Как ухаживать за бородавкой после прижигания азотом

Удаление бородавок жидким азотом. Криодеструкция

Криодеструкция или прижигание бородавок жидким азотом – одна из самых распространённых процедур по удалению бородавок. Этот метод более эффективен, чем домашняя криотерапия «Криофармой» и «Вартнером».

Описание метода криодеструкции

Как же удаляют бородавки жидким азотом? Жидкий азот – замороженный до состояния жидкости газ, находящийся в специальных баллонах при температуре -196°C. Для проведения процедуры его «наматывают» на аппликатор (деревянная палочка 25-30 см длиной с ватным тампоном на конце) или используют специальный криозонд со сменным металлическим наконечником.

Перед процедурой удаления бородавок жидким азотом проводится обработка 70° спиртом соответствующего участка кожи. В случае «старых» или подошвенных бородавок возможно удаление поверхностного слоя кожи для большей эффективности процедуры.

Время прижигания зависит от величины и локализации бородавки, но обычно аппликатор прикладывают к коже на 10-30 секунд с лёгким нажимом. Жидкий азот быстро нагревается и испаряется, поэтому его могут «зачерпывать» из баллона несколько раз. Бородавку замораживают, пока не появится нужный эффект: она должна побледнеть, по её краю образуется белый венчик.

Через 40-60 секунд после прижигания бородавки она краснеет и немного отекает. А через 6 часов – 1 сутки образуется волдырь, который держится 5-7 дней. Потом на его месте образуется плотная корочка, которая отпадает через 10-12 дней. На месте корочки остается малозаметное розовое пятно, которое со временем бледнеет. Вот счастливый исход лечения бородавки жидким азотом.

Какие бородавки можно удалять жидким азотом

Удаление бородавок жидким азотом рекомендовано для всех видов бородавок: плоских, обыкновенных, подошвенных, старческих и остроконечных кондилом.

Этим методом можно удалять наросты на любых частях тела:

  • Губах
  • Интимных местах
  • Лице
  • Ногах
  • Пальцах
  • Руках
  • Ступне
  • Теле
  • Шее
Читайте также:  Гальваническая чистка лица: принцип действия и особенности

Эффективность выжигания бородавок азотом

Криодеструкция бородавок возможна только в клинике, а это значит, что вы в любом случае должны будете проконсультироваться у врача. Лечение у специалиста по праву считается более действенным и безопасным чем лечение в домашних условиях. Вместе с процедурой удаления бородавки азотом вам назначат противовирусные и укрепляющие иммунитет препараты, что заставит ваше заболевание в конце концов сдаться и оставить вас в покое.

Со скольки лет можно проводить процедуру

Возрастных рамок для проведения криодеструкции нет. Удаление бородавок детям жидким азотом проводится в любом возрасте. Криодеструкция не столько болезненный, сколько дискомфортный метод лечения – придётся потерпеть «обжигающий» холод.

Последствия удаления бородавок жидким азотом

После правильной проведенной процедуры жидким азотом от бородавок не должно оставаться ни шрамов, ни рубцов. Возможно, останется розовое пятнышко, не слишком заметное на фоне остальной кожи. Но и оно через время обычно проходит.

Глубина «заморозки» зависит от времени воздействия. Существует оптимальное время, больше которого держать аппликатор на коже не рекомендовано – ожог может быть слишком обширным и глубоким, могут остаться рубцы. В умелых руках метод криодеструкции малотравматичен, поэтому перед походом в клинику старайтесь максимально уточнить о ней информацию.

Стоимость удаления бородавок жидким азотом является низкой по сравнению, к примеру, с лазерным удалением или радиоволновым ножом. В среднем, на 1 процедуру вы потратите около 5-8 долларов. Обратите внимание — процедур может быть несколько.

Народный рецепт избавит от папиллом. Берете самый простой… Так делали наши бабушки. Бородавки уйдут за 10 дней. Просто возьмите…

Период удаления

Для полного устранения бородавки вам потребуется несколько процедур в зависимости от её размера и вида:

  • для удаления плоских, обыкновенных и старческих бородавок достаточно 2-4 процедур криодеструкции
  • для подошвенных — потребуется 6-8 обработок из-за их «толстокожести»
Читайте также:  Виды подтяжки лица: хирургические и безоперационные методики

Криодеструкцию бородавок повторяют с периодичностью в 1 раз в 10 дней.

Как мы уже говорили, после криодеструкции бородавки в первые сутки образовывается волдырь, который на 5-7 день заменяется корочкой. Корочка должна отпасть на 12-14 день. Не отрывайте её, дождитесь, пока она отпадёт сама, чтобы не было шрама.

Как видите, криодеструкция – простой, дешевый и универсальный способ удалить бородавку профессиональным методом. Но, кроме него, существует ряд других способов лечения. Обязательно ознакомьтесь также с информацией об остальных методах, их преимуществах и недостатках, чтобы принять оптимальное решение.

Криодеструкция бородавок

Криодеструкция – это современный и доступный способ избавления от бородавок. Во время проведения данной процедуры осуществляется направленное воздействие жидким азотом, что разрушает видимую часть и корень бородавки. Процедура проводится только после осмотра дерматологом и в соответствии с его рекомендациями.

Ватный тампон с нанесенным жидким азотом или специальный наконечник криодеструктора прижимают к бородавке на несколько секунда. Длительность процедуры зависит от размера новообразования и не должна превышать 120 секунд.

Удаление подошвенных бородавок

Поскольку подошвенные бородавки имеют, как правило, большую площадь и растут внутрь эпидермиса, то их удаление проходит в несколько сеансов. Количество сеансов определяется индивидуально, в среднем – 3-5, промежуток между ними должен быть 4-5 дней. Во время лечения могут возникать болезненные ощущения и дискомфорт в месте удаления.

Уход за кожей после криодеструкции

Криодеструкция бородавок

Поскольку жидкий азот охлажден до -180 грудусов, то на месте бородавки образуется небольшой пузырь от локального обморожения. Его не стоит заклеивать, срывать или прокалывать. Через 5-7 дней он лопнет самостоятельно.

Удаление бородавок детям

При всей эффективности не рекомендуется проводить криодеструкцию бородавок детям до четырех лет, так как их кожа очень нежная. Для более старших пациентов место удаления предварительно обезболивают мазью.

Читайте также:  Мастопексия и редукционная маммопластика

МедЦентрСервис в ОтрадномМосква, Пестеля, д. 11

Противопоказания

Несмотря на безопасность и безболезненность проводимой процедуры, для неё так же существуют свои противопоказания. В их числе:

  • наличие злокачественных опухолей;
  • период беременности или лактации;
  • обострение хронических заболеваний;
  • острая форма инфекционных болезней (герпес, грипп и т.д.);
  • патологии сердца;
  • сахарный диабет.

Кроме того, использование аппарата с радиоволнами требует отсутствия любых устройств, питающихся от электричества. Поэтому больным с кардиостимуляторами радиоволновое удаление не подходит. Пациентам с другими устройствами, например слуховыми аппаратами, необходимо будет убрать их перед сеансом.

Будьте осторожны

Наличие папиллом, бородавок, кондилом, родинок и шипиц на теле — первый признак злокаственной меланомы!

Спешим Вас предостеречь, большинство лекарств «лечащих» бородавки, папилломы, родинки и тд. — это сплошной обман маркетологов, которые накручивают сотни процентов на препаратах, эффективность которых равна нулю. Они не лечат болезнь, а лишь маскируют симптомы.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Анатолий Махсон провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Врач также рассказал, как на 100% обезопасить себя от заболевания меланомой, всего за 149 руб!

Механизм появления

Вирусные папилломы образуются вследствие заражения человека вирусом, проникшего следующими способами:

  • физическое взаимодействие с человеком, пораженным вирусом;
  • пользование принадлежностями гигиены посторонних людей, применение не стерильных предметов;
  • нахождение в общественных местах с неудовлетворительной санитарной обработкой;
  • ультрафиолетовое воздействие на кожные покровы;
  • порезы;
  • взаимодействие с токсичными и ядовитыми веществами.
Механизм появления

Важно! Вероятность поражения вирусом папилломы человеческого тела напрямую зависит от состояния иммунитета. Поэтому при взаимодействии с зараженными людьми не факт, что каждый человек подхватит это заболевание. Следите за здоровьем и придерживайтесь правильного режима дня (спорт, нагрузки и отдых).