Как быстро подтянуть кожу лица в домашних условиях

Лицо — это первое, на что обращают внимание, а внешний вид и присуждаемый возраст женщины во многом зависит от четкого овала лица. С возрастом тонус кожи снижается, мышцы шеи становятся более дряблыми, лицо начинает «течь» и покрываться морщинами. Но если ухаживать за кожей лица комплексно, не пренебрегая фейслифтингом, уходовыми средствами и массажем, вы сможете добиться лифтинг-эффекта без операций.

Как подтянуть лицо в домашних условиях народными средствами

Народные средства — палочка-выручалочка для любой женщины. Неважно сколько вам лет — травы, продукты из холодильника и масла являются идеальной основой для масок.

Запишите несколько рецептов, действие которых направлено на подтяжку овала лица после 40 лет:

  • возьмите живые пекарские дрожжи (не сухие) и насыпьте 50 г в миску. Разведите небольшим количеством теплой воды и размешайте. Добавьте 2 ложки ржаной муки. Есть два варианта использования маски: до брожения и после. В первом случае наносите сразу, во втором через сутки. Все 24 часа смесь должна стоять в холодильнике. Эффект от использования различается тем, что забродившая маска помимо лифтинг-эффекта отбеливает кожу и убирает пигментные пятна. Если у вас жирная кожа, для лучшего результата добавьте 3 ст. ложки греческого йогурта. Не применяйте больше 4 раз в месяц, иначе кожа немного сморщится;
  • возьмите половину очищенного авокадо и 7 капель арганового масла. Разомните фрукт в кашицу и нанесите на брыли (обвисшие места в районе щек). Держите массу 15 минут. Маску можно применять 3 раза в неделю в течение 30 дней. Далее перерыв на две недели;
  • натрите на терке лимон, так чтобы получилась цедра. Добавьте мед и яичный желток. Нанесите на скулы, подбородок и зону под ним. Держите 7–10 минут. Повторяйте маску раз в две недели. Эффект появляется на 5-й месяц применения. Если у вас аллергия на мед, добавьте 30 г кефира. При реакции на цитрусовые, воздержитесь от маски.

Любые маски эффективны только при комплексном уходе за лицом и организмом в целом. Чтобы продлить молодость, применяйте Лигнариус. Он содержит фитогормоны, которые корректируют уровень эстрогенов в крови. Чем больше эстрогенов у женщин в возрасте за 40, тем медленнее кожа теряет упругость и эластичность.

Овал лица: почему происходят изменения

Лицо теряет упругость на фоне возрастных изменений, связанных с естественными процессами, протекающими внутри организма. Основными причинами дряблости, второго подбородка считают:

  • наследственность — раннее старение может наступить в 35-40 лет;
  • скачки веса — резкое похудение нередко приводит к обвисанию кожного покрова и наоборот, из-за большого веса жир откладывается и области шеи;
  • задержка жидкости — кожа лица отекает, становится рыхлой;
  • сутулость — неправильная осанка способна изменить форму щек и подбородка за счет изменения положения шеи;
  • влияние солнечного света — ультрафиолет притормаживает выработку коллагена, поэтому загорать необходимо аккуратно;
  • неправильно подобранная косметика — некачественные кремы и маски приводят к снижению тонуса кожи;
  • привычка спать лицом в подушку — в этом случае происходит залом кожного покрова в области подбородка, где начинает скапливаться жир.
  • систематическое употребление спиртных напитков и табачных изделий негативно влияет на внешний вид женщины.

Важно выяснить точную причину обвисания и, при необходимости, скорректировать привычный образ жизни. Проанализируйте, что из перечисленного может относиться к вам. Осознав источника старения, вы уже на треть ближе к омоложению и подтяжке.

Начинайте работать над слабыми сторонами, вредными привычками и возможными причинами, которые приводят к старению и обвисанию кожи лица

Как поднять кожу лица дома

Подтянуть кожу лица можно самостоятельно в домашних условиях без применения косметических операций. Однако в данном случае нужно запастись терпением, так как предстоит выполнять комплекс упражнений регулярно и без пропусков. Для достижения максимального эффекта нужно подходить к решению проблемы комплексно, то есть делать специальную гимнастику и массаж лица, производить витаминотерапию, увлажнять кожу, применять омолаживающие маски, ванночки, контрастное умывание и т.д.

Читайте также:  В каких случаях нужно удалять родинку лазером

О том, как лучше подтянуть кожу лица в домашних условиях, можно узнать в косметолога

Косметическая подтяжка кожи лица – омолаживающая процедура, которая помогает разгладить морщины, складки, убрать брыли, второй подбородок, сделать овал лица более четким. Если рассматривать ее с биохимической точки зрения, то она призвана интенсифицировать биосинтез коллагена и эластина в тканях. Указанные соединения обладают подтягивающим эффектом.

Как поднять кожу лица дома

Показаниями к применению подтягивающих средств служат:

Как поднять кожу лица дома
  • возрастные изменения;
  • морщины (мимические и возрастные);
  • пигментные пятна;
  • второй подбородок;
  • расплывчатый контур лица;
  • дряблость кожи;
  • гиперпигментация;
  • резкое похудение;
  • сухость и шелушение;
  • брыли.
Как поднять кожу лица дома

Совет. Если человек чувствует, что при выборе косметических средств ему не хватает компетентности и профессионализма, лучше всего обратиться к грамотному косметологу либо дерматологу, который сможет дать полезную консультацию.

Как поднять кожу лица дома

Антивозрастной массаж

Применение данной методики дает возможность восстановить тонус лицевых мышц, которые склонны обвисать. Это помогает вернуть упругость и избавить от возрастного изменения черт. Выполнение массажа лица позволяет восстановить лимфоток, капиллярный газообмен и предотвращает дальнейшие признаки старения. Основной рекомендацией является направление движений – стоит избегать воздействия вниз, так как это может стать причиной отечности.

Упражнение 1.

Антивозрастной массаж

Помогает быстро восстановить тонус лица и избавиться от признаков усталости. Походит для использования каждый день. Направлено на лифтинг всех мышц лица. Набрать воздуха в рот и надуть щеки, плотно сомкнув губы. Обе ладони положить на лицо, кончики пальцев должны находиться уже в области ушей. Руками нужно пытаться сдавливать лицо, при этом создавая сопротивление щеками. Время выполнения – 5 секунд, делать 5-10 повторений, в зависимости от опыта и желаемого результата.

Упражнение 2.

Способствует подтяжке подбородка. Помогает справиться с отложениями в нижней части лица, делается ежедневно. Сомкнуть губы в букву О и языком упереться в щеку. По возможности следует обеспечить максимальное давление. Водить языком по внутренней стенке щеки. Повторить по 20 раз для каждой стороны.

Антивозрастной массаж

Упражнение 3.

Направлено на укрепление мышц рта и глаз, отлично тренирует щеки, делается ежедневно. Отрыть рот, прижав верхнюю губу к передним зубам и максимально вытянуть губы в букву О. На края глазниц положить указательные пальцы, не надавливать. В таком положении нужно улыбнуться, а затем вернуться в начальное. При правильном выполнении под кончиками пальцев будет чувствоваться тонус мышц, необходимо 20 повторений.

Упражнение 4.

Антивозрастной массаж

Используется ежедневно и с целью похудения, помогает подтянуть овал лица. Открыть рот, при этом прижав губы к зубам, руками медленно проводится по боковым частям лица в направлении снизу вверх. Такой комплекс делается до появления чувства усталости мышц.

Как подтянуть кожу лица в салоне

Опытные специалисты предложат вам широкий спектр различных аппаратных методов подтяжки лица и, кроме того, качественный пилинг, термаж, разного рода массажи и др.

Основными способами, как подтянуть кожу лица, прибегнув помощи профессионалов, являются:

термолифтинг (улучшает поступление крови к коже лица за счет вакуумного массажа и электротока);

фотоомоложение (лучами света);

лазерная шлифовка (удаление внешнего слоя клеток кожи);

биоревитализация (инъекции);

ультразвук (согревающая методика);

мезотерапия (подкожное введение лекарства);

пластические операции (удаление лишней кожи).

Наверх

А теперь упражнения подтяжка лица в домашних условиях для ленивых.

  • Произношение букв «У» и «И» с напряжением. Подтягивает кожу шеи, лица, избавляет от второго подбородка. Эффект появится уже через 2 недели.
  • Надувание щёк. Для подтяжки кожи скул и всего лица. Глубоко, через нос вдохните и задержите дыхание. Надуйте щёки. Держите 3-5 сек. и резко выдохните через рот.
  • Длинный язык. Подтягивает кожу лица и шеи. Тут всё просто и смешно, что вдвойне полезно. Высуньте язык так сильно, чтобы стараться достать до подбородка. Старайтесь хорошо. Что бы мышцы работали, напрягались. Это придаст вашему овалу выразительность и привлекательность.

Читайте также:  Миндальный пилинг. Бережный и эффективный уход за кожей

Ну вот и всё. Как видите, ничего сложного в этом нет. Просто нужно захотеть. Время для упражнений можно найти по дороге на работу, с работы, если едите на машине. Не пытайтесь повторить в общественном транспорте?.

А теперь упражнения подтяжка лица в домашних условиях для ленивых.

Если статья вам понравилась прошу, нажмите кнопочку соц. сетей ниже. Благодарствую. До скорой встречи. А пока посмотрите видео:

Массаж Лица В Домашних Условиях После 40.

Слишком много серьёзного сегодня. Предлагаю расслабиться и получить заряд позитивчика. 4 минуты непрерывного смеха.

А теперь упражнения подтяжка лица в домашних условиях для ленивых.

Бесплатные подарки для вас. Берите.

Если вам понравилась моя статья. Поделитесь ею в социальных сетях. Оставляйте комментарии, делитесь своим опытом.

Маски: подтягиваем личико, не выходя из дома

Приведем рецепты по-настоящему чудодейственных масок.

Белково-огуречная маска

Взбитый белок яйца и мелко помолотую мякоть огурца (без намека на косточки) растираем с оливковым маслом. Все смешивается в одинаковых пропорциях в таком количестве, чтобы хватило нанести тонким слоем на всю кожу лица, исключая область вокруг глаз. Обычно всех компонентов берут по ложке. Маска подходит для любой кожи, кроме жирной, и имеет эффект отбеливания. Держать ее следует от пятнадцати до двадцати пяти минут. Смывать без мыла. Процедура выполняется три месяца, потом состав маски меняется на другую разновидность. Между сменой компонентов можно сделать 3-5-тидневный перерыв.

Маска из алоэ

Смесь из сока алоэ вера и свежевыжатого лимонного наносят на лицо для стимуляции регенерационных процессов. Маску делают перед сном, смесь наносят на чисто вымытую кожу. Иногда этот состав назначает косметолог, как позволяющий коже восстановиться после пластической операции.

Маска из авокадо

Смесь измельченного авокадо, ложки меда и мякоти томата миксуют до получения однородной массы и держат 20-30 минут, повторяя процедуру 3 раза в неделю. Применяется для разглаживания мелких неровностей (морщин).

Глиняная маска

Для нормального типа кожи применяется маска из зеленой или белой глины и минеральной воды, которую можно заменить лимонным соком. Смотрите на рекомендации к средству. Маска отбеливающая и подтягивающая. Наносят состав через день до полугода, затем составляющие меняем.

Массаж и гимнастика для лица

Массаж лица является ежедневным ритуалом. Его нужно осуществлять только чистыми руками во время утренних или вечерних процедур после очищения кожных покровов.

Обычно с утра перед умыванием делается гимнастика, а массаж проводят перед сном во время снятия макияжа.

Массаж делается подушечками и тыльной стороной пальцев. Техники массажа включают в себя поглаживания, пощипывания и легкие похлопывания.

Для закрепления результата можно использовать контрастные умывания. После процедур очищения с применением геля и тоника на лицо надо нанести увлажняющий крем, чтобы при массаже кожа не натягивалась, а пальцы легко по ней скользили.

Видео:

Приведем пример одного из самых популярных массажей для подтяжки кожи лица на каждый день.

Чтобы разогреть лицо, начать массаж нужно с поглаживающих движений подушечками четырех пальцев от подбородка к вискам, от крыльев носа к кончикам ушей и вверх от бровей к волосам.

Поглаживания должны повториться в каждом направлении минимум 4-5 раз. Потом надо разогреть кожу на щеках, водя пальцами от носа к вискам.

Те же движения надо проделать на закрытых глазах подушечками безымянного, среднего и указательного пальцев в сторону от внешних уголков глаз к внутренним.

Позже круговыми движениями, слегка надавливая, следует помассировать точку, находящуюся в центре висков. Далее процедуру надо повторить, но уже слегка пощипывая кожу вдоль тех же массажных линий.

Следующий этап включает в себя тот же массаж, но уже с похлопываниями и легкими нажимами.

Завершается массаж снова поглаживаниями, но уже тыльной стороной ладони и фалангами пальцев. Движения идут по щекам и от середины лица к волосам.

Читайте также:  Ботокс для лица: противопоказания до и после

Можно использовать вместо крема растительные масла (базовые и эфирные) или добавить эфирные масла в крем для усиления эффекта.

Розовое масло поможет выровнять цвет кожи, а масло жожоба, подсолнечное или касторовое подойдут для жирных кожных покровов. Каждому типу кожи подойдут оливковое масло или масло на виноградных косточках.

Видео:

Существует множество самых разных упражнений для гимнастики лица, которые помогут поддержать кожу и мышцы в тонусе.

Есть как отдельные упражнения, так и целые комплексы. Существует даже такое направление, как «фитнес для лица».

Примеры упражнений:

  1. Поочередное надувание щек;
  2. Катание воздушного шарика под сомкнутыми губами вверх и вниз;
  3. Утрированное с напряжением мышц мимическое изображение произношения звуков «у» и «и»;
  4. Выдвижение вперед (до упора) нижней челюсти.

Для начала хватит 15 повторений.

Массаж и гимнастика для лица

Эти методы улучшают тонус мышц и кровообращение, ускоряют вывод токсинов и позволяют легче и быстрее впитывать полезные вещества (что благотворно при использовании масок). Помогают избавляться от мелких морщин, отеков и дряблости. Оказывают освежающее и омолаживающее действие. Вот некоторые рекомендации, как подтянуть кожу лица массажем:

  • Чистыми руками совершать разглаживающие движения пальцами от носа к вискам.
  • Разглаживающие движения пальцами по лбу осуществляются от бровей к волосам, в направлении снизу вверх.
  • Разглаживание щек совершать от центра подбородка к ушам всеми пальцами.
  • Область под челюстью массировать постукивающими движениями тыльной стороной пальцев рук.
Массаж и гимнастика для лица

Хорошо подтягивает кожу лица гимнастика. Упражнения для лица способны не только позаботиться о коже на лице, но и хорошенько повеселить:

  • Напряженное произнесение звуков “У”, “И” позволяет поддерживать в тонусе овал лица и избавиться от подбородка.
  • Надувание щек с крепко сжатыми губами, вдохнув воздух через нос и затем выдохнув его с толчком через рот, формирует красивые скулы и также подтягивает кожу лица.
  • Попытка дотянуться языком до подбородка тренирует мышцы лица, что делает овал лица привлекательнее.

Лицо плывет. Как подтянуть овал лица без операций? Несколько бюджетных действенных способов

С возрастом меняется не только характер и обстановка вокруг человека, но и его внешность. Время не вечно, и каждый день мы стареем. Старение — это неизбежно, все мы когда-то станем милыми морщинистыми стариками, однако старение можно замедлить косметическими и уходовыми манипуляциями.

Знакома ли вам проблема «поплывшего» лица? Овал уже не такой четкий, появляются брыли и кожа лица и шеи уже не такая эластичная как Многие девушки избавляются от этой проблемы походами к косметологу или хирургу. Но что делать, когда денег особо нет, но красивой и свежей быть хочется?

Гимнастика для лица

Это может показаться смешным и нелепым, но фейсбилдинг многим женщинам помог сохранить молодость. Сейчас в интернете есть куча курсов с упражнениями для подтяжки лица, было бы желание только найти.

Занимают такие упражнения не больше 15 минут, эффект появляется через два месяца после тренировок. Конечно это не пластика, но маленький шажок к совершенству.

Альгинатные маски

Многие недооценивают этот вид ухода, другие же о нем просто не знают. Альгинатная маска — это порошок, который нужно разводить водой. Делают такие косметически маски из водорослей. Этот вид ухода действует очень быстро. В состав обычно добавляют коллаген, витамины и аминокислоты, которые благотворно влияют на упругость кожи.

После курса в месяц овал лица будет выглядеть значительно лучше.

Помимо лифтинг-эффекта в бонус вы получите здоровый тон, очищение кожи от токсинов и регенерацию кожи.

Массаж лица

Для массажа лица вам понадобиться любимый крем для лица и глаз и немного каплю крема и легкими массажными движениями распределите его как указано на картинке. Движение под картинок 1,2 5 и 6 можно делать чуть сильнее и напористее, остальнойПроблему надо предотвращать до её появления, поэтому советую молодым девушкам тоже заняться своим лицом, так вы оттяните возрастные видимые изменения минимум на 5 лет.