Как убрать второй подбородок? Личный опыт

Мы могли бы написать «мы убираем мешки при помощи липолитиков, звоните нам, предложим скидку!». 

Мнение эксперта

Смирнов Виктор ПетровичВрач-диетолог, г. Самара

Тем женщинам и девушкам, которые прочитали эту статью, наверное, бросился в глаза большой перечень побочных эффектов и ещё больший перечень противопоказаний к применению липолитиков. Но каждое противопоказание должно быть аргументировано и уточнено. Такие заболевания, как нарушение свертываемости крови, аутоиммунная патология, нуждаются в подтверждении. А это значит, что прежде чем сеанс липолитической терапии (как и курс мезотерапии) будет одобрен врачом-дерматокосметологом, пациенту обязательно необходимо показаться своему лечащему врачу для исключения общих противопоказаний, в которых не силён врач-дерматокосметолог. Применение этих курсов желательно проводить так, чтобы воздействие было ограниченным и точечным и не превратилось в самоцель и тем более в невроз навязчивых состояний. Довольно часто врачи разных специальностей, в том числе и косметологи, встречаются с такими пациентами, у которых хоть и не диагностирована дисморфофобия, но они регулярно и навязчиво уверяют врачей, что им просто необходимы те или иные косметические процедуры.

В каких случаях применяются липолитики?

Липолитики для снижения веса применяются в тех случаях, когда человек не может самостоятельно устранить жировые подкожные отложения методом физических упражнений и соблюдения диетического питания.

  • Перед проведением процедуры рекомендовано сдать необходимые анализы, которые устранят возможность нежелательных последствий от воздействия препарата.
  • Специалисты в косметологии рекомендуют проведение процедуры для людей, у которых появляются возрастные изменения кожи и фигуры.
  • Такое воздействие позволяет устранять различные дефекты и улучшить процесс обмена веществ.
  • Однако пациенты должны знать, что результат после инъекций временный, для сохранения необходим качественный уход и соблюдение определенных правил образа жизни, которые будут снижать риск образования новых жировых скоплений.

Как действует

Механизм работы препаратов основан на их типе. Непрямые действуют следующим образом:

  • при подкожном введении вещества преобразуются в кислоты и начинают разрушать мембраны адипоцитов;
  • содержимое жировых клеток под давлением превращается в воду и углекислый газ;
  • преобразованные элементы выводятся из организма через лимфу;
  • контуры лица начинают приобретать естественные формы.

У непрямых липолитиков другой механизм действия. Они не разрушают оболочки жировых клеток, а заставляют липидный обмен работать в ускоренном темпе. Одновременно происходит подтяжка кожи, улучшение ее цвета и структуры.

Этап II. Липолитические инъекции NNO-TDS Draining ppc

В принципе, аппарат Soprano Nir и сам дает заметный эффект, но в моем случае им одним было не обойтись — нужно было еще точечно ввести в самые проблемные места липолитики, расщепляющие жир. В составе препарата тут два главных элемента: дезоксихолат натрия и фосфатидилхолин. Они усиливают действие друг друга. Если очень упрощенно, то один готовит клетку к выведению жиров, а второй помогает их утилизирировать.

Да, это уколы. Но до этого я делала филлеры и ботокс безо всякой анестезии – и ничего, терпела. Подумаешь, подумала я, какой-то липолитик!

О, как я просчиталась!  Оказалось, что «какой-то липолитик» — это жутко больно. Причем больно и в процессе, и после. Уколов, к счастью, не сто, а не больше десятка. Сколько точно — не знаю, не считала, была слишком занята тем, чтоб не пищать. Кожу от них словно жгло изнутри, а к вечеру вообще появилось ощущение, что меня били по лицу — причем сильно и со знанием дела.

И еще появился отек. На следующее утро, посмотрев в зеркало, я обнаружила, что два моих подбородка превратились в три -)) Отек держался несколько дней, сильнее всего был заметен на второй-третий. Тут я и поняла, почему между процедурами назначают перерыв не меньше недели.

Липолитики для лица и живота: зоны применения

Использование инъекций с лецитином дает возможность скорректировать любую проблемную зону, убрать целлюлит или второй подбородок. Ниже представлены участки, которые у большинства женщин остро нуждаются в исправлении, похудении.

Инъекции для лица

Липолитики для лица и живота: зоны применения

Процедура подразумевает укрепление овала лица, расщепление лишних жировых отложений, повышение упругости дермы. Есть возможность убрать второй подбородок. При этом процедура сопровождается укреплением ослабленных покровов шеи. Липолитики помогают убрать брыли, корректируя объем щек, делая скулы более выраженными.

Возможно обкалывание сразу нескольких проблем зон, но в первый раз делать это не рекомендуется. При проведении процедуры в веки исчезает припухлость, отечность, сокращаются мешки под глазами. Глаза выглядят более отдохнувшими, веки приподнимаются. Липолитики могут вводиться в нос для приобретения четкого контура и устранения жировых отложений.

Читайте также:  Показания и стоимость операции по липосакции живота

Коррекция живота

Липолитики для лица и живота: зоны применения

Липолитики для этой области являются настоящим спасением, так как от жира в животе довольно сложно избавиться полностью.

Липолитики для тела

Инъекции помогают скорректировать такие зоны, как плечи, ягодицы, икры, бедра (внутренняя и внешняя часть). Устойчивый косметический эффект после уколов виден после полного курса процедур.

Липолитики для лица и живота: зоны применения

Если требуется убрать жир сразу в нескольких участках, необходимо проводить инъекционную обработку последовательно. Перерывы между процедурами должны составлять не менее полугода.

Контурная пластика: филлеры от мешков под глазами

При умеренных мешках под глазами подойдет контурная пластика – инъекции филлеров, осуществляемые через вкол в височно-скуловой области.

Контурная пластика: филлеры от мешков под глазами

Метод хорош и при кожных, и при жировых мешках. В первом случае филлер воссоздает утраченный объем в области нижних век и подкожных тканях, выравнивая рельеф кожи периорбитальной области, во втором – заполняет контрастную носослезную борозду, которая и является главным визуальным триггером «выпячивания» жирового пакета.

Контурная пластика, помимо мешков под глазами, осветляет темные круги, разглаживает «гусиные лапки» и другие заломы, обеспечивает легкий лифтинг мягких тканей.

Восстановительный период

Процедура инъекций липолитиков редко обходится одним сеансом. Средство начинает действовать сразу, но заметный результат формируется после 3–5 воздействий. Курс включается 3–15 процедур. Количество сеансов врач подбирает индивидуально. Манипуляции проводят с интервалом 1–2 недели. При правильном последующем уходе, соблюдении здорового образа жизни результат держится постоянно. Для закрепления, улучшения эффекта спустя 1–1,5 года курс повторяют.

После процедуры сложный уход за кожей не требуется. Внешность сохраняет эстетичный вид. Иногда появляются отеки, синяки. После инъекций вещества 1–2 дня рекомендуется 2–4 раза в сутки делать охлаждающие компрессы. Желательно отказаться от декоративной косметики. Обязательно соблюдение водного баланса.

Для предотвращения нежелательных последствий, получения полноценного результата после процедуры исключают на 10–20 дней:

  • физические нагрузки;
  • воздействие ультрафиолета;
  • распаривание;
  • плавание в бассейне, открытых водоемах;
  • употребление спиртного, лекарств.

Для заживления желательно отказаться от нахождения в условиях резких перепадов температур. Восстановлению кожи способствуют специальные кремы, ускоряющие процесс. Через сколько времени можно вернуться к привычному образу жизни скажет врач.

Побочные действия

Часто при неправильно подобранном жиросжигающем препарате или его дозировке, нарушении инструкции по применению липолитиков могут возникать неприятные побочные эффекты или осложнения инъекционного липолиза. Самые распространенные из них:

  • аллергические реакции на составляющие жиросжигающих препаратов или мезококтейлей;
  • проблемы с пищеварением;
  • нарушения в работе почек и мочеполовой системы;
  • появление обильной пигментации вокруг места укола;
  • повышение температуры тела;
  • образование затвердеваний или кровоизлияний на месте укола;
  • воспалительные процессы на коже вокруг обработанной препаратом области.
Читайте также:  Как избавиться от храпа в домашних условиях

Побочные действия и осложнения после процедуры похудения на лице, животе, в других зонах

Липолитики устраняют неровности кожи лица, моделируют идеальную форму, обладают омолаживающим эффектом. Благодаря деликатному и быстрому действию препарата полученный результат поддерживается несколько недель. Процедуры безболезненные, с помощью их можно уменьшить жировую прослойку на 4–6 см. Период реабилитации длится до 2–3 дней.

Косметический препарат от ООО «Дина Плюс», (Россия). Липолитический комплекс расщепляет подкожный жир, убирает неровности, снимает отек, повышает эластичность и тонус кожи. Маска наносится на лицо 3–4 раза/неделю. Эффект наступает через 10–14 дней. Маска противопоказана при непереносимости компонентов. Побочные действия: аллергия.

Преимущества:

  • отсутствие красителей, консервантов;
  • возможность применения дома;
  • доступная цена.
Побочные действия и осложнения после процедуры похудения на лице, животе, в других зонах

Недостатки:

  • выборочный эффект;
  • недолговечное действие.

Крем Кора

Это средство для всех типов кожи, склонной к покраснению, образованию сосудистой сетки на лице. Крем от Kopa (Россия) имеет в составе аминокислоты, растительные белки. Препарат повышает упругость кожи, выравнивает микрорельеф. Растительные компоненты улучшают контур лица. Крем применяется 3–4 раза/неделю длительным курсом. Противопоказания: непереносимость компонентов. Побочные явления: аллергия.

Преимущества:

  • натуральный состав;
  • мягкое действие;
  • безболезненность процедуры;
  • невысокая цена.

Недостатки:

Побочные действия и осложнения после процедуры похудения на лице, животе, в других зонах
  • риск аллергии;
  • слабое действие.

Это средство с лицетином, гиалуроновой кислотой, витаминами и аминокислотами от ABG Lab (США). Сыворотка тормозит разрушение коллагена, выравнивает овал лица, повышает упругость кожи, выводит вредные вещества с ее поверхности. Используется состав 2–3 раза/неделю длительным курсом. Сыворотка противопоказана при непереносимости компонентов. Побочный эффект: редкие случаи аллергии.

Преимущества:

  • гипоаллергенный состав;
  • деликатное действие;
  • долгий эффект;
  • возможность применения в домашних условиях.

Недостатки:

  • риск аллергии;
  • высокая цена.

Развитие побочных эффектов после применения липолитика возможно даже если процедура была проведена верно, и соблюдались все условия в восстановительный период.

Побочные действия и осложнения после процедуры похудения на лице, животе, в других зонах

Возможные осложнения:

  • развитие аллергической реакции (сыпь, зуд, отечность в месте введения состава);
  • тошнота или рвота;

  • формирование уплотнений и гематом местах прокола иглы;
  • небольшое повышение температурных показателей;
  • нагноение мест введения препарата вследствие проникновения инфекции (при несоблюдении стерильности специалистом при проведении процедуры);
  • кровоизлияние из мест прокола при попадании шприца в артерию или вену (из-за неопытности специалиста);
  • воспалительный процесс в мышцах, если игла была введена глубоко, и состав распределился в мышечных тканях, а не в жировом слое (вина врача).

При выборе салона для проведения процедуры рекомендовано ознакомиться с отзывами о заведении, и удостоверится о наличии сертификатов на проведение инъекций липолитиками.