Использование rf лифтинга для подтяжки кожи вокруг глаз

В эстетической косметологии на сегодняшний момент времени активно используются процедуры, действие которых основано на радиочастотном излучении.

Особенности методики РФ-лифтинга

Rf лифтинг вокруг глаз можно делать разными безоперационными методиками. Воздействие электрического тока определенной частоты позволяет быстро убрать мешки под глазами и отечность верхних век. Для этого используется аппарат Blue Moon, который считается одним из самых лучших сегодня.

Также известен рф лифтинг глаз при воздействии света. Фототерапия проводится на аппарате SPA SHR. Специалисты косметологических центров подбирают методику аппаратного лифтинга, исходя из индивидуальных показаний пациента, что позволяет добиться максимального эффекта омоложения кожи.

Под воздействием тепла в клетках начинает увеличиваться выработка коллагена, который отвечает за хорошее состояние кожи. С возрастом этот процесс идет на спад. В этом и состоит причина старения кожи, которая теряет влагу и коллагеновые волокна. Аппаратный лифтинг помогает остановить этот процесс и возвращает молодость эпителию.

Blue-Moon — это эффективная процедура для подтяжки и омоложения кожи лица и тела без операции.

Длительность 1 процедуры — 40 минут

Необходимое количество процедур — от 8Подробнее…

Противопоказания для термолифтинга

Необходимо соблюдать противопоказания для RF-лифтинга лица, иначе после процедуры начнутся серьёзные осложнения, с которыми в состоянии будет справиться только профессиональная медицина. К ним относятся:

  • аллергия на препараты, применяемые в ходе процедуры;
  • беременность;
  • вирусные инфекции в стадии обострения;
  • гипертония;
  • дерматоз;
  • заболевания кровеносной системы;
  • имплантаты на лице;
  • индивидуальная непереносимость электротока;
  • кардиостимулятор;
  • лактация;
  • липодистрофия;
  • лихорадка;
  • металлические коронки;
  • опухоли;
  • поражения на лице: открытые раны, ссадины, царапины, свежие швы, рассечения, сыпь, воспаления и т. д.;
  • розацеа (относительное противопоказание, так как некоторым пациенткам даже с таким диагнозом можно получить разрешение на термолифтинг);
  • сахарный диабет;
  • сильные угревые высыпания;
  • атеросклероз сосудов головного мозга;
  • хронические заболевания;
  • эпилепсия.

Многие интересуются, не противопоказан ли RF-лифтинг лица при куперозе. Как показывает практика, никаких осложнений процедура, проводимая при сосудистых сетках, не вызывает. Однако данное заболевание не является и показанием к такой подтяжке. Т. е. не стоит надеяться, что красные звёздочки исчезнут после обработки кожи радиочастотным излучением.

На заметку. Исследований, как воздействует радиочастотный лифтинг на плод во время беременности и выработку молока в период лактации, не проводилось. Поэтому данные состояния пока (возможно, временно) занесены в список противопоказаний для процедуры.

Обзор реального выполнения гарантий

О протоколе проведения процедуры

Протоколом проведения RF-лифтинга предусмотрена следующая последовательность манипуляций:

  1. Проводится глубокая чистка лица;
  2. Наносится специальный гель, являющийся проводником для импульсов;
  3. На поврежденные или очень тонкие участки кожи наносится гель-анестетик;
  4. Размечаются зоны, требующие особого внимания
  5. Проводятся аппаратные манипуляции;
  6. Поверхность лица или тела обрабатывается специальным кремом.

По отзывам опрошенных клиентов, предварительная чистка кожи производится, но назвать ее “глубокой” можно с большой натяжкой. Скорее, это просто снятие макияжа специальным средством. Разметка зон воздействия также обычно отсутствует. Косметолог-эстетист, скорее, ориентируется на свои визуальные ощущения.

Читайте также:  Бьюти-эволюция Оксаны Самойловой: фото до пластики и после

Какие “радости” обещают косметологи после проведения теплового лифтинга

Салоны красоты и косметические лечебницы, обладающие соответствующим оборудованием, обещают ошеломляющие результаты уже после курса в 5-7 сеансов. Что конкретно должен изменить во внешности  RF-лифтинг буквально после первой процедуры:

  • разгладить крупные и мимические морщины;
  • подтянуть овал лица,
  • устранить дряблость кожи и мешки под глазами;
  • ликвидировать постакне и другие подобные появления;
  • устранить второй подбородок;
  • подтянуть кожу в области груди и улучшить ее тургор;
  • значительно улучшить цвет лица.

Кроме того, подобная процедура активно используется в борьбе с образованием целлюлита и жировых отложений на различных критичных зонах тела. По заверениям косметологов, стимулирование выработки коллагена положительно влияет на плотность кожи, устранение послеродовых растяжек и дряблости.

Согласно отзывов наших экспертов, реальный результат после проведения 5 процедур на лице, выразился в утолщении на 2-3 мм подкожно-жировой клетчатки в области щек, то есть лицо после проведения лифтинга выглядит более “наполненным”. Морщины и мешки под глазами остались на месте, заявленного эффекта “безоперационной подтяжки”, к сожалению, достигнуть не удалось.

Делаем выводы

Стоимость процедур фракционного лифтинга по отдельным салонам значительно колеблется. Если в серьезной Киевской клинике, обладающей дорогостоящей лазерной аппаратурой, стоимость одной процедуры на лице составляет 4000 грн, то в провинциальном косметическом кабинете с вас возьмут 300-400 грн за аналогичный сеанс.

Обзор реального выполнения гарантий

Выбрать товары для ухода за кожей лица, а также сравнить цены удобно на

РФ-лифтинг вокруг глаз – показания, проведение процедуры

РФ-лифтинг вокруг глаз — общее наименование тех манипуляций в области косметологии, которые основаны на воздействии электромагнитных импульсов. Частоты RF обладают способностью надолго омолаживать и подтягивать кожу лица, а сама процедура является безопасной. Именно поэтому она и применяется в такой чувствительной зоне.

Что такое rf-лифтинг

Как известно, процессы восстановления кожных покровов напрямую зависят от белка коллагена. Он находится в оболочках клеток и является залогом молодости и упругости кожи.

С течением лет организм вырабатывает его все меньше, что обуславливает потерю эластичности.

Благодаря процедуре рф-лифтинга происходит стимуляция фибропластов — клеток, которые помогают запустить внутри организма естественные процессы его омолаживания. 

Показания к проведению rf-лифтинга лица

RF-лифтинг под глазами имеет следующие показания к проведению: прежде всего, это наличие выраженных морщин (в том числе, и «гусиных лапок»), опущение век, фотостарение.

Эффект от проведения манипуляции можно наблюдать практически сразу, а держится он в течение длительного времени.

Длительность сохранения эффекта зависит от видов тех аппаратов, которые применяются, а также от возраста и общего состояния здоровья женщины.

Rf лифтинг вокруг глаз — технология проведения процедуры 

Лифтинг глаз (rf) может проводиться с помощью разных аппаратов. Они бывают монополярными и биполярными. Монополярные приборы намного мощнее, и видимый эффект становится виден сразу же после окончания первого сеанса. При этом, использовать монополярную методику повторно больше будет нельзя.

Что касается биполярных аппаратов, действие их гораздо более мягкое, но для того, чтобы добиться хорошего результата, потребуется несколько посещений косметолога. Сколько может понадобиться посещений — это определяет врач, на основании типа старения кожи пациентки и ее общего состояния.

Также имеются аппараты как с биполярным, так и с вакуумным типом действия. Они отличаются высокой мощностью, активностью и прекрасно подходят для коррекции тонкой кожи в области вокруг глаз. Вакуумная манипуляция способствует ускорению кровотока и лимфотока и улучшает обмен веществ на клеточном уровне.

Читайте также:  Виктория Лопырева: биография, личная жизнь

Подготовка к радиоволновому лифтингу несложна. Пациенту нужно обязательно пройти осмотр и обследоваться у врача-дерматокосметолога. В процессе беседы с доктором выясняются сопутствующие заболевания и определяется наличие противопоказаний либо их отсутствие.

РФ-лифтинг вокруг глаз – показания, проведение процедуры

Непосредственно перед началом сеанса следует снять все металлические украшения и изделия. Далее врач проводит тест, с помощью которого определяется термическая чувствительность кожи. Тестирование проводится на запястье, и таким образом определяется температурный максимум, которым можно воздействовать на кожу.

Далее область глаз очищают и обрабатывают специальным контактным средством. Вокруг перемещается специальная манипула, которая обеспечивает равномерное прогревание каждого участка.

Температура воздействия при этом составляет 42оС, а контроль температурного показателя осуществляет электронный термометр. Это обуславливает безопасность и невозможность ожогов и перегрева.

Во время процедуры пациент не испытывает никакого дискомфорта, она абсолютно безболезненна и даже приятна.

Посмотрите видео rf-лифтинга лица в салоне:

Уход за кожей после rf лифтинга глаз 

Поскольку сама манипуляция легкая, реабилитационный период после нее не требуется, однако в первые три-пять дней рекомендуется соблюдать некоторые ограничения: не использовать никакой косметики, избегать солнца, не ходить в сауну, солярий, баню и бассейн. Гематом и отеков, в данном случае, не бывает, поэтому никакие мази и гели применять не нужно.

Как часто можно делать рф-лифтинг лица и сколько нужно процедур для наилучшего эффекта 

Такую подтяжку делают на основании рекомендаций врача и текущего состояния кожи. Доктором определяется необходимое число посещений — обычно, после предварительной консультации. В зависимости от индивидуальных особенностей пациента, может быть назначено от шести до пятнадцати сессий, с промежутком не менее двух недель. После 50 лет этот промежуток сокращают до недели.

РФ-лифтинг вокруг глаз в домашних условиях возможен с прибором ILUMINAGE Me. Вот видео об использовании этого аппарата:

Rf лифтинг — противопоказания и последствия 

Поскольку RF-омоложение относится к физиотерапевтическим манипуляциям, все противопоказания для его проведения аналогичны. Нельзя проводить его при наличии злокачественных новообразований, при серьезных нарушениях в эндокринной системе, гипертонической болезни, беременности и периоде кормления.

Проведение противопоказано в том случае, если в теле человека находятся металлические импланты. Не рекомендуется RF-облучение при сахарном диабете и сосудистых заболеваниях.

Как проходит процедура радиочастотного лифтинга

Перед тем, как отправиться на прохождение, каждый пациент должен знать как проводится данная методика, как правильно к ней подготовиться, а также как проходит реабилитационный период.

Нужна ли подготовка

Данный способ не требует никакой существенной подготовки. Однако чтобы процесс реабилитации прошел как можно быстрей, нужно не только правильно ухаживать за кожей после, но придерживаться определенных рекомендаций до проведения. Так, за 7 дней до игольчатого лифтинга нельзя пользоваться скрабами и делать пилинги – на коже не должны присутствовать даже незначительные травмы.

За 3 дня до нужно отказаться от употребления спиртных напитков и медикаментов. Потребуется исключить из рациона пряные и соленые блюда. Также нужно уменьшить физические нагрузки.

На предварительной консультации специалист оценит состояние кожи и выявит проблемы, с которыми сможет справиться РФ лифтинг.

Как проходит процедура радиочастотного лифтинга

Период реабилитации

После проведения игольчатого лифтинга в местах проколов не образуются папулы и корочки. Это принципиально важный момент, т.к. не будет происходить рубцевание ткани. Первые 2 суток наблюдается покраснение, отечность, которые самостоятельно проходят без дополнительных процедур. Пациент должен знать, что в этот период недопустимо использовать какую-либо косметику. Уход за кожей лица проводится при помощи специальных салфеток. В течение 7 дней следует избегать пребывания на солнце.

В реабилитационном периоде нужно помнить о том, что:

  • для очистки кожи лица необходимо использовать нежную пенку;
  • два раза в сутки проводить тонизирование и увлажнение;
  • в течение 30 дней нельзя посещать бассейн, сауну, солярий;
  • также потребуется отказаться от повышенной физической активности;
  • нужно ежедневно менять банные полотенца;
  • в сутки требуется употреблять не менее 2 литров чистой воды. А что лучше: ручной массаж или LPG можно узнать тут.
Читайте также:  Дряблая кожа на животе: методы избавления

Для достижения максимального результата нужно исключить табакокурение, употребление спиртных напитков и строгих диет.

Уход за кожей лица после RF-лифтинга

Врачи-косметологи охотно делятся своим опытом и отмечают в отзывах, что после процедуры РФ-лифтинга лица на 2-3 дня необходимо:

Отзывы врачей-косметологов также отмечают, что после радиочастотного лифтинга лица:

Уход за кожей лица после RF-лифтинга
  • не стоит использовать скрабы и пилинги;
  • необходимо избегать воздействие на кожу прямых лучей солнца;
  • нужно отказаться от походов в солярий в течение 1,5-2 недель после процедуры;
  • стоит отказаться от посещения сауны и бассейна, пока кожа полностью не восстановится.

Кожные покровы обычно полностью восстанавливаются в течение 1-2 мес. после проведения процедуры. По истечении этого срока можно проводить повторный сеанс, если РФ-лифтинг проводится курсом.

Если состояние кожи удовлетворительное, то рассматриваемую процедуру можно проводить 1-2 раза в 2 года.

Уход за кожей лица после RF-лифтинга

Внимание! В зависимости от здоровья организма и типа кожи, раздражение может сохраняться до 2-3 суток.

Сравнительная характеристика RF-лифтинга со схожими процедурами

Шлифовка лазером

Эта процедура проводится при помощи лазерного луча. В сравнении с воздействием радиоволнами она более болезненна. При отсутствии должного опыта у специалиста при воздействии лазера возможен ожог.

RF-лифтинг сильно отличается от шлифовки лазером

Сравнительная характеристика RF-лифтинга со схожими процедурами

Биоревитализация

Соглашаясь на такую процедуру, человек травмирует кожный покров, чего не происходит при лифтинге. Также после биоревитализации требуется больше время на реабилитацию.

Популярные вопросы о Лазерном фракционном РФ-лифтинге

Почему Лазерный фракционный РФ-лифтинг результативнее обычного РФ-лифтинга?

Сочетание фракционного лазера и РФ-волны увеличивает омолаживающий эффект в несколько раз. Идёт два действия одновременно, и оба они обладают стимулирующим эффектом:

  • RF-волна глубоко прогревает кожу, вызывая активность фибробластов
  • лазерные фракционные лучи создают в коже тончайшие микроканалы
  • идёт приток крови и питательных веществ к клеткам кожи
  • запускаются механизмы обновления клеток, синтеза коллагена и эластина
  • интеллектуальная система Smart Stack контролирует глубину и температуру лучей
Популярные вопросы о Лазерном фракционном РФ-лифтинге

Никаких повреждений! Только то, что нужно ДЛЯ МОЛОДОСТИ КОЖИ!

Почему Лазерный фракционный РФ-лифтинг можно делать круглый год, даже летом?

Популярные вопросы о Лазерном фракционном РФ-лифтинге

В этой сочетанной методике применяется ХОЛОДНЫЙ фракционный лазер, который не стимулирует пигменты в коже, не вызывает пигментацию. Именно поэтому такой вид РФ-лифтинга можно делать круглогодично, даже летом.

Как избежать фальшивых предложений?

Популярные вопросы о Лазерном фракционном РФ-лифтинге

Выясните, на каком аппарате проводится процедура. Настоящий Лазерный фракционный РФ-лифтинг проводится только на оборудовании SMARTXIDE DOT2 производителя DEKA M.E.L.A. s.r.l. Italy. Будьте внимательны!

Популярные вопросы о Лазерном фракционном РФ-лифтинге

Не верьте косметологу, который обещает моментальный эффект. Первые видимые результаты вы можете получить только через 28 дней — столько нужно времени, чтобы в коже заработали механизмы обновления и омоложения. Затем достигнутый эффект только нарастает и продолжает сохраняться 1-1,5 года.

И если вам говорят, что вы заметно помолодеете уже через неделю, это повод усомниться в качестве процедуры и профессионализме косметолога.

Популярные вопросы о Лазерном фракционном РФ-лифтинге

От чего зависит эффект омоложения?

После процедуры в коже постепенно восстанавливается нормальная работа фибробластов. Они снова, как в молодости, начинают активно вырабатывать коллаген. Уже через месяц виден эффект омоложения, который нарастает с каждым днем.

Популярные вопросы о Лазерном фракционном РФ-лифтинге

➠ Теперь ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЫШЕ в 3 раза, потому что идёт сочетанное действие РФ-волны и фракционных лазерных лучей

➠ Благодаря высокой эффективности теперь необходимо пройти ТОЛЬКО 3-4 ПРОЦЕДУРЫ вместо 6-8 (как в случае обычного РФ-лифтинга)

➠ Промежуток между процедурами составляет 30 дней. Его нельзя сокращать, потому что внутри кожи действительно в это время ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ КОЛЛАГЕН, новый молодой коллаген! И этому процессу мы не мешаем. Не доверяйте косметологам, которые делают иначе.