Как правильно выполнить технику тейпирования лица самостоятельно

Эффективный способ улучшить состояние кожи вокруг глаз и сохранить молодость – делать лифтинг кожи в этой чувствительной области. Не смотря на огромный выбор профессиональных средств для подтягивания кожи вокруг глаз, не менее эффективными являются натуральные средства.

Проблема Морщины вокруг глаз

Стереть морщинки вокруг глаз помогут инъекции ботулотоксина (Ботокс, Диспорт). Это однократная процедура, результат которой становится заметен через 2-14 дней, а эффект сохраняется 6-8 месяцев. У людей, склонных к отекам, перед применением Ботокса проводится курс аппаратной косметологии для устранения этой проблемы, а также мезотерапия, направленная на улучшение циркуляции крови и лимфы.

Очень важно убрать морщины правильно, чтобы компенсаторно они не появились на носу (бывает и такое), обеспечить красивое и естественное положение бровей, не усугубить отеки, сохранить индивидуальность мимики. Это достигается правильным выбором точек введения Ботокса и применением дополнительных методов омоложения, чаще – аппаратной косметологии.

Лифтинг вокруг глаз: косметические процедуры

Бывает так, что никакая профилактика и бережное отношение к коже вокруг глаз не предотвращает появление дефектов. Здесь уже на помощь приходят активные косметические средства, процедуры и оперативное вмешательство. Любой пластический хирург скажет вам, что наилучшей процедурой лифтинга вокруг глаз является именно подтяжка лица. Все бы хорошо, но риск и денежные средства которые сопутствуют этой процедуре, неподъемны для многих. Тем более, такая операция должна быть тщательно подготовлена и требует долгого времени реабилитации. Пластический лифтинг вокруг глаз – способ действенный, быстрый, но не дает постоянного результата. Ведь процесс старения кожи нельзя остановить и даже после операции кожа будет продолжать видоизменяться и тогда, может понадобиться новая подтяжка лица.

Лучше всего начать ухаживать за кожей вокруг глаз каждый день, тем более косметических средств для лифтинга вокруг глаз сейчас в магазинах в изобилии. Лучше всего использовать жирный питательный крем вокруг глаз ночью и легкий гель днем. Такие средства можно сочетать с другой косметикой, содержащей защиту от ультрафиолета. Делайте дома компрессы из настоя шалфея, ромашки или липового цвета. Маски из картофеля и листьев петрушки. Достаточно будет просто положить под глаза свежий срез картофеля или огурца.

Лифтинг вокруг глаз дело не сложное, когда вы этим занимаетесь каждодневно и бережете кожу от воздействия внешних вредных факторов. Последствия такого вредного влияния очень негативно сказывают на тонкой коже вокруг глаз и корректировать их будет уже достаточно сложно.

Читайте также:  Лабиопластика: показания, особенности проведения

Особенности лифтинга

Необходимо отметить, что подтяжка кожного покрова, то есть применение этого вида средств, допускается только после 40 лет. Молодой эпидермис нуждается в легком уходе, а активные и мощные компоненты только навредят ему. Спустя время кожа вокруг глаз не сможет обходиться без омолаживающего средства – после его отмены старение наступит намного быстрее. Из этого следует один важный урок – использовать косметику нужно своевременно.

После того, как вы достигли 40 летний рубеж, нужно всерьез задуматься о лифтинговых кремах для области вокруг глаз. Эпидермис на верхнем и нижнем веке, а также в уголках глазных впадин выдает возраст намного лучше, чем Ваш паспорт. Возраст можно обмануть, если применять средства обладающие лифтинг-эффектом.

Задачи кремов-лифтингов для кожи вокруг глаз:

  • Устранение синяков и темных кругов;
  • Освежение кожного покрова;
  • Снижение отечности;
  • Разглаживание морщинок;
  • Устранение признаков старения;
  • Увлажнение;
  • Восполнение недостающих компонентов;
  • Поддержание эффекта омолаживающих процедур.

Благодаря этим свойствам кожный покров восстанавливает свои силы, структуру и разглаживается ее поверхность. Результат – красивая, сияющая кожа без видимых морщин.

Лифтинг тейпирование лица

Назначение — подтяжка кожи там, где особенно заметно ее провисание (веки, щеки, подбородок, шея). Также тейп-лифтинг успешно справляется с первыми, неглубокими морщинами вокруг глаз, на лбу, между бровей.

Брыли

Лифтинг тейпирование лица

Обвисший нижний край щек появляется в результате естественного птоза (опущение тканей под действием силы тяжести), с возрастом, из-за лишнего веса, работы за компьютером с опущенной вниз головой.

Порядок тейпинга для подтяжки:

  1. Отмерьте ленту шириной 2,5 см от уха до уха под подбородком.
  2. Наклонит голову вбок, чуть приподнимите вверх.
  3. Подтяните подбородок, нижней губой накрыв верхнюю.
  4. Закрепите середину тейпа на подбородке.
  5. Слегка оттяните кожу щеки к уху, наклейте тейп по контуру лица с обеих сторон.

Потеря четкого контура

Лифтинг тейпирование лица

Мышцы лица делятся на поднимающие и опускающие. Их спазм, возрастное ухудшение питания приводят к тому, что кожа и нижележащие слои провисают, появляется дряблость.

Комплексное лифтинг тейпирование лица охватывает щеки, подбородок, шею.

  • Понадобятся 6 стрипов, разрезанных буквой V.
  • Самые длинные наклейте от ключицы в противоположную сторону через всю шею и нижнюю челюсть.
  • Средние — по бокам шеи от плечей до нижнечелюстной кости.
  • Маленькие — от мочек ушей на щеки. Нижний луч тейпа должен смотреть чуть ниже уголков рта, верхний луч направлен к крыльям носа.
  • Подбородок укрепите, предварительно натянув кожу вверх. Для этого захватите нижнюю губу зубами.
  • Держите не менее 2 часов.

Морщины вокруг глаз

Лифтинг тейпирование лица

Можно использовать один отрезок или сделать аппликацию по круговой мышце глаза.

1 вариант. Середину тейпа длиной 4 см расположите рядом с уголком глаза. Без натяжения распределите его концы вверх к виску и вниз к выступающей части скулы.

Читайте также:  Гайморит симптомы и лечение в домашних условиях причины возникновения

2 вариант. Зафиксируйте вокруг глаза равномерно 8-9 кусочков узкой ленты длиной по 2-3 см. Направление от щеки к глазу, от лба к брови.

Горизонтальные морщины на лбу

Лифтинг тейпирование лица
  • Используйте сплошной тейпинг широкой лентой. Отмерьте длину по высоте лба.
  • Наклейте якорь над переносицей и бровями.
  • Ладонью натяните кожу к волосам, наклейте тейп двигаясь снизу вверх.

Межбровные морщины

  • Кинезио тейп шириной 3-4 см разрежьте в виде буквы V.
  • Закрепите якорь на межбровной складке, растянув ее пальцами.
  • Лучи направьте вверх, приклейте без натяжения.
  • Два отрезка узкой ленты приклейте от середины бровей вверх до границы роста волос.
  • Второй вариант крепления лент — от внутренних концов бровей к вискам.

Носогубные складки

Лифтинг тейпирование лица
  • Возьмите два отрезка широкого тейпа длиной от губ до выступающей части скулы.
  • Закрепите якорь так, чтобы его нижний край создавал прямую линию от крыла носа до уголка губ.
  • Отведите губы в противоположную сторону. Наклеивайте без натяжения, полностью покрывая большую и малую скуловые мышцы.

Морщины вокруг губ

Наклейте два узких тейпа сверху и снизу по круговой мышце рта вплотную к контуру губ.

Лифтинг тейпирование лица

Правила для домашнего тейпирования

Если у вас нет возможности посещать салон, то, проделайте тейпирование лица от морщин самостоятельно, в домашних условиях. Никакого оборудования не требуется, только надо выполнять некоторые правила.

  1. Накладывать тейпы только по массажным линиям.
  2. Провести не менее 10-12 процедур, чтобы добиться того эффекта, который желаете видеть.
  3. Использовать специальные тейпы.
  4. Клеить кинезиотейп снизу вверх.
  5. Натяжение кожи должно соответствовать возрасту и особенностям кожного покрова.
  6. Первый опыт тейпирования получить у профессионального косметолога.
  7. Делать тейпирование только на чистое сухое лицо.
  8. После того, как пластырь будет наложен на морщины, его надо потереть без нажима в течение 1 минуты, тогда косметическое действие пройдет с большим эффектом.
  9. Держать тейп следует от 30 минут, до 8 часов.
  10. Лента снимается по направлению массажных линий плавным движением руки.

Пластырь с клеем нельзя накладывать под глаза и на глаза, как бы вам не хотелось избавиться от морщин в этих местах. Если тейп будет плохо сниматься, следует смочить ее горячей водой или смазать жирным кремом. После сеанса кожу надо смазать кремом.

Эффективный способ омоложения – механический и химический пилинг ↑

Даже самая удивительная красота бессмысленна, если ею никто не восхищается. С этим утверждением Бальзака тяжело не согласиться. Проделав пилинг в домашних условиях, вы увидите, насколько посвежеет и обновится кожа лица. Не заметить такие перемены невозможно!

Пилинг – омоложение с помощью удаления поверхностного слоя кожи – эпителия. Дома успешно можно провести механическую или химическую чистку лица.

Механический пилинг в домашних условиях предполагает использование масок с абразивными веществами

Механический пилинг заключается в использовании скрабов с абразивными веществами. Его наносят круговыми массажными движениями на кожу лица, таким способом удаляются омертвевшие ткани, грязь, улучшается кровоснабжение, активизируется рост коллагеновых волокон. В качестве абразивных элементов в скрабе чаще всего используются молотые абрикосовые или миндальные косточки, пропиленовые шарики, воск, элементы целебных грязей. Процедуру нужно повторять 2 раза в неделю.

Суть поверхностного химического пилинга в том, что омертвевшие клетки кожи не отшелушиваются, а растворяются при помощи слабого раствора фруктовых кислот. Чаще всего это лимонная, гликолевая, молочная, салициловая, яблочная, которые входят в состав масок.

Так выглядит кожа лица после химического пилинга в домашних условиях

Эффективная косметология – средства для подтяжки овала лица

Еще одной возможностью улучшить состояние кожи лица является использование специальных средств для подтяжки.

Эффективная косметология – средства для подтяжки овала лица

Крем-лифтинг, подтягивающий овал лица

Эффективная косметология – средства для подтяжки овала лица

Крем-лифтинг обладает следующими эффектами:

Эффективная косметология – средства для подтяжки овала лица
  • стимулирует регенерацию клеток кожи, которая с возрастом начинает замедляться;
  • корректирует овал лица за счет подтяжки дряблой кожи на лбу, скулах и нижних челюстях;
  • устраняет шелушение, сухость и неэластичность кожи;
  • способствует разглаживанию мелких морщин;
  • насыщает кожу минералами, влагой и витаминами.
Эффективная косметология – средства для подтяжки овала лица

Кремы с лифтинг-эффектов – это целые комплексы, которые включают в себя элементы, способные одновременно подтягивать и увлажнять кожу, придавать ей эластичность, приятный цвет.

Эффективная косметология – средства для подтяжки овала лица

От лифтинг-средства необходимо отказаться людям моложе 35 лет. Молодой коже он может принести только вред.

Эффективная косметология – средства для подтяжки овала лица

Бальзам для коррекции овала лица

Эффективная косметология – средства для подтяжки овала лица

Бальзам для подтяжки помогает осуществлять биолифтинг овала лица. Это средство подойдет желающим избавиться от обвисшей кожи на скулах и второго подбородка.

Эффективная косметология – средства для подтяжки овала лица

Активное действие бальзама связано с его составом, в который входит множество растительных компонентов.

Эффективная косметология – средства для подтяжки овала лица

Современные бальзамы для коррекции овала лица изготавливаются без применения гормонов и вредных химических соединений.

Эффективная косметология – средства для подтяжки овала лица

Наносить бальзам рекомендуется посредством массажных движений. Использовать средство нужно 2 раза в сутки: за час до сна и утром перед нанесением косметики.

Эффективная косметология – средства для подтяжки овала лица

Маски для подтяжки овала лица

Эффективная косметология – средства для подтяжки овала лица

Для корректировки овала лица можно воспользоваться несколькими видами масок:

Эффективная косметология – средства для подтяжки овала лица

Коррекция овала лица филлерами

Эффективная косметология – средства для подтяжки овала лица

Филлеры – это вещества, которые способны заполнять своим составом подкожные проблемные участки. За счет этого подтягивается кожа, и количество морщин уменьшается.

В качестве филлеров могут использоваться следующие вещества:

  • коллаген. В производстве филлеров используется человеческий или свиной коллаген, который хорошо растворяется. Попадая в слои кожи, он заставляет собственный коллаген работать активнее. За счет этого происходит естественная подтяжка кожи;
  • гиалуроновая кислота. Такие филлеры рекомендуется выбирать людям с сухой и дряблой кожей. Попадая в дерму, кислота способствует увлажнению и заполняет собой морщины изнутри;
  • гидроксиапатит кальция. Это неорганическое вещество минерального происхождения при смешивании с суспензией превращается в гель и подтягивает кожу.

Кремы-филлеры обладают своими противопоказаниями и побочными эффектами, главный из которых – сильная сухость кожи. При использовании филлера нужно обязательно наносить на лицо сильное увлажняющее средство и чаще умываться без вытирания полотенцем.