Как убрать второй подбородок: консервативные методики и операция

Ярко выраженные скулы, соблазнительные подтянутые черты, утонченность и элегантность – липосакция лица помогает достичь желаемых параметров, которыми далеко не все обладают от природы. Процедура абсолютно безвредная, не оставляет никаких следов вмешательства и обеспечивает естественный внешний вид. Это достигается благодаря современным методикам, которые активно применяются в эстетической медицине.

С чего начинается липосакция

Если у гимнастики для подбородка и массажа подготовительные процедуры не столь значительны, то к липосакции нужна тщательная подготовка.

  1. Консультация специалиста. На этом этапе хирург встречается с клиентом для обсуждения желаемых результатов и возможности их достижения. Проводится первичный осмотр, ознакомление со списком противопоказаний и необходимых анализов.
  2. Анализы за 2 недели до липосакции. Предоставить ЭКГ и результаты флюорографии, а также сдать кровь на общий и биохимический анализ, на инфекции (гепатиты В и С, сифилис и ВИЧ), коагулограмму, резус-фактор и группу крови, мочу на общий анализ. С учетом возраста или индивидуальных особенностей организма, могут понадобиться заключение врача-кардиолога или терапевта.
  3. Оценка рисков, определение способа и индивидуального плана проведения процедуры на основании предоперационных снимков и результатов анализов. На этом этапе определяется окончательная стоимость липосакции.
  4. Индивидуальная подготовка. В течение двух предоперационных недель пациент обязан:
  • не принимать аспирин и другие препараты, влияющие на свертываемость крови;
  • перестать курить или максимально снизить количество выкуриваемых сигарет;
  • за 7 дней до процедуры отказаться от алкоголя, жирных и острых блюд;
  • в день липосакции последний прием пищи и жидкости за 8 часов до назначенного времени.

Послеоперационный период

В послеоперационный период происходит активная регенерация тканей. Чтобы процесс заживления после липосакции подбородка прошел успешно, необходимо строго соблюдать рекомендации врача:

  • носить эластичную повязку;
  • держать голову во время сна в приподнятом положении (в течение 2 недель);
  • избегать механических повреждений области коррекции;
  • отказаться от твердой пищи на этапе реабилитации;
  • обеспечить обильное питье и сбалансированное питание;
  • исключить физические нагрузки, перегрев, ультрафиолетовое воздействие, прием препаратов, влияющих на свертываемость крови, курение и другие интоксикации.

Отеки, гематомы исчезают через 1-2 недели после вмешательства. Восстановление организма и заживление тканей заканчивается через 1-2 месяца. Окончательный косметический результат (формирование правильных контуров лица) можно увидеть через 3-6 месяцев.

Читайте также:  Мезороллер от целлюлита, как достичь максимального эффекта

Методики с хирургическим уклоном

Обратившись в любую из клиник, специализирующихся на пластике лица, вы сможете сделать себе худые щеки. Процедура откачки жира будет произведена с внутренней стороны и послеоперационных следов не оставит. Примерный результат можно всегда увидеть заранее, с помощью компьютерного моделирования. Такие операционные вмешательства рекомендованы девушкам, отличающимся азиатскими чертами лица.

Популярностью пользуется процедура по коррекции овала лица – термаж. Но стоит она довольно дорого, и не дает таких результатов, как проведение пластики.

Всегда необходимо помнить, что похудеть лицом непросто. Вам придется запастись терпением и работать над собой как минимум месяц, пока не проявятся первые результативные показатели. Единственное условие – не отчаиваться при отсутствии признаков, твердо идти к намеченной цели, сочетать упражнения с правильно подобранным рационом питания.

Так же можно прибегнуть к выведению воды из организма для похудения (Читайте ТУТ).

Admin

Какие маски можно применять против брылей?

Один лимон натирается ее на некрупной терке для получения цедры

Косметические маски против брылей, как правило, изготавливаются на основе натуральных морских компонентов (различные виды водорослей), а также с использованием химических веществ, таких, как пантенол, лецитин, алантоин.

Приготовить своими руками на дому можно такие маски:

Какие маски можно применять против брылей?
  1. Лимонная маска. Один лимон натирается ее на некрупной терке для получения цедры. Затем к полученной цедре добавляется немного сока лимона и одна большая ложка меда.
  2. Яичная маска. Содержимое одного яйца смешивается с большой ложкой творога высокой жирности. Вливаем в маску маленькую ложку оливкового масла
  3. Молочная маска. Одна столовая ложка теплого молока низкой жирности смешивается с тремя большими ложками обезжиренной сметаны
  4. Дегтярная маска. Отделяется 1/8 бруска дегтярного мыла и измельчается на терке. Мыльная стружка разбавляется парой ложек сметаны, после чего маска взбивается в пену.

После применения масок нужно обязательно увлажнить кожу питательным кремом. Частота использования домашних масок составляет не реже двух раз в неделю перед отходом ко сну. Примерно через четыре недели брыли должны значительно уменьшиться, а обвисшая кожа подтянуться.

Другие способы

Избавиться от несовершенства можно не только, прибегая к хирургическому вмешательству, но и безоперационными техниками.

Читайте также:  Виды жиросжигающего самомассажа для похудения

Платизмопластика

Платизма – мышца, которая находится на шее, прямо под подбородком. Со временем она ослабевает, растягивается и ведет к появлению второго подбородка. Операция по исправлению этого дефекта называется платизмопластикой.

Во время хирургического вмешательства врач натягивает платизму и фиксирует ее в этом положении. Операция может проводиться:

  • по медиальному методу, когда ткань мышцы вытягивают наружу;
  • по латеральному методу – мышца вытягивается к передней части шеи.

Платизмопластику часто сочетают с липосакцией зоны подбородка.

Радиочастотный термаж лица (Радиоволновой RF липолиз)

Это безоперационный вид коррекции. Через кожу пропускаю ток высокой частоты или воздействуют на нее электрическим полем.

Ткань нагревается, коллагеновые волокна сжимаются и деформируются. Это дает толчок к синтезированию нового коллагена, который замещает деформированный. Кожа подтягивается, возвращается ее упругость и эластичность.

 Инъекции

Дизоксихолевая кислота, которая вводится непосредственно в область жировых скоплений, способствует расщеплению жира.

Он впоследствии выводится из организма естественным путем. Делают несколько уколов препаратом на расстоянии 1 см друг от друга.

Липосакция

Суть процедуры в вакуумном отсасывании жировых отложений. Инструмент, при помощи которого откачивается жир, называется канюлей. Классическая

Самый старый способ липосакции. В жировые отложения вводятся через специальные надрезы канюли. Они в свою очередь соединены с аппаратом, который обеспечивает их отрицательным давлением.

Метод травматичный, и в настоящее время почти не применяется. Часто при процедуре задеваются нервные окончания и кровеносные сосуды.

В результате формируется грубая рубцовая ткань под кожей и неровности на ее поверхности.

Ход липосакции второго подбородка смотрите в видеоматериале.

Тумесцентная

Распространенный и популярный метод. Состоит из следующих этапов:

  1. В зону жирового депо вводится раствор Кляйна – 0,9 % хлористый натрий, лидокаин и адреналин.
  2. Раствор раздвигает жировую ткань, а адреналин вызывает сужение сосудов.
  3. Вводятся канюли небольшого диаметра, подключенные к вакуумному насосу, которые и вытягивают жир.

Шприцевая

Эта техника действенна, когда жировые складки на подбородке выражены слабо. Шприц создает отрицательное давление и происходит откачка нежелательных отложений.

Такая технология при всей ее простоте, позволяет добиваться отличных результатов – зона шеи и подбородка становится очень привлекательной и буквально молодеет на глазах.

Лазерная

При лазероной липосакции хирург делает проколы в области ушей. Через них вводится особый световод и канюли. Жировые отложения разрушаются при помощи лазера.

Затем, в жидком состояния с помощью вакуумного аппарата, к которому подключены канюли, выводятся из организма.

Читайте также:  Безинъекционная мезотерапия: 3 причины ее сделать

Кроме избавления от жира, наблюдается и хороший лифтинговый эффект – кожа упругая и эластичная.

Ультразвуковая

Спомощью ультразвуковых волн происходит расщепление жира, впоследствии он превращается в эмульсию.

Врач удаляет ее при помощи длинных и эластичных канюль. Разрезы делаются в полости рта. Иногда врач может сделать проколы в зоне подбородка.

LPG-массаж

Этот массаж называют еще вакуумно-роликовым. Специальная насадка аппарата осуществляет механическое воздействие на проблемную захватывает кожу 4—16 раз в секунду.

В результате эффективно разбивается жировая прослойка, и кожа становится подтянутой и молодой.

Электронное липомоделирование

На помощь в борьбе с адипоцитами приходит электрический ток высокой частоты. Как и в предыдущих способах откачивают жидкий жир через тонкие эластичные трубочки.

Травматичность минимальная, так как для ввода канюль нужны лишь небольшие проколы. После процедуры клетки насыщаются кислородом, улучшается метаболизм.

 Мезотерапия

Очень популярная процедура. В подкожную клетчатку вводится филлер с гиалуроновой кислотой и витаминные мезорастворы.

После процедуры повышается упругость кожи и улучшается ее тургор, исчезает провисание и возрастные признаки. Обычно требуется не менее 10 процедур.

Ощутить первые результаты можно через 5 сеансов.

Ионофорез

На зону второго подбородка действуют микротоки или импульсный ток. При этом под кожу вводятся препараты, которые расщепляют жир.

Изменения можно заметить сразу, но большей эффективности можно добиться через 8 процедур. В этом случае не делаются проколы, и кожа никаким образом не повреждается.

Нитевой лифтинг

При данной методике под кожу вживляются нити. Они фиксируют проблемные зоны и способствуют усиленному синтезу коллагена в организме.

Используются рассасывающиеся нити – полимолочные, мезонити, и не рассасывающиеся – золотые.

В первом случае эффект длится от полутора до двух лет. Более эффективными и имеющими длительный результат являются золотые нити. Их срок службы 3 года.

В видео смотрите, как убирают второй подбородок с помощью 3D мезонитей.

Преимущества лазерной липосакции подбородка

Липосакция проблемных зон лица в области подбородка при помощи лазера имеет следующее преимущества:

  • стимуляция природных биохимических процессов;
  • минимальное влияние на организм в целом;
  • отсутствие повреждений на кожных покровах после процедуры;
  • высокие показатели эффективности;
  • возможность воздействовать на все проблемные зоны лица.

Ввиду очевидных достоинств новой технологии, число пациентов, желающих на личном опыте оценить эффективность такого лечения, регулярно возрастает.