Как похудеть в груди: упражнения и диета для уменьшения грудной клетки

Решение о необходимости хирургической коррекции формы груди женщина принимает самостоятельно. Но что выбрать — подтяжку или эндопротезирование? Чтобы разобраться в теме, нужно чётко понимать термины.

Немного теории: анатомия женской груди

Молочные железы расположены между 3 и 6-7 ребрами. В их центре находятся соски, со всех сторон окруженные ареолами. Ареолы имеют отличную от остальной части груди кожу, млечные протоки, нервные волокна.

Внутри каждой молочной железы расположены железистые доли. Они состоят из нескольких элементов, наполненных небольшими пузырьками (соединены протоками). По структуре доли напоминают виноградную гроздь. Они отвечают за выделение молока в процессе грудного вскармливания ребенка.

Вокруг железистой ткани находятся также соединительная и жировая. Именно они отвечают за подвижность и форму груди.

Прежде чем искать способы подтяжки молочных желез, стоит узнать об их строении

Также у молочной железы есть мышечный корсет. Он состоит из двух частей:

  • внутренние, наружные и мышцы диафрагмы;
  • мускулатура плеч, рук.

В самих грудных железах мышц нет.

Молочные железы начинают активно расти и развиваться в подростковом возрасте. Заканчивается этот процесс приблизительно в 20 лет.

Эндопротезирование для увеличения груди

Главный мотив к проведению операции — желание женщины. Личное недовольство размерами и формой груди — достаточное основание для эндопротезирования. Чаще всего вопрос об увеличении груди возникает при:

  • деформации молочных желез после лечения мастита или доброкачественной опухоли;
  • генетически обусловленном малом размере груди;
  • изменениях в послелактационный период;
  • естественных возрастных изменениях.

Выбор операционной методики зависит от анатомических особенностей пациентки и цели, поставленной перед пластическим хирургом. Следует помнить, что резкое увеличение размера груди не всегда оправдано эстетически. Чрезмерное натяжение кожи выглядит неестественным и нередко приводит к просвечиванию кровеносных сосудов.

Появление слишком массивной груди у хрупкой от природы девушки меняет осанку и увеличивает нагрузку на мышцы спины. Возникший дискомфорт ухудшает самочувствие женщины.

Особенности подтяжки и уменьшения груди: дополнительные меры

Упражнения для подтяжки и уменьшения груди можно дополнить иными мерами, которые помогут улучшить их результативность:

  • Женщинам важно ухаживать за кожей бюста, чтобы она оставалась упругой и подтянутой. Можно использовать как домашние, так и магазинные средства. Существуют эффективные рецепты масок для зоны декольте. Так, можно соединить измельченный лист алоэ, капельку меда и чайную ложку оливкового масла. Эта смесь наносится на область груди минут на 10-15, затем смывается прохладной водой.
  • Можно использовать магазинные кремы или заменять их натуральными растительными маслами. Масло персика, абрикоса, апельсина можно добавлять в готовые кремы или использовать их в чистом виде.
  • Также отлично действуют на кожу груди обертывания. Можно использовать ламинарию, глину, измельченную мякоть авокадо. Добавьте в смеси немного сока лимона, которые помогут улучить цвет кожи и дадут возможность питательным компонентам лучше впитаться в кожу.
  • Массаж груди помогает дополнить остальные меры. Его можно делать самостоятельно, но при этом движения должны быть мягкими, поверхностными – нельзя разминать эту нежную область глубоко.
  • Используйте поддерживающие бюстгальтеры. Для женщин с большой грудью отсутствие лифчика – непозволительная роскошь, иначе форма бюста значительно ухудшится. Важно подбирать белье правильного размера, которое обеспечит груди качественную поддержку.
  • Женщины, которые не хотят, чтобы их большая грудь сильно выделялась, могут визуально скрыть ее посредством одежды. Избегайте рюш и оборок в зоне декольте. Скрадывают объемы темные тона. Также можно постараться привлекать внимание к другим частям своего тела.
  • Существует хирургическая операция, направленная на уменьшение груди. Но к ней прибегают только в исключительных случаях, она достаточно сложная и имеет ряд противопоказаний.

Для кого-то большая грудь – счастье, а кто-то мечтает сделать ее меньше. Но в любом случае важно сохранить красивую форму, упругость и привлекательность молочных желез, поэтому нужно делать упор на физическую активность, а не на голодные диеты и другие сомнительные меры, и тогда результаты будут действительно отличными.

Читайте также:  Как избавиться от веснушек

Ягодицы — гниение собственного жира

Есть два способа увеличить пятую точку — «заселить» туда импланты или же перекачать свой собственный жир из другой части тела (например, с живота) в ягодицы.

Больше всего опасностей таит в себе второй вариант. Может развиться флегмона — гнойное расплавление жира из-за инфекции. Проще говоря, ваш жир в ягодицах из-за его избыточного количества или неправильного введения начнёт гнить. Начнётся сильнейшее воспаление — и без очередной операции, но теперь уже по выкачиванию гнилого жира, к сожалению, не обойтись.

При увеличении ягодиц имплантами возможны общие осложнения, о которых уже говорилось — смещение имплантов, кровотечения, инфекции и другое.

Упражнения для увеличения бюста

Комплекс упражнений для увеличения бюста обеспечивает заметные достижения при условии регулярных тренировок. Повышайте нагрузку постепенно и следите за ритмом дыхания. Чтобы добиться успеха, проводите занятия раз в день.

Для эффективных физических упражнений подготовьте:

  • гимнастический коврик;
  • гантели;
  • домашний тренажер для покачивания мышц;
  • бюстгальтер из натуральной ткани, поддерживающий грудь.

Быструю помощь обеспечивает простое упражнение:

  1. станьте ровно, выпрямите спину;
  2. поднимите руки, согнутые в локтях, параллельно полу;
  3. сожмите ладони друг с другом, и сдавливайте на выдохе;
  4. повторяйте упражнение 20 раз.

Включите в тренировки отжимание от пола и «стенку». Для выполнения подойдите лицом к стене, упритесь вытянутыми руками о поверхность, расставив ладони как можно шире.

Медленно согните локти, не сгибая позвоночник и не отрывая пятки от пола. Отсчитайте 5 секунд и вернитесь в исходную позицию. Делайте 20 раз.

Чтобы увеличить физическую нагрузку, подключите гантели. Способ прорабатывает грудные мышцы и помогая заполучить пышный бюст. Выполняйте приседания, наклоны, удерживая груз на вытянутых руках.

Положительный результат дает тренажер для груди EasyCurves. Это эффективный спортивный инвентарь, который помогает увеличить объем женского бюста, сделать форму пропорциональной и красивой.

Экспандер для тренировки мышц создает напряжение, подтягивающее грудь и увеличивающее размер. Молочные железы приподнимаются, становятся упругими и пышными. EasyCurves — незаменимый помощник для занятий в домашних условиях, моделирующий сексуальный, округлый бюст.

Установите оптимальный уровень сопротивления, повернув диск в центре устройства. Обхватите ладонями розовые рукоятки и медленно растягивайте, сжимайте тренажер. Делайте 20 подходов. При покупке экспандера выдается подробная инструкция, в которой описаны упражнения для увеличения груди.

Как уменьшить грудь в домашних условиях

Простые мероприятия, которые направлены на уменьшение бюста, можно осуществлять самостоятельно. Главным условием успеха этих процедур является их регулярность. Обязательными составляющими при корректировке груди в домашних условиях являются:

  • диетическое питание;
  • силовые упражнения;
  • растирания, компрессы, обертывания молочной железы;
  • чаи для похудения.

Чтобы ускорить снижение веса, пейте отвар на основе имбиря – корень этого растения стимулирует процесс расщепления жиров. 100 г корнеплода натрите на терке, залейте 500 г воды и кипятите на медленном огне 10–15 минут. Затем отвар остудите, процедите, по желанию добавьте мед, дольку лимона или лист мяты. Принимать напиток с имбирем нужно по 30 мл между приемами пищи.

Упражнения для похудения груди

Уменьшить объем бюста можно только с помощью диеты. Физкультура является дополнением к системе здорового питания, она ускоряет метаболизм и поддерживает тонус мышц грудной клетки. Эффективны при снижении веса кардиотренировки – бег, плавание, скандинавская ходьба. Комплекс упражнений, который подобран профессиональным тренером, выполнять можно и дома.

Фундаментом, на котором располагаются молочные железы, является грудная мышца. От того, насколько она развита, во многом зависит форма бюста. Гимнастика должна заставить грудную мышцу работать – только при этом условии она будет небесполезна. Некоторые из упражнений, которые рекомендуются для коррекции формы бюста:

  1. Исходное положение – стоя, ноги на ширине плеч, руки согнуты в локтях на уровне лица, ладони соединены. Создавайте напряжение в области грудной мышцы, сжимая ладони в течение 10 секунд, затем руки расслабьте, опустите. Повторите упражнение 10–12 раз.
  2. Исходное положение – лежа на полу, в руках гантели. На выдохе вытяните руки с гантелями вверх, затем на вдохе опустите их через стороны на пол. Повторите упражнение 8–12 раз.
  3. Исходное положение – стоя, ноги на ширине плеч, руками упритесь в стену. Выполните отжимания от стены, сделайте несколько подходов по 10–15 раз.
  4. Исходное положение – упор лежа или стоя на коленях. Выполните 8–10 отжиманий за несколько подходов.
Читайте также:  Rf лифтинг лица что это такое фото до и после противопоказания

Диета

Экспресс-похудение для уменьшения объема груди женщинам не подходит – при резком снижении веса на 10 и более килограммов грудь обвисает, теряет привлекательность. Избавляться от лишнего веса нужно постепенно, сочетать диету с физическими упражнениями и народными средствами.

Из рациона следует исключить копчености, любые виды колбасных изделий, жареную пищу, свежую выпечку. Потребление соли не должно превышать 3–5 г за сутки. Под запрет должны попасть сладкие продукты – не только конфеты и пирожные, но и содержащие сахар фрукты (хурма, виноград).

Если возникает чувство голода, ешьте нежирное мясо курицы, рыбу, морепродукты, яйца, творог. Диета для похудения груди предполагает наличие в рационе круп, хлеба грубого помола, кисломолочных продуктов, свежих овощей. Калорийность ежедневного меню в период снижения веса составляет 1400–1700 ккал в зависимости от возраста, веса и образа жизни человека. Оптимальными пропорциями нутриентов считаются: белки – 50%, углеводы – 35%, жиры – 15%.

Дряблой коже молочной железы необходим коллаген, который вырабатывается организмом, если снабжать его белком и витаминами. Чтобы грудь получала хорошую подпитку, ешьте говядину и куриное мясо, красную рыбу, яблоки, свеклу, грейпфруты, клубнику, сельдерей, оливки. Пейте за сутки не менее 2 л воды, травяного чая, разбавленных водой свежевыжатых соков.

Наружные средства для уменьшения грудных желез

Одним из способов уменьшения объема молочных желез является применение специальных кремов. Они расщепляют жировую ткань, стимулируют кровообращение, делают мышцы груди крепче, подтягивают кожу, предотвращают появление растяжек. Кремы с содержанием дикого индиго помогут уменьшить объем бюста на 1,5 размера через 2 месяца.

Подтянуть молочную железу можно за 1 месяц, если растирать ее коктейлем из эфирных масел жожоба, виноградной косточки, облепихового экстракта. Эта смесь увлажняет, регенерирует, разглаживает кожу, придает ей ровный цвет, эластичность. Применяйте средства ароматерапии не чаще 3 раз в неделю.

Народная медицина для уменьшения бюста рекомендует компресс на основе маковых головок. Средство простое, безопасное, применять его можно дважды в день. Готовят его следующим образом: маковые головки в течение 10 минут кипятят в воде, дают остыть до комнатной температуры, процеживают. Отваром пропитывают сложенную в несколько слоев марлю и прикладывают ее к груди на 30 минут.

Сравнение липофилинга груди с маммомластикой

Параметры Липофилинг Силиконовые имплантаты
Размер Можно увеличить максимум на полразмера за процедуру Позволяют увеличить грудь на 2 и более размера
Сохранение способности к лактации Сохраняется При установке имплантата через ареолу некоторые пациентки больше не могут кормить грудью
Вред для здоровья Может спровоцировать рост кист, образование олеогранулем Имплантаты могут протечь или разорваться. В редких случаях они становятся причиной обострения аутоиммунных заболеваний
Результаты Грудь увеличивается незначительно, но выглядят естественно. После операции на коже не остаются рубцы, шрамы Клиентка получает грудь желаемой формы и размера, но на месте разреза остаётся шрам. При круглых имплантатах форма железы выглядит неестественной. Эффект усугубляется со временем. Существует возможность смещения
Сравнение липофилинга груди с маммомластикой

Грудь у вас еще распушится!

Мнение сибмам

— Под мышцу нет смысла ставить высокий профиль – расплющит мышцей.

— 390 будет мало, сразу говорю. Мышца прижмёт и грудь не сильно пышная может получиться, и если уж и ставить, то от 450…

— Чтобы стояло, надо высокий или экстравысокий профиль, и только так. Со средним и средним + 450 будут лежать.

— Ольга Владимировна, но ведь мышца сжимается, можно ли получить высокую и пышную грудь при установке импланта под мышцу?

— Мышца действительно сначала расплющивает имплант, это нормально. Ведь в естественном состоянии грудная мышца лежит на ребрах, и когда мы что-то под нее поставили – она сокращается, сопротивляется. Но со временем мышца растягивается, есть еще такое выражение – «грудь распушилась». Мышца как бы «отпустит» имплант и грудь примет окончательную форму. Но это ждать от двух месяцев до года – мы обязательно предупреждаем об этом всех девушек.

— А установка имплантата под фасцию (соединительнотканную оболочку, образующую своеобразный «футляр» для мышцы) – какие достоинства у этого способа? Быть может, процесс «распушения» пойдет быстрее?

— Не вижу никакого смысла отделять фасцию и травмировать железу. Был такой эксперимент, это ведь наука достаточно молодая — маммопластикой занимаются всего лишь с пятидесятых годов прошлого века. Сегодня, как мне кажется, от фасции уже все отказались.

Мнение сибмам

— Имплант крепится как-то хитро, на рисунке помню, описать сложно. В общем, имплант может сместиться, если его сверху донизу упрятать полностью под мышцу, а если наполовину прикрепить к мышце и часть будет под железой, то всё ок. Имплант прирастает к мышце как обычно и держится, не давая никаких смещений. К тому же доктор еще крепит его в двух местах дополнительно под мышцей там, чтоб уж точно всё спокойно прирастало и приживалось максимально идеально.

— А частичная установка под мышцей, о которой сейчас много говорят?

— Грудная мышца не закрывает имплант полностью никогда – это анатомически невозможно. Но бывает очень широкая грудная мышца, когда большая часть импланта оказывается под ней. Чтобы грудь была мягче и естественнее, и мы частично выводим имплант снизу над мышцей. Саму мышцу при этом резать не надо – просто раздвигаем волокна, делая буквально два-три надреза. Но, как я упоминала, даже если большая часть имплантата прикрыта мышцей, со временем он все равно расправляется.

— Нужно ли через год ждать сюрпризов – может, грудь «распушится» самым непредсказуемым образом?

— А может что-то пойти не так, например, возникнет заметная асимметрия сосков?

— Из-за операции асимметрия возникнуть не может – если к нам пришел симметричный человек, откуда ей взяться? Но вот если асимметрия была, то установкой импланта она подчеркивается. И этот вопрос нужно оговаривать до операции! Ведь есть женщины, которые считают, что они жили с такими сосками много лет, и дальше будут жить, ничего страшного они в этом не видят. А другим важно, чтобы соски были расположены строго симметрично.

Как увеличить грудь народными средствами

Очень популярны среди девушек, мечтающих увеличить грудь, народные средства. Чаще всего для этого готовят травяные настойки и отвары.

При изготовлении и применении нужно придерживаться строгой дозировки, в обратном случае могут возникать проблемы в виде побочных эффектов:

  1. Отвар из корней мальвы. Для этого засыпают в кастрюльку 3 ст. л. сухих, перемолотых корней, заливают 3 стаканами воды и кипятят 25 минут. Остужают и процеживают. Для достижения результата следует выпивать стакан в сутки, но делать это в три подхода. Можно делать компрессы на отваре, прикладывать влажную тряпочку к молочным железам.
  2. Еще один отвар, помогающий увеличить бюст, готовится из 1 ст. л. шишек хмеля и стакана кипящей воды. Оба компонента соединяются, настаиваются в течение 8-10 часов в термосе. Применяют средство трижды в сутки по 70 мл на протяжении трех недель, затем делают семидневный перерыв и повторяют.
  3. Еще один рецепт, получивший положительные отзывы, готовится из натурального меда, орехов и лимона. Все компоненты берутся в одинаковом количестве. Лимон с орехами перерабатываются в блендере и соединяются с медом. Размешиваются и принимаются по 1 ст. ложке утром, днем и вечером. Уже через несколько месяцев грудь нальется и заметно увеличится.

Все эти методы покажут результат, только при соблюдении всех требований. Это касается не только дозировки компонентов при изготовлении, но и регулярности применений. Народное средство не окажет нужного эффекта, если процедура проводится раз в месяц.