Как приготовить кофейный скраб в домашних условиях

Многие считают, что действие кофейных скрабов основано на отшелушивании кожи с помощью мельчайших зернышек.

Правила удачного похода в баню

Регулярные (не реже одного раза в неделю) походы в баню оказывают положительное воздействие на здоровье человека.

Важное правило! Во время первого захода наносить средства запрещено! Тело должно пропотеть, хорошо очиститься. Рекомендуется посидеть в парилке 5-7 минут, после вымыть кожу мылом или гелем, окатить ее прохладной водой и сразу выйти. Второй заход уже подойдет для применения скрабов и масок.

Следует придерживаться простых правил похода в парную, и тогда успех мероприятия гарантирован:

  • перед первым заходом желательно принять теплый душ, смыть грязь, и вытереться насухо;
  • на голову обязательно надеть шапочку. Волосы мочить не стоит, иначе не исключается обморок;
  • в парной нужно пить травяные чаи, морсы, обычную воду с добавлением лимонного сока;
  • после парилки хорошо бы окунуться в бассейн, потом полежать в прохладной комнате 10-15 минут;
  • совместные походы в баню в компании хороших друзей или родственников улучшают настроение, способствуют налаживанию отношений.

Как приготовить кофейный скраб в домашних условиях

Основой для этого скраба будут, конечно же, зерна кофе.

Растворимый кофе для скраба не годится даже в сухом виде — максимум, на что он способен, — это окрасить твою кожу в слегка коричневый оттенок.

Для скраба нужен молотый кофе мелкого или среднего помола.

Важный секрет: не используй для скраба кофе грубого помола — слишком крупные частички могут оставить микроцарапины и повреждения на лице и коже.

Для кофейного скраба подойдет как кофе из пачки, так и «спитый» — то есть, осадок, который останется в турке после приготовления заварного кофе.

Если ты будешь готовить скраб из уже использованного молотого кофе, спитые остатки нужно либо добавить в массу для скраба сразу после их остывания, либо просушить, равномерно выложив на неглубокую тарелку — на случай, если ты будешь готовить скраб порционно длительное время.

Рецепт скраба из кофе для лица

Что нужно для приготовления скраба из кофе и молока? Чайная ложка молотого натурального кофе и половина ложки молока.

Для любителей сэкономить этот вариант является наиболее подходящим, так как можно использовать спитую кофейную гущу, оставшуюся после распития утренней чашки бодрящего напитка. В гущу нужно просто добавить несколько капель молока – и чудесный скраб из кофе и молока готов!

На чистое лицо нужно пальцами нанести получившуюся смесь и тщательно помассировать щеки, нос, подбородок, лоб, избегая области возле губ, глаз. Затем смыть гущу теплой водой.

Во-вторых, такую процедуру нельзя повторять каждый день. Очищать лицо скрабом можно не больше двух раз в неделю, а черные точки исчезают не сразу, а после нескольких регулярных применений.

В-третьих, делать очищение нужно, когда дома никого нет, особенно мужа, так как выглядит смесь на лице, мягко говоря, устрашающе.

уходе за лицом

Инструкция

Перед проведением процедуры важно принять теплую ванну. Это поможет распарить кожу и раскрыть поры

Также перед процедурой необходимо сделать тест на аллергию

Особенно осторожной следует быть с составами, содержащими перец, мед, ароматические масла

Читайте также:  Как избавиться от отеков после процедуры биоревитализации?

Тест на аллергию проводится не меньше 40 минут. Для этого нанесите немного готового состава на небольшой участок тела и наблюдайте за изменениями на коже. Наносить состав можно при помощи мочалки.

Кашицу требуется втирать легкими массирующими движениями в проблемные места. Делать это нужно 5-10 минут. Такое воздействие поможет ускорить кровоток в проблемном месте и избавить от лишних жировых отложений.

Спустя 1-2 минуты состав смывается теплой водой. Желательно использовать минеральную или фильтрованную воду.

Если аллергия не возникла, то можно приступать к следующему этапу. Если же покраснела кожа в месте нанесения, появился зуд, жжение, красные пятна на коже, то состав применять не стоит.

В такой ситуации можно посмотреть и приготовить кофейный скраб по другому рецепту и провести тест повторно.

Многие женщины часто задаются вопросом о том, как часто делать процедуру? Для быстрого избавления от целлюлита процедуру желательно проделывать 2-3 раза в неделю.

Таким образом, если строго выполнять все вышеописанные рекомендации, то эффект от массажа с кофейным скрабом, выполненным дома, будет ничем не хуже, чем выполненного в косметическом салоне

Но, важно дополнить процедуру физической активностью и правильным питанием

Помните, что только массаж с кофейным скрабом быстро избавиться от целлюлита не поможет.

Из чего делается скраб для тела своими руками

Что вам нужно для антицеллюлитного скраба

Чтобы сделать антицеллюлитный скраб своими руками, вам понадобятся:

  1. кофе — в идеале свежемолотый, но можно и тот, что помолотый продаётся в упаковках. Но никак НЕ ИСПИТЫЙ! Не нужно мучиться, собирая в мешочек каждый раз после кофепития кофейную гущу! Поверьте, толку от неё никакого, ведь большинство кофеина уже ушло в кофе, а нам именно он и нужен, чтобы сделать нашу кожу упругой и подтянутой! Поэтому — только свежий неиспитый кофе
  2. соль — лучше всего морская, мелкого помола. Не нужно брать крупную и травмировать свои ляжки. Красота в этом случае не требует жертв!
  3. кокосовое масло, естесвенно холодного отжима
  4. масло виноградных косточек. Но если его нет, в принципе, можно его заменить любым другим маслом, хоть оливковым, хоть подсолнечным (лучше, конечно, чтобы и они были холодного отжима)
  5. эфирные маслалимона, апельсина и лаванды. Лимон и апельсин действуют на кожу очень тонизирующее, особенно апельсин подходит для кожи с целлюлитом. А масло лаванды уравновесит гормональный фон, который, кстати, играет не последнюю роль в возникновении целлюлита
  6. полисорбат 80 (Polysorbat 80) или твин 80 — это эмульгатор, сделаный на основе оливкового масла. В принципе, это не самый важный ингредиент в нашем антицеллюлитном скрабе для тела, но именно он делает всю скрабирующую процедуру намнооого приятнее. Дело в том, что эмульгаторы смешивают то, что вообще-то не смешивается: в нашем случае это будут масла с водой. Если делать скраб без эмульгатора, то он будет скрабировать тоже хорошо, но после того, как вы его смоете, все же останется  жирная плёнка, да и ванную уделаете. А с полисорбатом антицеллюлитный скраб смывается без проблем, и кожа после него — нежная и бархатная

Как сделать скраб для тела своими руками

Все просто, как и всё гениальное;)))

ШАГ 1:

Смешиваем в миске 4 ст.л. кофе и морской соли. Этот расчет для баночки среднего размера. Если скраба нужно больше, то и размешивайте больше. Закон один — кофе и соли должно быть одинакового количества.

ШАГ 2:

Из чего делается скраб для тела своими руками

Добавляем в эту сухую смесь кокосовое масло холодного отжима. Если масло слишком твёрдое, рекомендую расплавить его на водяной бане. В тот день, когда я делала скраб, было очень тепло, поэтому и масло моё такой кремовой консистенции;))

Читайте также:  Лазерная шлифовка после удаления родинки

ШАГ 3:

Затем сюда же идёт столовая ложка масла виноградных косточек. Всё тщательно размешиваем. Смотрим, чтобы консистенция была, как на картинке. Чтобы масса была достаточно влажная, но не жидкая, чтобы хорошо размазывалась. Консистенция густоватой сметаны должна быть. Если смесь слишком сухая, добавьте масла виноградных косточек, если слишком жидкая — добавьте кофе или соли.

Из чего делается скраб для тела своими руками

ШАГ 4:

Добавляем в скраб сначала эфирные масла — 10 капель масла апельсина и по 5 капель лимона и лаванды. Хорошо перемешиваем пластиковой или стеклянной ложечкой (ну, или чем вы ещё там перемешиваете))). Помним, что эфирки не терпят метал и железо! В конце добавляем полисорбат — на такое количество — 1 чайную ложку. Опять перемешиваем.

Вуаля! Мы только что с вами приготовили необычайно действенный антицеллюлитный скраб, и это — своими руками!

Из чего делается скраб для тела своими руками

Пожалуйста, поробуйте сделать такой кофейный скраб, попользуйтесь им с недельку и обязательно отпишитесь здесь! Я уверена, вы будите в восторге от эффекта!

Как приготовить домашнее средство для лица из кофе?

Для «нежного» пилинга следует очень мелко смолоть кофейные зерна, практически растереть их в порошок. А для деликатной кожи лица больше подойдет кофейная гуща.

Кофейно-медовый рецепт

Рецепт:

  • мелко смолотый кофе (одну столовую ложку с горкой);
  • масло оливковое (две чайные ложки);
  • натуральный мед (половина чайной ложки).
Как приготовить домашнее средство для лица из кофе?

Все компоненты перемешать, получится «комкообразная» масса. Ее следует нанести на чистое лицо круговыми движениями. Спустя одну-две минуты скраб смыть негорячей водой.

Он позволяет эффективно очистить поры.

к оглавлению ↑

Для любого типа кожи

Рецепт:

  • кофейная гуща (чайная ложка);
  • овсяные хлопья (две чайные ложки);
  • столовая ложка йогурта (для жирной кожи) либо сметаны или сливок (для остальных типов кожи).

После тщательного перемешивания компонентов нанести скраб на влажное лицо. Аккуратно массировать около двух минут, затем прохладной водой омыть лицо. Кожа становится гладкой, чистой и мягкой. На ней появляется румянец (из-за активизации кровообращения).

Скраб для лица из кофе лучше использовать до двух раз в неделю. Причем для нормальной и сухой кожи более эффективны составы из гущи, тогда как для жирной больше подходят мелкомолотые зерна.

Как приготовить домашнее средство для лица из кофе?

Отзыв:

Оля, 19 лет

Попробовала маску-скраб для лица из кофейной гущи и стала фанаткой такой косметики. Лучше ей пользоваться когда дома никого нет, чтобы не испугать своим видом :)) Зато потом кожа становится обалдено свежей и нежной!! Это домашняя спа процедура с минимальными затратами и впечатляющим эффектом.

к оглавлению ↑

Какой кофе нужно использовать

Для того чтобы использование средства на основе кофе имело высокую эффективность, нужно уметь правильно выбирать и готовить его.

Наиболее полезным в этом отношении является сырой кофе. В его составе есть необходимые ценные вещества: белки, калий, марганец, фосфор, железо и множество других, полезных для тела. Этот кофе настолько обогащен, что оказывает губительное воздействие на целлюлит, а также лучше всего помогает избавиться от морщин и замедлить процесс их образования.

Если вы решили использовать уже готовый перемолотый кофе, то будьте готовы к тому, что кожа может слегка (совсем чуть-чуть) потемнеть.

В домашние скрабы для тела можно добавлять гущу, которая осталась от заваренного напитка. Кофе нужно варить без сахара, приправ и пряностей. Жидкость сливаете, а осадок используете для дела. Вернее, для тела.

Для обработки деликатных участков (лица, шеи, зоны декольте) нужно использовать кофе мелкого и очень мелкого помола.

Кофейной гущей можно и запастись. Для этого жмых нужно промыть и тщательно просушить, разложив его тонким слоем на салфетке при комнатной температуре. Затем его нужно переложить в стеклянную банку и хранить при комнатной температуре в сухом месте. Сухой жмых можно добавлять в банку по мере употребления кофе.

Читайте также:  «Нано-Ботокс»: реальные отзывы покупателей и врачей

Показания и противопоказания

Пользоваться скрабом на основе кофе можно при наличии следующих проблем с кожей:

  • неровный цвет лица, тусклость, серость;
  • наличие признаков возрастных изменений (складки, увядание, морщины, сухость, шелушение);
  • воспалительные процессы, не связанные с дерматологическими патологиями.

Кофейный очищающий состав применяется в целях профилактики кожных заболеваний, для снятия ороговевших частиц, предупреждения преждевременного старения кожного покрова.

Показания и противопоказания

Когда не стоит применять кофейный скраб:

  • при индивидуальной непереносимости продукта;
  • аллергии на компоненты состава;
  • при наличии повреждений (раны, гнойники, порезы);
  • при патологиях сосудов (купероз, варикоз);
  • обладательницам гиперчувствительной кожи.

Других противопоказаний  не обнаружено.

Рекомендации по приготовлению кофейных скрабов для тела в домашних условиях

Для того чтобы добиться максимального эффекта от применения скрабов из кофе, стоит прислушаться к следующим советам:

Рекомендации по приготовлению кофейных скрабов для тела в домашних условиях

Для приготовления скрабирующих смесей можно использовать только натуральный черный или зеленый кофе (второй вариант более предпочтителен, если речь идет об омоложении кожи). Продукт должен быть свежим и качественным, без каких-либо примесей и ароматических добавок. Помол зерен не должен быть слишком мелким, для антицеллюлитного скраба важно наличие гранул.

Вместо молотых зерен допускается применение кофейной гущи (для ее получения кофе нужно не просто заливать кипятком, а варить в течение нескольких минут). Гущу можно хранить в темном прохладном месте не более 3 дней (емкость с продуктом должна быть плотно закрыта крышкой).

Рекомендации по приготовлению кофейных скрабов для тела в домашних условиях

Кофейные скрабы надо наносить на чистую распаренную кожу (после приема горячей ванны или душа). Для достижения наибольшего эффекта антицеллюлитные смеси рекомендуется втирать при помощи жесткой рукавицы или специальной массажной мочалки.

Массировать проблемные участки нужно не менее 5–10 минут, при этом бедра и ягодицы надо растирать по направлению снизу вверх, а область живота — круговыми движениями. Процедуры с применением скрабов, приготовленных на основе кофе, следует проводить не менее двух раз в неделю. Для закрепления результата рекомендуется после скрабирования принять теплую ванну с добавлением эфирных масел (грейпфрутового, апельсинового, можжевелового).

Рекомендации по приготовлению кофейных скрабов для тела в домашних условиях

Используя кофейные скрабы от целлюлита, стоит сразу настроиться на то, что выраженные результаты будут заметны не сразу, а только спустя 1,5–2 месяца. Поэтому постарайтесь набраться терпения и не отступайте от намеченной цели, даже если она поначалу будет казаться вам далекой и несбыточной.

Виды скраба

Скрабы можно разделить по типу кожи и по месту применения.

По типу кожи:

  • для нормальной кожи;
  • для сухой кожи;
  • для жирной кожи;
  • для комбинированной кожи.

Подбирайте скраб соответственно своему типу кожи.

Чувствительная и сухая кожа требует особого ухода: для нее применяйте скраб нежной консистенции с мелкими частицами, на основе крем-геля с дополнительным увлажнением и питанием.

Обладательницам сухой и нормальной кожи подойдет скраб на кремовой основе.

Для нормального, комбинированного и жирного типа кожи лица полезен скраб с добавлением глины, а также на гелеобразном или на пеномоющем средстве с крупными и средними абразивными частицами.

По месту применения:

  • скраб для лица;
  • скраб для тела;
  • скраб для рук;
  • скраб для ног.

Самым нежным по месту применения является скраб для лица. Его частички самые маленькие по диаметру. Основу домашнего скраба для лица обычно составляет кофе мелкого помола, рисовая мука, манка.

Для тела хорошо подойдут скрабы с крупными абразивными частичками, которые обеспечат более сильное отшелушивание — морская соль, сахар, косточки клубники, малины и других ягод.

Чем грубее и толще кожа, тем больше может быть размер отшелушивающих частичек – ягодных косточек, перемолотой скорлупы орехов и др.

Скраб для рук и ног будет хорош, если имеет в своём составе самые крупные частицы, но для рук немного мягче.