Исповедь массажиста «Как выглядят люди на самом деле»

Массаж — старейший и популярнейший метод оздоровления и омолаживания человеческого тела, в том числе это распространяется на кожу лица. Учитывая, что кожа лица весьма нежная и уязвимая, необходимо быть особенно аккуратным и внимательным при массировании, чтобы не навредить.

Уход за лицом в домашних условиях

В домашних условиях легко сделать классический массаж лица для похудения. Его особенностью является то, что все движения и воздействия на кожу осуществляются в определенных направлениях. Кожу лица нужно предварительно тщательно очистить, для чего рекомендуется использовать косметические средства, такие как лосьоны, сыворотки.

Уход за лицом в домашних условиях

Перед массажем на кожу нужно нанести увлажняющий крем, который дополнительно к основному массажному воздействию подпитывает кожу, регенерирует, тонизирует ее, а также способствует легкости скольжения и бережному воздействию на эпидермис.

От человека, чувствующего людей на духовном уровне.

«Я работаю массажистом уже много лет, и я знаю, как выглядят люди. Люди раздеваются передо мной уже очень, очень долго. Настолько долго, что даже на улице мне хватает одного взгляда, чтобы понять, как вы будете выглядеть на моем столе.

У женщин есть целлюлит. У всех. Эти ямочки очень милы. Это не дефект и не проблема со здоровьем. Это естественное следствие того, что вы не состоите из пикселей и не родились в фотошопе.

У мужчин смешные ягодицы. Большинство моих клиентов – женщины, поэтому когда я время от времени вижу мужскую попу, я каждый раз удивляюсь – и это что, всё? С ними всегда нужно быть поаккуратнее, потому что ткани тоньше, и только надавишь посильнее – они сразу в крик.

Люди постарше сморщиваются. Независимо от того, насколько они здоровы. С каждым десятилетием вы ссыхаетесь немного больше. Все ткани провисают немного свободнее. Появляются морщинки и складочки. Не знаю, кто пустил слух, что морщины есть только у пожилых людей. У каждого морщинки появляются по мере взросления, и этот процесс непрерывен и абсолютно нормален.

Каждый человек на массажном столе красив. У этого правила действительно нет исключений. Вообще нет некрасивых тел, есть забытые, нелюбимые – это да. А некрасивых нет. После первого тяжелого вздоха и последующего расслабления, вместе с одеждой человек снимает все маски и становится собой. Через несколько минут он начинает светиться. Это сияние заливает комнату и наполняет массажиста. Говорят, что массажисты невероятно заботливы – наверное, так и есть: нам нравится ухаживать за людьми и мы очень отзывчивы. Но позвольте открыть вам мой секрет: я в этом деле ради этого свечения.

Я скажу вам, как на самом деле выглядят люди: они похожи на языки пламени. Или на звезды в ясную ночь над целиной».

Виды массажа члена

Массаж полового члена помогает восстановить сексуальность после депрессий, нервных срывов, травмирований

Виды массажа члена

В целом он может быть направлен на его увеличение в размерах или же на улучшение потенции. С учетом этого различают следующие типы массажа для полового органа мужчины:

  • лечебный,
  • вакуумный,
  • джелкинг,
  • эротический,
  • тантрический.
Читайте также:  Новая и эффективная процедура — подтяжка лица мезонитями

Каждая разновидность характеризуется набором техник и определенными требованиями к исполнению. Более подробно следует рассмотреть, как делать массаж пениса, а именно лечебный и эротический типы процедуры.

Массаж лечебный

Виды массажа члена

Такой вид воздействия проводят, как правило, в сочетании с медикаментозной терапией для избавления от многих болезней, поражающих половую систему мужчины. Процедура может быть выполнена специалистом, который окончил профильный курс и прошел практику в медицинском учреждении. Лечебный массаж также имеет ряд противопоказаний:

  • туберкулез органов половой системы,
  • инфекционные болезни мочеполовых органов в острой или хронической стадии,
  • травма яичка или придатка, сопровождающаяся повышением температуры тела,
  • эпидидимит,
  • заболевания прямой кишки.

Лечебный массаж полового члена включает в себя работу с уретрой, а также простатой через прямую кишку, а потому требует соблюдения определенной техники выполнения.

Массаж эротический

Виды массажа члена

Такая процедура служит прелюдией к половому акту, когда её проводит девушка, или выполняется мужчиной в качестве некой сексуальной практики. Чтобы эротический массаж полового члена был приятным и не доставил болезненных ощущений, необходимо использовать специальную смазку.

Перед проведением таких манипуляций следует полностью расслабиться, потому начинать массаж нужно с поглаживания тела (когда его проводит партнерша) и постепенно переходить к специальным техникам для пениса. Девушка может выполнить массирование тремя способами:

  1. Руками. Здесь необходимо комбинировать несколько техник, правильно выбрать темп и амплитуду движений. Эротическое массирование пениса может быть осуществлено мужчиной и самостоятельно.
  2. Тайский массаж члена. Здесь партнерша обнажается и выполняет массирование паховой области и половых органов мужчины собственным телом.
  3. Массаж грудью. Член  зажимается между молочными железами женщины, а затем она совершает поступательные движения корпусом, чтобы оказать соответствующий  эффект на головку и ствол органа. Делать такую процедуру следует только с использованием смазки или лубриканта.

Суть эротического массажа заключается в подготовке обоих партнеров к половому акту, если идет речь о супружеской паре. Для достижения максимального эффекта следует создать в комнате соответствующую обстановку: поставить музыку, зажечь свечи и/или аромалампу с несколькими каплями масла афродизиака и проч.

Виды массажа члена

Павел

Павел: “Все началось с колледжа, мне было 18 лет. Меня вообще не интересовали мой вес и то, как я выгляжу. А потом все просто накатило в один момент, будто щелкнул выключатель. Я посмотрел на себя и понял: нужно все менять…

Дискомфорта от лишнего веса я не ощущал, для меня это было нормальное состояние. Конечно, я быстро уставал, постоянная одышка, но самая большая проблема была психологического характера, отсюда комплексы, неуверенность в себе и так далее. Я стал искать информацию в интернете и, пока изучал всю эту тему, узнал, что одногруппник посещает местный фитнес-клуб. Мы хорошо ладили, и он был не против ходить вместе. Там я впервые взвесился, весы показали около 140 кг…

Павел

Самый большой скачок был в первые два года. Вес уменьшился где-то до 120 кг, а потом стал уходить медленнее. Признаю, у меня было много срывов в диете, я забрасывал тренировки, вес возвращался снова…

Теперь, когда я не учусь, а работаю, свободного времени меньше. Но по-прежнему стараюсь ходить три раза в неделю в тот же спортивный клуб, где впервые взвесился. И в самом начале, и сейчас я больше времени уделяю работе со штангой и гантелями. С кардиотренировками скучно, поэтому не заставляю себя, скорее погуляю пешком.

Читайте также:  Блефаропластика верхних и нижних век: фото до и после

В диете придерживаюсь правила IIFYM (If It Fits Your Macros, «если это подходит тебе по макронутриентам») и чувствую себя комфортно – это небезызвестная гибкая диета. Я готовлю себе сразу на неделю и раскладываю все в контейнеры, выбирая простые в приготовлении блюда. Белок получаю из курицы, индейки, творога, сыра, орехов, яиц; жиры — из орехов, сыра, оливкового масла; углеводы — из круп, макарон из твердых сортов пшеницы. Также ем замороженные овощи и свежие салаты. Но я не запрещаю себе ничего, самое главное — умеренность.

Отлично работает правило 80/20. Например, в творог я добавляю джем или варенье, могу вписать в свою норму небольшой десерт на день. В выходные, бывает, балую себя выпивкой или ужином с друзьями в кафе.

Павел

За летние время немного расслабился, но не сильно. Сейчас вес около 100 кг. Я продолжаю идти к заветной цели — войти в категорию людей с весом до 90 кг. Ну и представляю в мечтах, что когда-нибудь смогу делать на брусьях и кольцах то же, что там вытворяют ребята-гимнасты… Всем худеющим хочу пожелать хорошего наставника, которого у меня, к сожалению, не было. Мне с ним было бы намного легче, это точно. Наберитесь терпения и не отступайте”.

Как подготовиться

Перед массажем тщательно моем руки. Ладони нужно смазать специальным маслом, чтобы они хорошо скользили по коже пациента. Нанесите масло на руки и немного разотрите их между собой. Это обеспечит приятную для человеческой кожи температуру.

Пациент должен принять комфортную позу, в которой сможет полностью расслабиться. Существуют две наиболее популярные массажные позы.

  • Горизонтальная, на животе. Верхние конечности расположены вдоль корпуса и лежат ладонями вверх. Голова на боку, лучше – в сторону специалиста. Поверхность лучше подобрать твердую. Мышцы должны быть максимально расслабленными.
  • Пациент сидит на стуле лицом к спинке. Руки в расслабленном положении на спинке, а голова опирается на них. Под голову можно положить подушку, чтобы чувствовать себя комфортнее.

Позвоночник имеет три отдела: шейный, грудной, пояснично-крестцовый. Шейный начинается в затылке, заканчивается сверху лопаток. Грудной – от лопаток до нижнего ребра. Пояснично-крестцовый – от нижних ребер до копчика. Любая техника сначала используется в районе пояса, и затем продвигается до шеи. Шейному отделу всегда уделяйте особенное внимание и осторожность. Сеанс массажа обычно длится от получаса до сорока минут.

Хороший массажист всегда должен ощущать, когда его руки работают по здоровой, а когда по более или менее проблемной зоне. Не пугайтесь, если в начале практики вы будете плохо чувствовать тело человека – со временем это придет.

Корейский миостимулирующий щипковый массаж лица

Данная техника рекомендована для использования при наличии глубоких морщин, одутловатости и дряблом состоянии кожи. Она налаживает кровоток, существенно увеличивает мышечный тонус, делает кожу упругой и придает ей здоровый вид.

Особенность данной техники заключается в специальном способе щипания. Небольшой участок лица с помощью большого и указательного пальца захватывается и сжимается нежными, пульсирующими движениями 30-40 раз.

  1. Чтобы избавиться от горизонтальных морщин на лбу, нужно начинать упражнение с массирования начала бровей, продвигаясь к их середине.
  2. Для избавления от обвисшей кожи под глазами, нужно подтянуть верхнюю часть щек, а затем начать пульсировать всю область под глазами, двигаясь от сторон к центру.
  3. Чтобы улучшить контур лица, нужно захватить край подбородка, мысленно начертить диагональные линии, идущие от уголков рта, и начинать пульсирующие движения вдоль этой линии.
  4. Чтобы избавиться от второго подбородка, нужно подтянуть нижний контур лица, затем начать пульсировать всю область под ушами, начиная с уровня мочки уха и доходя до нижнечелюстной кости.
Читайте также:  Как проходит удаление родинки хирургическим путем?

Регулярное выполнение щипкового массажа лица данной техникой обеспечивает хороший омолаживающий эффект и делает лицо более подтянутым.

Противопоказания к проведению пластического массажа лица

  • повышенное или пониженное артериальное давление;
  • присутствие кожных и инфекционных заболеваний с гнойными очагами;
  • беременность и период лактации;
  • онкологические заболевания;
  • многочисленные патологические образования тканей в виде папиллом или родинок;
  • инфекционные заболевания организма;
  • аллергическая сыпь на коже;
  • болезни крови;
  • заболевания лимфатической системы;
  • повышенная температура;
  • болезни сердца и почек;
  • гемангиомы, купероз;
  • повышенный рост волос на лице;
  • эпилепсия
  • проблемы с внутричерепным давлением;
  • плохая свертываемость крови;
  • предрасположенность к капиллярным кровотечениям;
  • недавние химические процедуры, пилинг, ботокс, хирургические операции в лицевой области и на шее;
  • герпес.
Противопоказания к проведению пластического массажа лица

На какие подводные камни может наткнуться массажный бизнес

О том, как раскрутить массажный кабинет своими силами и какие на пути могут встретится подводные камни, рассказывает директор научно-оздоровительного центра «Золотые ладони» Наталья Бобер.

  • Массажный салон vs. частная практика. Наличие массажного кабинета позволяет привлечь клиентов и вместе с тем увеличивает расходы. При этом, если уровень мастерства высок, к массажисту будут приходить на дом.
  • Медленный старт. Перед получением первых прибылей придется попотеть. Наталья первые 4 года из 6 лет практики работала в ноль. И тратила деньги на личностное и профессиональное развитие.
  • Низкий уровень специалистов. Чтобы сделать хороший сайт, приходится тратить время на поиск копирайтеров, фотографов, программистов. Хорошие специалисты требуют больших вложений. При малом бюджете рискуете наткнуться на непрофессионалов.
  • Массажист — обслуга? Сложно привлекать новых людей из-за надменного отношения. Клиенты приравнивают мастеров к обслуживающему персоналу и демонстрируют хамское поведение.
  • Время —деньги. Этого не понимают клиенты, которые ценят только свое время. Они пропускают сеансы, оставляя пробелы в графике мастера. Наталья советует брать компенсацию за прогулы. Те, кому важен салон, оплатят пустые часы. С остальными сотрудничество будет в убыток.

«Сайты с купонами — как наркоманская игла»

Еще с одной проблемой бизнеса знакомит предпринимателей владелец двух ставропольских центров по лечебному массажу Алексей Бобров. Речь идет о сайтах с купонами, которые похожи на наркоманскую иглу. Стоит попробовать и слезть все труднее.

Сайты с купонами — лучший способ терять деньги с каждой процедуры

В чем подвох? Когда приходят клиенты с партнерских сайтов, все кипит, телефон разрывается от звонков, день расписан по часам. А в конце месяца — убыток в 20–30 тысяч. Кажется, что еще одна акция на купонном сайте позволит закрыть долг. И снова уходишь в минус или ноль.

Почему так получается? За процедуру воротникового массажа стандартная цена — 1200 р. На сайте с купонами вы снижаете ее на 70 %, до 400 рублей. Потом 200 рублей отдаете за клиентов посреднику. И получаете за процедуру в 6 раз меньше необходимого — те же 200 рублей.

Есть ли выход? Нет. Привлеченные такие образом в массажные кабинет клиенты гонятся за дешевизной. Им не продашь комплекс процедур и дополнительные товары. И они редко возвращаются, так как низкая цена для них — главное условие.