Как ухаживать за кожей после карбонового пилинга

Наибольшую популярность на сегодняшний день получил лазерный карбоновый пилинг, который сочетает в себе воздействие аппаратами и комплексное омоложение кожи лица. Косметические салоны и клиники в любом городе предлагают вниманию девушек данную процедуру, которая способна продлить их красоту и свежесть лица.

Особенности карбонового пилинга

Лазерный карбоновый пилинг является самым эффективным способом борьбы с разной степенью жирности кожи, с не ровным цветом лица, со всеми возможными высыпаниями.

Особенность данной процедуры заключается в том, что в карбоновом пилинге помимо лазера используется еще и углеродный усилитель, от которого возрастает эффект.

Особенности карбонового пилинга

Углеродным усилителем являются мельчайшие частицы диоксида углерода в виде гель-маски.

Очищение и омоложение происходит за счет способности более глубокого проникновения данных частиц в эпидермис и притягивания всей грязи и соли.

Таким образом лазер более эффективно удаляет омертвевшие клетки кожи, благодаря чему восстанавливается обмен веществ, активируя коллагеновый синтез и гиалоурановой кислоты, и эластичных волокон.

Особенности карбонового пилинга

Все эти взаимодействия способствуют разглаживанию мелких морщин, восстановлению здоровому цвету кожи.

Возможные осложнения после карбонового пилинга

  • Пигментация – неравномерное потемнение кожи. Это возможно в период гормонального всплеска (беременность, лактация, подростковый возраст).

  • Шелушения или отеки кожи. Могут возникнуть при неправильно выбранной глубине воздействия лазерного луча – и это уже ошибка специалиста, а не пациента. При такой проблеме важно не пользоваться декоративной косметикой, а также мылом и средствами на спиртовой основе – это еще больше высушит кожу. Нужно наносить на лицо побольше увлажняющего и защитного крема (например, уходового для зимнего периода), и по возможности обратиться за помощью к врачу.

Все возможные побочные эффекты индивидуальны. Перед применением пилинга обязательно нужно посоветоваться с врачом-дерматологом, чтобы подобрать необходимое количество процедур и определить оптимальную глубину воздействия лазера.

Записаться на консультацию к врачу можно по телефону 290-88-88 или с помощью формы онлайн-заявки на сайте.

Читайте также:  12 фактов, которые надо знать об увеличении губ

Порядок проведения карбонового пилинга лица

Начинать следует с осмотра косметолога, который проводит обследование, назначает анализы, выясняет, нет ли противопоказаний для использования лазера. Чтобы определить чувствительность кожи к карбоновой маске, небольшое количество состава наносят на сгиб локтя. Если в течение 15 минут не появилось раздражение, можно переходить к основным этапам.

    1. Подготовка. Лицо очищается антисептиком без спирта или мягким косметическим средством.
    2. Нанесение геля. Приготовленная маска равномерно распределяется по коже. Через несколько минут состав застывает, образуется пленка.
    3. Обработка лазером. Глаза защищаются специальными очками, прогревание выполняется порционно, кратковременными вспышками. Это обеспечивает испарение карбоновой маски вместе с загрязнениями.
    4. Удаление остатков геля. Для этого применяется мягкое очищающее средство.
    5. Лазерный фототермолиз. В завершение кожа обрабатывается лазером, стимулирующим регенерационные процессы.

    Для получения желаемого эффекта важны все этапы, соблюдение их последовательности и тщательность выполнения. Это позволит очистить верхний слой, стимулирует выработку коллагена и гиалуроновой кислоты, скроет возрастные изменения.

    Реабилитационный период и количество сеансов карбонового пилинга

    Одна процедура лазерного карбонового пилинга занимает примерно 20-30 минут, все зависит от состояния вашей кожи лица и рекомендаций врача-косметолога. Обычно для полноценного воздействия на кожу может понадобиться от 2 до 8 сеансов. Количество также определяет врач в зависимости от ваших показаний к данному способу очистки. Сеансы необходимо проводить с интервалом в 5 дней, чтобы не навредить коже и дать ей восстановиться после предыдущего сеанса.

    Лазерный карбоновый пилинг в большинстве своем не требует никакого реабилитационного периода, однако косметологи все-таки советуют придерживаться некоторых правил для увеличения эффективности.

    • Покраснение кожи возможно в небольшой степени. Обычно оно проходит в течение 1-2 часов, реже в течение 1-2 суток после процедуры.
    • Сразу после проведения сеанса карбонового пилинга не рекомендуется умываться. Лучше этого не делать в течение суток.
    • Кожу, на которую воздействовали лазером, рекомендуется обрабатывать антисептическими гелями в течение 2 дней.
    • Избегаете использования лосьонов или молочка с содержанием спирта. Это может навредить еще не зажившей коже лица.
    • Можно использовать пенку или мицеллярную воду с мягким воздействием. Также важно первые сутки после проведения пилинга постоянно наносить на кожу лица слой жирного крема.
    • Косметологи рекомендуют после проведения карбонового пилинга лица не пользоваться декоративной косметикой примерно в течение 7-10 дней. Но это не строгое правило, чаще всего это касается первых дней. В отличие от других видов пилинга, карбоновый легче переносится и отлично подойдет женщинам, которые ведут активный образ жизни.
    • Важно защищать кожу лица от попадания прямых солнечных лучей, поэтому в послеобеденное время на улицу лучше не выходить. Иначе могут появиться пигментные пятна.
    • Нельзя в течении 2-3 недель в домашних условиях использовать всевозможные пилинги и скрабы. Таким образом вы можете повредить еже не зажившую кожу.
    • Кожа лица после проведения такой процедуры не любит резкого перепада температуры.
    Читайте также:  Как делать механическую чистку лица самостоятельно

    Молочный пилинг: секреты популярности

    Данная процедура часто ассоциируется с молочными масками. Однако стоит отметить, что к кисломолочным продуктам она не имеет никакого отношения. Очищение кожи происходит благодаря нанесению на нее молочной кислоты. Специалисты считают эту процедуру достаточно щадящей. Но не стоит забывать, что при использовании молочного пилинга надо избегать солнечных лучей, не пользоваться кремами в течение первых суток после очищения кожи подобным способом. Иначе можно получить ожог.

    Суть метода и его преимущества

    Лазерный карбоновый пилинг совмещает в себе действие лазерного луча и эффект фотоомоложения. Нюанс этой процедуры – специальный гель-маска, в составе которой имеются наночастицы диоксида углерода, в связи с чем наногель получил название карбонового (от слова «carbon» — углерод).

    p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

    Терапевтический эффект наногеля основан на его способности глубоко проникать в кожные слои, связывать клетки эпидермиса, а также притягивать остатки кожного сала и грязь. Метод прекрасно подходит для лечения угревой болезни, нормализации липидного обмена кожи. Лазерное воздействие, в свою очередь, выпаривает отмершие клетки, стимулирует выработку коллагена и эластина, уничтожает патогенную микрофлору, выравнивает цвет и рельеф кожного покрова.

    p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

    Сама манипуляция проводится в 2 этапа:

    p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

    1. На область воздействия наносится наногель, а затем после его высыхания производится лазерная обработка неодимовым лазером, который «взрывает» наночастицы геля. Комплексное воздействие лазерного луча и углеродного наногеля ускоряет отторжение мертвых клеток. Этот этап позволяет очистить поверхностные слои, но не оказывает своего воздействия на более глубоком уровне.
    2. Второй этап нужен для глубокого прогрева тканей с целью усиления процессов регенерации и выработки коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты в дермальном слое. С этой целью производится лазерный фототермолиз.
    Читайте также:  Ферментативный пилинг. «Мягкий» химический пилинг

    Многих интересует, какие ощущения испытывает пациент? Такой вопрос связан с тем, что большинство пилингов сопряжены с чувством жжения, дискомфорта или боли. Но развитие эстетической медицины не стоит на месте, поэтому разработчики метода добились того, что карбоновый пилинг не причиняет дискомфорта, кроме ощущения тепла. Этот факт является несомненным плюсом и делает процедуру наиболее привлекательной для пациентов.

    p, blockquote 6,0,1,0,0 —>

    Помимо этого, к преимуществам метода относится его универсальность, то есть возможность применения при наличии нескольких проблем. Так, например, кожа может быть жирной, пористой (поверхностные проблемы) и увядающей одновременно (проблемы более глубокие). Проведение карбонового пилинга избавит пациента сразу от повышенной жирности и первых признаков старения.

    p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

    Таким образом, можно выделить несколько преимуществ, к которым относятся:

    p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

    • Комфортность и безболезненность.
    • Бактерицидный и противовоспалительный эффект.
    • Связывающее и очищающее действие карбонового наногеля.
    • Сужение крупных пор и уменьшение выработки кожного сала.
    • Омолаживающий эффект фототермолиза.

    лазеры Фраксель и Паломар

    p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

    С какими косметическими процедурами можно сочетать

    Метод фракционного термолиза представляет собой точечное воздействие на определенные участки кожного покрова, при котором удаляются старые эластиновые и коллагеновые волокна. Как следствие происходит улучшение выработки этих веществ, и усиливаются процессы восстановления клеток эпидермиса.

    Совмещением карбонового пилинга с методикой фракционного термолиза, можно добиться усиления эффекта процедуры термолиза, а также закрепление устойчивого результата от процедуры на длительный период времени.

    Процедура радиочастотного лифтинга является омолаживающим методом, при котором постепенно прогревают кожу, активируя выработку эластина и коллагена. Карбоновый пилинг усиливает эффективность метода радиочастотного лифтинга.

    С какими косметическими процедурами можно сочетать

    Во время сеанса лазерной биоревитализации в слои дермы вводят препараты с гиалуроновой кислотой при помощи лазерофореза. Проводить данную методику рекомендуется в один день с карбоновым пилингом. Усиливается эффекта обеих процедур.

    Не пропустите самую популярную статью рубрики: Фейс фитнес для подтяжки овала лица, омоложения, тонуса мышц. Мастер класс от Елены Каркукли