае можно побороть неправильное положение кончика, но вот для устранения горбинки подобные манипуляции не подойдут. Упражнение выполняется быстро и легко:

  • Нужно занять и.п., которое полностью идентично с тем, что и в гимнастике от Кэрол Мадджио, описанной выше.
  • Но в данном случае кончик носа должен направляться не вниз, а в сторону, полностью противоположную искривлению.
  • Повторять его нужно около 40 раз подряд. Желательно не прекращать его выполнение, даже если искривление уже исправлено. Так удастся сохранить правильную форму носа.

Скрыть нос картошкой без хирургии

Нужно понимать, что нос картошкой это не приговор. Сейчас существуют различные косметические средства, которые помогают визуально скрыть этот дефект. Ведь не все могут позволить себе ринопластику, так как стоит она не малых денег.

К тому же есть люди, которые категорически настроены против любого хирургического вмешательства. Как визуально уменьшить нос картошкой и что для этого понадобиться?

Макияж

Уменьшить большой кончик носа можно при помощи тональной основы, которая на 3 тона темнее кожи. Линии наносятся вдоль от переносицы до кончика носа.

Читайте также:  Операция подтяжки средней трети лица с фото результата

На крылья применяется темная пудра. За счет этого нос будет казаться значительно уже. Визуально уменьшить кончик можно, затемняя части ноздрей у самого основания.

Не стоит использовать яркий макияж для губ и прокалывать пирсинг.

Скрыть нос картошкой без хирургии

Прическа

Скрыть нос картошкой помогут волосы средней длины, приподнятые на затылке. Хорошо, если единичные пряди будут падать на лицо. Идеальным вариантом будет челка.

Высокие прически лучше убрать, они наоборот подчеркивают недостатки.

Головные уборы

Самым идеальным вариантом станут шляпы с большими полями и кепки с козырьком. Большие серьги и ожерелья будут отличным дополнением к образу, который отвлечет от носа картошки.

Противопоказания

Пластическая операция проводится под общим наркозом, поэтому к ней нужно подготовиться заранее и знать обо всех нюансах и противопоказаниях. В основном запреты касаются медицинских показаний и наследственности:

Противопоказания
Противопоказания
Противопоказания

Несомненно, нужно сдать анализы и пройти все необходимые медицинские обследования. Ведь лучше заранее узнать о противопоказаниях, чем сделать операцию и ненавидеть себя за результат после ринопластики.

Противопоказания
Противопоказания
Противопоказания

Заранее обдумайте какую именно форму носа вы желаете иметь после ринопластики. Попросите совета у вашего врача. Он с помощью компьютерного моделирования сможет показать ваше лицо, но с разными по форме носами.

Противопоказания
Противопоказания
Противопоказания

Подготовка

На подготовительном этапе к процедуре пациент вместе с пластическим хирургом должны выбрать подходящую форму. В современных клиниках этот процесс производится с помощью компьютерного моделирования.

Компьютерная программа по заданным параметрам создаст окончательный результат, который и сможет оценить пациент.

Врач на этом этапе должен качественно и подробно рассказать о правильности выбора формы, так как иногда клиенты клиник просто забывают слушать мнение врача.

Именно пластический хирург знает, какая именно форма подойдет тому или иному типу лица.

Читайте также:  Лабиопластика: показания, особенности проведения

Важно! После определения формы врач назначает целый ряд обследований, которые смогут дать ясную картину состояния здоровья пациента. После сдачи всех анализов пациент вновь приходит к врачу, чтобы он просмотрел результаты.

Если противопоказаний нет, то хирург с пациентом начинают определяться с видом оперативного вмешательства. Операция может проводиться двумя методами — закрытым и открытым.

Открытый метод ринопластики подразумевает под собой прорезание тканей не только слизистой носа, но и кожи в этой области. После такого вмешательства может остаться небольшой шрам, но он практически незаметен.

Закрытый метод ринопластики производиться без травматизации кожи. Надрезы делаются только на слизистой оболочке. Врач не может наглядно видеть все нюансы внутреннего процесса, так как вся процедура проводится на ощупь. Большой плюс метода – отсутствие шрама.

Анализы

Подготовительный этап не может осуществляться без сбора целого пакета анализов. Врач рекомендует пройти следующие обследования:

  • общий анализ крови и мочи;
  • тест на беременность;
  • флюорографию;
  • тест на ВИЛ;
  • электрокардиограмму;
  • анализ на сифилис и гепатит;
  • рентген носа.
Подготовка

Все эти анализы необходимо сдать хирургу или терапевту. По необходимости он может направить пакет обследований к узкопрофильным специалистам.

Консультации с врачами

В обязательном порядке пациент должен получить обширные консультации у терапевта и анестезиолога. На этом этапе пациент вместе со специалистами должен провести подбор препаратов для наркоза.

Именно пациент должен указать, какие возможные аллергии он имеет на медикаментозные препараты. Анестезиолог будет проводить подбор наркоза только после полного исключения аллергии на некоторые компоненты.

Что нельзя делать перед операцией?

За неделю до даты операции пациенту запрещается употреблять алкогольные напитки и курить. Вредные вещества, которые имеются в этих продуктах, препятствуют заживлению ран, а также провоцируют появление отеков.

Читайте также:  Как делают LPG массаж лица: преимущества техники и результаты

Также нельзя употреблять медикаментозные препараты, которые разжижают кровь. Большое потребление цитрусовых также может спровоцировать такой эффект.

Женщинам нужно подобрать дату операции таким образом, чтобы она не припадала на критические дни.

Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать перед днем ринопластики:

  1. Мужчины должны быть гладко выбритыми, а женщины должны снять всю декоративную косметику.
  2. До оперативного вмешательства нельзя кушать в течение 8 часов.
  3. Перед операцией снять все украшения.
  4. Подобрать одежду, чтобы она не снималась через голову.
  5. Не употреблять препараты на основе аспирина.

Меры предосторожности при выполнении упражнений для носа

  • Прежде чем приступить к фейсбилдингу, важно тщательно вымыть и вытереть насухо руки, растереть ладони, чтобы они стали теплыми. Ногти должны быть аккуратно обработанными, не оставлять царапин.
  • За 20–30 мин. до выполнения гимнастики желательно нанести на кожу массажное масло, крем или мазь, они напитают кожу, придадут ей здоровый вид и снизят риск травм.
  • Гимнастика не должна приносить болевые ощущения, если они возникают, следует уменьшить нажим.

Меры предосторожности при выполнении упражнений для носа

Сразу после занятий неокрепшие мышцы приходят в тонус, и положительные изменения можно наблюдать на продолжении нескольких часов. Это сигнализирует о том, что всё выполнено правильно.

Не все изъяны носа возможно скорректировать посредством упражнений для уменьшения носа, но заметно облагородить внешний вид, продлить молодость, предотвратить оплывание черт лица и восстановить нарушенные дыхательные функции гимнастика помогает.