Как на дому проводится мезотерапия лица?

Красота начинается с ухоженной, гладкой и здоровой кожи. Чтобы постоянно поддерживать ее в таком состоянии, изготовители косметики создают различные средства для ухода за лицом. Но с возрастом сохранять тонус, эластичность и сияние становится все сложнее: кожа начинает стареть, увядать, становится дряблой, появляются морщинки и пигментные пятна. И если в юном возрасте достаточно было лишь увлажнения и питания, то для женщин постарше требуются более серьезные меры по уходу.

Оборудование для мезотерапии

Шприц — это единственное средство введения вещества, которое было доступно в самом начале. Отзывы показывают, что клиентам приходилось терпеть весьма неприятные ощущения. Сегодня коктейль вводится различными способами, большинство из которых совершенно безболезненны.

Препараты вводятся тонкими иглами с диаметром до 0,4 мм. Если его увеличить, процесс будет сопровождаться болью и даже придется сделать анестезию. Чем тоньше игла, тем «приятнее» мезотерапия дома, вот только ее использовать возможно не всегда. Например, если необходимо применить вязкий коктейль, то с его транспортировкой через малое отверстие могут возникнуть трудности. Большие объемы также становятся проблемой.

В Европе продаются целые наборы. Довольные клиенты и специалисты оставляют на их счет только положительные отзывы. Состоят они из хорошего шприца и двух игл: одна — чтобы набрать мезококтейль, вторая — сделать практически неощутимую инъекцию. Существуют мультиинжекторные насадки — средство ввода вещества одним шприцем сразу несколькими иглами. Особой популярностью они не пользуются из-за большого расхода препарата и весьма болезненных ощущений пациентов.

Наиболее популярен в домашних условиях мезороллер. Несмотря на достаточно простую конструкцию, это отличное средство для проведения косметических процедур прямо у себя дома. Все, кто хоть раз попробовал, остались довольны результатом, поэтому оставили свои восторженные отзывы.

Оборудование для мезотерапии

Наиболее эффективный аппарат — мезоинжектор. Современные устройства делятся на:

  • механические;
  • полуавтоматические;
  • автоматические.

Наибольшей популярностью и эффективностью обладают автоматические. Они предоставляют возможность:

  • контролировать частоту выполнения уколов;
  • задавать необходимую глубину;
  • регулировать количество препарата.

Современные аппараты позволяют выполнять абсолютно все виды процедур, начиная с эпидермальных и заканчивая внутримышечными. Единственный минус — необходимость приобретения расходных материалов.

Обзор препаратов

Существует достаточно большое разнообразие различных веществ для мезотерапии. Их можно разделить на 3 типа:

Оборудование для мезотерапии

1. Монопрепарат. Такое средство рассчитано на действие в одном конкретном направлении, например, противовоспалительное, обезболивающее, эутрофическое, воздействие на сосуды.

Читайте также:  LPG массаж (Процедуры. Противопоказания.)

2. Готовый препарат в ампуле. Главное отличие — стерильность и высокое качество. Он прошел все возможные проверки и соответствует всем действующим требованиям. С другой стороны, они существенно дороже тех, что предлагаются в косметическом салоне.

3. Коктейль. Имеет индивидуальный состав, поэтому специалисту приходится делать его непосредственно перед процедурой. Такое средство вызвало настоящую дискуссию и совершенно противоречивые отзывы у косметологов по всему миру.

Одни уверены, что индивидуально подобранные компоненты могут решить сразу несколько проблем с кожей лица и являются чрезвычайно эффективными. Другие заявляют о вреде таких веществ, аргументируя тем, что некоторые соединения способны образовать осадок, негативно воздействующий на здоровье кожи.

Основные противопоказания

В большинстве случаев препараты не содержат никаких опасных соединений или веществ, способных негативно повлиять на здоровье человека. Однако существуют индивидуальные несовместимости и разные виды аллергических реакций, лучше проконсультироваться со специалистом.

Когда точно нельзя делать мезотерапию:

Оборудование для мезотерапии
  • во время кормления грудью или при беременности;
  • при наличии свежих ран или нарушении чувствительности кожи;
  • использование кардиостимулятора;
  • если в организме присутствует металл;
  • при наличии новообразований и острых воспалительных процессов.

Если соблюдать все рекомендации, то мезотерапия действительно способна помочь улучшить состояние кожи лица и сделать его более молодым и здоровым.

Безынъекционная мезотерапия кожи лица — плюсы и минусы

У каждого из перечисленных видов безынъекционной мезотерапии есть ряд плюсов:

  • Безболезненность.
  • Более короткий список противопоказаний.
  • Отсутствие на коже синяков или кровоподтёков.
  • Отсутствие реабилитационного периода. Небольшие покраснения, которые могут появиться сразу после процедуры, исчезают уже через несколько часов.
  • Относительно невысокая стоимость процедур.

Безынъекционная мезотерапия

Однако есть у аппаратной мезотерапии и свои минусы.

  • Во-первых, противопоказания к ней всё-таки имеются, хоть их и меньше, чем у обычной мезотерапии.
  • Во-вторых, к таким процедурам следует готовиться заранее, в течение недели перед посещением кабинета косметолога не ходить в сауну, не принимать алкоголь или лекарственные препараты.
  • В-третьих, результаты безынъекционной мезотерапии уступают эффекту от уколов. Этот вид мезотерапии неплохо справляется с проблемами женщин до 40 лет. А вот пациенткам более солидного возраста обойтись без инъекций не получится.
Безынъекционная мезотерапия кожи лица — плюсы и минусы

Многие специалисты рекомендуют сочетать оба вида мезотерапии. Можно, например, с помощью опытного косметолога составить курс из 5-8 инъекционных процедур и 8-12 аппаратных сеансов. Также рекомендуется использовать аппаратную мезотропию в ситуации, когда нужен срочный лифтинг, а к инъекциям обращаться для получения более выраженного эффекта.

Читайте также:  Чем обезжирить кожу лица перед пилингом

Косметологи рекомендуют начинать обращаться к мезотерапии с профилактическими целями уже с 25-летнего возраста. Но на самом деле этот метод омоложения больше подходит женщинам, которые перешагнули 35-летний рубеж. Причём сначала всё-таки нужно обращаться к аппаратной мезотерапии, а потом переходить на инъекционные схемы и биоревитализацию лица. Безынъекционная мезотерапия в домашних условиях

Безынъекционная мезотерапия кожи лица — плюсы и минусы

Мезотерапию сегодня можно проводить и в домашних условиях. Для этого необходимо обзавестись специальным аппаратом – мезороллером, представляющим собой валик с крохотными иголками. Мезороллер помогает справляться с такими проблемами, как морщины под глазами и вокруг губ, снижение тургора кожи, поплывший контур лица.

Аппаратная безинъекционная мезотерапия кожи лица- выбор мезороллера

Безынъекционная мезотерапия кожи лица — плюсы и минусы

Безынъекционная мезотерапия в домашних условиях — мезороллер

Особенности мезотерапии лица и ее отличия от биоревитализации

Мезотерапия относится к числу инъекционных методик, действие которых направлено на улучшение кожи лица, тела, а также состояния волос. Этот способ основан на введении активных действующих веществ, именуемых коктейлями, на определенную глубину. В зависимости от состава применяемых препаратов различается конечный результат.

Главная особенность и, следует отметить, преимущество заключаются в широком спектре действия. Эта методика актуальна для профилактики и устранения косметических дефектов, последствий заболеваний или старения. Что касается биоревитализации, то этот способ особенно часто задействуется в рамках борьбы с признаками старения. В качестве главных отличий процедур можно привести следующие:

  • Спектр влияния. Мезотерапия лица основана на оказании положительного воздействия на значительный объем проблемных зон, тогда как биоревитализация характеризуется направленным ограниченным действием.
  • Применение биоревитализации не является актуальным при наличии сложных проблем, выраженных дефектов и заболеваний.
  • В рамках биоревитализации чаще используются активные компоненты, представленные в виде геля.

Следует отметить, что каждая из приведенных выше процедур обладает широким спектром противопоказаний, в числе которых риск развития аллергических реакций, индивидуальная непереносимость отдельных компонентов средства, заболевания инфекционной этиологии.

Послепроцедурный период, рекомендации

Одним из преимуществ методики является быстрое восстановление кожи лица после нее (1 сутки). В это время запрещено:

  • трогать обработанную зону руками;
  • находится под открытым солнцем, посещать солярий;
  • заниматься физическими нагрузками;
  • купаться в открытых водоемах;
  • принимать спиртное и курить;
  • пользоваться декоративной косметикой.

Через 24 часа после инъекций можно вести обычный образ жизни . Но в некоторых случаях вышеперечисленных ограничений следует придерживаться дольше. Все зависит от индивидуальных особенностей кожи и наличия осложнений после инъекций.

Как правильно делать мезотерапию лица: советы и рекомендации

После того, как вы приобрели мезороллер и коктейль для нанесения, можно приступать к самой процедуре. Долгой предварительной подготовки не нужно, как только решились и получили разрешение врача – приступайте.

  • Очищение

Умойте лицо, очистите его от пыли, грязи и декоративной косметики с помощью лосьона или пенки. Если вы собираетесь воздействовать на кожу головы – нужно предварительно вымыть волосы.

  • Подготовка мезороллера

Его необходимо предварительно обработать спиртом, чтобы предупредить попадание инфекций и микробов в кожу.

  • Нанесение мезококтейля

Средство распределяется по коже лица или головы при помощи сухого ватного диска. Также можно нанести обезболивающий крем, если боитесь неприятных ощущений.

  • Воздействие

Перемещать мезороллер на лице нужно по массажным линиям, а на голове в направление от лба к затылку, сильно не надавливая. В каждой зоне нужно сделать около 10 движений.

  • Уход после процедуры

На завершающем этапе важно закрепить эффект, не подвергать организм стрессу и дать ему восстановиться. Можно после мезотерапии пить алкоголь, ходить в солярий, баню и активно заниматься спортом, но в этом случае не удивляйтесь, что результат не оправдал ваших ожиданий. Поэтому хотя бы на первое время исключите эти пункты из своего режима дня. Несколько дней – это совсем немного, и они стоят того воздействия, которое окажет на вашу кожу данная процедура.

Не забывайте пользоваться питательным кремом после сеанса. Я рекомендую средства Альпики. Их натуральные усилят положительный эффект от процедуры. Попробуйте питательный крем с экстрактом облепихи. Для нанесения перед сном подойдет крем-овал «Амарант».

Дата публикации: 19 мая 2017

Недавние статьи:

  • Как убрать темные круги под глазами?
  • Хлор COVID не победит.
  • Корректируем фигуру дома. Убираем бока и целлюлит.
  • Летние пилинги и защита от солнца
  • Как ухаживать за кожей с куперозом?
  • Уход за жирной кожей лица
  • Солнцезащитный крем

← предыдущая следующая →