Желтый пилинг лица: подробно о процедуре

Итальянские spa-пилинги Mediderma относятся к поверхностно-срединным пилингам, которые активно отшелушивают и удаляют ороговевшие частицы, запускают процессы восстановления клеток и борются с целым рядом эстетических дефектов дермы. Каждая формула Mediderma создается после длительных медицинских изысканий, научных исследований и множества инструментальных тестов. Это гарантирует высокую переносимость и непревзойденную эффективность каждого состава.

Общие сведения о феруловом пилинге лица ↑

Одной из самых щадящих и действенных омолаживающих процедур, которую проводят в современных салонах красоты и косметологических клиниках, является пилинг с феруловой кислотой.

Сама эта кислота относится к разряду карбоновых и представляет собой кристаллическое вещество, которое хорошо растворяется в теплой и горячей воде. Это средство добывается в основном из отрубей злаковых растений. В косметологии же феруловая кислота обрела популярность благодаря своим противовоспалительным и антибактериальным свойствам, а также невероятно мощному антиоксидантому воздействию.

Общие сведения о феруловом пилинге лица ↑

Дело в том, что данное вещество отлично справляется с задачей по торможению окисления липидов, что благоприятно сказывается на борьбе со старением и увяданием кожи. При этом недавние исследования показали, что воздействие прямых солнечных лучей в несколько раз усиливает восстанавливающие свойства этой кислоты. Также было выяснено, что помимо своей собственной антиокислительной способности, феруловая кислота дополнительно усиливает эти свойства и у других веществ.

Общие сведения о феруловом пилинге лица ↑

Что такое микродермальный пирсинг

Этот вид пирсинга ещё называют одноточечным Dermal Piercing . Суть в том, что при традиционном пирсинге кожу для установки украшения прокалывают насквозь — так, что получаются входное и выходное отверстия для установки украшения. Классический пример — серьга.

Что такое микродермальный пирсинг

В микродермальном варианте выходного отверстия нет. Прокол совершается не насквозь, а вглубь кожного покрова, в дермальный слой. Затем туда вставляется микроимплант — так называемый «якорь», представляющий собой плоскую пластинку длиной 6–7 мм (этого достаточно для надёжного закрепления). На тонкий штифт, который остаётся над поверхностью кожи, накручивают украшение.

Что такое микродермальный пирсинг

Вживлять такой имплант (он же микродермал) можно практически на любую часть тела — нужен лишь небольшой плоский участок кожи. Популярные места для одноточечного пирсинга — ключицы, грудь, живот, лицо, пальцы.

Что такое микродермальный пирсинг

Учтите, что после извлечения микродермала на его месте останется шрам.

Что такое микродермальный пирсинг

Делать пирсинг можно только в специализированных салонах, которые имеют лицензию на медицинскую деятельность.

Что такое микродермальный пирсинг
Что такое микродермальный пирсинг

Суть ретиноевой и ретиноловой чистки

Желтый пилинг иначе называют ретиноевым или ретиноловым. Первое — название процедуры с синтетической ретиноевой кислотой. Во втором случае используют натуральный ретинол.

Читайте также:  Липофилинг грудных желёз в клинике в Москве

Активные вещества в составе придают желтый цвет пилингу, откуда и «народное» название. Желтоватый оттенок присутствует на коже, но недолго. Некоторые сравнивают его с легким загаром на лице.

Эта разновидность чистки подходит для всех типов кожи. Применять его можно с 25 лет и даже раньше, если есть необходимость лечения или профилактики угревой сыпи. В остальных случаях это средство возвращения молодости женщинам от 35 до 50 лет.

Из-за сильного воздействия на ткани желтую чистку считают химической. Доверяют процедуру только профессиональным косметологам.

Его можно делать и дома, но под строгим руководством врача.

Ретиноевая кислота в составе оказывает на кожу стимулирующее и омолаживающее воздействие. Она:

  • Улучшает барьерные свойства кожи, укрепляя местный иммунитет, усиливая способность защищаться от болезнетворных бактерий.
  • Восстанавливает эпителий, пострадавший во время кожных заболеваний. Заживают акне, проходит пигментация. Помогает лечить псориаз, дерматиты.
  • Осветляет кожу. Ретиноевая кислота блокирует активность фермента, что отвечает за синтез меланина.
  • Является профилактикой новообразований. По результатам исследований, производные витамина А способны различать и повреждать клетки, которые приводят к появлению и развитию опухолей.

Суть метода — в нанесении специальной маски. Ее активный состав воздействует на клеточную структуру эпидермиса.

Осложнения

Если пилинг проводит квалифицированный косметолог, осложнения в основном бывают только в виде незначительного дискомфорта кожи. Но так как процедура достаточно агрессивна и реакцию кожи предугадать сложно, возможно появление следующих последствий:

  • отшелушивание кожного покрова;
  • покраснение более 3 недель;
  • образование пигментных пятен;
  • появление рубцов;
  • отечность кожи.

Появление подобных осложнений требует обращения к специалисту и назначения дополнительных средств по уходу. Если нет такой возможности, экстренной помощью могут стать аптечные препараты. Наиболее популярным и эффективным является крем Бапантен 5%. Он обладает ранозаживляющим, противовоспалительным действием. Наносить его нужно в таком количестве, чтобы не допускать пересыхания кожи.

Читайте также:  Ботокс для лица: противопоказания до и после

Виды ретиноевого пилинга

Ретиноевый пилинг разделяют на три основных типа:

  • Поверхностный. При этом виде ретиноевого пилинга, кислота проникает лишь в верхние слои кожи.
  • Средний. Воздействует на верхний слой эпидермиса и проникает до капилляров. Именно этот вид используется чаще всего.
  • Глубокий. Этот пилинг достигает до ретикулярной части дермы. Его провести в домашних условиях не получится.
Виды ретиноевого пилинга

Все эти виды можно разделить еще на два типа:

  • Однодневный. Процесс проходит на протяжении дня. С утра наносят маску и смывают ее лишь спустя 12 часов.
  • Двухдневный. На протяжении двух суток на кожу наноситься ретиноевая маска несколько раз. Перед нанесением следующей маски, предыдущая тщательно удаляется.

Как пользоваться аппаратом Дермапен?

Для получения положительного эффекта при домашнем использовании аппарата важно правильно его использовать. Перед процедурой необходимо тщательно очистить кожу на участке, который будет подвергаться воздействию. Затем аппарат включают в сеть, и вставляют в него новый картридж. Далее нужно отрегулировать скорость и длину вылета игл. Подносить к коже аппарат необходимо под прямым углом.

Если обработка происходит электрическим аппаратом, то его необходимо плавно перемещать по коже после включения, если механическим, то его нужно прикладывать и отрывать. Передвигают ручку аккуратно, не нажимая, воздействуя на каждый участок 3-4 раза. После завершения процедуры аппарат отключают, картридж выбрасывают, а ручку дезинфицируют. На кожу нужно нанести специальный крем или маску.

Вот видео о работе дермапеном в салоне:

Комбинации пилингов и процедур

Комбинация пилинговых агентов увеличивает глубину пилинга без использования более высоких концентраций реагентов. Однако такие глубокие пилинги должны использоваться с осторожностью у темнокожих пациентов, посколькусуществует риск неравномерной глубины некроза и развития побочных эффектов, таких как поствоспалительная гиперпигментация и рубцевание.

  1. Гликолевая кислота 70% в комбинации с ТСА 35% (пилинг Коулмана) (уровень доказательности С). У темнокожих пациентов может использоваться 10-25% ТСА (уровень доказательности D).
  2. Снег угольной кислоты в комбинации с 35% ТСА (пилинг Броуди) (уровень доказательности С).
  3. Раствор Джесснера в комбинации с 35% ТСА (пилинг Монгейта) (уровень доказательности С).

Две процедуры могут также быть объединены в одну, что позволяет избежать формирования демаркационной линии.

  1. Химический пилинг в комбинации с дермабразией: эта процедура изначально предложена для 50% ТСА-пилинга следующего за дермабразией постакне- рубцов. Однако 50% ТСА вызывает рубцевание, и сторонников у этой процедуры нет.
  2. Химические пилинги могут комбинироваться с лазерной шлифовкой для омоложения кожи. Сначала проводится химический пилинг, а затем наиболее глубокие морщины в периорбитальной и периоральной областях обрабатываются углекислотным лазером (уровень доказательности С).
  3. Химический пилинг в сочетании с песочной дермабразией (уровень доказательности С).
  4. Химический пилинг в комбинации с ботулотоксином (уровень доказательности С).
  5. Химический пилинг в сочетании с введением филлеров (уровень доказательности С).

Продолжительность курса

Общее количество процедур определяется состоянием кожи и видом дефекта, для устранения которого назначена микродермабразия:

  • Ели необходимо убрать мелкие морщинки, выровнять тон лица и омолодить кожу, достаточно от трех до 5-6 сеансов;
  • 5-8 процедур требуется для коррекции заметных дефектов и уменьшения видимости глубоких морщин;
  • 10-12 процедур позволяют избавиться от рубцов, гиперпигментации, татуировок, следов от прыщей.

Между сеансами должен быть перерыв от 7 до 10 дней. В зависимости от изменений и побочных реакций косметолог может его продлить и до 2-х недель.

Бренд Simildiet

В городе Сарагоса находится самый главный административный и рекламный центр. Само же производство налажено в Барселоне. Реализация товаров этого бреда происходит практически во всех странах Европы. Главным руководителем, а по совместительству и основателем данной компании, является известный всему миру врач Карлос Азнар Санчес.

Бренд Simildiet

Фирма занимается разработкой и производством такой продукции, как пилинги, коктейли для мезотерапии, пищевые добавки и иные препараты, как для профессионального, так и домашнего ухода. Если вас более подробно интересует информация о бренде, то вы можете посетить simildiet официальный сайт.