Как подтянуть овал лица в домашних условиях после 50 лет

Успех пластической операции зависит от множества факторов. На первое место мы привыкли ставить мастерство и опыт хирурга. Однако как раз опыт хирурга показывает, что результаты даже самой блестяще выполненной операции могут оказаться недолговечными из-за пренебрежения рекомендаций по восстановительному лечению.

Микротоковый лимфодренажный массаж и микротоковая терапия

Методика оптимальна для снятия послеоперационных болей и уменьшения отеков после пластических операций на лице, таких как:

  • пластика нижних и верхних век
  • эндоскопическая подтяжка лба
  • платизмопластика
  • смас лифтинг
  • пластика губ

Суть ее заключается в комплексном воздействии на организм импульсов электрического тока сверхмалой частоты, при проведении процедуры пациент не чувствует никаких мышечных сокращений, а лишь небольшое тепло. Это ускоряет процессы заживления тканей, улучшает обмен веществ, восстанавливает физиологическую активность поврежденных клеток. Микротоки мягко воздействуют на наружный слой кожи (эпидермис), глубокий слой (дерму), подкожную клетчатку, сосуды и мышцы и стимулируют деление клеток, удаление продуктов распада обмена веществ за счет мягкого лимфодренажного действия. Микротоки оказывают противовоспалительное, иммуностимулирующее, дезинтоксикационное действие, нормализуют работу сальных желез кожи лица, что важно при жирной коже, себорее, а также во время послеоперационного периода. Микротоки оказывают мягкое тонизирующее воздействие на мимическую мускулатуру лица.

Противопоказания: онкологические заболевания, беременность, использование элетрокардиомиостимулятора, инфаркты и инсульты в анамнезе, индивидуальная непереносимость электрического тока, тяжелые соматические заболевания, эпилепсия.

Нитевая подтяжка

Процедура мгновенного омоложения, схожая с полномасштабной операцией по эффективности, но отличная от нее по безопасности и травматичности. Такая процедура, как, впрочем, и остальные современные омолаживающие техники, не изменяет черт лица – оно не становится «искусственным», как у всем известных публичных личностей, переживших хирургическое омоложение. Суть ее в «установке» в подкожном пространстве специальных биорассасывающихся нитей, которые «крепятся» к расположенным там тканям, подтягивая их и предотвращая их новое ослабевание. Эти нити рассасываются примерно за год, полностью растворяясь в организме, но при этом они еще стимулируют выработку коллагена и эластина, что внешне проявляется улучшением цвета и фактура лица.

#основных вида подтяжки без операции

До определенного возраста с возрастными изменениями можно бороться гораздо менее радикальными и экстремальными способами, чем операционное вмешательство.

Читайте также:  Блефаропластика верхних век – безопасный метод подтяжки и омоложения

Существует категория людей, которым пластическая операция попросту противопоказана. В этом случае поможет безоперационная подтяжка лица.

На самом деле придется не искать, а выбирать, поскольку различных технологий разработано так много, что едва ли не каждый месяц можно тестировать что-нибудь новенькое.

И еще один приятный момент: безоперционная подтяжка лица будет стоить значительно дешевле операционной.

На данный момент существуют следующие наиболее эффективные варианты безоперационной подтяжки кожи лица силами косметологов:

  • аппаратная косметология;
  • инъекционные методики;
  • глубокие пилинги;
  • мануальные практики.

Безоперационная подтяжка овала лица нитями

Еще один эффективный способ безоперационной подтяжки лица – это подтяжка нитями. Данная процедура позволяет сгладить признаки стареющей кожи, благодаря фиксации тканей. В результате безоперационной подтяжки лица нитями мышцы лица фиксируются и подтягиваются.

Кроме того, что кожа становится более молодой и упругой, с нее удаляется лишний жир. После процедуры безоперационной подтяжки лица нитями кожа становится более здоровой и молодой. Данная процедура имеет возрастные ограничения – от 40 до 60 лет. После подтяжки лица нитями пациента не узнать – он как будто теряет 10 лет возраста.

Процедура подтяжки лица нитями заключается в том, что тонкие нити, изготовленные из специального материала, вводятся под кожу. Нити удерживают мягкие ткани лица, поддерживая упругость кожи. Введенные под кожу нити группируют мягкие ткани и приподнимают кожу в нужное положение, надежно фиксируя.

Длительность процедуры – 30 минут. После безоперационной подтяжки лица нитями реабилитация проходит достаточно быстро, без неприятных последствий и ощущений.

Лимфодренажное тейпирование лица

Назначение тейпирования — устранение отеков, восстановление нормального тока лимфы.

  • Используйте широкие ленты. Отмерьте длину, равную расстоянию от уха до носа. Нарежьте на полоски 0,5-1,5 см, оставляя общее основание (якорь).
  • Якорь закрепите в районе околоушного лимфоузла. Равномерно распределив лучи по щеке, наклейте их по одному без натяжения.
Лимфодренажное тейпирование лица

Результат тейпирования — снижение одутловатости лица, носогубная складка менее выражена.

Дренаж век

  • Отмерьте длину стрипа от уха до внутреннего угла глаза. Разрежьте на 4 луча. Закрепите якорь на околоушном лимфоузле.
  • Нижний луч направьте к внутреннему уголку глаза. Второй — к внешнему. Излишнюю длину обрежьте.
  • Третий луч проведите под бровью. Четвертый — вдоль линии роста волос.
  • Повторите с другой стороны.
Лимфодренажное тейпирование лица

Лимфодренажное тейпирование всего лица

  • Широкий тейп разрежьте не менее, чем на 6 лучей.
  • Якорь закрепите в надключичной впадине.
  • Запрокиньте голову назад и в сторону, противоположную зоне апплицирования.
  • Постепенно снимая защитную бумагу, приклеивайте лучи по шее, нижней челюсти, щеке до круговой мышцы глаза.
  • При наклеивании тейпа на щеку, надуйте ее, чтобы избежать складок
  • Старайтесь повести крайний луч по границе носогубного треугольника.
Читайте также:  Рис: целебные свойства и применение для лечения

Порядок и техника лимфодренажных аппликаций тейпирования: якорь должен располагаться на лимфоузле, лучи идти вдоль линий крупных лимфатических сосудов без натяжения. Тейпирование приподнимает кожу и подкожные слои в местах крепления. Давление уменьшается, пространства становится больше. Отток лимфатическая жидкости ускоряется. Отеки становятся меньше.

Лимфодренажное тейпирование лица

Домашние маски

Нанесение альгинатной маски на лицо

Самая простая и не менее эффетивная процедура в домашних условиях — это применение масок для сглаживания морщин и подтяжки овала лица.

Желатиновая

Растворить в тёплой воде (50 мл) 15 г желатина и поставить на слабый огонь. После того, как «студень» загустеет и остынет, добавить в него 50 мл сока огурца и 5 мл сока алоэ. Нанести смесь на лицо, выждать полчаса и умыться тёплой водой без мыла.

Ланолиновая

Домашние маски

К 25 г жирной сметаны добавить по 15 мл свежеотжатых соков: лимона, моркови и картофеля. После, внести в смесь другие ингредиенты: 15 мл масла зародышей пшеницы, 10 мл расплавленного пчелиного воска, 5 мл ланолина. Смесь равномерно распределить по лицу и через полчаса смыть.

С глиной

Смешать по 1 ч. л. жёлтой и розовой глины, 1 ст. л. молока, щепотку куркумы и 2 ч. л. мёда. Смесь должна быть однородной. Маска равномерно распределяется по поверхности и выдерживается ровно 20 минут, после чего – смывается холодной водой.

Домашние маски нужно делать не чаще 1 раза в неделю. Первые результаты можно будет заметить спустя 3-4 месяца.

Побочные эффекты

Серьезное воздействие повышает риск развития различных негативных реакций организма. Полное соблюдение условия отсутствия противопоказаний не исключает возможность возникновения осложнений. Перед операцией пациент подписывает информационное согласие на вмешательство. В документе указан риск развития:

  • некроза тканей;
  • нагноений, уплотнений рубцов;
  • гиперпигментации.

Отмирание тканей может возникать в местах сильного истончения, натяжения кожи. Нагноения образуются при несоблюдении стерильности, неправильном уходе за швами, попадании в рану волос. Уплотнение рубцов происходит при неправильном заложении тканей при операции, склонности к образованию келоидного типа заживления. Активизация гиперпигментации возможна при тонкой, чувствительной коже.

Побочные эффекты

Операция чревата временной потерей волос локального расположения (места швов). Это надо учесть заранее. Волосы быстро отрастают. Достаточно 3–4 месяцев, чтобы появился свежий пушок. Рекомендуется предусмотреть стрижку, не привлекающую внимания, способную скрыть мелкие недостатки.

При ошибках хирурга возможна деформация контуров лица, асимметрия, нарушение некоторых функций: открытие рта, жевание, улыбка, мимика. Современные технологии позволяют избегать подобных последствий, но человеческий фактор присутствует. Для предотвращения обстоятельства рекомендуется внимательно подходить к выбору врача, клиники.

Читайте также:  Как делают операцию по исправлению носовой перегородки?

Особенности процедуры по круговой подтяжке лица

Есть 4 способа подтягивания проблемных зон — нитевой, лазерный, радиоволновой и хирургический.

Особенности процедуры по круговой подтяжке лица
Особенности процедуры по круговой подтяжке лица
Особенности процедуры по круговой подтяжке лица

Другое название процедуры — «фейслифтинг». С ее помощью убираются кожные складки средней глубины и мелкие.

Особенности процедуры по круговой подтяжке лица
Особенности процедуры по круговой подтяжке лица
Особенности процедуры по круговой подтяжке лица

Она проводится в практически любом возрасте и помогает визуально сбросить более 5-10 лет, в зависимости от индивидуальных особенностей кожи. Очень важно, что такая методика позволяет не только омолодиться, но и предупреждает появление новых морщин.

Особенности процедуры по круговой подтяжке лица
Особенности процедуры по круговой подтяжке лица
Особенности процедуры по круговой подтяжке лица

Что говорят косметологи?

Если поинтересоваться у специалиста о том, чему именно отдать предпочтение, чтобы разгладить кожный покров или избавиться от дряблости и провисаний, то каждый косметолог непременно ответит, что с точностью определить это можно только при осмотре. Каждый организм индивидуален и имеет свои особенности, поэтому, если есть необходимость в омоложении и подтяжке контура лица, рекомендуется немедленно отправиться в салон на консультацию.

Что говорят косметологи?

Опытные косметологи также не советуют доверять специалистам, предлагающим недорогие услуги, причём даже с выездом на дом. В стремлении сэкономить, можно попасть на мошенников, которые нередко даже не имеют разрешения на подобную деятельность и используют некачественные препараты для подтяжки лица. Обязательно обращаться в проверенные салоны, имеющие хорошую репутацию – это позволит избежать неприятностей и осложнений.

Не следует забывать о том, что сохранить молодость поможет сочетание салонных процедур и домашних манипуляций. Самостоятельное применение приготовленных дома составов, профессиональная помощь косметолога – этого нередко оказывается вполне достаточно, чтобы длительное время выглядеть свежей и молодой.

Хирургические методы

Некоторые специалисты называют пластическую хирургию «радикальным методом борьбы» с возрастными проявлениями. Я согласен, методы пластических хирургов радикальны. Но исключительно в положительном ключе.

Пластика лица поможет вам устранить несовершенства раз и навсегда. Радикально. Но действенно, достаточно быстро и в конечном итоге экономично.

Выбор операции зависит от проблемы. Например, если пациента беспокоит только второй подбородок (при условии отсутствия лишнего веса), можно выбрать процедуру липосакции или контурной пластики.

Но как показывает моя практика беда не приходит одна. Практически всегда у пациентов наблюдается комплекс проблем. Поэтому в большинстве случаев выбор останавливается на спейслифтинге. Эта процедура позволяет значительно омолодить лицо, убрать большинство проблем. И эффект сохраниться на всю жизнь.