Как ухаживать за кожей лица после пилинга

Что такое пилинг-скатка для лица и почему он так популярен

Преимущества и недостатки пилинга-скатки для лица

Пилинг-скатка для лица в отличие от скрабирующих составов не содержит твердых частиц и воздействует на кожу при помощи косметических кислот и вязких компонентов. Средства с частицами кофе или на основе абрикосовых косточек счищают омертвевшие клетки подобно наждачной бумаге. А пилинг-скатка при растирании образует катышки, которые бережно снимают слой ороговевшей кожи, обновляя и оздоравливая ее.

К числу достоинств рассматриваемых косметических средств можно отнести:

  1. Универсальность – подходят для всех типов кожи;

  2. Безопасность – пилинг-скатку можно использовать даже при повышенной чувствительности кожных покровов;

  3. Возможность применения при наличии шелушений (пилингующий состав не вызывает обострений);

  4. Приятный омолаживающий и тонизирующий эффект.

Применение пилинга-скатки обычно не вызывает нареканий у пользователей, разве что у тех, которые ожидали мгновенного преображения. В связи с тем, что состав воздействует на кожу очень бережно, для видимого эффекта требуется систематическое применение средства. Неприятные ощущения во время использования могут также возникать у девушек, которые имеют волоски на лице. Иных проблем при применении пилинга-скатки для лица обычно не обнаруживается, однако перед началом процедуры необходимо учесть все показания и противопоказания.

Рекомендуемые статьи по теме:

  • Как правильно ухаживать за кожей лица

  • Как убрать морщины на лице: самые эффективные методы

  • Микротоковая терапия лица — полезная процедура для вашей кожи

Читайте также:  Как часто можно делать чистку лица: рекомендации специалистов

Особенности ухода в зависимости от типа пилинга

Составы, которые используются для проведения процедуры, различаются по степени проникновения. Притом, чем более сильное воздействие, тем тщательнее должен быть уход за кожей после пилинга. В любом случае подбирать его нужно согласно виду и степени проникновения кислотных составов.

Поверхностный пилинг относится к щадящим и применяется с целью устранения ороговевших частиц верхнего слоя эпидермиса. Период восстановления после процедуры минимальный, поэтому и уход обычно выбирается простой:

  1. Нельзя в первые сутки прикасаться к лицу руками, иначе это может привести к микротравмам.
  2. От ощущения стянутости и жжения стоит приобрести специальные аптечные кремы с регенерирующими функциями («Пантенол», «Бепантен»). Их нужно наносить толстым слоем минут на 15, после чего аккуратно удалить излишки салфеткой.
  3. В уходе за лицом после пилинга допустимо применять обычные средства, но нужно выбирать косметику, способную восстановить водно-липидный баланс.
  4. Необходимо хотя бы на несколько дней ограничить использование тонального крема, пудры – нужно дать коже восстановиться.

Срединные составы более интенсивно воздействуют на эпидермис. Учитывая это, после их проведения требуется и более длительное восстановление – до 14 дней. Среди многих советов, как ухаживать за лицом после химического пилинга, стоит выделить такие:

  1. В первые 3 дня нужно исключить гигиенические процедуры. Максимум можно протирать глаза и область губ (снимать макияж) при помощи салфетки.
  2. Нужно увеличить объем потребляемой воды, она способствует регенерации клеток.
  3. В первый день каждые 2–3 часа нужно минут на 20 накладывать в виде маски специальные кремы типа «Пантенола» или «Бепантена».
  4. Нельзя царапать, скрабировать лицо, пусть шелушение проходит самостоятельно.
  5. В число уходовых средств нужно включить составы для чувствительной кожи.
  6. Нельзя использовать декоративную косметику (можно лишь для глаз и губ).

Ретиноевый пилинг также относится к срединным. Определить, что это именно он, можно по цвету – ярко-желтому.

Глубокий – это самые сложные и болезненные процедуры. Специальные высококонцентрированные составы проникают вглубь эпидермиса, оказывая сильный эффект: убирают морщинки, постакне, рубцы. Из-за этого и реабилитационный уход за кожей после химического пилинга должен быть особенно тщательным. Он обычно проводится под наблюдением косметолога:

  1. Потребуются обезболивающие средства и антибиотики (эта мера направлена на снижение риска возникновения инфекций).
  2. Воздержание от водно-гигиенических процедур. Длительность следует уточнить у косметолога.
  3. Использование солнцезащитных кремов для лица на улице.
  4. Соблюдение белковой диеты, в частности, стоит включить в рацион продукты, богатые желатином, полиненасыщенными кислотами (Омега-3).

В целом о том, как восстановить кожу лица после пилинга, стоит расспрашивать у специалиста, который проводит процедуру. Однако важно обращаться в салоны и доверяться дипломированным косметологам. Любые необдуманные эксперименты могут привести к серьезным последствиям: травмам, рубцам или даже возникновению инфекции.

Плюсы и минусы

Коралловый пилинг ценят за эффективность, широкие возможности методики, безопасность, натуральность средства для проведения. Вариант пользуется популярностью у косметологов, пациентов. Процедуру можно провести с участием врача, самостоятельно в домашних условиях.

Плюсы и минусы

Среди минусов кораллового пилинга называют:

Плюсы и минусы
  • болезненность процедуры;
  • необходимость реабилитации;
  • высокую стоимость набора препаратов, сеанса у косметолога.
Плюсы и минусы

Во многих случаях вариант вмешательства для достижения цели можно заменить более комфортными или дешевыми процедурами. В условиях салона популярны аппаратные ГидроФэшл, алмазная микродермабразия, в домашних условиях — бадяга, желтый пилинг.

Плюсы и минусы

Регулярное проведение процедуры химического пилинга лица:

  1. препятствует утолщению рогового слоя, что способствует глубокому проникновению сыворотки, крема для увлажнения лица,

  2. позволяет восполнять структурные элементы, которые помогут вернуть упругость лица, улучшает процесс обновления клеток, связанного с применением кислоты,

  3. омоложение, возможность разгладить и убрать морщины, сужение пор, восполнение и укрепление тканей, благодаря длительному эффекту синтеза коллагена.

Пилинг лица кислотами — это универсально оружие в борьбе с несовершенствами кожи. Пилинг является частью подготовки кожи для ухода за лицом с использованием профессиональной косметики в домашних условиях.