Как избавиться от мешков под глазами навсегда в домашних условиях

С такой проблемой, как образование отечности или, как чаще говорят, мешков под глазами сталкивается множество людей. Отеки могут появляться и у мужчин, и у женщин. Кожа в данной области очень тонкая, поэтому при накоплении лишней жидкости она некрасиво провисает. Чтобы избавиться от мешков под глазами можно использовать готовую косметику или простые домашние средства.

Маски от мешков под глазами (синяков, темных кругов) в домашних условиях: рецепты для приготовления своими руками

Иногда совсем не ожидаешь, что область каждого глаза будет «украшать» синяк. Никто же обычно не планирует бессонную ночь, полную споров и ругани. Или волнений из-за того, что муж не пришел вовремя, хотя обещал. Конечно, иногда потемнение кожи век бывает после выпитого вечером алкоголя. Лицо, да и глаза в частности, выглядят предательски. Нужно делать что-то, причем срочно.

Вот простой и быстрый рецепт маски против синяков под глазами. Эта маска для области под глаза, где есть синяк, делается из 15 мл крепкой заварки и большой ложки натертого сырого картофеля.

Состав перемешивают и раскладывают по лоскуткам марли. Ее предварительно несколько раз складывают. Затем накладывают на прикрытые глаза, туда, где есть синяк, и выдерживают минут 10.

Народные методы [4]

Если вы хотите испытать на себе рецепты народной медицины, то настройтесь на то, чтобы увидеть результат, придется потратить время. Зато будете при этом полностью уверены, что избавляясь от темных кругов под глазами, вы не наносите себе какого-либо вреда. Обратите внимание на такие рецепты масок:

  1. Из свежих огурцов, петрушки. Огурец и свежую петрушку измельчите, можно в блендере, добавьте чуточку сметаны. Наложите кашицу на веки и оставьте на 10 мин., потом смойте.
  2. Свежий картофель. Натрите на мелкой терке одну картофелину, смешайте с чайной ложкой оливкового масла. Держите маску до 20 мин., затем смойте.
  3. Косметический лед. Для приготовления косметического льда подходят зеленый чай, отвар ромашки, шалфея. В него также можно добавить по желанию сок алоэ, огурца, петрушки, капусты. Приготовленный отвар разлейте по формочкам для льда и отправьте в морозилку. Для лечения нужно во время утреннего умывания приложить лед на проблемные места.
  4. Творог и мед. Если нужно убрать темные круги под глазами, можно использовать натуральный творог. Смешайте его с чайной ложкой меда и получится тонизирующая и осветляющая маска. Этой смесью прикладывать 2-3 раза в неделю, до полного исчезновения синевы под глазами.
  5. Компрессы с молоком. Натуральное молоко обладает осветляющим свойством, использование теплых компрессов поможет убедиться в этом. Пропитайте теплой жидкостью ватные диски и поместите на глаза. Оставьте их на 15 мин., смывать не обязательно. Молоко можно заменить зеленым чаем.
  6. Обычная ложка. Все знают, что если к месту ушиба приложить лед, то это может предотвратить появление гематомы. Используйте этот совет, но вместо холодных компрессов возьмите ложку. Предварительно охлажденную в морозилке ложку выпуклой стороной приложите к глазу и подождите несколько минут. Такой экспресс-метод быстро помогает снять отеки.

С какого возраста можно использовать маски вокруг глаз?

Вопрос о начале применения масок для глаз является сугубо индивидуальным.

Читайте также:  Мезотерапия вокруг глаз: на что способна популярная процедура?

Факторы, влияющие на состояние кожи век:

  • Гормональный фон женщины предопределяет выработку сальных желез, структуру кожи. Сухая, тонкая кожа наиболее подвержена быстрому старению.
  • Активная мимика лица, привычка прищуриваться.
  • Влияние природных факторов. Ветер, солнце, соленый воздух сушат кожу, способствуют образованию преждевременных морщин.
  • Заболевания глаз, связанные с зудом, жжением. Почесывание, слезотечение, отрицательно сказываются на состоянии эпителия.

Наличие факторов риска требуют активного ухода за кожей век, начиная с 20 лет. Профилактическое применение средств рекомендуется начинать с 31 – 32 лет. В этом возрасте гормональный фон женщины начинает изменяться. Способность объективно оценить состояние собственной кожи является основным мотивом для начала применения профилактических мер по уходу областью век.

Коррекция с помощью макияжа

Макияж конечно-же проблему не решит, но поможет выровнять тон кожи и замаскировать некрасивые углубления.

Техника от профессионального визажиста

Для глаз в данном видеоролике использованы следующие косметические продукты:

Крем для области вокруг глаз MAC — LIGHTFUL C VIBRANCY EYE CREAM

Легкий крем моментального действия быстро впитывается и помогает сократить отечность, и устранить следы усталости под глазами.

Этот крем воздействует на 3 причины темных кругов под глазами — пигментация, ослабленные капилляры и потемнение кожи, обеспечивая оптический осветляющий эффект.

Осветляющий корректор для зоны вокруг глаз — BECCA-UNDER EYE BRIGHTENING CORRECTOR

Кремовый корректор плотного покрытия полностью убирает темные области под глазами и выравнивает тон.

Средство, обогащенное светоотражающими частицами, не забивается в поры и морщины. Корректор корректирует темные круги под глазами и усиливает сияние кожи.

Эффект «мягкого фокуса» сглаживает недостатки и добавляет яркости в области под глазами.

Не содержит парабены и искусственные ароматизаторы.

Средство держится до 24 часов/не стирается/водостойкая формула.

Стойкий корректор ESTEE LAUDER DOUBLE WEAR CONSEALER

Легчайшая формула корректора позволяет создать поистине безупречный вид покрова в течение всего дня.

Наполненный минеральными и смягчающими компонентами, корректор не только легко наносится, но и деликатно держится на поверхности.

Стойкая, подстраивающаяся под цвет кожи формула, обеспечивает ровное покрытие, которое не стирается, не исчезает и прекрасно держится в течение всего дня.

Стойкость в течение 15 часов.

Устойчив к воздействию воды, пота и влажности. Придает естественное атласное сияние.

Домашние способы

Домашние способы борьбы с часто появляющимися мешками действуют не менее эффективно. Используют маски из доступных продуктов и примочки.

  • Петрушка. Мелко нарезать пучок петрушки. Нарезанную зелень растереть деревянной лопаткой, чтобы появился сок. Добавить немного сметаны для получения кремообразной массы. Наложить толстым слоем на кожу нижних век на четверть часа.
  • Белок яйца. Белок одного яйца нужно взбить в крепкую пену. Накладывают пену на места отеков. Через 10 минут смывают. После применения этой маски использование увлажняющего крема обязательно, так как белок подсушивает кожу.
Домашние способы
  • Творог. Свежий, желательно жирный творог смешивают с маленькой ложечкой косметического масла (например, миндального). Полученную массу накладывают на кожу век на четверть часа.
  • Картошка. Сырой картофель очистить и натереть. Выложить полученную массу на чистые салфетки. Приложить к закрытым глазам на 20 минут.

Правильное питание

Начинать устранять проблему проще, если вы осведомлены о том, как ее предупредить. Чтобы морщины не беспокоили вас долго, рацион питания нужно дополнить следующим элементами:

  1. Жирные морепродукты, которые считаются главным источником коллагена;
  2. Морская капуста, помимо указанного выше элемента, содержит также и йод;
  3. Индейка, в которой содержится карнозин, способствующий более длительному сохранению коллагена в организме;
  4. Овощи, являющиеся неиссякаемым источником витаминов;
  5. Кожа будет оставаться блестящей и ровной, если регулярно употреблять в пищу цитрусовые, в частности, немного апельсина и грейпфрута;
  6. Черника.

Чтобы предупредить морщины, выработка коллагена в организме должна быть достаточно налажена.

Читайте также:  Ботокс для волос – плюсы, минусы и особенности выполнения процедуры

Кажется, принял специальный препарат, и синтез данного вещества полностью активизировался. Однако прежде, чем прибегнуть к помощи определенного снадобья лучше детально ознакомиться о пользе природных компонентов.

Естественный метод устранения косметического недостатка — пополнение рациона питания продуктами, в состав которых входит коллаген.

Рекомендации по питанию следующие:

  1. Употреблять больше свежей натертой моркови. Содержащийся в овоще каротин эффективно питает все слои кожи. Ускорить результат можно, если употреблять морковь в комплексе со шпинатом.
  2. Обогатить рацион различными фруктами, которые оказывают благоприятное воздействие на эпидермис. Особенно полезен грейпфрут и абрикос. Не менее значимы для состояния кожи персики и нектарин.
  3. Ежедневно употреблять свежие овощи. В этой группе особенно полезен томат, ароматные травы, перец сладких сортов.
  4. Каждый день выпивать хотя бы стакан свежевыжатого сока фруктов. Косметологи рекомендуют яблочный, морковный и апельсиновый соки.
  5. Восполнять показатели полезных жиров в организме рыбой. Продукт полезен в запеченном и отварном виде.
  6. По возможности употреблять чернику. На эту ягоду следует обратить особое внимание. Она благоприятно воздействует на структуру капилляров в сетчатке глаза. Острота зрения от этого улучшается и человек перестает прищуривать глаза.
  7. Запрещено употреблять напитки с газом, спиртное, сдобу, сладости. Токсические вещества и сахар, содержащиеся в этих продуктах, пагубно влияют на состояние дермы.
  8. Жирную, жареную и острую пищу следует исключить из привычного меню. Она приводит к серьезным сбоям в системе пищеварения, что эхом отражается на состоянии кожных покровов.

Трезвость и Здоровье

Здравствуйте, друзья! Представляю Вашему вниманию гостевой пост от сайта “Медицина народов мира — Энциклопедия народной медицины“, посвященный избавлению от морщин и мешков под глазами. Кстати, на страницах моего блога Вы можете почить и другие материалы по данной тематике, например, Как сохранить кожу лица от морщин, Почему под глазами темные круги?

Избавляемся от морщин и мешков под глазами

В данной статье мы расскажем о некоторых народных средствах и уникальных рецептах используемых звездами Голливуда, которые известны ещё с античных из лучших масок американских актрис совершенно проста в приготовлении: сырой картофель натереть на терке, смешать в равных пропорциях с пшеничной мукой и нежирным молоком. Такая маска с легкостью снимет следы накопившейся за рабочую неделю усталости или ночи без сна.

Еще одна уникальная голливудская маска поможет вашему лицу обрести сияние и здоровый вид: две столовые ложки овсяных хлопьев необходимо смешать с небольшим количеством картофельного пюре, четырьмя ложками сметаны или нежирного молока. Оставить маску не некоторое время для того, чтобы хлопья набухли, после этого нанести маску на шею и лицо. Выдержав маску на лице около 20 минут, смыть прохладной водой.

Есть великолепное средство, помогающее убрать морщинки вокруг глаз, которое предлагает народная медицина – это маска из разваренной фасоли, смешанной с картофельным пюре. Некоторые говорят, что таким средством пользовалась сама Клеопатра.

Во все времена женщины старались выглядеть великолепно, и уход за кожей вокруг глаз всегда имел огромное значение. Так как эти участки кожи не снабжены подкожной жировой прослойкой, а мимическая нагрузка на них просто колоссальна и неправильный уход за этими особо чувствительными участками грозит прекрасным дамам преждевременным старением. Именно поэтому так необходимо постоянно помнить о масках и компрессах.

Существует еще один уникальный рецепт, способный позаботиться о вашей коже лица. Для начала следует очистить кожу от декоративной косметики, используя теплое подсолнечное масло или косметическое молочко.

Приготовив марлевые салфетки, состоящие из 5-6 слоев, покрывающих глаза, смочите их подогретым оливковым маслом и положите на веки, а сверху прикройте глаза сухими тампонами. Оставьте компресс на 15 минут.

Читайте также:  Для чего предназначается и как проводится глубокий пилинг кожи лица?

После окончания процедуры протрите глаза кусочками льда, смягчите кожу жирным кремом.

И, в заключении, об ещё одном эффективном средстве для омоложения – уникальной отшелушивающей маске. Для ее приготовления необходимо смешать полстакана сливок с 350 г поваренной соли. Энергичными круговыми движениями следует втереть маску в кожу лица, затем ополоснуть лицо водой. Вы не поверите своим глазам! Кожа станет молодой, гладкой и подтянутой!

Здоровье и Красота — Избавляемся от морщин и мешков под глазами

Уход за кожей после процедур

Мы выяснили, что действительно эффективно помогает убрать косметология синяки под глазами. Особенности процедур таковы, что без надлежащего ухода после посещения клиники результат долго не продержится.

Продлить эффект и не допустить повторного возникновения проблемы можно, если придерживаться следующих рекомендаций:

Уход за кожей после процедур
  1. Соблюдать режим сна и активной деятельности. Хроническое недосыпание отрицательно сказывается на состоянии кожи.
  2. Женщины должны приобретать только проверенную, качественную косметику для ухода за кожей и макияжа.
  3. Соблюдать питьевой режим. В сутки на килограмм веса должно приходиться не менее 30 мл воды. Это обеспечит нормальный уровень влажности в коже и будет поддерживаться ее тонус. Это снизит вероятность появления синяков и мешков.
  4. По рекомендации специалистов пользоваться увлажняющими и питательными кремами. В данном вопросе лучше не доверять рекламе, подругам, необходимо учитывать особенности своей кожи.

Соблюдение всех рекомендаций снизит вероятность повторного визита к косметологу.

Витаминная

Нередко причина появления темных синяков, провисаний – усталость, нехватка полезных веществ. Применение витаминного состава позволит быстро насытить ткани дермы необходимыми для цветущего внешнего вида элементами. Мнение экспертаОСТОРОЖНО!Средством, приготовленным своими руками, не злоупотреблять – одной процедуры в неделю вполне достаточно для избавления от проявления.

Приготовление:

  1. Отжать сок из одного огурца (нужно 45 мл жидкости).
  2. Вилкой взбить белок, соединить с огуречным соком.
  3. Добавить масло миндаля (10 мл).
  4. Соединить по 5 мл ретинола, витамина Е, ввести в основную массу, перемешать.
  5. Если смесь жидкая, рекомендуется довести до нужной консистенции пшеничной или овсяной мукой.

После нанесения подождать 12-17 минут, снять массу влажным ватным диском. Ополаскивание лучше проводить контрастное – чередовать теплую и холодную воду.

Лимфодренажный массаж — не для лентяев

Вариантов такого массажа на сегодняшний день существует много, но одним из самых известных является японский массаж shiatsu, что в дословном переводе означает «надавливание пальцами». При надавливании на соответствующие точки на коже лица происходит стимулирование кровеносных и лимфатических сосудов, улучшается обмен веществ. При осознанном и регулярном подходе отлично работает: уже после нескольких процедур кожа подтягивается, разглаживаются мелкие мимические морщинки, уменьшаются припухлости и темные круги под глазами.

Признаюсь, я слишком ленивая, чтобы делать это регулярно, но иногда, видя свое отражение утром, которое косплеит гоголевскую панночку, пальцы уже не спрашивают и сами нажимают куда надо, результат ощущаю сразу. Достаточно двух минут.

Когда в начале года была в Стокгольме, попробовала интересную вещь: массажер для век Foreo IRIS Eye Massager. Foreo — шведская марка, выпускающая различные девайсы для лица, а также звуковые силиконовые зубные щетки. Массажер Foreo IRIS разработан специально для области вокруг глаз, где кожа в 3–5 раз тоньше остальной кожи лица. По заверению производителя, прибор улучшает проникновение кремов и сывороток, стимулирует кровообращение, ускоряет выведение лишней жидкости, уменьшает тонкие морщинки, мешки и темные круги под глазами.

Лимфодренажный массаж — не для лентяев

Для получения видимого эффекта важна регулярность и правильность применения, тогда воздействие массажера на зону век гораздо глубже, пальцами такого эффекта точно не повторить. Очень жалею, что не купила.

Текст: Алла Цвирко

Обложка: Marten Newhall