Как убрать морщины под глазами: эффективные мf

Каждая девушка стремится к тому, чтобы сохранить кожу красивой и молодой на протяжении долгих лет. Для этого существует множество косметических продуктов, домашних рецептов и косметологических процедур. «Дарсонваль» от морщин является одним из самых действенных способов, который часто используют профессиональные косметологи для улучшения состояния кожи.

Побочные реакции

Выделены определенные допустимые побочные реакции после и вовремя проведения процедуры, которым свойственно проходить самостоятельно по истечении некоторого периода. Среди таких: чувство покалывания; незначительное покраснение кожи; появление слабовыраженных пятен на кожных покровах; небольшое чувство жара. Все это считается нормой, так как усиливается кровоток и активизируются все обменные процессы в клетках кожного эпителия. Если же отмечаются: нарастающие болевые ощущения; кровоточивость; сильное раздражение и покраснение кожи; различного рода высыпания; отеки и опухоль, стоит незамедлительно прекратить процедуру, и обратиться за медицинской помощью. К большим минусам дарсонвализации также относятся: риск развития раковых опухолей; возможный переход доброкачественных кожных новообразований в злокачественные; провоцирование инфаркта или инсульта, при наличии склонности к ним; стимулирование роста волос на коже в не желаемых областях, если есть к этому склонность.

Прямые показания и противопоказания

В целях профилактики преждевременного старения деликатные процедуры для кожи вокруг глаз можно делать уже после 25 лет. У современных женщин ее деструкция начинается рано из-за постоянных стрессов, плохой экологии и частого употребления декоративной косметики. Прямыми показаниями к тому, что пора отправляться в салон и делать интенсивное омоложение век и подтяжку кожи вокруг глаз, являются такие симптомы:

  • углубление носослезной борозды;
  • непроходящие синяки и темные круги под глазами;
  • часто появляющиеся отеки и мешки под нижними веками;
  • жировые грыжи на верхнем и/или нижнем веке;
  • потеря упругости и эластичности кожи;
  • множественные морщинки в углах глаз;
  • истончение и заметная сухость кожи;
  • выраженная пигментация в периорбитальной зоне.

Кстати, большинство из этих проблем удается достаточно быстро решить правильно подобранными салонными процедурами, а вот хирургическая подтяжка тут практически бессильна.

Но делать даже деликатное омоложение кожу вокруг глаз можно не всем. Кроме стандартных противопоказаний к работе в этой области есть дополнительные ограничения. Нельзя выполнять процедуры при воспаленной конъюнктиве, серьезных нарушениях зрения, гиперчувствительной коже.

Решение проблемы в домашних условиях

Крема и сыворотки

  • Гепариновая мазь. Это лекарственный препарат, который разжижает кровь. Длительное применение дает омолаживающий эффект. Используется в качестве противовоспалительного средства, которое позволяет снять отечность лица и выровнять небольшие морщинки;

  • Сыворотки и крема. Если ситуация с кожей запущена и морщины стали глубокими, то вам лучше всего подойдут средства на основе ретиноидов (витамина «A»). Если морщины только начали появляться, то вам подойдут профилактические средства на основе ретинола;

  • Сыворотка с витамином «C». Витамин «C» очень важен в формировании коллагена и регенерации тканей. Такие средства помогут избавиться от начальных проблем с кожей и восстановить ее структуру;

  • Гиалуроновая кислота эффективно борется с проблемами кожи вокруг глаз, повышает ее упругость и увеличивает толщину истонченного кожного покрова. Эффективность средств зависит от производителя, концентрации и вашего состояния.

Читайте также:  Биоревитализация вернет красоту и молодость коже

Массаж

Массаж является уникальным методом, который позволяет уменьшить морщины. Во время процедуры рекомендуется использовать специальные масла и травы, которые увлажняют и расслабляют кожу. Делать массаж необходимо легкими движениями, пока масло не впитается в кожу. Это просто и эффективный способ надолго сохранить кожу молодой и здоровой. Делать его следует ежедневно по несколько минут.

Маски

Чтобы уменьшить морщины достаточно делать маски дома. Процедуры проводить 3 раза в неделю. Перед началом следует тщательно вымыть лицо, а затем нанести маску и оставить ее на полчаса. Затем смыть ее остатки и умыться теплой водой. Кожа лица будет расслаблена.

Особенности проведения процедуры

Перед тем как использовать лед для лица от морщин, вначале нужно ознакомиться со всеми противопоказания и рекомендациями по их проведению. Это поможет не пострадать от побочных действий косметических процедур.

Формочка для изготовления косметического льда должна быть абсолютно чистой, травы без примесей, вода очищенная, отфильтрованная. Вы должны знать особенности своей кожи, можно посоветоваться с косметологом, какие именно травы он вам порекомендует для использования.

ВАЖНО: ознакомьтесь с противопоказаниями до проведения процедуры!

Кубики льда нельзя хранить бесконечно долго, фруктовый лед не хранится больше 3-4 дней, а фито-лед не больше недели. Поэтому, чтобы не нанести вреда и избавиться от морщин на лице и в зоне вокруг глаз, необходимо следить за «сроком годности» косметического продукта.

Перед криомассажем умойтесь теплой водой с пенкой, а по окончании нанесите на лицо крем и помните, что подвергать лицо холодному воздействию можно будет только через 1,5-2 часа.

Некоторые травы, например, петрушка, являются сильными аллергенами, поэтому, прежде чем приступать к омолаживанию, посоветуйтесь с врачом и пройдите тесты на наличие аллергии.

После того как использовали лед от морщин, необходимо нанести увлажняющий крем для лица и деликатный крем для зоны вокруг глаз.

Дарсонваль для лечения глаз

Токи прибора направлены исключительно на положительное лечебное воздействие – раздражающее или прижигающее. Низкочастотные токи воздействуют на поверхностный и более глубокий эпидермис. Они укрепляют сосудистые стенки, рассасывают имеющиеся в капиллярах мелкие спайки, улучшают общее кровоснабжение клеток.

Как влияет на кожу           

Дарсонвализация эффективна для целого ряда проблем кожных покровов не только на лице, но и на всем теле.

Среди основных:

  • морщины;
  • угри;
  • варикоз;
  • экзема;
  • отеки;
  • круги и мешки под глазами.

Достигается положительный результат благодаря стимулированию электрическими импульсами жизненно важных процессов кожного покрова.

Такое воздействие приводит к:

  • улучшению циркулирования крови;
  • расширению кровеносных сосудов;
  • дополнительному насыщению тканей кислородом;
  • устранению воспалительных процессов;
  • регенерации клеток;
  • улучшению обмена веществ на клеточном уровне;
  • рассасыванию жировых и солевых отложений;
  • устранению спазма сосудов.

В итоге кожа постепенно становиться более упругой и эластичной, становится заметен ее тонус. Отмечается сужение пор, устраняется жирный блеск. Мимические и возрастные морщинки разглаживаются. Пропадают воспаления, черные точки и угри.

Читайте также:  Мезотерапия лица от прыщей, проблемной кожи: , как быстро помогает

Виды кожных проблем и подбор насадок

  1. образование морщин;
  2. дряблая, атоничная, увядшая кожа;
  3. послеоперационные швы или рубцы;
  4. сосудистые патологии;
  5. потливость кожи (ладони, ноги, область лица);
  6. жирная кожа;
  7. бородавки;
  8. расширенные и значительно поры;
  9. присутствие растяжек (стрий) после беременности или существенного похудения;
  10. заметное выпадение ресничек и шевелюры;
  11. застарелый целлюлит.

Морщины

Для усиления результата от Дарсонваля кожу питают заранее специальным тальком или защитным кремом. Зону воздействия предварительно очищают и высушивают.

Для корректировки мелких морщинок  подходит грибовидная насадка, которой делают круговые движения без нажима от глаз, от носа к обоим ушам, от лба вверх, по шее снизу вверх.

Эффект лифтинга

Электрод двигают над лицом, не касаясь его на 5 мм. Кожные клетки начинают активизироваться, и уже через пару дней будет заметен результат – лицо обрадует сияющим  и свежим видом.

Лучше проводить Дарсонваль при таких патологиях кожи в косметологическом салоне. Врач подготовит лицо и поры, очистив его от косметических средств и загрязнений. Воспаленные зоны сначала прижигают острой насадочкой на расстоянии при мощном токе.

Если лицо воспалено значительно, используют только точечное аккуратное дистанционное воздействие аппаратом, используя ток высокого напряжения и коротенькими курсами – по 12-15 секунд.

Также эффективна обработка на расстоянии 4-5 мм пораженной кожи грибковой насадкой. Она создает озоновый слой, предотвращающий жизнедеятельность болезнетворных бактерий.

Особенности применения Дарсонваля от морщин в разных областях    

Так как морщины каждого участка отличаются друг от друга определенной степенью выраженности, то для лица, при проведении дарсонвализации, предусмотрено использование нескольких насадок для аппарата и различные по мощности и частоте импульсы тока.

Предлагаем ознакомиться  Амблиопия лечение цены — Все о проблемах с глазами

На лбу

Подготовительный этап

Многие девушки задаются вопросом: «А как пользоваться «Дарсонвалем» для лица от морщин?». Стоит отметить, что для получения быстрого и выраженного результата кожу необходимо подготовить. Воздействие тока будет эффективным в случае соблюдения нескольких правил:

  • лицо необходимо очистить от декоративной косметики и других загрязнений с помощью косметических средств;
  • перед применением кожа должна быть абсолютно сухой;
  • для обладательниц сухого типа рекомендуется нанести легкий крем или масло виноградных косточек;
  • при наличии прыщей, угрей и других воспалений стоит воспользоваться тальком с антибактериальным эффектом;
  • за сутки необходимо отказаться от применения кислотных пилингов и других агрессивных отшелушивающих продуктов.

Особенности применения на разных участках лица

«Дарсонваль» от морщин часто используется девушками в домашних условиях для предотвращения или борьбы с выраженными возрастными изменениями. Профессиональные косметологи рекомендуют ознакомится с некоторыми особенностями воздействия тока на разных участках перед проведением процедуры.

  • Лоб. Движение насадки должно происходить в двух направлениях: от переносицы к линии роста волос и от центра лба к вискам. Таким образом, воздействие будет оказываться на все имеющиеся морщинки в данной области.
  • «Дарсонваль» от морщин вокруг глаз. В этой зоне кожа отличается особой тонкостью и нежностью, поэтому важно воздействовать на нее максимально бережно. Прибор необходимо поставить на минимальное напряжение и следовать предложенным линиям: от виска к переносице при обработке зоны под глазами, а на коже века — от переносицы к вискам в течение одной минуты.
  • Носогубные складки. Прибором необходимо воздействовать по линии от носа к мочке уха. Время проведения процедуры должно быть не менее пяти минут.
  • Эффект лифтинга. В данном случае профессиональные косметологи рекомендуют обрабатывать все лицо от центра к зоне роста волос. В данном случае стоит обратить внимание, что эффект достигается за счет регулярного проведения, интенсивного ухода после и продолжительности процедуры.
Читайте также:  Как убрать щеки: упражнения для лица и другие способы

Противопоказания

Не всем подходит массаж вокруг глаз. Он противопоказан при:

  • развитии таких серьезных заболеваний, как глаукома и отход сетчатки;
  • тромбозах, фибромах и плохой свертываемости крови (для вакуумного массажа);
  • наличии дерматологических высыпаний, ранок и трещинок;
  • онкологических заболеваниях;
  • присутствии на лице бородавок, папиломок и крупных родинок;
  • чрезмерном загаре с ожогом.

Устранение таких деликатных проблем, как отеки, посинение и морщинки под глазами, лежит в плоскости косметологии. Специалисты рекомендуют 2 раза в год проходить вакуумный массаж (8–12 сеансов), а в перерывах между посещением салона ежедневно делать лимфодренажный массаж лица.

Благодаря своевременному уходу за своей кожей вы сможете надолго продлить молодость, выровнять тон кожи и избавиться от неприятных проявлений на коже лица. Красота, подаренная природой быстротечна, поэтому после 25 лет нужно активно ухаживать за собой.

ТОП-упражнений против складок возле глаз

Как убрать мимические морщины вокруг глаз в домашних условиях? Сделать это также несложно посредством гимнастики. Существует ряд упражнений, помогающих в борьбе с возрастными изменениями. Вот самые популярные:

  1. Лист ставится примерно на расстоянии метра, взгляд фокусируется на точке, потом переводится на другие предметы.
  2. Затем женщина зажмуривается и расслабляет глаза. Движения глазных яблок в разные стороны являются хорошей профилактикой появления морщин.
  3. Чтобы подтянуть кожу под бровями, поднимите их со всей силы предельно высоко и зафиксируйте фалангами указательных пальцев. Потом глаза нужно будет плотно закрыть.
  4. Крепко сжимайте, а затем расслабляйте веки. Глаза открывайте только после того, как закончите выполнять упражнение.
  5. Подушечками указательных пальцев чуть-чуть придавите наружные углы глаз, а средними – внутренние. Широко распахните глаза, и «удивленно» с напряжением приподнимите брови.

Каждое упражнение стоит повторить десяток раз. Комплекс делается ежедневно, лучше 2 раза в сутки.

Есть особые упражнения, позволяющие убрать морщины в домашних условиях даже после 45 лет и старше. Они нацелены на то, чтобы подтянуть увядающую кожу без хирургического вмешательства. Они иногда способны распрямить самые выраженные морщины.

Как проводить процедуру

Предварительно кожу на местах воздействия аппаратом Дарсонваль необходимо хорошенько очистить от остатков косметики и внешних загрязнений. Украшения в головы и шеи необходимо снять.

Затем необходимо выбрать соответствующую насадку с электродом, который может и не прикасаться к коже человека. В зоне воздействия обычно не бывает болевых ощущений, лишь теплота или легкое покалывание.

Продолжительность физиотерапевтический дарсонвализации обычно 5-10 минут. Длительность сеанса по необходимости увеличивают. Их проводят и ежедневно. Можно делать и суточные интервалы.

Как проводить процедуру

Лучше всего курс разрабатывают врачи-косметологи, которые в среднем обычно назначают 10 стандартных процедур. В результате кожа должна улучшиться.

Как проводить процедуру

Как проводить процедуру