Как правильно делать пилинг для кожи лица содой в домашних условиях?

В наше время каждый человек тщательно следит за своей внешностью. Для того чтобы хорошо выглядеть приходится ухаживать за собой. Не исключением стала и кожа, которая требует ухода в виде чистки и увлажнения. Можно проводить сеансы по очистке кожного покрова в специализированных салонах, а можно провести чистку и дома, ведь способов и рецептов для этого довольно много. Но одной из эффективнейших является чистка лица содой и солью.

Использование пилинга из соды

Пилинг с содой прежде всего подойдет тем, кто страдает от расширенных пор и черных точек. Чаще это обладатели жирного типа кожи. Такой способ умывания  помогает решить эту проблему, глубоко очищая поры и действуя в средних слоях дермы.

Сода безопасна для всех типов кожи лица и тела, даже чувствительных и склонных к раздражениям.

Также, она избавляет от имеющихся воспалений и возрастной угревой сыпи, оказывая   заживляющий и подсушивающий эффект.

Сода помогает выровнять цвет кожи, Избавить от незначительной пигментации, осветлить имеющиеся родимые пятна и веснушки.

При регулярном использовании содовых пилингов кожа очищается и становится мягкой и гладкой, а поры постепенно сужаются, лицо выглядит здоровым и сияющим. [adsense1]

Лучшие рецепты пилингов

В отличие от скрабов, составы для пилинга не содержат грубых абразивных частиц. Они мягко отшелушивают верхний слой эпидермиса, удаляют омертвевшие клетки, открывают поры. Это делает процедуру щадящей, комфортной, безопасной при высыпаниях и акне.

В домашних условиях можно сделать только поверхностный пилинг. Более глубокое отшелушивание необходимо проводить в кабинете косметолога с применением современного оборудования. Процедуру лучше делать вечером, избегать солнечных лучей: они могут спровоцировать появление пигментных пятен.

Пилинг с витамином С

Вернуть коже сияние и молодость помогает витамин С в жидкой форме. Полезное вещество можно применять при следующих проблемах с кожей:

  • преждевременное старение;
  • купероз;
  • чрезмерная сухость и шелушение;
  • черные точки, акне, комедоны;
  • расширенные поры;
  • снижение упругости после пребывания на солнце.

Витамин С хорошо укрепляет капилляры, улучшает кровообращение и питание верхнего слоя кожи. Он избавляет от мелких морщин и следов усталости, придает красивый сияющий вид. Пилинг рекомендован в любом возрасте.

Процедуру легко делать в домашних условиях:

  • очистить лицо от остатков косметики;
  • аккуратно нанести витамин С с помощью спонжа или кисти для макияжа;
  • дать составу подсохнуть;
  • повторить несколько слоев;
  • через 20 минут смыть теплой водой или гипоаллергенным тоником.

Но состав может вызвать аллергическую реакцию, высыпания и покраснение кожи. Процедуру необходимо делать только в межсезонье: солнечные лучи могут травмировать очищенный эпидермис, привести к нарушению пигментации, появлению пятен и веснушек.

Пилинг с витамином С безопасен для кожи, отлично дополняет процедуры по уходу и омоложению. Повторяя процедуру курсом из 5 дней подряд, можно убрать следы стресса и усталости, вернуть лицу красоту и подтянутый  

Тематические подборки видео -basket-privat в нашем закрытом клубе -account

Весь свой опыт мы вложили в этот проект и теперь готовы поделиться секретами. 

  • СЕТ 1. ПСИХОСОМАТИКА: ПРИЧИНЫ, ЗАПУСКАЮЩИЕ БОЛЕЗНИ
  • СЕТ 2. МАТРИЦА ЗДОРОВЬЯ
  • СЕТ 3. КАК ПОХУДЕТЬ РАЗ И НАВСЕГДА
  • СЕТ 4. ДЕТИ 
  • СЕТ 5. ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДИКИ ОМОЛОЖЕНИЯ
  • СЕТ 6. ДЕНЬГИ, ДОЛГИ И КРЕДИТЫ
  • СЕТ 7. ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ. МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
  • СЕТ
  • СЕТ 9. САМООЦЕНКА И ЛЮБОВЬ К СЕБЕ
  • СЕТ 10. СТРЕСС, ТРЕВОГА И СТРАХ

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Виды очистки лица

Нанесение скраба и гоммажа на лицо

Читайте также:  Как делают ринопластику: хирургические и безоперационные методы

В домашних условиях можно выполнить два вида процедуры пилинга лица: химический и механический. При этом, каждый из них подразумевает минимальное, поверхностное повреждение кожных покровов.

Давайте рассмотрим их более подробно.

Проведение механического пилинга подразумевает использование:

  • скраба — содержат в своем составе мелкие абразивные (твердые, способные к шлифовке) частицы (измельченные косточки абрикоса или орехов, песок, лечебная грязь, сахар), которые при проведении процедуры очищают кожу от мертвых клеток, удаляют загрязнения, сальный секрет и открывают забитые поры лица. Главное уметь правильно пользоваться скрабом для лица;
  • гоммажа – являются разновидностью скраба, при этом выполняют более нежное и бережное воздействие на кожу. Рекомендуется для обладательниц тонкой и чувствительной кожи, которую можно повредить при использовании скраба.
  • различных масок для лица с эффектом пилинга, крема-пилинги – легко можно приготовить в домашних условиях.

При проведении механического пилинга в домашних условиях следует быть аккуратным. Твердые частички, действующие на кожу как наждачная бумага, оказывают раздражающее действие и при неправильном использовании могут травмировать неровные и воспаленные участки кожи лица.

Химический пилинг в домашних условиях имеет свои особенности. Процедура выполняется кислотосодержащими средствами, которые, проникая в слои кожи, приводят к отмиранию и отшелушиванию клеток, что в итоге приводит к стимуляции обновления клеток.

В зависимости от глубины воздействия существуют три вида пилинга:

  1. Поверхностный – имеет глубину проникновения до 0,06 мм, повреждается только роговой слой кожи. В домашних условиях применяется пилинг фруктовыми кислотами или аптечные средства, имеющие небольшую концентрацию распространенные: ТСА (10%), салициловый (15%), гликолевый (10-25%), миндальный, азелаиновый, молочный, пилинг Джесснера, домашние отшелушивающие средства;
  2. Серединный – глубина проникновения до 0,45 мм. Процедура разрушает роговой слой кожи, вплоть до зернистого. Серединный пилинг помогает удалить постакне, отбелить пигментные пятна лице, мелкие морщины, улучшает регенерацию тканей. Применяемые составы: ТСА (до 50%), салициловая кислота (30%), ретиноевая (5%).
  3. Глубокий пилинг лица в домашних условиях – предполагает проникновение активных веществ на 0,6мм, при этом воздействие происходит на эпидермис. Данный вид очистки обеспечивает эффект пилинга, помогает разгладить глубокие морщины. Действующее вещество – фенол.

При пилинге лица с использованием кислот можно использовать минимальную концентрацию действующего вещества, в более щадящем режиме.

Чтобы выполнить поверхностный пилинг, подготовка не потребуется. Следует только сделать демакияж, очистить лицо от кожного сала и грязи при помощи лосьона или тоника. Нанести средство для пилинга и смыть.

При проведения процедуры серединного пилинга на коже образуется легкая гиперемия, кожа начинает шелушиться, что обычно проходит через 3-5 дней. Кожу следует обработать специальными заживляющими мазями, солнцезащитными средствами и жирными кремами.

Серединный и глубокий пилинг лучше проводить зимой или осенью, чтобы предотвратить воздействие солнечных лучей на поврежденную кожу.

Рецепт пилинга для ног в домашних условиях

Приготовить эффективный пилинг можно с помощью какао. 1 ст. ложку какао необходимо смешать с 1 чайной ложкой сахара и добавить немного теплого молока, можно добавить мед, — должна получиться густообразная смесь. Нанесите на распаренные ноги и скрабируйте три минуты, смойте смесь и увлажните ноги кремом. Если хотите, увидеть наглядно процесс проведения процедуры есть масса подобных видео в социальных сетях. Скраб пользуется большой популярностью и имеет множество положительных отзывов.

Рецепт пилинга для ног в домашних условиях

Глубокое очищение кожи лица

Глубокое очищение лица делится на два варианта: домашний и салонный. О салонных процедурах мы поговорим в другом материале, а сейчас попытаемся определиться, как произвести эффективный домашний пилинг кожи лица.

Собственно, название «пилинг», произошедшее от английского «peeling», означающего удаление, отшелушивание, объединяет использование средств для глубокой очистки лица, то есть:

  • налаживания клеточного дыхания;
  • удаления отмерших клеток эпидермиса;
  • освобождения пор от грязи, излишков косметики, сальных пробок;
  • профилактики и лечения некоторых несовершенств кожи.

Вопреки распространенному мнению, пилинг может и должен применяться для ухода не только за жирной и комбинированной проблемной кожей с расширенными порами, но и сухой, и возрастной, зрелой кожи.

Читайте также:  Мезотерапия лица от прыщей, проблемной кожи: , как быстро помогает

Содовая маска

В домашних условиях хорошо помогает очистить проблемную кожу содовая маска. Взять 1 часть соды и 5 частей муки, основательно перемешать и влить небольшое количество воды. Применяется смесь как маска, которую после 10 минут необходимо удалить с лица при помощи теплой воды. Проведение такого очищения разрешено не чаще 1 раза в 7 дней.

Справиться с угрями в домашних условиях поможет следующий рецепт. Взять в равных долях соду и соль, смешать. Капнуть 4-5 капель оливкового масла так, чтобы средство получилось густым.

Если применение агрессивной маски не требуется, можно воспользоваться щадящей маской. Сначала нужно умыться детским мылом так, чтобы на лице образовалась пена. Взять соли и соды по 1 части и смешать их. Посыпать тонким слоем на кожный покров и аккуратно массировать.

Маска с применением пены для бритья

Содовая маска

Взять по 1 ч л соды и соли. Добавить столько пены для бритья, сколько необходимо для получения консистенции крема, наносить на кожу на 5 минут.

Содовая маска с кремом для бритья

Можно взять немного крема для бритья и взбить его до получения пены (1 ст). Всыпать в эту пену 1 ложку соды и нанести средство на кожу. Макая пальцы в соль массировать ими кожу, обходя окологлазную область. Массировать на протяжении 10 минут, это вызовет покраснение кожи. Смыть все при помощи теплой воды и увлажнить кожу кремом. Неплохо будет применить маску, чтобы успокоить раздраженную кожу.

Маска с перекисью

Можно приготовить содовую маску с перекисью. Необходимо в 1 ложку соды добавить 2 ложки перекиси. Нанести, подождать 10 минут, затем смыть круговыми движениями. После того как содовая маска с перекисью смыта, на лицо необходимо нанести увлажняющий крем.

Делать эту маску рекомендуется не чаще 1 раза в 14 дней. После проведения такой процедуры происходит:

  • дезинфицирование;
  • очищение;
  • отбеливание;
  • устранение жирного блеска;
  • снятие воспалений;
  • устранение угревой сыпи и прыщей.
Содовая маска

Содово-аспириновая маска

Растереть 5 таблеток аспирина до порошкообразного состояния, добавить к ним 1 ст л соды, 2 ст л воды, размешать. Но стоит помнить, что наносить эту маску следует на распаренную, очищенную кожу. Смывать при помощи прохладной воды спустя 10–15 минут. Нанести на кожный покров противовоспалительное средство без содержания в нем спирта. Можно воспользоваться ромашковым или календуловым отваром.

Эта маска скрабирует, снимает воспаления и покраснения, способствует осветлению и дезинфицированию кожи. Делать такую чистку можно 2 раза в месяц.

Лучшие рецепты с использованием соды

При проведении очищающих процедур с гидрокарбонатом натрия стоит помнить о том, что:

Лучшие рецепты с использованием соды
  • время выдержки состава на лице не должно превышать 10 минут;
  • предварительно нужно распарить кожу;
  • умываться после процедуры лучше отваром трав;
  • использовать для приготовления смеси минеральную или питьевую негазированную воду.

Далее, мы приведем рецепты с содой в домашних условиях, позволяющие добиться глубокого очищения кожи лица.

Победить черные точки позволит смесь – 7 грамм соды развести небольшим количеством воды, нанести на лицо. Массировать в течение трех минут, выдержать на коже еще 5 минут.

Лучшие рецепты с использованием соды

Оптимально проводить процедуру раз в неделю или две.

Глубоко очистит кожу пищевая сода и соль смешные в равных пропорциях и разведенные в небольшом количестве воды или отваре ромашки. Пилинг нанести на кожу аккуратно похлопывающими движениями помассировать около минуты, оставить на пять минут.

Состав агрессивен для кожи, смягчить его действие можно нанеся на кожу масло, например, оливы.

Лучшие рецепты с использованием соды

Экспресс-очищения позволят добиться солевые пилинги с содой и средством для умывания. В небольшое количество воды (столовая ложка) добавить пару капель «умывалки» и по щепотке соды и соли. Перемешать состав, нанести на лицо на 3 минуты, помассировать, смыть.

При применении соли важно соблюдать пропорции и время выдержки, чтобы не навредить.

Предлагаем посмотреть рецепт содовой маски с крохмалем:

Лучшие рецепты с использованием соды

От глубинных загрязнений и сальных пробок можно избавиться следующим образом. 15 миллилитров яблочного уксуса развести с водой в равных пропорциях, добавить 60 грамм гидрокарбоната натрия. Нанести на кожу помассировать, особое внимание, уделяя проблемным участкам. Выдержать на лице в течение семи минут.

Читайте также:  Вернуть коже свежий вид Лимфодренажным массажем

Повторять чистку стоит раз в неделю.

Необычный способ провести глубокую эксфолиацию дома – использовать соду, соль, пену для бритья. Сыпучие компоненты смешать в равном количестве, добавить немного пены для бритья, перемешать. Состав нанести на лицо, массировать около двух минут, оставить на коже на 5 минут. Умыться.

Лучшие рецепты с использованием соды

После нанести успокаивающую маску или питательный крем.

Эффективен пилинг из соды и соли разведенных косметическим маслом арганы, оливы. По чайной ложке пищевой гидрокарбоната натрия и соли соединить с 3 чайными ложками выбранного масла. Смесь нанести на лицо, массировать кожу три минуты, умыться.

Поваренную соль можно заменить морской для ванны, но она должна быть без красителей.

Лучшие рецепты с использованием соды

Для глубокого очищения можно нанести на распаренную в течение минимум пяти минут кожу смесь из соды и пены для бритья. С помощью мягкой зубной щетки сделать массаж, умыться.

Процедуру проводить не чаще раза в две недели.

Снять воспаления и уменьшить выработку кожного сала можно с помощью пищевой соды и детского мыла. Две чайные ложки мыльно стружки смешать с 7 граммами соды, добавить немного воды. Перемешать до образования пены, нанести на лицо на 5 минут.

Лучшие рецепты с использованием соды

Сода используется человечеством на протяжении двух тысяч лет. Одни из первых воспоминаний о ней встречаются в древнеегипетских папирусах. Вещество применялось для бальзамирования.

Подготовка кожи

!Процедура проводится на полностью очищенной коже. С лица удаляют макияж, после чего протирают его специальным лосьоном.

Перед процедурой обязательно очистите лицо

Кожа лучше очищается, если ее предварительно распарить. Можно принять душ или просто устроить паровую ванночку для лица с лекарственными травами. Удаление загрязнений и черных точек из расширенных пор не составит труда, а активные ингредиенты используемых косметических средств быстро впитаются в кожу.

Паровую ванну делают следующим образом: в емкость с водой бросают горсть цветков ромашки аптечной, кипятят в течение 1-2 минут, снимают с огня. Голову накрывают полотенцем и распаривают лицо в течение примерно 5-7 минут.

Для предупреждения инфицирования кожи все манипуляции осуществляют совершенно чистыми руками.

Отбеливание лица лимоном и содой

Для отбеливания лица многие девушки пользуются старым проверенным рецептом из соды и цитрусовых, который позволяет быстро отбелить кожу:

  • Для приготовления средства смешайте 50 гр. содового порошка с соком 1/2 части лимона или апельсина.
  • Тщательно перемешайте, нанесите на кожу, уделяя повышенное внимание областям с веснушками или пигментными пятнами.
  • Смесь нужно подержать 8-10 мин.
Отбеливание лица лимоном и содой

Чтобы освежить лицо и избавиться от синяков и мешков под глазами, воспользуйтесь маской из питьевой соды, куркумы и лимона:

  • Заранее приготовьте несколько кубиков льда. Лед лучше готовить из минеральной воды — разлейте минералку по формочкам и заморозьте.
  • Смешайте 1 ст.л. содового порошка с 1/2 столовой ложки куркумы. Если есть возможность, приобретите куркуму на развес — такие специи более свежие, чем их магазинные «собратья».
  • Добавьте в смесь 3 капли свежего лимонного сока и кубик «минерального» льда. Еще раз тщательно перемешайте. Дождитесь, пока лед полностью растает.
  • Нанесите отбеливающую маску, оставьте на 15 мин. Смывать средство необходимо прохладной водой, при появлении сухости — нанесите крем.

Соляной пилинг лица

Для очищения кожных покровов применяют морскую соль:

  • Для пилинга жирной кожи смешать соль с медом.
  • Для сухой кожи – с оливковым маслом.

Бережно массировать несколько минут.

Другой рецепт:

  • Смешать щепотку мелкой морской соли с небольшим количеством нейтрального мыла.

Несколько минут втирать кашицу, избегать попадания в глаза. Смыть прохладной водой или прохладным настоем ромашки, шалфея, мяты. Нанести питательный крем.

Мыльный скраб очищает поры от грязи. Для раскрытия пор подержать лицо над паром.