Избавиться от мешков под глазами филлерами

Гиалуроновая кислота — это полисахарид, обладающий очень важными свойствами по большей части для строения кожи, поэтому она активно используется в косметологии.

Характеристика процедуры

Показано проведение манипуляции при наличии косметических дефектов:

  • мелкие морщины на лице, которые появляются после 30 лет;
  • понижение уровня эластичности кожного покрова;
  • выгорание или осветление участков эпителия;
  • интенсивное испарение влаги с поверхности дермы;
  • выраженная сухость лица;
  • появление зон с шелушением;
  • образование пигментированных участков;
  • образование акне;
  • интенсивная работа сальных желез.

Перед процедурой допускается легкое обезболивание. Суть методики выступает во введении под кожу гиалуроновой кислоты, которая насыщает кожу влагой.

Введение вещества в минимальном количестве провоцирует естественную выработку собственных омолаживающих компонентов. Кислота принимает активное участие в синтезе коллагеновых и эластиновых волокон. Гиалуронка выступает антиоксидантом и эффективной профилактикой раннего старения.

Убрать синяки под глазами поможет гиалуроновая кислота

В последнее время очень популярным средством для того, чтоб убрать синяки или мешки под глазами, стали препараты с гиалуроновой кислотой.

С возрастом кожа лица каждого человека подвергается возрастным изменениям. После достижения двадцатипятилетнего возраста уменьшается самостоятельный синтез веществ, поддерживающих эластичность кожи и ее тургор: коллаген, эластин, а также гиалуроновая кислота вырабатываются все в меньших количествах. Именно по этим причинам кожа начинает терять свою упругость, красоту и свежесть, появляется сухость, а вместе с этим – морщины, провисания, мешки, отечность и изменение оттенка.

В первую очередь эти изменения заметны именно в окологлазной области начиная от «гусиных лапок» и до темных кругов вокруг происходит потому, что кожа на этих участках лица чувствительная и нежная, слой жировой прослойки под ней очень тонкий. С возрастом кожа истончается еще больше, и, помимо сети морщин, появляются мешки и темные пятна вокруг глаз – от синеватых до темно-коричневых.

Убрать синяки под глазами поможет гиалуроновая кислота

Конечно, появление таких признаков может сигнализировать о проявлении заболевания внутренних органов (например заболевание почек), поэтому необходимо пройти тщательное обследование у врача, чтоб избежать осложнений.

Если же после обследования не выявлено причин для волнений по поводу здоровья, то гиалуроновая кислота для области вокруг глаз поможет устранить темные пятна, мешки и уменьшить морщины. В настоящее время существует множество препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту, которые помогают нам бороться с проблемами старения кожи.

Инъекции гиалуроновой кислоты

Существует множество косметических средств, в которых содержится гиалуроновая кислота — различные крема, маски, гели и т.п.

Однако для наибольшего эффекта омоложения рекомендуются именно уколы ГК: с их помощью кислота попадает в более глубокие слои кожи и сохраняет эффект намного дольше (эффект можно увидеть на снимках до и после проведения инъекций).

Читайте также:  Массаж Гуаша для лица — техника проведения самостоятельно

Биоревитализация

Инъекции гиалуроновой кислоты

Данная процедура является одним из видов инъекционного омоложения кожи лица. В качестве сырья для уколов используют ГК в основном животного происхождения.

Примечательно, что для проведения биоревитализации применяют не чистую гиалуроновую кислоту, а препараты с её содержанием. В их состав могут входить другие важные для кожи компоненты.

Средства для процедуры выбирают исходя из того, какие проблемы нужно устранить прежде всего.

Биоревитализация — это не одноразовая процедура, и для того, чтобы кожа выглядела молодо, проводится целый курс инъекций, которые вводятся в верхние слои кожи. Количество сеансов зависит от индивидуальных особенностей кожи.

Мезотерапия

Мезотерапия — вторая самая популярная косметическая операция для омоложения. Стоит отметить, что применяют её не только на лице, но и на других участках тела. Существует даже мезотерапия волос.

Инъекции гиалуроновой кислоты

Курс мезотерапии специалисты советуют проходить не только людям с возрастными изменениями кожи. Процедура подходит и тем, кто страдает от лишнего веса, целлюлита, имеет растяжки (например, послеродовые) и т.д.

Данный метод улучшения кожи устраняет не только внешние проблемы с кожей, но и улучшает общее состояние организма.

Механизм проведения этой процедуры схож с биоревитализацией: препараты с рассматриваемым средством вводятся в верхние слои дермы. Проводится процедура вручную, с помощью шприцов с тонкими иглами или других специальных приспособлений.

Например, популярностью пользуются мезоинжекторы — это шприцы, позволяющие точно рассчитывать необходимую дозу препарата и контролировать, на какую глубину вводится игла.

Контурная пластика

Ещё одна достаточно популярная омолаживающая процедура — контурная пластика. Как мезотерапия и биоревитализация, эта косметическая операция устраняет морщины на лице, разглаживает кожу, придаёт ей здоровый цвет и упругость.

Инъекции гиалуроновой кислоты

Особенность проведения контурной пластики заключается в том, что не просто вкалывают препараты с гиалуроновой кислотой, а посредством инъекций вводят под кожу специальные приспособления — филлеры.

Они представляют собой очень тонике стерильные мини-шприцы, наполненные веществом, выбранным для инъекций.

Как и любая косметологическая процедура, контурная пластика — не одноразовая процедура и эффект от её проведения сохраняется не навсегда, а максимум на несколько лет. После этого курс следует проходить снова.

Можно ли удалить с помощью Лидазы

Лидаза – это фармацевтический препарат, включающий в себя такое вещество, как гиалуронидаза. Это лекарственное средство разработано специально для избавления клиента от ошибок, вызванных неправильным введением филлера для коррекции.

Гиалуронидаза – фермент, способствующий скорейшему расщеплению гиалуроновой кислоты и выведению остатков из кожи после неудачной процедуры. Это вещество получается из семенников свиней, овец или зачастую крупного рогатого скота. Несмотря на все отторжение, которое могла вызвать эта информация, следует помнить, что она также вырабатывается и человеческим организмом и эффективно борется не только с последствиями неправильной коррекции, но даже с целлюлитным фиброзом.

Механизм действия гиалуронидазы

Можно ли удалить с помощью Лидазы

Лидаза считается самым востребованным препаратом в России, так как она уже довольно давно используется в различных сферах медицины, например, косметологии, гинекологии и хирургии. Это средство, выпускаемое в России, гораздо более эффективно, нежели дорогостоящие европейские аналоги, именно поэтому косметологи Российской Федерации так любят данное лекарство.

Читайте также:  Виды сывороток для мезороллера: топ лучших средств

Препарат принесет свои плоды в том случае, если требуется:

  • Устранить излишки гиалуроновой кислоты. Введение слишком большого количества филлера не поддается правилу «чем больше, тем лучше». Наоборот, основное вещество «наполнителя» может негативно отразиться на состоянии черт лица, мимике. Бывали ситуации, когда лишний объем препарата «перемещался» в другие, близлежащие места.
  • Убрать отечность. Область под глазами особо чувствительна, именно поэтому более подвержена различным изменениям, например, появлению морщин, мешков или синяков. Препараты на основе гиалуроновой кислоты, направленные на борьбу с этими неприятными явлениями, зачастую вызывают не легкую припухлость на месте введения, а очень болезненные отеки, которые требуют немедленного вмешательства врача. Лидаза как раз может помочь в устранении последствий.

До и после удаления филлера

  • Предотвратить некроз. Некроз – это отмирание тканей и одновременно наиболее серьезный побочный эффект, способный возникнуть после коррекции. В том случае, если введено слишком большое количество препарата, средство может передавить кровеносные сосуды, вследствие чего пресекается достаточное поступление крови в область и возникают нарушения в работе клеток.
  • Нейтрализовать синеву и бугристость. Явление, названное Эффектом Тиндаля, проявляется в виде просвечивания филлера или получения бугорков из наполнителя, когда введено чрезмерное количество состава. Область под глазами особо остро подвержена возникновению этого последствия, так как кожа там отличается особой нежностью и тонкостью.
Можно ли удалить с помощью Лидазы
  • Вылечить гранулемы. Гранулема – образование вроде опухоли, которое возникает в ходе защитной реакции организма, воспринимающего гиалуроновую кислоту как вредоносный объект. Гиалуронидаза способна «разбить» цепочку строения филлера и, соответственно, вывести иммунитет из состояния мобилизации.

Возможные осложнения после процедуры

Данная тема нечасто обсуждается в косметических салонах, однако подобной информацией клиенты все-таки должны владеть. Судя по отзывам, филлеры от морщин под глазами, введенные неопытным косметологом или в неправильной концентрации, могут послужить причиной серьезных проблем с организмом:

  • Ярко выраженный отек. Он может появиться в результате глубокого введения геля и слишком большого его объема.
  • Пигментация. При повышенной ломкости сосудов на месте прокола может образоваться обширная гематома, которая позже преобразуется в пигментное пятно.
  • Миграция геля.
  • Зажим лимфатических сосудов. При быстром введении геля происходит застой лимфы, что приводит к появлению «лимонной корки» на лице.

Конечно, подобные осложнения – это редкость. Однако стоит внимательнее относиться к своему состоянию и не пренебрегать рекомендациями косметолога.

Ответы на вопросы

Что делать, если после введения филлера под глазами образовались отеки и мешки?

Для удаления мешков подходят специальные крема или маски. Если они не справляются, придется прибегнуть к физиотерапии или венотонизирующим препаратам.

Какие популярные филлеры помогают от темных кругов под глазами?

Для устранения темных кругов нужны гели с повышенной концентрацией гиалуроновой кислоты. К ним относятся: Ювидерм, Лореаль, Ревиталифт, Либридерм, Эвелин.

Какие наполнители под глаза лучше?

Нельзя сказать, какой из них лучше. При выборе марки филлера обращают внимание на то, какую проблему нужно решить, так как разные средства предназначены для разных целей.

Подводим итоги

Специальные филлеры — это лучший способ разгладить морщины вокруг глаз, снять отеки, убрать синяки. Кроме того, некоторые из них подтягивают кожу век и увлажняют ее. Филлеры способны вернуть лицу молодость без серьезных косметических операций.

Читайте также:  Биоревитализация под глазами: отзывы, фото

Если вы вкалывали филлеры под глаза, мы будем рады рассказу о вашем опыте в комментариях. Если у вас есть вопросы, обязательно задавайте, мы непременно на них ответим.

Противопоказания и побочные эффекты

Несмотря на тот факт, что уколы гиалуроновой кислотой безвредны, они имеют свои противопоказания. Здесь выделяют следующие предостережения:

  • индивидуальная непереносимость препарата;
  • воспаления кожи или внутренние новообразования;
  • поражение кожи грибком или псориазом;
  • заболевания крови;
  • предрасположенность к инфекционному заболеванию;
  • повышенная температура тела на момент проведения процедуры;
  • время ремиссии после химического или лазерного пиллинга;
  • рубцы на коже лица;
  • период лактации и беременность.
Противопоказания и побочные эффекты

Также не рекомендуется проводить процедуру девушкам до 18 лет. Нарушение запретов приведет к развитию осложнений в виде аллергической реакции, сморщивания кожи и появления на ней рубцов, высыпания герпеса и кровотечения.

Сколько придется с ними ходить?

В норме синяки на губах после увеличения должны исчезнуть достаточно быстро. Спустя сутки-двое пятна желтеют, а через неделю у большинства женщин от них не остается и следа.

Как правильно делают уколы, смотрите в этом видео:

Чуть дольше гематомы могут задержаться, если применялась инъекционная анестезия. Именно поэтому косметологи предпочитают обезболивать губы пациенток с помощью соответствующих кремов или салфеток. Анестезия, попавшая в мягкие ткани, задерживает в них влагу, мешает сужению сосудов. Отеки на губах наблюдаются дольше. Все это мешает сгусткам крови рассасываться. Поэтому синяки могут оставаться и 2 недели.

Как работают филлеры

Основной компонент наполнителей – гиалуроновая кислота. Вещество повышает уровень влаги в коже, стимулирует процесс образования новых клеток. Такие препараты омолаживают кожу, одновременно заполняя пустоты под веками. Есть филлеры с гидроксиапатитом кальция, которые увеличивают объем тканей, стимулируя рост молодых клеток коллагена. Применение разных типов средств позволяет:

  • разгладить морщины;
  • избавиться от отеков и «синяков» под глазами;
  • сделать менее заметной носослезную линию;
  • придать коже век эластичности;
  • устранить гиперпигментацию этой области.

Крема-филлеры для лица: альтернатива салонным процедурам

Потребители знают, что такое филлеры для лица инъецируемые. Существует огромный выбор инъецируемых филлеров, имеющих высокую степень эффективности. Но не все имеют возможность воспользоваться дорогостоящими услугами салонов, предлагающих большое разнообразие этих омолаживающих средств.

К счастью, есть прекрасная альтернатива в форме кремов-филлеров, которые находятся в свободной продаже и могут применяться самостоятельно, как и традиционные привычные крема. Они менее эффективны, но могут значительно помочь в борьбе против морщин. Их регулярное использование разглаживает морщины и улучшает контуры лица.

Также потребители оценили удобство применения таких филлеры для лица, которые действуют кратковременно и мгновенно, что облегчает повседневную жизнь. Они наносятся под макияж, заполняя морщины и делая лицо моложе.