Как подтянуть грудь: упражнения и бьюти-советы

Однако правильный уход и забота о здоровье помогут и тем и другим улучшить эту важную часть фигуры.

Как предотвратить обвисание кожи на животе

Самое главное, что препятствует послеродовому обвисанию живота, это хороший тонус брюшных мышц. А еще важен тургор кожи и величина жировой прослойки на животе. Можно только позавидовать тем женщинам, живот которых не покрылся растяжками во время беременности: когда их малышу исполняется месяц, брюшная стенка мамы уже имеет подтянутый и упругий вид. Во-первых, такая особенность бывает заложена генетически, а во-вторых, регулярные занятия спортом до беременности также играют свою позитивную роль. Поэтому если вы только планируете беременность, начинайте качать пресс, бегать, плавать, заниматься йогой, в общем, будьте максимально активны, пока есть такая возможность. После родов вам будет легче вернуться в форму.

Отвислая форма

Важно

В последнее время гинекологи не рекомендуют женщинам подвергать грудь воздействию ультрафиолета, поскольку кожа в этой области очень тонкая и не может противостоять вредному излучению так же успешно, как, например, кожа рук или спины. Кроме опасности солнечного ожога, загорая топлес, женщина увеличивает для себя риск развития опухолей груди. Особенно рискуют блондинки и рыжеволосые – у них кожа очень уязвима для солнечных лучей, а также женщины с большой грудью – по статистике, опухоли груди чаще образуются у таких дам.

Это следствие слаборазвитой мускулатуры и неправильной осанки. Женская грудь опирается на грудные мышцы. И если они слишком слабые, то не могут держать ее на уровне и сохранять красивые линии. Важна и роль позвоночника: если осанка прямая, то и бюст приподнят, а не свисает, словно ушки спаниеля. Расправьте плечи, втяните живот, поднимите голову так, чтобы взгляд был направлен чуть выше линии горизонта – и вы сами удивитесь, увидев, как улучшились ваши формы. Хорошая осанка особенно важна для тех дам, у кого от природы грудь большая.

Решение: Укреплять мышцы груди, улучшать осанку. В этом поможет гимнастика.

Причины обвисания

Почему грудь обвисла после ГВ? Женщины еще во время беременности замечают, что грудь меняет форму. Изменения приходятся уже на 5–6-й месяц вынашивания ребенка. С этого момента происходит резкое увеличение железистых тканей. Чем больше вырабатывается молока — тем интенсивнее растягивается кожа, мышечные волокна и соединительная ткань бюста.

Мастоптоз – опущение молочных желез. Характеризуется неуклонной потерей объема и эластичности и сопровождается растяжением эпителия. В процессе опущения груди жировая и железистые ткани смещаются вниз, и грудь на вид становится «пустой» и дряблой.

Степени мастоптоза различают в зависимости от расположения соска к субмаммарной складке (линии фиксации железы к коже).

  • 1 степень – сосок находится на одном уровне с субмаммарной складкой.
  • 2 степень – сосок опускается ниже, это считается умеренным опущением. Грудь накрывает 3 пальца помещенные к основанию.
  • 3 степень – выраженное опущение, сосок направлен вниз, обвислая грудь прикрывает ладонь полностью.

Факторы, приводящие к потере формы бюста:

  1. Наследственность.
  2. Вредные привычки, в первую очередь — курение.
  3. Нехватка витаминов и минералов.
  4. Резкое прекращение лактации.
  5. Неправильно подобранное нижнее белье.
  6. Неправильная техника кормления.
  7. Резкое похудание или набор веса.

По размеру рассчитайсь!

Прекрасные дамы уверены: если объем груди большой, женщина априори считается сексуальной. Но некоторые мужчины не согласны со столь категоричным заявлением: «Пусть грудь будет небольшого размера, но «персики» должны быть одинаковыми». А факты и вовсе поднимают на смех объем груди!

Читайте также:  Алопеция: причины, лечение и профилактика выпадения волос

Так, в Индии идеальной считается массивная грудь с большими сосками, поскольку там придерживаются культа материнства. А в Италии если обладательница внушительных форм намерена служить в армии, по Уставу она обязана сделать мастопексию — операцию по уменьшению груди.

Категорически против такого вмешательства в личную жизнь аборигены Австралии. По их мнению, женщина с плоской грудью — неполноценна.

Из всего сказанного следует только один вывод: абсолютно не важно, какая у тебя грудь — большая, маленькая, очень большая или так и не успевшая «проклюнуться» — играет роль только то, как она выглядит.

Если грудь упругая, без растяжек (или их почти не видно), у нее обязательно найдется своя армия поклонников. Или один, но самый большой ее ценитель. Здесь все зависит от тебя!

Любопытно! В 2003-м году социологи из Америки заявили: между объемом груди женщины и ее умственными способностями есть прямая связь! Чем весомее грудь, тем выше уровень интеллекта представительницы прекрасного пола.

Мы откровенно сомневаемся в выводах социологов. Но одно знаем точно: если женщина умная, она сделает все возможное, чтобы ее грудь стала «конфеткой». Специально для тебя мы поделимся проверенными способами ее преображения.

Основные упражнения для восстановления груди

Отжимание – обычное или с опорой на колени

Как отжиматься обычно, классически, все знают. А вот с опорой на колени можно двумя способами:

Основные упражнения для восстановления груди
  • встаньте на колени, руками обопритесь об пол, сгибая локти, попытайтесь касаться грудью пола;
  • стоя на коленках, взяться руками за край невысокой поверхности (это может быть диван, кровать и т. д.), руки на ширине плеч, сгибая руки в локтях стараться касаться грудью края поверхности. Корпус держите прямо, не прогибая поясницу.

Такое упражнение достаточно делать 8 — 12 раз в день.

Двигаем стену

Такое упражнение хорошо для подтяжки груди.

Основные упражнения для восстановления груди

Встаньте напротив стены, лицом к ней, вытяните руки и положите на стену (локти немного согните) и делайте надавливающие движения, как будто хотите ее сдвинуть. В процессе этого грудные мышцы должны напрягаться. Делать 2-3 подхода к стене в течение дня.

Упражнение под названием «замок»

Руки сцепить в так называемый замок и расположить на уровне груди. Ладошкой одной руки давим на другую, затем наоборот, чтоб напрягались грудные мышцы. Делать раз 5 ежедневно.

Можно просто сложить ладони вмести или положить мячик между ними.

Основные упражнения для восстановления груди

Упражнение с мячом

Встаньте, ноги на ширине плеч, мяч возьмите двумя руками и держите на уровне груди. Бросайте его партнеру или об стенку, при этом разгибая локти. Только не поднимайте руки выше груди.

Упражнение с гантелями

Встаньте прямо, вытяните руки вперед и затем разведите в стороны. Так проделайте 10 – 15 раз. Делайте, чтоб чувствовалось напряжение в мышцах груди.

Основные упражнения для восстановления груди

Упражнение «ножницы»

Встаете ровно, руки вытягиваете вперед с жатыми кулаками, скрещиваете и разводите по сторонам, а кулаки разжимаете. Делаем 10 раз с напряжением мышц.

Упражнение «Птица»

Еще одно восстанавливающее упражнение для груди после родов.

Основные упражнения для восстановления груди

Руки сцепляем на затылке, локти тяните с начало вперед, как будто хотите их соединить, а затем назад. Делаем 10 раз.

Вращение руками

Делается стоя, руки поднимите в стороны и вращайте вытянутыми руками то вперед, то назад, в течение 5 минут. Можно взять небольшие гантели, тогда эффект будет еще больше.

Вращение плечами

Основные упражнения для восстановления груди

Встаем, ноги ставим на уровне плеч и делаем круговые вращения плечами по часовой и против часовой стрелки.

Обратный прогиб

Ложимся на живот, опираемся на руки и начинаем подниматься, прогибаясь в обратную сторону. Держимся так подольше.

Упражнение на мяче

Основные упражнения для восстановления груди

Нужен фитбол 20 дюймов в диаметре. Исходная позиция на коленях, в руках гантели. Напрягаем пресс и ложимся на мяч животом и начинаем махать руками (похоже на попытку взлететь). Повторяем так 10 раз, через некоторое время еще раз ложимся и снова делаем. И так 3 раза.

Выполняйте комплекс этих упражнений каждый день и не заметите, как грудь приобретет упругость.

Читайте также:  Мануальная чистка лица — особенности проведения в салоне и дома

Другие способы восстановления формы молочных желез

Помимо физических упражнений, есть еще способы, которые в комплексе с зарядкой восстановят грудь после кормления. Вот несколько таких способов:

Основные упражнения для восстановления груди
  • Душ – чередуйте холодную и горячую воду, такой контраст улучшает кровообращение.
  • Массаж груди водной струей. Струя воды должна быть в меру сильной, иначе можно травмировать молочные железы. А слабая не даст ожидаемого эффекта. Температура тоже нормальная. Процедура приятная и не должна вызывать дискомфорт. Струей воды водим по молочным железам по кругу, по 5 минут на каждую. Эта процедура оказывает хорошее воздействие на кожу.
  • Воздушные ванны. Не переусердствуйте с ними, потому что избыток солнечных лучей может привести к пигментации и к старению кожи.

Бабушкины советы по восстановлению упругости груди

Женщины во все времена хотели выглядеть хорошо и наши бабушки не исключения. Вот некоторые способы, при помощи которых наши бабушки возвращали своей груди былую привлекательность.

Для упругости, делаем следующие аппликации:

Основные упражнения для восстановления груди
  • Картофельный крахмал – укрепляет грудь. Сварите клейстер (на половину стакана кипящей воды 1 ложка столовая крахмала). Смешайте по 2 столовые ложки меда и клейстера, и белок одного яйца. Этой смесью намажьте грудь на 15 минут.
  • Грецкий орех – также прекрасное укрепляющее средство для груди. Измельчите 2 – 3 очищенных ореха, смешайте с 1 столовой ложкой меда, 1 ст. ложкой сливочного масла и c одним желтком. Все это размешиваем и кладем на 15 минут. Данная масса придает тонус коже и обогащает витаминами, не заменима, при обвисании груди, потому что обладает подтягивающим свойством.
  • Кефир – тоже укрепляет бюст. 100 мл. кефира и 2 ст. ложки меда перемешать и смазываем грудь на 10 минут.

Как видите дорогие женщины, не стоит расстраиваться, все в Ваших руках. Уделите немного времени себе и делайте комплекс упражнений, о которых говорилось выше ежедневно. И скоро Ваша грудь вернется в прежнею прекрасную форму.

Как привести грудь в порядок

В большинстве случаев после окончания вскармливания ребенка женщина замечает, что с молоком ушли упругость и полнота груди. Вернуть первоначальный вид помогут следующие методы:

  1. Укрепляющий массаж. Выполняют его обычно после пробуждения утром и перед отходом ко сну. Движения рук должны быть щадящими, плавными и поглаживающими, круговыми. Также эффективным будет гидромассаж с помощью струи воды и различных насадок душа. Контрастных температур стоит избегать, так как молочные железы не рекомендуется переохлаждать.
  2. Гимнастический комплекс должен поспособствовать увеличению мышц груди. Упражнения можно выполнять самостоятельно, без тренажеров и специальной подготовки. Важно не переусердствовать, повторяя комплекс через день. Лучше всего заниматься до обеда.
  3. Диета кормящей мамы должна включать продукты с достаточным количеством белка: кисломолочное и молочное, а также куриное мясо. Ежедневно в меню должно быть много фруктов, зелени и овощей, показан прием макро- и микроэлементов, различных витаминных комплексов.
  4. Известны некоторые безоперационные процедуры, которые помогают восстановить состояние груди: мезотерапия, миостимуляция и микротоковая терапия. Операционный метод считается радикальным, но все же ни один хирург не сможет гарантировать отсутствие негативных результатов вмешательства.

Чтобы восстановить форму и упругость бюста, женщине нужно постараться. При упорных трудах результат будет заметным уже спустя несколько недель.

Следуя вышеописанным рекомендациям, можно еще при беременности не допустить ухудшения состояния бюста и быстро привести его в форму потом.

Особенности обвисания груди после похудения

Как подтянуть бульдожьи щечки в домашних условиях

Жировая прослойка располагается между молочной железой и кожей. Толщина зависит от строения организма женщины и всегда индивидуальна. Грудь не имеет мышц, поэтому любая физическая нагрузка бесполезная, когда вы хотите увеличить её. Однако спорт всё же улучшает внешний вид.

Поспособствуют упругости комплексные меры, включающие кардионагрузку без лишних затрат, сбалансированный рацион, ряд самостоятельных методов, народные советы. Некоторые решаются на пластическую операцию. Но такой кардинальный способ требует квалифицированной хирургической помощи, да и времени занимает немало. Для хорошего результата любые меры потребуют терпения и усердия.

Важно знать! Причиной обвисания может стать гормональный сбой. Этот случай предполагает детально обследоваться, устраняя первопричину нарушения.

Читайте также:  4 лучших способа сделать колени стройными

Как подтянуть грудь: упражнения

Существует особая гимнастика для подтягивания кожи и мышц груди. Проще всего – это жим от стены или, если у вас получается, то от пола.

Другие простейшие упражнения вообще не займут у вас много времени. Их вы можете делать в перерывах между работой или просто просматривая какие-либо фильмы, передачи. Итак, сводите ладони на уровне груди. И при этом посильнее напрягайте кисти рук буквально на несколько секунд. Затее ослабляйте. Несколько таких подходов не займут у вас в течение дня много времени.

Подтянуть обвисшую грудь также помогут упражнения с гантелями. Ложитесь на пол, в каждую руку возьмите по гантели 1 кг, теперь разводите руки по сторонам и затем опять сводите. Это упражнение вам надо делать достаточно медленно. Только в таком случае удастся добиться нужного напряжения в области грудных мышц.

Описанное упражнение клуб советует вам выполнять в продолжение четверти часа. При этом делайте по четыре подхода, это минимально.

Как подтянуть грудь: упражнения

Еще одно упражнение такое. Вытяните руки, предварительно выпрямив их, перед собой. Теперь поверните ладони вверх, на ладони положите какой-нибудь тяжелый предмет, например, большой словарь, и старайтесь продержать как можно дольше. При очень сильной усталости рук опускайте их, а затем снова повторяйте. С каждым днем времени, за которое вы держите этот предмет, должно быть все больше. Как и числа подходов.

Упражнения, чтобы подтянуть грудь, творят чудеса!

Еще полезные упражнения для груди — тут.

Маски и кремы

Если грудь после кормления потеряла форму, как ее подтянуть? Частично решить эту проблему в домашних условиях помогут различные кремы и маски. Причем, средства могут быть как покупными, так и изготовленными самостоятельно. Очень популярны среди молодых мам маски на основе натуральных компонентов. Вот несколько вариантов подобных масок.

С белой глиной

Каолин широко известен своими подтягивающими и тонизирующими свойствами. Для приготовления чудо-маски надо взять:

  • 3 ст. ложки белой глины;
  • стакан жирных сливок:
  • 1 ч. ложка меда.

Все компоненты тщательно перемешать и нанести на кожу. При первых ощущениях стягивания средство необходимо смыть прохладной водой.

С кефиром

Этот кисломолочный продукт прекрасно подтягивает и укрепляет кожу. Для приготовления понадобятся:

  • 0,5 стакана кефира;
  • 2 ст. ложки меда.

Ингредиенты перемешивают, наносят на бюст и оставляют на 15 минут. По прошествии времени состав смывают теплой водой.

Также подойдет специальный лифтинг-крем. Он должен обладать достаточно жирной текстурой и быть одобрен дерматологами.

Все косметические средства наносятся на кожу груди, избегая области ореолы и сосков!

Упражнения после кесарева сечения

После кесарева сечения нужно подобрать занятия, которые не будут вызывать дискомфорта. В качестве разминки можно выбрать танцы или прыжки. Выполнять упражнения нужно так, чтобы мышцы живота напрягались не сильно.

Важно четко следовать технике выполнения каждого задания. Не стоит сразу же чрезмерно напрягаться — тяжесть нагрузок нужно повышать со временем. Упражнение на пресс стоит делать ежедневно.

Все упражнения выполняются лежа на спине. Важно помнить, что малейший дискомфорт и боль являются знаком для прекращения занятия. Количество повторений зависит от самочувствия.

Упражнения после кесарева сечения
  1. ИП: лежа на спине, колени согнуты на 45°. Голову нужно поднимать, немного напрягая пресс. В первые несколько занятий руки должны располагаться на животе, далее их можно завести за затылок. С каждой тренировкой поднимать голову нужно на 1,5 – 2 см больше.
  2. В начале упражнения нужно вдохнуть, на выдохе ноги поджимаются к корпусу, делается переворот на живот. Исходная позиция принимается на вдохе.
  3. Вдыхая воздух, необходимо надуть живот, на выдохе резко втянуть его обратно. Спина при этом должна плотно прилегать к полу.
  4. Согнутые ноги поднимают вверх, чтобы икры находились в горизонтальном положении. Ноги разводят врозь и сводят вместе.
  5. Лежа на боку, необходимо одной рукой обхватить талию, второй — шею. Прямую ногу поднимают и не спеша опускают. Повторить упражнение со второй ногой нужно перевернувшись на противоположный бок.

Проводить физические занятия нужно регулярно, чтобы в течение нескольких месяцев появился результат.